ID работы: 9975267

Под магической завесой

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попутные ветра свободы

Настройки текста
      Звон металла, вперемешку с гулом голосов, шипением пара и редкие энергетические вспышки – это то, что было неотъемлемой частью Моногама, гномьего города. Тщательно сокрытый в извилистых лабиринтах пещер, мерцающий во тьме скопом огней от волшебных кристаллов, он нисколько не уступал по красоте эльфийским городам на поверхности. И кроме того, трудолюбивые гномы, коим магия давалась в руки волшебным образом много площе, чем их длинноухим товарищам, умели творить из нее настоящие чудеса. Можно ли искусственно подарить жизнь? «Вдохнуть» ее, не используя при этом темные чары? Вздор, покажется на первый взгляд, но любой подземный кузнец лишь усмехнется, с гордостью демонстрируя своих «детищ». Именно они, своими собственными руками создали два вида фей, энергию и металл. И вот теперь…       Издалека Дарбью казался синей скопой энергии, что хаотично перемещается в воздухе, и стоит только приблизится как пустит в тебя легкий разряд. В тусклом помещении мастерской, он метался под самым потолком, изредка опускаясь до самого пола, а после снова взмывая вверх, словно бы пытался найти себе место в это до отказа забитой всяким металлоломом комнатой, а гномы, что следили за мучениями феи, только лишь и пытались вернуть ее обратно в хрустальный шар. Все было без толку – обычно полный серебристого сияния шар поблек, и совершенно никак не реагировал на присутствие феи, Дарбью брыкался, отшвыривая от себя шар подальше, и снова улетал под потолок, мелькая меж навесных стальных прутьев. Дело было совсем плохо.       -И чего ему надо? – кряхтящий голос старого, седобородого гнома эхом ударился о стены, прерываясь жужжанием электрической феи. Пробормотав ругательства себе под нос, он подошел обратно к столу, где были разбросаны чертежи и расчеты, принявшись сумбурно в них копаться, случайно комкая, и роняя некоторые на пол. Его помощник лишь бросил на него озадаченный взгляд, когда придет Квилин, из старый вождь, сложившийся ситуацией, он будет недоволен.       Много проще было с феями металла. Уж в чем, а в конструировании различных механизмов гномы были, пожалуй, действительно лучшими из лучших. Собрав миниатюрные тела и сдобрив все магией, металлические феи работали исправно и не вызывали никаких проблем.       Главной загвоздкой оставались феи энергии, которые, подобно своему элементу, были шебутные и неуемные, совершено непредсказуемые. Вот и теперь, мужской образец отчаянно чего-то требовал, но чего оставалось неясно, поэтому его агония, в которой метался фей, продолжалась уже второй час под ряд. А сдвигов не было.       Фей снова опустился вниз, практически упав меж кучей огромных на вид, ржавых шестерней, и снова взлетел вверх. Кружась, взвился подобно бабочке, а в следующую секунду – камнем упал, прямо в генератор. Так невовремя появился в проеме Квилин, как обычно хмуро глядя из-под густых белесых бровей, однако не успел и слова вымолвить. Генератор затрещал, заискрился и опасливо заскрипел, предвещая опасность, и прежде, чем оба мастера успели к нему повернулся вспыхнул ослепляюще ярко. Намерено или же по неудачной случайности, пышущая энергией фея, вероятно вызвала замыкание, заставляя лампы всего подземного города затрещать, заискрится и с треском полопаться. О том, что случилось на самой станции и вовсе страшно подумать, раз даже от генератора, только подумать, соединенного всего то парой проводов пошли такие крупные последствия!       На момент стало тихо. Ни шума массивных шестерней, ни музыки из ближайшей таверны, ни, на удивление, голосов за окном. Все погрузилось в звенящую тишину, и только лишь хриплый скулеж со стороны возвестил о том, что кто-то, в этом помещении, все больше наполнявшемся жаром, еще есть. Квилин, которого ударной волной сбило с ног, хватался за глаза, которые резало от увиденной вспышки и из-за всех сил держался от вскрика, сам не о конца понимая, что именно его вызывало – боль от наверняка ослепших глаз, или же злость, за подопечных, пустивших все на самотек.       Мастерская наполнялась жаром, окрашивая все оранжевыми бликами, которые живо прыгали на стены, на ближние конструкции, и освещали пространство гномам, что в спешку пытались унести ноги. Хватали чертежи, которые помещались в руки, какие-то детали, пытаясь в зубах уместить сумку с драгоценными инструментами, и, конечно же, пытались уволочить отсюда спустившегося по стенке вождя, что звучно ругался, разбрасывался словами, и совершенно не мог реагировать на ситуацию адекватно.       Выбегали спешно, вывалились, бросая на пол все, что можно, быстро передав Квилина в руки подоспевших собратьев и наспех закрывали массивные двери. Тушить, задача не простая, потому как река на другой стороне обрыва, и отправленные туда с ведрами и бочками юнца еще не скоро доберутся обратно. Закрывали на засов, закрывали листами двери, делали все, чтобы огонь оставался внутри как можно дольше, и только потом, когда большая часть работы была проделана, осознали, что где-то там, внутри, сейчас жарится плод их полугодовой работы. Их совершенное создание, которое, бесспорно, дало бы большой толчок в развитии магии и технологий в Занзаре.       Когда меж щелей раздалась еще одна ослепительная вспышка никто не удивился, и все, кто в этот момент находились неподалеку, в ожидании злосчастной воды, предусмотрительно надели защитные маски на лица. В конце концов, в мастерской было достаточно много разных приспособлений, которые наверняка продолжали бы взрываться, охваченные огнем, но была нестыковка. Ударной волны не было, а вспышки появлялись часто, и причин на это точных не было, что вызывало вопросы, но ответ, самым внезапным образом нашелся сам собой.       Стоило только последней вспышке померкнуть, как их расщелины быстро вылетела белая скопа искр, которая жужжала и звенела от энергии, что копилась в маленьком хрупком на вид тельце, и без сомнения, все пришли в восторг, особенно механики, которые неожиданно для себя поняли, что не учли самого главного.       На пределе своих сил, фею просто разрывало от того, что она не могла держать в своем теле столько энергии, и для этого ей нужно было новое тело. «Толчок» для того, чтобы его получить. И злосчастный генератор, что фырчал на все лады буквально десять минут назад сделал свое дело. Фей, как и прежде летал по округе, беззаботно веселился, словно бы и не он главный зачинщик катастрофы, и его звонкий, немного вибрирующий на звучание смех эхом раздавался по пещере, вызывая смешанное чувство досады и восхищения.       Гном, который и был хозяином существа с недоверием покрутил в руках поблекший шар, и выбросил его вниз, в обрыв, потому что прекрасно осознавал, что больше он ему не понадобится. Сев всю энергию приспособления, фея теперь была действительно неудержима для такой простенькой ловушки, и, похоже, совершенно не признавала свое подчинение кому-либо, ярким огоньком устремившись куда-то вглубь пещер, продолжая задорно смеяться.       И все, что успел сказать гном прежде, чем та совсем пропала из поле зрения было ее новое имя.       - «Бью»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.