«Нет.»
12 ноября 2022 г., 00:14
Шли дни, недели, месяцы. Мои чувства неумолимо продолжали расти. Но я будто бы был один в этих отношениях. Будто бы я встречался сам с собой и любил самого себя.
Я не понимал что происходит. Я не хотел верить в то, что ты отдаляешься. Я не хотел этого замечать. Не хотел.
Нужно было закончить школу, ведь мы пообещали матери. На носу уже экзамены, а после очередное турне. Сплошные репетиции, подготовка к экзаменам. Мне казалось, что я скоро сойду с ума.
Но ты иногда приходила к нам по вечерам, чтобы развеять нас и не дать утонуть в омуте бесконечной рутины. Для меня это был словно глоток воздуха, который я так жадно вдыхал, боясь что каждый из них последний.
Я навсегда запомнил тот теплый майский вечер, когда ты в очередной раз зашла к нам с огромным подносом полным печенья. После домашнего чаепития Том ушел к ребятам смотреть матч, а мы отправились гулять по вечернему Магдебургу. Я помню тот теплый закат, теплый ветер и твои теплые руки. С тобой я чувствовал себя спокойно. Наверное, это высшая форма любви. Я чувствовал, что могу рассказать тебе все тайны своей души, могу довериться и не бояться быть собой. Я не боялся быть настоящим. Таким, какой я есть после изматывающих репетиций , после изнуряющей подготовки к окончанию школы. С тобой я был обычным мальчишкой, а не Биллом Каулитцем, которого весь мир наблюдает с экранов телевизора.
Мы шли, я делился с тобой своими мыслями, чувствами и страхами. А ты молча слушала и лишь изредка сильнее сжимала мою руку. Ты была немногословна. Или же ты просто не хотела…
Мне не хотелось отпускать тебя. Я боялся остаться один. Я чувствовал, что если сейчас отпущу тебя - больше никогда не верну обратно.
Первый экзамен. Успешно. Второй экзамен. Успешно. И так прошли две недели. Казалось, будто вечность. Аттестат зрелости мы получим уже после турне, так как нет времени ждать. Активные сборы, финальные репетиции. Складывая вещи я вдруг поймал себя на мысли, что не видел тебя все эти две недели. После экзаменов мы сразу бежали на репетиции, которые иногда длились до полуночи. Внутри будто кольнуло. Появилось какое-то противное чувство вины и страха. Я быстро набрал тебя, хотел позвонить, но ты не брала трубку. 7 пропущенных. Тогда я резко сорвался с места и побежал к тебе. Придя к твоему дому, я долго не мог решиться постучать в дверь. Странно, такое чувство у меня впервые. Обычно я никогда не робел так сильно. Собрав все свои силы, я постучал. С третьего раза дверь открылась. Ты стояла на пороге и молча смотрела мне прямо в глаза. Твои пронзающие зеленые глаза будто глядели в самую глубь души.
- Я думала ты уехал. - тихо, спокойно произнесла ты. Но в твоем взгляде я смог уловить искорку радости нашей встрече.
На секунду я замер и даже не знал что сказать. Чувство вины достигло пика.
- Прости… прости что я не звонил тебе, не приходил к тебе все эти недели! Эти чертовы репетиции и экза…
Черт. Зазвонил телефон. Это был Том. Он звонил сказать, что через час нам надо уже выезжать.
Мне совсем не хотелось говорить, что пора прощаться. Но ты уже всё поняла. Твои глаза потухли, уголки губ опустились. Я увидел наворачивающиеся слезы на глазах. У меня будто ком в горле. Я был готов плюнуть на турне, на группу и остаться с тобой на всю жизнь. Ты молча смотрела на меня.
- Мы сможем увидеться в туре? Ты приедешь хотя бы в Берлин? - с надеждой спросил я.
- Нет.
«Нет». Мое сердце вздрогнуло. «Нет.» Мои надежды рухнули словно песочный замок. «Нет». Ком в горле. «Нет». Я понял, что это медленное начало конца.
Я не помню как вообще добрался до дома. Все тело было ватным. Мне не хотелось ничего. Миллион раз я пожалел о том, что наш сингл облетел весь мир. Да, теперь мы живем жизнью мечты. Мировые турне, деньги, внимание девчонок, самые крутые тусовки, дорогие машины. Но эта мечта забрала у меня самое бесценное, самое важное, самое главное - тебя.