ID работы: 9975650

В поисках пути домой.

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Первые лучи солнца осветили широкую, но спокойную реку. За правым берегом реки зеленели поля и луга. А за левым берегом начинались Снежные земли. Ледяные горы, у подножия которых уже лежал тонким слоем снег. И порою, ледяной ветерок пролетев через реку, слегка сминал зеленную траву. В этом месте очень давно не было ни одного живого существа. Разве что белки, зайцы, лисицы... Вдруг, раздался механический гул нарушая утреннюю тишину. Гул нарастал, и вскоре в небе появился Ми-8, который ни как не вписывался в окружающий пейзаж. Машина постепенно снижалась, и наконец приземлилась за левым берегом реки, своими винтами поднимая снежную пыль с промерзшей земли. Боковой люк вертолета распахнулся и от туда выскочили пяток солдат. Чуть погодя, на свежий горный воздух вышел СССР. А за ним, застегивая бушлат и надевая ушанку Майор. - Наконец-то! - говорил Майор. - Три дня летели без передыхи. Да чего же тут воздух свежий и холодный! А что дальше? - Дальше разбиваем лагерь. - ответил Союз осматриваясь. - Нам нужна разведка. - Товаришь верховный, а разве на той карте не указано то место где живет эта ящерица? - Золотая гора на карте обозначена. - Союз прикусил сигарету и щелкнул портсигаром. - Но сами Снежные Земли обозначены куда менее подробно, чем остальная карта. Видать, особо некому было их исследовать. - СССР вынул сигу из зубов, пустил дым. - И это меня напрягает. *** На следующий день на этом месте был не просто лагерь, а настоящая военная база, численностью белее двух тысяч солдат. Поскольку предполагалось оставаться здесь на долго, то были возведены полноценные бетонные казармы, штаб, склады и ангары. Периметр был надежно защищен. В том числе тяжелой бронетехникой, артиллерией и самыми новыми комплексами ПВО. Взлетную полосу еще даже не начали строить. Но с десятка транспортно-десантных вертолетов уже готовили для первых разведывательных полетов. Берег реки, отделяющий Снежные земли от остального материка, ранее бывшим абсолютно тихим и темным ночью, теперь сотрясался от инженерных работ. А в здании штаба, за ярко освещенными окнами, за столом сидели Союз, Майор и еще три офицера ВВС. Склонившись над трофейной картой местного безымянного мира, они дружно дымили попутно обсуждая нынешние проблемы. - В принципе, товаришь Верховный, задача понятна. - сказал самый молодой из офицеров. - Но объем задачи слишком обширный. Территория, так называемых, Снежных Земель сопоставима с территорией Сибири. - Ты куда-то торопишься, лейтенант? - спросил СССР. - Нас во времени никто не ограничивает. В нашем распоряжении вся моя технологическая и военная мощь. Или вы отлынивать вздумали, товаришь лейтенант? - Никак нет, товаришь Верховный. - Я просто хотел сказать что это не похоже на войсковую разведку. Скорее на открывание новых ремель. Лейтенанту удалось вызвать улыбку у суровой Страны Советов: - Вообще-то, так и есть. - Союз затушил окурок. - Но для начала не плохо бы исследовать местность хотя бы на десяток километров вокруг. И эта задача должна быть выполнена в течении нескольких дней. - Так точно! - хором ответили все присутствующие. - Пока вы будете разведывать, я на прямую займусь укреплением и строительством этой базы, увеличением численности гарнизона. Возможно, придется строить целый город. - Я бы не спешил. - Майор чиркнул спичкой. - Сначала не плохо бы сыскать "поляну", по ровнее да по шире. - Верное замечание, товаришь Майор. - сказал другой офицер с погонами капитана. - Но меня другое беспокоит. Правда ли что вся эта "тундра" с горами не населена? Не населена ли полностью? А если нет, то почему? Повисло молчание. Все задумались. - Дракон... - неуверенно заикнулся Лейтенант. Союз скрестил ладони замком, оперся локтями на стол глядя перед собой. - Я... Я нив чем не уверен, товарищи. - сказал он. - Я до сих пор не могу поверить... Нет. Я давно уже осознал, но никак не могу принять то что я в совершенно другом мире. И моя главная и единственная задача - вернутся. Как вы все прекрасно знаете, единственной возможностью вернуться является королевство Арсан. Офицеры многозначительно переглянулись. СССР ответил на немой вопрос повисший в воздухе: - Вы не подумайте, товарищи. Я не доверяю никому. Особенно этому средневековому фанатику-империалисту. Но именно с ним мне пришлось договориться. Или кто то хочет остаться здесь? Лично я - нет! Повисла пауза. - Я просто не в состоянии поверить в существование огромного дракона. - нарушил молчание Лейтенант. - Но допустим. Что мы будем делать когда его найдем? Вместо Союза ответил Майор: - Ну-у-у... Даже не представляю. - саркастическим тоном сказал он. - Наверное, мы будем стрелять. А? - Можно подумать, что ты всю жизнь в драконов стрелял. - мрачно сказал другой Лейтенант которым до этого ни сказал ни слова. - ПРЕКРАТИТЬ! - рявкнул Союз. - Для начала нам бы его отыскать. А там по обстоятельствам. Так, время позднее, завтра надо начинать операцию, а нам нужно обсудить еще один важный вопрос. - Союз откинул очередной окурок. - Откровенно говоря, кроме меня командовать некому. Весь командный состав, все члены партии и Политбюро остались "дома". Ни одного министра или генерала... Нема. Все присутствующие застыли и онемели от этой новости. А молодой Лейтенант уронил окурок прямо на свой китель, немного его запачкав. - Совсем нет? - наконец спросил Майор. - Совсем. - ответил Союз. - Необходимо сформировывать новый. По моему решению, вы, товарищ Майор, повышены до Маршала. И назначены Министром Обороны Союза Советских Социалистических Республик. И вы, летчики-залетчики, тоже получите генеральские знания. Охуевшие офицеры охуели еще больше. Майор медленно положил руку на грудь, открыл рот, пытаясь что-то сказать но не в силах издать ни звука. - Не радуйся и не огорчайся, Вася. - обратился СССР к новоиспеченному маршалу по имени. - На тебя возлагается ответственность за всю предстоящую операцию. Так велит родина. От переизбыдка чувств новоиспеченный высший состав поднялись всем составом в стойку смирно, отдали честь и хором прокричали: - СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.