ID работы: 9975650

В поисках пути домой.

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без права на поражение

Настройки текста
Пятнадцать часов спустя, рано утром, ещё в предутренней тьме, пришли первые сообщения о о пересечении реки-границы и о нападении на части в некоторых местах. Именно в некоторых. Это было не 22 июня. Не тотальное вторжение по всему фронту. Армии Триумвирата ни разу не были Верхматом. Они были средневековой армией. Пусть и с магами и с нелюдями. Пока некоторые их отряды вели бой на Советской земле, большинство "светлых" полков только выдвигались. А некоторые только прибывали. Разведка донесла что все армии Триумвирата собираются в один кулак для прорыва в одном месте. Верховный дал приказ: "Предотвратить!" И пока нападавших теснили обратно, по всей границе, от северного до южного океанов заиграли тысячи артиллерийских орудий. И пока солдаты, герцоги, рыцари и прочие слуги Арсана впали в панику, гадая что же это твориться, ВВС уже летели наносить удары по тылам. По обозам, по подкреплениям, по некоторым мостам, по не далёким городкам через которые шла вражеская армия. А регулярные части Красной Армии, особо не торопясь, навели переправы и ровными колоннами пошли по намеченным маршрутам. Многие ожидали что аборигены при виде железных монстров бросятся на утек сверкая пятками и роняя кал. Они ошиблись. Многие воины Арсана имели дело и не с такими монстрами. В этом мире чего только не водилось. Красноармейцы даже не стали стрелять рассчитывая взять их "на испуг". А когда средневековые солдаты, рыцари приблизились на опасное расстояние и ряды РККА понесли ощутимые потери, вот тогда то призывники и схватились за ум. На некоторых участках Красноармейцам пришлось иметь дело с паладинами - магическими, по сути сверхсолдатами, которые резали танковую броню как картон, а их собственные доспехи ели пробивались. Они оказались крепким орешком. Подобные неприятные сюрпризы были и от магов и от драконов и от прочих нечеловеческих полумагических существ. Если бы их было бы столько же сколько и советской техники, или Советска военная техника исчислялась бы единицами, то эта война велась бы на равных. Но было как было.

***

Бывший начальник городской стражи города Вону, стоял на балконе глядя на океан. Королевства Вону уже давно не существовало. Он сгинул во внутриполитических интригах. Его земли были поделены между эльфами и другими "Союзниками". Его господина сменил другой, хоть он и остался начальником городской стражи. Лично для него мало что поменялось. Но в городе порядки ужесточились. От мыслей его отвлекло появление нескольких железных кораблей без парусов. Их внешний вид его ни сколько не удивил. Поскольку о последних переговорах говорили до сих пор. В том числе и о корабле на котором прибыл на них СССР. Но его сбило с толку их появление. И они явно направлялись к причалу. Вдруг к нему бесцеремонно ворвался стражник. Он буквально свалился на колени и борясь с одышкой затараторил: - Господин... Город окружён... Мы закрыли ворота... Все солдаты готовы к бою! - ЧТО-О-О!.. - только и смог выкрикнуть начальник. В это время в главные ворота ударили несколько снарядов крупного калибра, а над стенами загудели хищные "стрекозы". Полтора десятка 24-тых расстреливали всех кто был на башнях и стенах. Стражников а так же арбалетные зенитки, которые были предназначены для стрельбы по крупным орлам и мелким драконам. Но просто не успевали наводится по советским "крокодилам". Затем эти же вертолеты стали высаживать десант на эти же стены и башни. Местный гарнизон не мог быть готовым к такому. Атака была слишком стремительной. Головной БТР с десантом на борту, слишком сильно уйдя в перед, проехал через остатки ворот и лихо погнал по кривым узким улицам. Десант полил во все стороны. Стражники ловили свинец то и дело попадали под колеса. Впрочем и двое мотострелков словили шальные стрелы. И тут на их пути встал маг... Завёрнутый в фиолетовый балахон, почти юноша, он вышел на свою смерть с голыми руками. Сосредаточив всю свою магическую силу, он швырнул вперёд энергетический шар. Магический снаряд ударил в переднюю часть борта с силой снаряда. Бронетранспортер толкнуло в противоположную сторону, он врезался в дом другим бортом, перевернулся на бок, подпрыгнул раскрошив тротуарную плитку и перевернулся на крышу. Почти все кто был на броне погибли. Почти... Боец в комуфляже, по инерции отлетевший вперёд, с трудом поднимался. Его каска упала с головы. Он посмотрел на мага с непонятным вырождением лица. (А ведь они оба почти ровесники.) Ствол автомата был уже почти направлен на мага, но тот оказался быстрее. Что-то вроде гидравлического удара настигло бойца. Он отлетел назад и шмякнулся об тротуар. Больше признаков жизни он не подавал. Тут из за БТРа показался человек в таком же комуфляже и в шлемафоне - кто то из экипажа. Он вытянул руку вперёд и раздалось несколько пистолетных выстрелов. Маг выставил магических борьер - уплотнил воздух перед собой. Пули застряли в воздухе, а потом с жалким звоном посыпались на землю. Маг ещё раз использовал "гидравлический удар". Но танкист успел скрыться за перевернутой тушей родной машины и больше не показывался. Казалось - победа. Но это было только начало. Земля, стены и, казалось, даже воздух мелко задрожали, к нему приближался лязг металла и рев мотора. Гораздо более мощный и грозный рев. В следующую минуту из за поворота выполз танк. Конечно юный маг не мог знать ни названия этой машины, ни названия данной модели. Но он с первого взгляда почувствовал какая мощь сокрыта в этом зелёном метале, в этих звеньях, в этой толстой длинной трубе, в этих изгибах... Танк остановился и развернул башню на него. Где-то рядом бряцали доспехи, где-то там топали берцы... Но прямо сейчас были только они. И маг был уверен, что оно живое. Что под броней сокращаются мышцы и течет кровь. Что триплексы не просто стекляшки - глаза. Глаза не в переносном, а в буквальном смысле. Танк застрекотал спаренным пулеметом. Длинная очередь трассернных пуль, сливаясь почти в одну линию, летела в мага быстрее мысли. Но вся она застряла в магическом барьере, а затем свинцовым горохом посыпалась на плиты тротуара. - Мой черед. - полушопотом произнес маг. В следующую секунду ещё один магический шар попал в бронированый лоб и взорвался. Свет и туча пыли на мгновение скрыли танк, но только на мгновение. На крыше башни появилась вмятина правильной формы, но железный монстр остался непоколебим. Прошло ещё несколько секунд. Мучительно долгих и тяжёлых секунд, за которые танк будто-бы про себя посмеялся над никчемностью своего противника. А дальше всю улицу... А может быть и пол города сотряс по- настоящему мощный выстрел. Никто не скажет смог ли магический барьер удержать снаряд или нет, но так или иначе он взорвался. Учесть мага была не завидной. Как и всего того что было возле него. А боевая машина снова взревела, залязгали гусеницы... Менее чем через два часа на самой высокой в городе башне развивался красный флаг, хотя город ещё не до конца пал. Но к ночи сдался последний Вонумец. А тем временем линия фронта ушла далеко на восток.

***

К ночи второго дня войны 51-ый мотострелковый взвод вышел к очередному укреплению Триумфиранцев. Слава богу, в этот раз это была не очередная крепость, а сеть каменных укреплений. Хотя и серьезных У взвода не было ни сил ни средств для штурмовки. Им ничего более не оставалось как занять позиции, блокировав вражеские позиции с запада, запросить поддержку, запасы, и ждать. Ночью над врагом пролетел самолет - разведчик. А утром прибыло подкрепление. Несколько грузовиков из которых вылезли несколько десятков гномов. Выглядели они очень серьезно. Абсолютно на всех были традиционные толстенные доспехи, которые не пробивали пули а человек ели-ели мог поднять один только нагрудник. Но этому народу, который с недавних пор стал считаться братским, было норм. Однако по верх доспехов висели вполне советские сумки, подсумки, ремни. Вооружены они были советским стрелковым оружием. Причем тяжёлым. В основном пулеметами и гранатомётами. Но, конечно, из за поясов торчали и кинжалы, боевые топоры, и не только. Одежда под броней была ихней, традиционной. Но вся в пятнах. Увидали, блин, армейский камуфляж, и начали неумело подражать. А ещё у них на рукавах были пришиты нашивки. Тоже у нас посмотрели. Только нашивки были какие-то свои. Командир взвода вышел к ним и по привычно-уставному приветствовал их: - Здравия желаю. Младший Лейтенант Зоренко. Кто ваш командир? Вперёд вышел гном которовый с виду от других не выделялся, за исключением того что был обвешан гранатами и пулеметами лентами как новогодняя ёлка. - Я Кин - сын Кроса. - ответил тот в привычной для себя монере. - А это мой штурмовой отряд. Табаком не угостить? - Не курю. - ответил Зоренко. Гном будто не услышал отказа: - Д-а-а... Никогда у нас не было таких профессий как штурмовик и сапер-инженер. Веками, сынок. Ну да ладно. Где враг? - Вы что? Прямо сейчас будите их штурмовать? - А чего ждать-то, отрок? Был бы у тебя табочок - подождал бы. А так... ВОИНЫ!!! ЗА МНОЙ!!! - оглушительно заорал он на своих. - Да постойте же вы. Так не положено. Хотя бы план обдумать надо. - Я прекрасно знаю как устроенны эти укрепления, сынок. Знаю как туда проникнуть. Вы отвлеките вон там, где северная башня. А мы подберёмся к западной стене, и считай - дело сделано. Наши доспехи не пробивают даже ваши пули. А с вашим оружием перед нами не выстоит и дракон. - он погладил свой пулемет. - Доброе одужие. Кусачаее. По уставу Зоренко должен был действовать несколько иначе. Но он решил не спорить с единственным союзником Красной Армии. Не прошло и получаса, как с северо-западном стороны Трицмфиратских укреплений началась плотная стрельба. Красноармейцы имитировали штурм. А в это время южнее проходил настоящий штурм. Подрыв стены и тоже стрельба. Гномы штурмовали быстро, так как они не экономили ни гранат, ни кранатометов. Казалось, что никто из них не отпускает гашетки пулеметов. Растачительно. И судя по всему, им это нравилось. Через двадцать минут штурм завершился. Очередные позиции были взяты. А 51-ому мотострелковому взводу нужно было продвигаться дальше.

***

Верховный паладин стоял на возвышенности, положив обе руки на рукоять меча, и мрачно смотрел в даль. В даль на запад, на небо заслонённое серыми тучами. За ним стояло огромное войско. Несколько тысяч солдат, коников, сотни магов, драконов, орлов, великанов. Это были практически последние силы. Последние, но самые элитные и мощные во всем Триумвирате. А главное: за ними начиналась Белая земля и их главный город-крепость - Белая твердыня, в котором сидел их владыка и величество Арсан. Он просто молча стоял, смотрел в даль и ждал. Война шла не первый день. Он вдоволь был наслышан о, так называемой, Красной армии. И не только наслышан. Он каждый день видел панические настроения солдат побывавших на поле боя с Советами и при этом оставшиеся в живых. Он видел трофеи иномирцев. (Которых было не мало. И это говорило о многом.) Пару раз ему посчастливилось увидеть сбитые самолёты и танк, непобежденным, но брошенный своими хозяевами из за поломок. В эти минуты он думал о многом. С его точки зрения подобное было просто не возможно создать. Он удивлялся как можно было додуматься до таких механизмов? А один раз он разговаривал с пленным красноармейцем, который просто не успел отступить вместе со своими. Мировоззрение этого человека было совершенно не тем какое могло быть у человека, гнома, эльфа, или даже орка. Он слишком много знал для простой солдатни. Не в смысле военных тайн, а вообще. Он спросил его прямо где он так много нахвоатался? И услышал в ответ что у них у всех есть высшее образование. Этому паладин просто не поверил. С его точки зрения образование могли иметь только благородные. Ну ещё высшие маги, учёные, экономисты, и прочие ктг обязан по должности много знать. Но чтобы образованные были все поголовно... Это кто ж пахать будет?Так же он отметил что этот пленный был морально готов к ваожможным пыткам и тяжёлой мучительной смерти. На вопрос от куда у него такой настрой, пленный выдал длинную тираду в которой кратко поведал о великой войне с какими-то фашистами, и о том какие зверства они творили с пленными и не только. Разумеется пленного никто мучить не стал. Отправили к местной инквизиции. Пускай они голову ломают. Бессонными ночами, когда высшему паладину выпадала несколько спокойных часов, он почти не спал. Его мысли были глубоко философскими. О других мирах. О их бесконечности и глубине. О том что там есть нечто не подвластное разуму. Любому разуму. В это время он чуть ли не физически чувствовал всю безграничность вселенных, и свою ничтожность перед нею. Когда он все таки засыпал ему снился город. Полностью из металла, даже улицы были железными. Все было выкрашенно в защитный зелёный цвет, как советская техника. Весь город состоял исключительно из огромных зданий. Огромных, зелёных, железных, бесформенных зданий, архитектура которых была абсолютно не логичной. Эти здания бесконечно возвышались вверх, к небу. Но неба не было. Небо тоже было застроено этим же городом. И с неба эти же здания бесконечно возвышались вниз, к земле. У этого города не было границ, не было краев... Не было конца! В городе господствовал мрак. Но все конструкции светились сами по себе, ведя бесконечный бой с тьмой. Поэтому везде была тьма но при этом все было видно как днём. Это был кошмар паладина. Он всегда думал что ничего не боится. Но он боялся что его родной мир, его край, его земля превратятся в ЭТО. Никто не мог сказать, видел ли он во снах другой мир, или на него накладывалось все то что он сейчас переживал. Днём ранее он встретился с другим паладином. Своим братом, который был ниже по иеархии, и который каждый каждый день был на поле боя с безбожными иномирцами, как он их называл. Он спросил его что он оних думает? Тот долго молчал а потом сказал: - Я даже не знаю что хуже: Легионы темных во главе с самим Градионом, или они... - Почему? - спросил Верховный паладин. - От темных понятно чего ждать. Они просто всех убьют. А Советский Союз уже на занятых землях устанавливает новый порядок. У богачей отбирают всё, священников выгоняют... Если те начинают сопротивляться - убивают. Триумфиранских чиновников убивают сразу. А чернь и радуется. Наша земля... НАША! Раздается черни. Потому они и приветствуют этих безбожников. Потому не вступают с ними в борьбу. Какое коварство со стороны Союза. И если они победят, то что будет с нашим владыкой? Что будет с нами? Над всем этим Верховный паладин думал не один день. Но сейчас все его мысли прервал многочисленный свист в воздухе и множество взрывов. Он уже знал что это бьют дальнобольные машины иномирцев. И он, и все маги кто был в строю поставили магические щиты. Но это не сильно помогало. Потом налетела авиация. Эти летающие машины с красными звёздами за эти дни войны стали настоящим кошмаром среди простых смертных. Если не считать особо метких магов, и тех которым просто повезло забить самолёт,. То не было на них управы. Обстрел закончился. Самолёты улетели. Паладин с горечью смотрел как сильно уменьшилось его войско. Подонки! Подлецы! У них нет никакой чести! Да разве это война?! Все что он мог сделать, так это своим зычным голосом и авторитетом прекратить панику и обратно собрать в строй всех выдавших. Земля мелко затряслась. Воздух загудел. На горизонте появились десятки вертолетов. Громадные машины похожие не та на ящеров, не то на насекомых. В отличие от самолётов они летели относительно не быстро, ровным строем. А на земле, из за холмов, из растительности начали выползать танки. Те же боевые машины, только не летающие. Они тоже ползли ровным строем. И их тоже были десятки. Это было величественное завораживающее зрелище работы невиданной военной машины. Да. Глядя на это, Паладин понял что все эти танки и вертолеты - это все один организм. Один механизм. А ещё он понял что им всем конец. И все что они могут сделать - это сохранить свою честь. Он понимал что нельзя стоять на месте. Поэтому он зычным кличем приказал армии бежать в атаку. Другого выхода он не видел. Выстрелы десятков стволов и свист запускаемых ракет слились со второй волной взрывов, прокатившейся по рядам светлых. Паладин, оглушенный, уже раненый, но все же смог добежать до первого танка. Вскочив ему на лобовую броню, он одним ударом меча снёс пушку. И дальше он ослеплённый яростью и адреналином кромсал иноземную броню. Тут по его доспехам забарабанил а пулемётная очередь. Он среагировал быстро. Прикрылся щитом. В него стрелял пехотинец с пулеметом. Оказывается, за танками шло не меньше вражеских солдат чем их было до первого обстрела. Надо же! Он только сейчас в этом бою увидел врага. Живого врага. Поймав момент, он бросился на пулемётчика и одним взмахом рассполовинел его. В этот же момент выстрелил магической энергией наугад в группу врагов неподалеку. Краем глаза увидел как танк навёл на него орудие. Среагировать он уже не успевал. Только заслониться щитом. Через секунду его настиг страшный удар. Если бы он был обычным человеком, то его просто разорвало бы на кусочки. Но он был Паладином. Сверхчеловеком. Поэтому он отправился в полет на полтора десятка метров. Шмякнулся на спину, сломав себе череп в районе затылка и ещё пару костей. Когда Паладин немного отошёл и осознал что только что сейчас произошло, то понял что ему снарядом оторвало руку, судьба его любимого щита останется неизвестной, а сам он не может пошевелится. Кажется, вокруг были крики, стрельба, взрывы... Но чувство его с вами каждой секундой покидали его. Над ним появился человек. В камуфляжной одежде, с автоматом... Кажется он был зол. Смотрел на него как на говно. - Будьте вы все прокляты. - из последних сил произнес Паладин. - Всевышний вас покарает. Красноармеец не произнес ни слова. Он направил автомат Паладину в лицо и оборвал его мучения.

***

Остатки Армий Триумвирана отступили в Белую крепость. Город тут же был окружон Красной Армией, которая одновременно перекрыла доступ Приспешникам, которые тоже были неподалёку. Они желали сами взять главный город-крепость светлых. Но не успели. Между прочим, они уже нарушали договор - зашли глубже чем это было договорено. Но это все потом. А сейчас Красноармейцы, уже по отработанной схеме, собрались брать очередной средневековый город. Но тут, неожиданно для всех. Светлые капитулировали. В полевой штаб РККА прибыл гонец из города. Именно он передал прощение о задаче. А заодно и рассказал в чем дело. А дело было так: Арсан исчез. Обороняющиеся не смотря ни на что собиралась до последнего отстоять своего короля. Арсан - сильнейший воин, сильнейший белый маг, послание от самого Всевышнего! Все ждали что сейчас он как выйдет, как обрушит свой гнев на нечисть с востока и безбожных иноземцев с запада... И тогда то война тут же повернутся на сто восемьдесят градусов. И тогда то во всем мире засияет свет Всевышнего. Но Арсан просто сбежал. Когда солдаты об этом узнали, то посчитали что он их просто предал. А зачем и сражаться за предателя? Местная инквизиция и знать попробовали взять власть в свои руки. Но их было слишком мало. А потому их быстро порезали на ремни. Советские и Триумвиральские командиры обсудили взаимовыгодные условия сдачи города. И через пару часов советская пехота мирно вошла в город. Без техники, и даже оружие у всех было за спинами. Светлые же солдаты просто побросали оружие к ногам победителей. К их удивлению красноармейцы обратились к ним ни как к завоеванным, а как к равным. Как к крестьянам и рабочим. Несмотря ни на что бело-синие флаги были сняты и вывешены красные. В Белой крепости начались таки же крутые перемены как и везде на новых территориях Союза. Только в связи с обстоятельствами эти перемены проходили спокойней и не так резко. На этом война закончилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.