ID работы: 9975650

В поисках пути домой.

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Прошел почти месяц... "Гордый" успешно выполнил свою миссию и вернулся в порт назначения Севастополь. После чего Союз немедленно отправился в Москву. Там его встретили относительно приятные известия. Первые этажи Дворца Советов были достроены. И все Политбюро переехало туда и начало функционировать. А так же и сам город был на заключительной фазе строительства и теперь был больше похож на великую столицу великого государства. Далее один за другим следовали бесконечные военные совещания и собрания. На первом из которых он рассказал своим товарищам о результатах переговоров. После чего последовала реакция. Гномы медленно и не без проблем но переселялись в снежные земли. Обычные советские люди смотрели на них как на пришельцев. С любопытством и даже опаской. Но никакой ненависти и неприязни не было. Гномы же отвечали тем же. По всей стране снова шла индустриализация. Приближающееся война требовала армию, а армия требовала плодов промышленности. Здесь гномы очень к стати пригодились. Они не боялись тяжёлой и сверхтяжелой работы. И были крайне выносливы. Чем повергали в шок Советских людей. Партия любезно предоставила им немалый участок земли на котором хотели их поселить. Даже было начато строительство города. Но гномы их притормозили. Они не желали жить в многоэтажках. Конечно, их заинтересовала технология строительства панельных домов, а так же им понравились отопление, трубопровод, электричество, холодильники, духовки и прочие удобства современного жилья. Но они заявили что строить будут по своему. Под землёй. Проблем ещё было превеликое множество. Но главным оставалось - война. - Докладывайте. - бросил Союз на очередном совещании склонившись над картой сего мира Голос Красной Армии буднично, почти равнодушно начал бубнить: - Вся армия сосредоточенна на восточных границах. Сформированны два эшелона. Примерно миллион восемьсот тысяч солдат... - Дальше он долго перечислял технику и ее количество. - Какие силы расредаточенны по остальной территории страны, в частности, на западном побережье? - Спросил Союз. - Почти ничего. Только на важных стратегических объектах имеются полнокровные роты. Да, мы открыты со всех сторон кроме востока. Товарищ Верховный... Я с этим положением дел категорически не согласен. Мы можем, и мы обязаны перебросить часть сил в другие районы. Мы и так сможем без труда разбить все среднивиковые армии этого мира. Магия? Монстры? Их слишком мало. Соотношение их магической неведанной херни, и нашего технического превосходства - несравнимо. - А если вы ошибаетесь, товарищ главнокомандующий? - спросил Союз. - Может, на самом деле очень даже сравнимо? Мы слишком мало о них знаем. Вдруг, у них есть аналог ОМП? Как бы нам не пришлось прибегнуть к ядерным ударам. - Это не повод чтобы оставлять наши тылы неприкрытым. А если противник предпримет полномоштабную высадку на западном берегу? Чем я буду их бить? Ломпасами своими? - Именно поэтому мы держим весь флот поближе к нашим берегам. Дабы, если что, оперативно перебросить его куда надо. Присутствующий здесь же Красный Флот, до этого момента молчал и внимательно слушал, а сейчас влез в разговор: - Товарищ Верховный... Я не согласен с задуманной вами тактикой. Вы думаете слишком осторожно. Это на вас не похоже. На нашей стороне не только техническое превосходство. В первые часы конфликта у нас есть возможность перехватить больше инициативы. А с вашей осторожностью этого не получиться. Союз затянулся и покосился на Флот: - А что вы предлагаете? - Я? Я представляю организовать масштабную высадку десанта в тылу врага. Желательно, в двух местах, а не в одном. Выделить на это столько Флота, сколько понадобиться. Войска Империалистов мало того что не будут справляться с нашими основными силами, так и будут вынуждены перебрасывать часть своих сил на "второй фронт". - Как и мы будем вынуждены перебрасывать часть своих войск на этот "Второй фронт" ослабляя основную группировку. - Мрачно заметил Союз. Какое-то время все молчали, уставившись на карту. - А какие порты для Триумвирата являются важнейшими? - спросил Красный Флот ни кому не обращаясь. Ему ответил ГРУ: - Пастира, на юге. И Вону на севере. Крупные города-порты. - и обратился к СССР. - Я думаю, что имеет смысл высадить десанты для захвата и удержания этих важных для противника стратегических пунктов. Не для создания и расширения новых фронтов. - Высаживать десант в Вону нет смысла. - сказала Армия. - Он располагается не так далеко от наших границ. Четыре - пять дней, и наши танкисты будут смотреть в оптику на стены этого города, в котором нашего товарища встретили совсем не гостеприимно. Его слова пробудили память Союза. Он вдруг начал отчётливо вспоминать те дни в Вону. Надо же. А ведь тогда, мной о лет назад, он только-только напал принимать новую реальность. Интересно, а если бы тогда он пошел совсем в другую сторону? Могло лиэто что нибудь изменить? Ну... К худшему - очень даже может быть. Хотя один хрен, как и сейчас торчал бы в этом мире, поуши в проблемах и ломал голову как бы отсюда выбраться. Если бы дожил. - А разве Пастира не нейтральна? - спросила Армия. - Ничего подобного. - ответил МИД. - Нейтральных нет. Только мы, Триумвират с восалами, и Империя с восалами. Снова молчаливая пауза. - Может, все же нападем на них первыми. - Спросила Армия. - Я уже сто раз вам говорил - раздражался Союз. - Я дал им слово. Я объявил себя мирным государством. - Тогда может забомбим их ядерками? - не меняясь в лице предложил РККА. - Если вы думаете что они могут нас превосходить, и загнать нас в тупиковое положение, вынудив нас использовать "последний довод королей". Так может сразу? - Я нахожу ваше предложение идиотски подлым. Я могу назвать десятки и десятки причин почему нам не стоит этого делать. Но назову одну: Нам самим придется дышать радиоактивной пылью медленно умирая. Надеюсь, этого вам достаточно? - Так точно. - Армия молча уставился на карту. Какое- то время стояла напряжённая тишина, пока Союз не спросил: - Есть ещё предложения? - Да какие тут ещё могут быть предложения? - Отмахнулся РККА. - Всё уже сказано. Или мы бьём первыми, или теряем преимущество. Только по моему ваши опасения излишне. Мы всех сильней. В любом случае, последнее слово за вами. - Полная боевая готовность. Ждём. Это было последнее слово СССР на этом совещании. Что по сути означало что ничего не меняется. После завершения совещания Союз ушел в свой кабинет. Первое что он сделал, это позвонил по спецсвязи в "Верданск - 2". И был разочарован. Работа над сердцем дракона шла, но результатов пока нет. Он положил трубку и закрыл лицо руками. Он не знал что делать дальше. Малейшая ошибка могла привезти к краху всего. И что ему делать? Снова скитаться по лесам и горам? А долго ли он пробродит? Конечно, это все утрированно. Это маловероятный сценарий развития событий. Но вдруг судьба опять сыграет с ним злую шутку? От размышлений не отвлек свёрток лижащий на столе, на который он не обратил внимания. Интересно как? Бумага сильно выделялась на фоне прочих бумаг на его столе. Он взял свёрток и развернул его. Там была короткая надпись, написанная отруки и явно перем или чем то вроде этого. "Завтра начнется война". Вот и все. Почему то Союз не сомневался, что это письмо... А точнее записка от Империи. Как она оказалось здесь? Шпионы? Он оглядел кабинет, будто за шкафом мог прятаться маг в черном плаще. Он ещё раз взглянул на записку и закурил. Бробурчал под нос: - Завтра? Пусть будет завтра. Примем меры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.