ID работы: 9975743

Первая любовь

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Драко гневается

Настройки текста
Из горящего от боли носа бежала кровь. Драко задыхался от ярости. Подумать только, ему врезала девчонка. И не просто девчонка, а мерзкая Грейнджер. Такого унижения он в жизни не испытывал, да еще на глазах у Поттера. - Ты как Драко? На, вытри кровь, - Гойл протянул ему платок. Малфой молча выхватил его и грубо вытер лицо. - Она за это заплатит, парни. - Ты что-то задумал? – спросил Крэбб. - Да, есть мыслишки, - Драко усмехнулся и кинул в руки Гойла окровавленный платок. – Пошли, я все расскажу в гостиной. После ужина Гермиона еще раз заглянула в библиотеку. Последнее время она была занята лишь уроками. Гарри и Рон не знали, что в этом семестре она посещала на два предмета больше, чем положено. Рассеянная, ничего вокруг не замечая, она шла по опустевшему вечернему коридору, уткнувшись носом в книгу по нумерологии. Хлоп! Книга врезалась в какое-то препятствие на пути и выпала из ее рук. Перед ней стоял, довольно ухмыляясь, Драко Малфой. - Опять ты? – поднимая книгу, спросила хмурая Гермиона. - Не слышу извинений, Грейнджер. - Не вижу повода, - бросила она и быстро пошла дальше. - За это ты заплатишь вдвойне! С этими словами Драко схватил ее за локоть и втащил в школьную подсобку. - Сторожите, парни, - сказал он Крэббу и Гойлу. Те только хищно улыбнулись в ответ. Гермиона в ужасе попыталась убрать ладонь Драко со своего рта, но тот держал ее крепко. Малфой наложил заглушающие чары на комнатку и зажег свет на конце палочки. - Теперь тебя никто не услышит, вонючая грязнокровка. Гермиона вырвалась и отошла как можно дальше от своего обидчика, насколько позволяло пространство комнаты, заставленное запасными партами, швабрами и старыми котлами. - Что тебе надо? – едва сохраняя самообладание, выкрикнула Гермиона. - Я же сказал. Извинений, - спокойным игривым голосом прошелестел Драко. Ощущение власти над этой девчонкой вызывало в нем неизъяснимое блаженство. – Хотя, думаю, теперь простых извинений будет недостаточно. - Ты ничего мне не сделаешь, придурок, - Гермиона сощурилась, пытаясь нащупать в кармане мантии палочку, но там было предательски пусто. Драко заметил ее движение. - У тебя даже палочки нет с собой. Как неосмотрительно, - он растягивал слова в точности как его отец. На самом деле Драко и сам не мог бы сказать, почему эта неприметная магла вызывала в нем такую сильную неприязнь. Настолько, что ему хотелось причинить ей боль. Зловещий огонек сверкнул в его взгляде, и он сделал шаг к девушке. Гермиона бросила в него дырявым котелком. - Не подходи! – крикнула она. Драко успел заслониться. Котелок больно ударил его по руке, на секунду парень сморщился от боли. - Это ты зря, - на лице Малфоя изобразилась ярость. Он произнес какое-то заклинание, и Гермиона вскрикнула. Руку, которой она бросила котелок, будто очень сильно ущипнули. - Ай! – она схватилась за плечо, на котором обещал появиться хороший синяк. - Это только цветочки, Грейнджер. Предупреждение, чтоб ты больше не вздумала выкидывать фокусов. Но вряд ли тебя можно проучить одной лишь болью. Это средство для парней, а вот девчонок я ставлю на место иначе. Малфой снова взмахнул палочкой, произнес заклятие, и Гермиону будто пригвоздило к стене, она не могла пошевелить ни руками, ни ногами. Теперь девушка испугалась не на шутку. - Ты за это ответишь, - смело сказала она, но голос предательски дрогнул. Драко только улыбнулся и встал вплотную к Гермионе. Его воображение уже рисовало, как он раздевает Грейнджер и как она плачет у его ног от унижения. Он все приближался и наблюдал, как учащается ее дыхание, как зрачки расширяются от страха. Драко был так близко, что его обожгло горячим сбивчивым дыханием девушки, по телу побежали мурашки. Неожиданно даже для самого себя, он поцеловал ее в полуоткрытые губы. Гермиона издала тихий стон страха и отвращения. Она попыталась отвернуть голову, но Малфой взял ее лицо в руки и снова довольно грубо притянул к себе. Его губы настойчиво пытались разомкнуть плотно сжавшийся рот девушки, но ничего не получалось. Внезапно слух Драко резанул всхлип, он отступил от своей жертвы и опешил: по лицу Гермионы бежали слезы. Она с укором посмотрела ему прямо в глаза. Драко почувствовал себя нехорошо, но самообладание тут же вернулось. - На сегодня ты достаточно наказана, - деланно властным, но немного глухим голосом произнес Драко и снял с нее заклинание. - Пошла вон, Грейнджер! Гермиона выбежала как ошпаренная, на бегу вытирая слезы и сдерживая всхлипы. - Она нас чуть с ног не сбила, - возмущенно завопили Крэбб и Гойл. – Ты проучил ее? - Еще как, - улыбаясь, ответил взволнованный, раскрасневшийся Драко. – Она это надолго запомнит. А на душе было как-то не по себе. Пока Крэбб и Гойл обсуждали, расскажет ли Гермиона о случившемся Макгонагалл, он задумчиво опустил голову. Взгляд Малфоя упал на пол подсобки, где лежал учебник по нумерологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.