ID работы: 9975743

Первая любовь

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Драко наглеет

Настройки текста
- А это еще что такое? – Драко с интересом рассматривал комнату Гермионы. - Микроскоп. Нужен для изучения предметов, неразличимых простым глазом. - Каких-нибудь супер маленьких магических существ? - Нет, еще меньше. Например, можно увидеть клетки, из которых состоит вот этот листик фикуса. Драко нахмурился. - Что еще за клетки? - Иди сюда, я сейчас покажу. Минутку, – она принялась настраивать линзы микроскопа, приговаривая. – Наука не менее интересная сфера, чем магия. Пока я не знала, что волшебница, мне очень хотелось стать ученым или медиком как родители. Вот, смотри. Драко приник к окулярам. - Это и есть клетки. Наши тела тоже состоят из клеток. - Эй! Не состою я ни из каких клеток! - Дай сюда свой палец. - Ты что задумала? - Положи его вот так, сам увидишь. Драко рассмотрел идущие по кругу ряды странных розовых ячеек. - Чертовщина какая-то. Ну-ка положи лучше свой палец. Гермиона повиновалась. - Почти то же самое. Может, этот твой микроскоп сломался? - Не сломался. Просто все люди имеют одинаковое строение, - авторитетно заверила его Гермиона. Она улыбнулась и уселась на кровать. - Для меня эта штука в свое время изменила восприятие реальности навсегда. Для Драко же вопрос явно остался открытым. Гермиона была сегодня особенно красива с забранными в высокий конский хвост волосами, так что перед Драко открывались очертания ее ушек и изгиб шеи. Ему гораздо больше нравилось наблюдать эту картину, чем сомнительные изображения в микроскопе. Он сел напротив нее в кресло. - У тебя классные родители. - Да, очень понимающие. Когда они узнали, что я волшебница, то ни капельки не растерялись. Наоборот, им было все так интересно. Косой переулок, школа магии, совы-почтальоны. - Кажется, я им понравился, - немного самодовольно сказал Драко. - Я бы не спешила с выводами. Просто они гостеприимные. Он недовольно хмыкнул. - Насколько ты уедешь? - На две недели. Пока у родителей отпуск, - сказала Гермиона. - Я бывал во Франции. Приятная страна. - Правда? – живо заинтересовалась Гермиона. – А ты видел там академию Шармбатон? - Да. Там учится моя троюродная сестра, мы с матерью ездили навестить ее. Совсем не то, что Хогвартс. Если честно мне там не слишком понравилось. - Эх, я бы все равно посмотрела. Ведь это тоже старинная школа с богатой историей. Гермиона заметила, что Драко не очень интересна эта тема и спросила о другом: - Как у тебя дома? - Как в музее. Холодно, чисто и ни к чему нельзя прикасаться. Гермиона сочувственно скривила губы. - Можешь приходить к нам почаще, если хочешь. До отъезда еще целая неделя. - Я бы хотел, но не знаю, получится ли. Родители тоже планируют поездку, но… обстановка напряженная. Возможно, все отменится. - Как бы там ни было, завтра выходные, и утром мы с родителями поедем в королевский лес Дин, если сможешь вырваться, присоединяйся. Драко тепло улыбнулся. - Я бы хотел увидеть тебя на природе, в летящем платье, - мечтательно сказал он. Гермиона слегка смутилась. - У меня есть для тебя кое-что. Он достал из кармана маленькую, размером с футляр для кольца коробочку. Гермиона почувствовала себя неловко. - Зачем это? - Не волнуйся, там ничего, что ты не смогла бы принять. Девушка открыла коробочку, и у нее на ладони оказался маленький хрустальный шарик, внутри которого медленно парила в мягком магическом свете живая голубая розочка. - Смотри, - показал Драко. – Если ты поцелуешь шарик, роза запоет. Он коснулся шарика губами, и с лепестков розочки полились поочередно серебристые капли света. Они ударялись о невидимые струны, и звуки сливались в нежную простую мелодию. - Очень красиво, - Гермиона забыла о смущении и с интересом наблюдала за светопреставлением в крошечной сфере. – Спасибо. - Фух, я боялся, что тебя будет сложнее уговорить взять его. - Это не похоже на попытку купить мою дружбу, поэтому с радостью принимаю. - Я рад. - Вот таким ты мне нравишься, Малфой. Она поцеловала его в щеку. - А мне можно поцеловать? Она нахмурилась. - Ты опять за свое? - А за руку взять? - Малфой! Драко страдальчески откинулся в кресле. - Не наглей. Ты только что был таким милым! - Какая же ты строгая, Гермиона. Да любая девчонка из Слизерина была бы счастлива получить мой поцелуй. - Не самая лестная оценка девчонок из Слизерина. Хотя я уверена, что ты преувеличиваешь. - Не преувеличиваю. Правда, в большинстве случаев эти девчонки не очень-то интересуются именно мной, - с досадой в голосе сказал Драко. - Быть известной личностью непросто. У Гарри такая же проблема. - Гарри? Нашла о ком вспомнить! Драко даже встал от раздражения. - Почему ты так его ненавидишь? - Потому что он высокомерный и заносчивый. Он не заслужил своей славы. Драко сложил руки на груди и хмуро уставился в книжную полку. - Ты ему завидуешь, - догадалась Гермиона. - Ничего я ему не завидую! - рассердился он. - Гарри был и остается моим лучшим другом. И будет им впредь, - спокойно сказала Гермиона. - Ну уж нет! – взбесился Драко. – Кого-то из нас тебе придется выбрать. - Ты уверен, что хочешь, чтобы я выбирала? – осторожно спросила Гермиона, крепко сжимая в руке шар с розой. В воздухе повисло напряжение. Казалось, парень вот-вот взорвется от гнева. - Черт бы его побрал, - ругнулся он, но постепенно остыл и сел в кресло. - Спасибо, - сказала Гермиона и осторожно взяла его за руку. Он тут же задышал ровнее. - Только не думай, что я буду спокойно смотреть, как ты расскажешь ему о нас. Гермиона отняла руку, оскорбленная его словами. Она холодно произнесла: - На днях ты сказал, что считаешь меня честной. Я обещала тебе не говорить никому о твоих чувствах и не собираюсь нарушать своего слова. - Ну ладно, извини, что вспылил. Дай назад руку. Гермиона протянула ему ладонь, и он внезапно поцеловал ее. Гермиона ахнула от неожиданности, но руку не отняла. - Я верю тебе. Ты единственная, кто не давал мне повода усомниться в себе. - Хотя если честно, я думаю, это будет непросто – скрыть что-то в Хогвартсе. Рано или поздно нас выследят или подслушают. Правда, есть еще вариант. - И какой? - Свести общение к минимуму, чтобы не провоцировать слухи. - Ну уж нет, я что-нибудь придумаю, - сказал Драко. - Еще бы, это ведь в твоих интересах. - Эх, как бы я хотел, чтобы ты сказала «в наших интересах». Он перебирал пальцы девушки, а потом подпер ее ладонью свою щеку и улыбнулся. Сердце Гермионы заколотилось немного чаще. Кажется, девушка тоже начинала проникаться очарованием этих серых глаз. Она с удовольствием рассматривала стройную фигуру Драко, подчеркнутую элегантной черной футболкой. Внезапно на мгновение ей захотелось почувствовать, каково быть в его объятьях, но тут же отогнала эту мысль. - Который час? Тебя не хватятся дома? - Так невыносимо чувствовать мои прикосновения, Грейнджер? Он хитро улыбнулся, отпустил ее руку и поднялся. - Проводишь меня? - Конечно, идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.