ID работы: 9975938

Охраняющий

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Меланхолия, даже в некотором роде апатия преследовала Фокусника уже некоторое время. Пребывание в захваченной Йонко стране плохо повлияло на его настрой в целом. Иногда карты не давали ему хороших прогнозов и это его несколько удручало. Ему снова хотелось в море, на свой корабль, где не было проблем, не было Йонко, где он мог спокойно разобраться со всеми проблемами и не быть буквально на волоске каждые несколько дней. В море, непредсказуемом, ему было всяко спокойнее. Но увы, из страны пока выхода не было и до финальной битвы ещё было далеко. Он заскучал. — Базиль Хоукинс? — некая девушка окликнула его прямо на улице, взяв за рукав рубашки, привлекая к себе внимание. Базиль не хотел, чтобы его отвлекали, но карты сегодня упрямо твердили ему, что его ждёт нечто особенное, настолько особенное, что это события надолго войдёт в его персональную историю. — Вы что-то хотели? — натянуто спросил мужчина, поворачиваясь лицом и тут же едва сдержав желание потянутся за своим мечом. Перед ним стояла не кто иная, как Обжора Бонни и прескверно улыбалась, что явно не сулило ничего хорошего. — Окажи мне услугу, Фокусник. Уверяю, ты об этом не пожалеешь. Присмотри за ними. Это важно: не дай им умереть! Не успел Базиль даже возразить, как ему всучили в руку довольно увесистую корзину и поспешили скрыться в толпе. Хоукинс хотел бы нагнать беглую девушку и узнать, какого собственно черта, как в корзинке кто-то чихнул. Базиль не был трусом, он был пиратом и неизвестные вещи всегда открывал с предельной осторожностью. Но карты опять показали ему только особенное событие и больше ничего. Но раз не было никаких смертельных предзнаменований, то Фокусник здраво рассудил, что убивать его не собираются, что бы в корзинке не лежало. Ох, лучше бы он выкинул его, лучше бы избавился до того, как посмотрел. Но нет, он посмотрел. И обомлел. Базиль человек не особенно гораздый на эмоции, но когда перед тобой в некоем подобии люльки лежат три ребенка, лет по пять на каждого, и каждого ты вполне ясно можешь опознать, становится не очень комфортно. Что там эта пиратка сказала? «Присмотри за ними. Это важно: не дай им умереть!» Как, чёрт морской ему в ногу, он должен присматривать за тремя детьми, пускай и пиратами, но детьми?! Вдохнув и выдохнув, он повнимательнее рассмотрел подкидышей. Те спали блаженным снов и явно были не очень рады тому, что их слегка встряхнули. «Спокойно, Базиль. Их всегда можно сдать Кайдо. Или ещё кому-нибудь. Но тогда почему карты так явно намекают о том, что это важно?» Фокусник прикрывает глаза на пару секунд, после чего закрывает крышку и уносит корзинку в свой дом. Он не хочет привлекать внимание к себе. Тем более если вдруг кто-то поймет, что в той корзинке не просто какие-нибудь вещи. Он благодарил всех морских чертей за то, что во время транспортировки дети не пришли в себя и не начали кричать. Хотя, было непонятно, будут ли эти дети взволнованны его присутствием, ведь насколько он помнил, Бонни может просто изменить возраст тех, кого касается. Если это так, то эти трое вполне могут стать не самой большой его проблемой. Уже будучи дома, заперев предварительно все окна и двери, Базиль, наконец, аккуратно достал малышей из корзинки. Итак, в итоге он понял, что к нему буквально сплавили Диес Дрейка, Трафальгара Ло и Винсмока Санджи. Почему именно они? Мужчина внимательно рассмотрел каждого мальчишку на своем футоне и ничего, абсолютно, не нашёл. Никаких подсказок. Мальчишки спали, относительно мирно посапывая. Ло обнимал свою меховую шапку, Дрейк буквально склубочился в кокон, из-за чего Хоукинс задался вопросом, как он вообще может спать в таком положении. Санджи же просто раскинулся на своем месте, явно ощущая себя удобнее так, чем в прошлой «лежанке». «И что я должен с ними делать? Как это понимать...» Осмотрев дно корзины, он нашел лист бумаги, на которой было написано, что... «Кормить, присматривать и не убивать! Эффект продлится от трёх часов до двух дней! Возможные эффекты: кратковременная потеря памяти, слабость, сонливость, повышение температуры.» Базиль смутно понимал, как надо присматривать за детьми, но карты... Карты не сулили проблем, они говорили об особенном событии. «В любом случае, после того, как они вернутся в свой первоначальный вид, я смогу сдать Трафальгара и Черную Ногу Кайдо-сама.» Фокусник сел рядом с футоном, решив, что будить этих троих будет себе дороже. Может, они проспят все время, а потом просто станут нормальными. Но снова тасованные карты ясно дали понять, что нет, так просто он не отделается. Ближе к наступающим сумеркам троица малышей пиратов начала потихоньку просыпаться. Первым в себя пришел светловолосый мальчишка, что увидев неизвестное ему место, от чего-то перепугался до слабого заикания. — В-вы ещё к-кто?! — Санджи уставился на Базиля так, словно тот маньяк какой-то. — И где я вообще... Ничего не помню... — мальчишка заполз в самый дальний угол, испуганный и совсем не похожий на того Санджи, которого знал и видел Фокусник. «Таким он был в детстве? Как странно. Хотя, сейчас он ничего не помнит, не удивительно, что ему страшно среди незнакомцев.» — Не стоит бояться меня. Я не причиню тебе вреда. — произнес мужчина, продолжая раскладывать карты прямо в воздухе. Именно они и привлекли внимание маленького кока, который спустя некоторое время всё же выполз из такого безопасного угла, осторожно подбираясь к незнакомцу и садясь сбоку, рассматривая карты. Конечно, он мало что в них понимал, ничего ровным счётом, но ему они нравились. — Что ты делаешь? — мальчишка аккуратно опирается маленькими руками о колени Хоукинса, заинтересованно рассматривая карты. Базиль перевел на него мутноватый взгляд, думая, что сейчас отвечать ребенку заумно будет ни с руки. Он всё равно мало что понимает...

***

К концу первого дня Хоукинс понял для себя одно: собирать под одной крышей трёх детей это не так страшно. Страшно, если один из них будущий хирург, другой повар, а третий пока ещё не определился. Ло был слишком умным, но довольно тихим малым. Он мог просто наблюдать за тем, что делает Базиль неотрывно в течении часа, прерываясь только для того, чтобы сменить позу. Не сказать, что это было максимально странно, но Фокусника несколько настораживало такое пристальное внимание к себе. Санджи был ребенком не слишком активным, только если это не касалось готовки. И, как оказалось, даже некоторая потеря памяти не позволила ему забыть что значит держать в руках нож. С ним он управлялся лучше, чем сам Хоукинс. И получалось у него довольно вкусно. Им на четверых было даже слишком много. Мальчишка не мог понять, почему он приготовил настолько много, а вот во взгляде Ло Базиль видел что-то такое, что могло бы объяснить, но маленький неразговорчивый доктор только гипнотизировал его своими желтыми глазами, сжимая в руках шапку, с которой не расставался с самого момента пробуждения. Дрейк на их фоне был вполне себе нормальным, разве что иногда у него произвольно обращались некоторые части тела. Но мальчик как-то сообразил как с этим справляться, поэтому трансформация беспокоила их не очень часто, всего раза три за всё время с тех пор, как они оказались у Базиля. Сам Фокусник чувствовал себя чертовски усталым. Он присматривал за вполне спокойными, даже рассудительными маленькими детьми, но все равно ощущение усталости било по нему словно молот. Ближе к полуночи он не заметил, как заснул на всё том же футоне. Малышня, послонявшись без дела какое-то время, решила, что тоже хочет спать. Только собирались они по отдельности. Ло пришёл первым. Слабое здоровье и лёгкая слабость были единственными минусами этого тела. Он легко засыпал: стоило только прижать к себе шапку, прижаться к чему-нибудь тёплому, в данном случае к боку уснувшего Базиля, и все, дальше он проснется только через несколько часов. Санджи долго маялся ничем на крохотной кухоньке, пытаясь вспомнить что-нибудь, но от этих попыток у него заболела голова, а потому он решил, что поспать будет верным решением. Единственный футон был занят Базилем и примистившимся рядом Ло, поэтому Винсмок долго думал над тем, куда ему лечь. Однако, головная боль довольно быстро свела его к мысли, что поспать с другой стороны, где было более менее свободно будет хорошей идеей, плюс он мог использовать в качестве подушки руку и плечо Базиля. Так и случилось. А плащ, который Фокусник забыл снять, стал отличным аналогом одеяла. Мальчишка заснул быстро, стоило только уткнуться носом в чужое плечо, обняв руку нового руками и ногами, словно огромную подушку, укрыться частью плаща и всё, сон ему обеспечен на долгие часы. Последним, кто пришёл, был Дрейк. Правда, в полной форме алозавра. Он примостился на груди Хоукинса, осторожно поджимая небольшие когтистые лапы динозавра и тоже засыпая в виде клубка. Утром Базиля ждало воистину сложное пробуждение. Дышать было очень сложно, ведь что-то тяжёлое на груди не давало ему нормально вдохнуть. Первой мыслью было разрубить то, что мешает, но пошевелить руками он тоже не мог. Вторая мысль, уже паническая, была насчёт того, что его поймали, пока он спал. Но заставив себя успокоиться, мужчина припомнил, что вчера он присматривал за тремя детьми. Это внесло некоторую ясность. Приоткрыв глаза, он только убедился в этом. Дрейк спал на его груди, сбоку виднелся свесившийся хвост и так же он ощущал мощные, но пока небольшие задние лапы, которые мальчишка невесть как умудрился поджать, как кот. Ладно, это одно. Но руки-то... Скосив глаза, Базиль понял в чем причина. Санджи и Ло. Оба спали так, что руки служили им подушкой. «Вот и угораздило же меня. И не двинуться же, пока спят, иначе проснутся и всё...» Спустя некоторое время Базиль всё же решился аккуратно вытащить свои руки и всё-таки встать. Но стоило ему уйти, как дети проснулись, после чего нестройно пошли за ним. Наблюдать за ними сейчас было довольно забавно. Понимая, что Хоукинс им не враг и в принципе хороший, они везде начали за ним ходить. Не мешали, в общем-то, но всё равно было несколько некомфортно. Однако, Базиль умел игнорировать неприятные для себя факторы. Поэтому он вполне хорошо справлялся с тем, чтобы не потерять детей из виду, но и не особенно сильно с ними контактировать. За целый день, проведенный в компании маленьких детей, Фокусник понял, что бороздить моря - это в принципе лёгкая рутинная работа для него. Дети были слишком активными для меланхоличного пирата. Но в целом они вполне научились развлекать себя самостоятельно, не без подсказок, но всё равно это было вполне себе неплохой альтернативой тому, что было бы, будь они не такими самостоятельными. К вечеру он опять уснул без задних ног, правда в этот раз он таки разделся, достал нормальное одеяло и лег с краю, чтоб хоть одну руку ему в следующий раз оставили. Заснув, он даже не думал, что его ждёт утром. Дети же снова уснули в единой куче, только к утру эффект фрукта Джевелри наконец-то спал и они стали нормальными. Память осталась при них, и только поэтому они просто тихо покинули чужой дом. Дрейк поклялся себе никогда не рассказывать о том, что все помнит, остальные же хотели бы забыть о таком достаточно глупом инциденте, но как-то не выходило. — Черная Нога-я... — Ни слова, Трафальгар. — Конечно. Ты был милым ребенком. — Я же просил... Но ты собственно тоже. Так что думаю можно оставить это нашим маленьким секретом. — Дрейк не расскажет.

***

С тех пор прошло достаточно времени. Сверхновые снова были в море. Фокусник уже даже забыл о том, что когда-то помог трем чудесным детишкам в далёкой стране. Но карма либо так его любит, либо же совсем наоборот. Так уж вышло, что снова он вынужден был находиться в центре бури, в которое небезызвестный Мугивара втянул не только его, но и трёх своих союзников. Да, Дрейк, Трафальгар и Юстасс всё же решили оставить временный альянс с самым безумным мальчишкой их поколения. Как во всё это попал он, Хоукинс открыто не понимал. Карты прискорбно молчали, не открывая ему ровным счётом ничего нового. Правда опять всплыло это особенное событие и смутно Базиля кольнуло несколько дурное предчувствие. Сражаться он не планировал, собираясь покинуть зону обстрела, но ему не позволили, обвязывая цепью из кайросеки и скидывая в море. Наёмник был слишком быстрым. Базиль ненавидел себя за потерю концентрации в этот момент. «Особенное событие... Неужели это мой конец? Что за чёрт. Я ведь не должен сегодня умереть...» Он медленно падал всё глубже, становясь всё слабее. Цепи держали крепко и как бы он не дёргался, освободиться не получалось. «Воздух... Мне нужен воздух... Кто-нибудь... Вытащите меня...» Мысли выходили рубленными, он едва сдерживал последние крупицы воздуха. В какой-то момент ему показалось, что это конец, ведь сил совсем не осталось. Но после кто-то резко потянул его вверх. В мутной воде он еле различил черный костюм кока команды Мугивар. Санджи схватил цепь за оставшийся конец и используя воздушную походку, гораздо быстрее достиг поверхности. Они вынырнули метрах в трёх сотнях метров от основной массы сражающихся и Винсмок вытащил Фокусника на небольшой каменный уступ. Там, неподалеку, тоже шла битва, но как показало время после формирования нового альянса, Юстасс и Дрейк не за харизму и красивые глаза считаются довольно опасными противниками. И Санджи верил, что те и без посторонней помощи справятся. Но оставалась проблема. Цепь он разрушить не мог. Не разорвать, не разрушить. «Впервые не хватает маримо с этими его железками...» Но стоило ему об этом подумать, как сверху упал алозавр. — Ну и ну, откуда у этого парня такая сила удара. — огромное доисторическое животное помотало мордой, стряхивая с себя осколки камня. — Не так все просто, да? — Санджи махнул рукой, привлекая внимание. Огромный хищник опустил голову, кивая и осматривая обоих пиратов, переступая огромными лапами. Что означало: проблемно, но мы справляемся, не беспокойся. — Он в порядке? — кивая на фокусника, интересуется Дрейк. — Более менее. Не могу разрушить эти цепи. Кто-то додумался заковать фокусника в кайросеки, какой позор. Алозавр посмеялся, но обошел стороной цепь, прекрасно зная, как действует на его форму динозавра морской камень. Ло появился рядом немногим позже. — Ну и ну. Навевает воспоминания. — усмехнулся Дрейк, когда Ло таки помог избавить пирата от цепей. — Согласен. Должно быть так выглядит возвращение долга. Сначала он заботится о нас, а теперь мы спасаем его задницу. — Санджи подхватил безвольное тело Хоукинса на руки, собираясь вернуть его на родной корабль. — Так вы... Вы что, всё помните? — сиплым и хрипловатым, от морской воды, голосом спросил Базиль. — О да, но обоюдно решили прикинуться, будто не помним того, как ты присмотрел за нами, пока не прошло действие силы Бонни. Спасибо, Фокусник. Мы тебе обязаны были. Считай, что сегодня мы вернули тебе долг. — Ло лукаво блестит темными глазами, а Базиль понимает, что где-то он крупно облажался. «Детьми они мне нравились больше!» Это была последняя отчаянная мысль, прежде чем Фокусник вновь включился в сражение. В раза три яростнее, чем раньше. И почему-то перед глазами стояли три улыбающихся ребенка, что прощались с ним некоторое время назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.