ID работы: 9975938

Охраняющий

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Вы ведь скучаете по нему? Вопрос невольно застаёт Рэйли врасплох. Он смотрит на Луффи краем глаза, слабо поджимая губы. Уточнять нет смысла. Он и так знает, кого имеет ввиду молодой пират. Роджера было не просто забыть. Золотой был слишком яркой частью его жизни. Капитан, друг, близкий человек и тот, кого одновременно хотелось и убить временами и смеяться с ним же над очередной воистину глупой выходкой. Будучи моложе, Рэйли был строгим, ответственным и очень много думал. Но Роджер знал, что под его ледяным спокойствием скрывается другая сторона. Более шебутная, более горячая и так же охочая до приключений. Они были одного поля ягоды. Темный Король улыбается слабо, но Луффи этого достаточно. — Конечно. О том, что Роджер никогда со дня своей смерти его не покидал, он предпочитает не говорить. Призрак и сейчас стоял за спиной молодого пирата, усмехаясь в густые черные усы. Рейли хорошо помнит, как призрак пришел впервые. Ровно через сорок пять дней после своей смерти. Он нашел его на одном летнем острове, где Рейли пытался начать всё с начала. Было ещё далеко до решения отправиться на Сабаоди, тогда он просто пытался найти новый путь. В одиночку было сложнее, потому что иногда он по привычке заводил разговор и только спустя некоторое время понимал, что отвечать некому. Это злило. До поры, пока однажды вечером, прогуливаясь по пляжу, он снова не завел диалог в пустоту. И неожиданно получил ответ... — Почему ты так печален, друг мой? Я ведь как и обещал, не ушел навсегда. Наверное, именно в тот день в волосах Сильверса и появилась первая седина. От ужаса. С тех самых пор Роджер его не оставлял почти. Вечно был где-то неподалеку. Другие не видели его и изредка Рейли думал, что в принципе всё не так уж и плохо. Пускай Роджер умер для других, но для него он просто был. — Иногда очень сложно отпустить, Луффи-кун. — Я знаю, ведь Роджер никогда вас не покидал. Рэйли обернулся, посмотрев на Мугивару удивлённо. Он ведь не мог знать. Не мог видеть. Тогда откуда? — Хах, а этот малец неплох. — призрак смеётся оглушительно громко и у Рэйли сводит губы от нелепого желания засмеяться вместе с ним. — Я увидел. Ещё тогда, впервые, на аукционе, но тогда я и предположить не мог, что этот человек и есть Король. Но потом узнал. Он не похож на того, кого нам описывали раньше. — Так ты действительно видишь его? Удивительно. Не пугает? — Темный Король придвинулся ближе, смотря в темные от света костра глаза Мугивары. — Я многих призраков повидал. И это не первый раз, когда я встречаю его. — Луффи жмуриться от тепла костра, потягиваясь и садясь по-турецки на поваленном дереве. — Не первый? — Мой брат... За Эйсом всегда стояла красивая женщина. Я не понимал, кто это, пока дедушка не рассказал мне о Руж. Иногда рядом с ней появлялся редкий и еле различимый силуэт мужчины. Будучи ребенком я не задавал вопросов, просто принял это. Призраков было много, но чаще всего они просто существовали, приглядывая за своими родными или любимыми. Я настолько к этому привык, что научился просто игнорировать их. У каждого моего накама по призраку. Только у Брука целый экипаж. Почти у каждого человека, которого я встречаю, за спиной кто-то стоит. Чем больше Рэйли слышал, тем больше понимал. Луффи тоже мог видеть. Эта была та особенная сила, что бывает только у одного процента людей в мире. Кто-то от неё сходил с ума, а кто-то подстраивался. — Разве это не похоже на проклятие? — тихо спросил мужчина. Луффи неопределенно пожал плечами. — Призраки не особо разговорчивы. Они просто есть и иногда, в особенные дни, я могу их коснуться. Через несколько дней... — Монки посмотрел куда-то в сторону и Рэйли понял, кто там был. Он не видел его, но он был там. Огненный Кулак Эйс. — Ты хочешь попрощаться с ним? — Да. Он должен идти. Но пока я не отпущу его, он будет со мной. Это не совсем то, чего хочет мой брат. Я должен. — Луффи улыбается, хотя его глаза совсем немного слезятся. Сложно отпустить того, кого любишь всем сердцем. Рэйли знал это как никто другой. — Луффи-кун. Что нужно, чтобы попрощаться? — Вы узнаете. Когда придет тот самый день, вы поймёте интуитивно. Через несколько дней, в полночь луна над их островом стала настолько яркой, что на неё даже взглянуть было сложно. Луффи так ничего и не объяснил. Он просто ушёл в глубь леса, оставляя Рэйли на берегу. Всё это происходило удивительно тихо. Роджер тоже сохранял молчание, пока не протянул руку, приглашая на последний танец. Они начали на берегу, плавно и медленно. Роджер вел уверенно, улыбаясь так, словно всё только начинается. Как в тот день, когда только нашел его. Сильверс так и не понял, в какой момент они оказались в воде. Роджер намеренно заводил его в море, чтобы потом, уже когда морская пучина сойдется над их головой, последний раз коснуться его губ своими. Он не хотел видеть слез своего старпома. А вода как нельзя лучше скрывает их. «Прощай, Капитан... Роджер.» Стоило закрыть глаза, как на несколько долгих секунд мир словно перестал существовать. В себя мужчина пришел уже на берегу, где кроме него и потрескивающего костра никого не было. Луффи ещё не вернулся, а значит он сумел всё сделать правильно. — Он вернётся, когда будет вам нужен. Они не уходят навсегда, но когда отпускаешь, становится легче. Рэйли улыбается. Он всё ещё чувствовал горячие руки на своих плечах. «Надеюсь, ты встретил их всех там, Роджер. Передавай привет старику...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.