ID работы: 9975981

Игра прошлого или Jedi Academy

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Возвращение и отчёт Люку обо всём, что было и нас отпустили отдыхать. Правда разговор был долгий, про мои силы в виде толчков, удушений и ярости Люк с Кайлом отреагировали с интересом, но видя меня, спокойного юношу они ничего не стали мне говорить, думаю, они уже поняли какой я именно джедай, хоть и Люк такой же. У себя в комнате я положил все вещи на свой стол-мастерскую в своей каморке, которая была в виде то ли склада, то ли в виде простой гардеробной для падаванов, но мне тут удалось поставить стол, и развесить все нужные мне инструменты. Сюда же в угол положил все мои вещи, броню, рюкзак с мелочёвкой, и всё что мне было не нужно таскать с собой. Из инвентаря я достал всё, и вещей было немало. Пока пусть лежат, сам же я вышел из своей мастерской и сев на кровать полностью расслабился, как же хорошо быть в безопасности, это я понял только сейчас. И вот тут понеслось, куча оповещений.

«Внимание! Очко навыков было возвращено, ошибка в распределении его в пассивный навык в виде владения световым мечом»

Неприятно понимать то, что мне придётся зарабатывать всё достаточно долго, ну да ладно, хотя. Зашёл в навыки и да, всё же я достиг 4ого уровня навыка владение световым мечом сам, если бы очко навыков сохранилось, я бы уже достиг максимального навыка и стал мастером фехтования. Ладно, ничего не поделаешь, раз так нельзя то и ладно, сам так сам.

«Поздравляем, вы достигли мастерства в навыке создание брони, теперь созданная вами броня не мешает вам двигаться и на вас она нисколько не весит»

Наконец-то я уж думал, что этого никогда не произойдёт. Уровней самого навыка было всего три, но заработать их было крайне сложно. Мне всего лишь надо было не только создать свою собственную броню, но и ходить в ней постоянно, и участвовать в бою, да без проблем. Но даже так навык качался крайне медленно.

«Поздравляем, вы достигли второго уровня в навыке лечение, Теперь у вас, получается, лечиться или лечить быстрее, и сил на лечение тратится в два раза меньше»

А вот этого я никак не ожидал, всего лишь пару раз подлечил себя и Джейду и только, странно этот навык качается, может у него совсем другой принцип раскачки? В виде количества вылеченных ран и их тяжести? Не знаю даже как на это реагировать, хоть и рад, что смогу лечить больше чем раньше. Самих же уровней в этом навыке четыре, но мне кажется, что последний четвёртый будет прокачать крайне тяжело. Ну да ладно позже узнаю.

«Поздравляем, навык ловкость достиг максимальной отметки, в ранге падаван, теперь вы можете прыгать выше и дальше, + 50% к выносливости, + 50% к навыку владения световым мечом, + 20% к навыку поглощение силы, +20% к навыку рывок»

Это значит, что ловкость связана со всеми навыками тела джедая и является наиважнейшим фактором в становлении его силы. Никогда бы об этом не подумал, да и не подозревал я, что такое может быть. И если ловкость на максимуме, что мне надо делать дальше? Искать единение с силой?

«Поздравляем, ваше «единение с силой» возросло на 40%, все параметры вашего тела увеличены на 20%. Получено два очка навыков»

Всё же я правильно делал, что пытался использовать единение с силой, теперь мне будет намного проще это использовать. А два очка навыков я как раз и вкинул в единение силой, это можно было сделать, даже не так, сила этого хотела. В лечение не стал кидать очко навыков, кинул его в поглощение силы, дальше буду кидать очко навыков в поглощение жизни, что бы моё состояние быстрее становилось лучше, хоть и сейчас поглощение жизни происходит гораздо быстрее. Если смотреть, то видимо поглощение жизни на того, у кого это поглощение жизни работает не видно, он просто падает уже трупом, после поглощения всей жизни, зато после поглощения всей силы из тела противника он становиться похожим на мумию. Тело джедая или тёмного джедая, ситха, инквизитора, да всех тех, кто чувствителен к силе пронизаны этой Силой, даже простой человек, который не чувствителен к Силе имеет в себе каплю её, то есть вся жизнь пронизана этой Силой. Что там дальше?

«Поздравляем. Ваша репутация у Кайла Катарна, и Люка Скайуокера возросла на 20%, к вам чувствуют привязанность Джейда. Дано достижение «свой человек», и «любовник». Получено одно очко навыков »

Я знал, что не стоит спешить и заманивать Джейду в постель, а то она был винила себя, что не сдержала своих чувств и возможно у неё появились бы сомнения в том, а правильно ли она поступает, пытаясь, стать джедаем. Её нужно отвлечь от отношений и думаю, Кайл с Люком этим сейчас и занимаются. Хотя у неё с Рашем должен был быть разговор по поводу миссий с Кайлом и мной.

«Поздравляем. Навык ярость перешёл в разряд холодная ярость и стал пассивным, объединившись с вашим телом и разумом. Получено очко навыков»

Холодная ярость это отголосок моей души помог? Наверняка потому что ничего другого я не могу и подумать. А что она даёт? Сосредоточенность боя, внимательность, чистый разум. И вот это очень хорошо, в боевом плане я стал лучше, хотя всё же надо быстрее добить навык в обращении с холодным оружием.

«Поздравляем, навык, молния силы, и телекинез перешли на третий уровень»

«Поздравляем, вы превзошли все навыки падавана, вы можете подняться по лестнице званий выше»

Лестница званий или рангов, это, как и везде, юнлинг, падаван, рыцарь, мастер-джедай, гранд-мастер. Последние два вряд ли кто-то из молодёжи получал заслуженно. Там надо было идеально знать кодекс, выучить минимум двух падаванов, и никогда не пререкаться с советом, выказывая преданность, соблюдая все правила. Максимум можно стать рыцарем, но… что даёт повышение в звании? Ответ оказался прост, новая ветка развития в старых навыках, то есть продолжение. Это значит что и фехтование пятого уровня не максимально? Ну, что же, это значит, что я срочно должен тренироваться в фехтовании, а не сидеть на месте. Да и другие навыки доводить до идеала как падавана. У себя я просидел часов шесть в медитации, используя единение с силой, то есть всю ночь. Ко мне заходил Кайл Катарн и принёс книгу, которую он мне обещал, я её и прочёл всю от корки и до корки. И вот что я получил.

«Поздравляем, вы получили знания прошлого, многое осознали, «единение с силой» возросло на 20%, умения владения световым мечом возросло на 30%, понимание всех навыков возросло на 10%, доверие со стороны Кайла Катарна возросло на 5%»

После этого я пошёл гулять по академии, мне нужен тот, кто согласиться подтянуть меня по фехтованию, но я никого не нашёл, и если Кайл как раз занимался с Джейдой, то Люк был занят тем заданием по которому и летали по двум заданиям на Татуине. Так что у меня нет того, кто мог бы именно сейчас помочь мне с процентным увеличением навыка фехтование. Осталось делать только одно, я ходил по мастерам и впитывал их знание как губка, лекции, книги, нравоучения, и уже после я отправился на полосу препятствий, которая у академии была. Я там пропадал ровно один день, развивая свои физические навыки, поздно ночью придя к себе, сразу упал на кровать, заснул, выносливость кончилась как раз вовремя. Сама полоса препятствий была ужасна, она предназначалась явно не для падаванов, там было сложнее, и даже с моими навыками я там первые два часа не мог пройти два препятствия. И всё же я падал в грязь постоянно, доводя себя до автоматизма пытаясь пойти их раз за разом, и мне это удалось, но лишь один раз, последний. После того как я пришёл к себе я видел оповещения и вот они.

«Поздравляем, вы прошли испытание на выносливость. Ваша выносливость возросла на 70%, единение с силой возросло на 30%, теперь вы никогда не упадёте с тонкой балки, и всегда будете поддерживать устойчивость. Ваша физическая сила и природная гибкость возросли на 50%»

Я уже понял что и физическая сила важна во время боя с таким же противником, как и ты. И чем больше у тебя физической силы, тем больше шанс победить, а если у тебя есть ещё и гибкость с огромной выносливостью, то всем твоим противникам будет очень сложно с тобой сражаться долгое время, особенно когда ваши навыки в фехтовании равны. Утро и меня кто-то трясёт, да ещё так настойчиво. Открыл один глаз, осмотрелся, и это естественно оказалась Джейда. Незаметно повернулся и, схватив её, зажал тиски, прижался к ней. -Маркус вставай! У нас тренировка, мне некогда тебя соблазнять. Кайл вчера, перед тем как уйти к себе, просил тебя разбудить сегодня утром и вести в главный зал для будущей тренировки. – Открыл глаза, встал и, взяв на руки Джейду, пошёл в главный зал. Сейчас было ещё ранее утро, поэтому я не боялся, что нас кто-то увидит. В главный зал мы пришли быстро, и тут было пусто, никого, и это странно. Опустил на пол Джейду, которая уже ухватилась за меня довольно крепко и мы оба снова стали осматриваться. -Странно и где Кайл? Или он пошутил и ушёл дальше спать? – Нет, по ощущениям его нет в академии и вообще на планете, его след силы я чувствую, у нас есть связь учитель-ученик. Он чувствует меня, как и я его. Поэтому он и не приставал ко мне со своими нотациями вроде: - «это путь на тёмную сторону падаван!» -А вот и вы двое, Кайла сейчас нет в академии он на важном задании на Бакуре, вы туда отправитесь завтра. – К нам вышел Люк, в бодром виде, он, похоже, уже давно встал, а может и не ложился. Медитация помогает не спать неделю, но сам джедай не пользуется этим, сами рефлексы немного замедляются, если не спать больше двух дней. А по поводу Кайла, всё же знание диверсанта ему пригождаются, и это даже хорошо. -Там Кайлу нужно всё по-тихому разузнать и быть незаметным я прав? – Это даже ребёнок поймёт, мы бы сейчас там были обузой. -Да Маркус, это так, поэтому на сегодня вашим обучением займусь я. – Это было сказано с… предвкушением? -И что у нас будет? – Джейде уже не терпится начать, и я её понимаю. -Маркус уже знает, он вчера весь день провёл на полигоне, и вынес немало уроков. – Это так, и всё же мне так же дали немного плюшек. -То есть у нас весь день будет полигон испытаний? – Это же хорошо, я рассчитываю ещё прокачать свои возможности. Хорошо, что это на 80% игра, а не реальная жизнь, иначе я бы тут страдал, так же как и в только что упомянутом пред-каноне «Fallen Order». -Ты прав. Но, я буду за вами присматривать и давать советы, это место… скажу сразу, я удивлён, что ты Маркус прошёл его без использования силы. Я видел все твои неудачи и последний удачный заход, я горжусь тобой. Продолжай в том де духе, и станешь очень сильным джедаем. Всё это место испытаний продумывали все учителя, рассчитывая на то, что падаваны научаться правильно, использовать силу. Я слышал, что ты хочешь тренироваться в фехтовании? Давай пока Джейда проходит полосу препятствий, я потренируюсь с тобой в бою на световых мечах. – И вот тут Люк достал свой световой меч. -А ты уверен Люк? – Естественно мне не по себе, и я опасаюсь, что меня порубят на куски, я на свои силы и возможности против Люка не рассчитываю. Он победил Дарта Вейдера, я же в «Fallen Order», его даже пересилить не смог, что уж говорить о навыках. -Да. Практика в реальном бою даёт больше уверенности и прочитыванию хода, что бы ни быть порубленным на куски. – Бой был опасный, Люк был очень опытный, но и я не отставал, хотя сразу было видно, что он сдерживается. И я его понимаю, с падаваном сражается, а не с мастером-джедаем. Четыре часа боя с перерывами, и я, так же как и Джейда пошёл на полигон, и страдал, так же как и раньше, не используя силу. Почему? Потому что с помощью силы я прошёл это полигон сразу как я и Люк закончили с боем на мечах, для меня это было слишком легко. Поэтому ровно день, до самого вечера, до того времени как надо было идти отдыхать мы проходили полосу препятствий. Вопрос про Раша я задал Люку в лицо и тот, помявшись, ответил, что парен, не имеет предрасположенности к чему-либо, и намного дольше будет постигать все учения мастеров. С ним как раз сейчас занимаются почти все мастера поочерёдно, выискивая что-то, что может отличить его от других учеников, но ничего не находят. Таких вот учеников тут полно, лишь единицы что-то могут, один парень похожий на Пло Куна и одна неизвестная мне синяя Твилечка, два способных ученика, может они реинкарнации тех мастеров? Ночь, и я снова заваливаюсь к себе в комнату и сразу валюсь на кровать, сил нет, я не покладая рук, ног и умственных нагрузок проходил всё что мог и как мог. Тело болит, больше половины тех препятствий были с уклоном на физическое членовредительство, столько синяков заработал что мама не горюй, но я вставал и продолжал проходить их, не жалея сил. Зато после, как пошёл к себе, я ощущаю, что стал сильнее, во многих аспектах. И вот почему, оповещение это подтверждает. Приоткрыл один глаз и стал смотреть на всё то, что я заработал.

«Поздравляем, навык выносливость достиг максимума в ранге падаван, теперь вы будете редко уставать и быстро восстанавливаться»

«Поздравляем, ваша репутация у Люка Скайуокера возросла на 5%, вас зауважали другие ученики, и учителя академии джедаев вы пример для Джейды, её отношение к вам изменилось, вы стали для неё примером и заслужили сильную приязнь»

«Поздравляем, ваша сила достигла максимума в ранге падаван, вы бьёте быстро, сильно, и точно, умеете экономить силы»

«Поздравляем, все ваши физические навыки на максимально возможном уровне в ранге Падаван. Скорость атаки возросла на 25%, единение с Силой возросла на 50%. Вам дан титул «идеальный ученик джедая», репутация с Кайлом Катарном и Люком Скайуокером возросло на 15%»

«Поздравляем, открыты новые возможности «Тело Джедая», продолжая тренировку, вы в будущем можете стать великим серым джедаем»

«Поздравляем, навык владение световыми мечами достиг максимума. Навык рывок, молния, телекинез, удушение, достигли максимума. Открыта новая ветка улучшения навыка «владение световыми мечами». Скорость атаки возраста на 10%, единение с силой возросло на 20%»

Не буду трогать ветку световых мечей, это будет уже после ещё трёх миссий, пока же осмотрю, что эта только что появившаяся ветка мне может дать. Хм, я могу ещё лучше изучить владение двумя световыми мечами, перейти на один световой меч, или двухлезвийный клинок. Два сразу в топку, это один меч и двухлезвийный, они мне не зашли, хоть обоими я сносно и умею пользоваться на первом уровне начального навыка. По поводу тела, открыла огромная ветка прокачки, можно уйти в силу, ловкость, выносливость или «единения с силой», и вот тут одно но, все эти навыки у меня прокачиваются автоматически, и я могу так же прокачать на максимум, объединив их все. Что самое лучше так это что-то подсказывает мне что это и надо делать. Уходить в одно из направлений глупо. По поводу навыков рывок, молния, телекинез и удушения, они так же получили дальнейшее развитие, но лишь с одной веткой. Рывок изменился, поменяв название на «Скачок», попробовал его применить, и он был таким, как и кажется, я как будто делаю скачок к противнику, а не рывок. Молния, изменилась на «мощную цепную молнию», я теперь могу её контролировать, делая слабее или мощнее, задевая группу из пяти человека убив их сразу же, чего раньше я не мог. Телекинез и тут всё, как и было, но сила всего возросла раз в пятьдесят, толчок раскрошил камень на полигоне о стену без проблем, притягивание камень чуть не влетел мне в голову, успел совершить скачок. Удушение почти, как и с молнией могу начать душить от одного до пяти разумных, и всем вместе или по отдельности ломать шеи, контроль так же идеальный. Пока что всё, но это не значит, что я сразу начну всё применять, нет, я спустил все навыки до средних возможностей, оставив только скачок, что бы я мог быстрее добираться до противника. Единение с силой вот это уже мне казалось очень нужная вещь, я ощущаю всех учеников в академии, и я это могу контролировать, включая эту способность и закрывая себя ото всех. Меня никто не почувствует если я не захочу. Я не думаю, что у навыка единение с силой есть максимум. И всё же надо мне качать всё. Утро было неожиданным для меня. Я просто проснулся, когда ко мне в комнату зашла Джейда. Неужели так будет постоянно? Хотя это даже удобно, что бы неожиданно не убили или не захватили в плен. -Что случилось? – Сейчас разве ещё не слишком рано? -У нас задание, если ты не забыл. Давай умывайся, одевайся и пошли к нашему временному судну, нас доставит грузовой транспорт до места. – Ну ладно, хотя стоп, надо узнать как с навыками у Джейды. -Как твои навыки? – Та повернулась вокруг и да, она выросла, я вижу, что ей проще передвигаться. -Намного лучше, я рада, что ты переживаешь. – Я всегда буду за неё переживать. -А как иначе, я всё же не хочу, что бы ты погибла. – Встал, сходил, умылся, привёл себя в порядок и, надев броню, мы оба пошли к транспорту. Даже проверять ничего не надо, всё свою ношу с собой. По ходу движения понял много интересных вещей. Моя броня была невесома, и двигаться было намного легче. Я ощущал своё тело, как будто нахожусь в космосе в невесомости, частично, правда. Я даже сейчас могу подпрыгнуть, и сделать сальто назад иди вперёд на месте. Раньше я это тоже мог, но в броне это было сделать сложнее, да и места надо было больше для такого манёвра, но не сейчас. Даже взятые в руки мечи казались мне немного не по руке, понятно, надо переделывать. Три миссии с ними похожу, а дальше уже всё сделаю как надо. У нас сейчас задание на Бакуре, и по прилёту нас встретит Кайл Катарн, так что мы снова будем втроём. Вылет был, и добраться до нужного места мы будем часов шесть. Вот это поворот, и тут мне пришло сообщение на мой комлинк, одним засекреченным файлом. Беру голо планшет и, включив его, через провод передаю от одного устройства данные другому. И вот оно задание, зачистить электростанцию в горах, не разрушив её. Это значит, что Кайл сейчас узнаёт, кто именно захватил станцию? Наверняка так и есть, потому что других заданий на этой планете у нас нет, по поводу Кайла не знаю. Прилёт был, но не до нужного места, а примерно у подножья, и нам пришлось брать транспортник на четверых человек, рабочих человек. И мы полетели в нужную нам сторону, а прилетев сразу к кораблю Кайла, стали искать самого хозяина этого чуда, но его нигде не было. Карта у нас была, и место, куда идти так же. -И где Кайл? Нам тут, что целую вечность торчать? – Ну да мы тут уже час стоим и ждём нужного нам человека, но его нет. По времени мы успели, место встречи так же обусловлено. -И что ты предлагаешь? Ведь и так понятно, что дело пахнет гуано. - Хотя это я просто чую запах горелого мяса. -Н мы же не можем стоять и ничего не делать. – Она права, надо что-то делать. А именно искать Кайла. Тут же был уничтоженный дроид уборщик, вся электрика сгорела, а неслабый разряд по нему был. Пройдя вперёд, я увидел то, что и ожидал увидеть, трупы рабочих и не только рабочих. И все тут убиты молнией силы, это явно тёмные джедаи, и они ещё тут, труп не успел остыть. И этот труп тут не один, они хотели сбежать на посадочную площадку на корабль или к челноку, который тут есть, вон он стоит закрытый, и до него не успел добежать никто. Сразу видно, что тут что никто не сражался этих ребят убили молнией в спину, неужели после того как Кайл пришёл сюда? Вероятней всего Кайл и спугнул здешних захватчиков, и они решили действовать кардинально. Завод был скучным, в подробностях не буду рассказывать, скажу несколько слов, с камер мы увидели имперских солдат и они устанавливали взрыватели на бомбы, нам же требовалось им помешать. По виду взрывчатка была не маленькая и такой взрывчатки тут штук пять, поэтому первое, что мы делали, это разделились. Завод огромный, и по плану самого завода мы определили возможные места взрывчатки, а именно несущие колонны их как раз было пять. И вот самое забавное, что мне попадались имперцы постоянно, зато по связи с Джейдой, она шла спокойно, редко, но уничтожая ловушки и взрывчатку. А закончив, я в итоге столкнулся с тёмным джедаем, как раз на крыше, куда от меня убегали пару имперцев. -А, джедай, я ждал тебя, рабочих убивать не так интересно как джедаев. – И вот у моего противника был один двухклинковый световой меч, впервые буду сражаться с таким, он по виду ещё и опытный малый. Хотя бой продлился всего минуту, и я отрезал ему ноги, а после и одну из рук. Тёмный джедай был никакой, я после выпил из него всю Силу, зато вернувшись к кораблю, мы связались с Кайлом, а рассказав, что было, тот сказал, что наша работа выполнена, и мы можем возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.