ID работы: 9975982

Любовная комедия, или Берегись своих желаний

Гет
R
Завершён
1267
Размер:
282 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 898 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая: Девять кругов тренировочного ада (5)

Настройки текста
Примечания:
      Марина никогда в жизни не дралась. В детстве все свои споры она предпочитала решать разговорами и больше ругалась, чем угрожала физически. Да чего уж там, её даже родители ни разу в жизни по попе не шлёпали. Зачем прибегать к рукоприкладству, если слова способны ранить сильнее ножа?       Поэтому можете представить, какой шок испытала наша героиня, когда ей сначала заехали локтем по лбу, а потом до кучи толкнули так сильно, что она отлетела и приземлилась попой прямо в грязную лужу? Марина ещё никогда не испытывала такого унижения.       А ещё она считала это полной несправедливостью. Она в кои-то веки не стала вмешиваться в бойню — к громадному облегчению Купидона, который, если честно, стал трястись за её жизнь после происшествия в деревне Кузнецов — но при этом всё равно попала под раздачу! Да разве так можно?       Братья Шинадзугава, Зеницу и Танджиро мгновенно прекратили свою потасовку. Все очевидцы смотрели на ясновидящую, которая сидела пятой точкой посреди лужи, согнув руки в локтях, глядя широко распахнутыми глазами прямо перед собой. Она пыталась обработать в своей голове только что случившееся.       Девушка даже не обратила внимание на Купидона, который в это время тихонько так хихикал, сочувствуя мальчишкам. Всё-таки правду говорят, что в тихом омуте черти водятся, и нет ничего страшнее любой тихони в гневе. Вот ведь кое-кому сейчас не поздоровится!       — Да ёбаный свет… — тихо выругалась девушка.       Она аккуратно согнула ноги в коленях, вытянула перед собой руки и резко подалась вперёд, чтобы подняться. Затем придирчиво и хмуро оглядела себя сзади то слева, то справа. Штаны были испачканы и подлежали стирке. Теперь ей мало того, что как чушке придётся добираться до штаба, так ещё и потом неизвестно в чём ходить! Она и так сидела на шее у Убуяшики, а тут придётся новые вещи выпрашивать.       «Тихий ужас», — констатировал Бог любви, точь-в-точь повторяя слова мамы своей подопечной.       Но тихий ужас — это ещё мягко сказано. Марина перевела полный недоумения взгляд на стоящих рядом друг с другом парней и почувствовала, как у неё дёрнулся глаз. Она громко вздохнула и ткнула пальцем в кучку разозливших её Истребителей.        — Вы что, — пассивно-агрессивно произнесла она, — совсем охренели?!       Танджиро и Зеницу вздрогнули, Генья виновато опустил глаза, а Санеми фыркнул и отвернулся, словно он был не при делах.       — М-Марина-сан… — Камадо, казалось, как и Генья, чувствовал себя виноватым. Зеницу поджал губы и тоже заговорил:       — Марина-сан, простите! Я не видел, что Вы там стоите! Если бы я заметил, я бы не стал..!       Девушка остановила мальчика жестом руки и снова вздохнула. Хотя это Генья толкнул её из-за Зеницу, а Танджиро первым полез в драку, вины детей в случившемся не было. Она вовсе не злилась на них. Единственный, кто заставлял её пыхтеть от праведного гнева, это Столп Ветра. Но то, что он даже не смотрел на неё в такой момент и не пытался хотя бы оправдаться, не то что извиниться, раздражало ясновидящую ещё сильнее.       — Ты, — начала Марина, затопав в сторону своего возлюбленного — теперь уже, наверное, почти бывшего! — и не сводя с него взгляда. — Ты грубый, самовлюблённый мужлан.       — Слыш, за базаром следи, — Санеми прищурился и стал выглядеть ещё более угрожающе, чем обычно.       — А не то что? — Марина склонила голову набок. — Ты и так уже избил меня несколько раз и обматерил на чём свет стоит, так что я пуганая уже! Но это просто ни в какие ворота! Что я тебе вообще такого сделала? — она остановилась перед ним и сжала руки в кулаки, глядя прямо в фиолетовые глаза.       — А что я тебе такого сделал, что ты прилипла ко мне, точно банный лист? — спросил Шинадзугава. По выражению его лица девушка поняла, что он изогнул свою невидимую бровь. — Серьёзно, чего тебе, блять, надо? Ты изначально докапывалась до Ренгоку, разве нет? Так нахера ты продолжаешь лезть ко мне?       Марина даже не знала, говорила в нём сейчас ревность или… ревность? А может, ему правда было настолько плевать на неё, что он искренне недоумевал, какого чёрта она доставала его и распускала слухи, мол, он ей нравится? Хотя эти слухи изначально распустил Юки, и слухи были вовсе не слухами, а правдой.       — Знаешь что? — громко и с вызовом произнесла Марина, топнув ногой.       — Что? — парень ухмыльнулся, наверное, надеясь услышать какую-нибудь колкость, чтобы остроумно ответить на неё.       Ясновидящая выдержала паузу, а затем заявила:       — Нахер тебя и твои невидимые брови! — толкнула мечника в грудь, из-за чего он совсем легонько отклонился назад, и развернулась, чтобы уйти с гордо поднятой головой.       Наша героиня совсем не ожидала, что Санеми почти сразу схватит её за руку, притянет к себе, а затем, подхватив под поясницей и коленями, закинет себе на плечо. У Марины земля с небом местами поменялась — давно она такого не чувствовала. Сверкая пятой точкой в грязных штанах, она взвизгнула и задёргалась, чуть не свалившись вниз, но Столп не дал ей этого сделать.       — Значит так, — произнёс он, обращаясь к Истребителя, которые в немом шоке наблюдали за развернувшейся картиной, боясь лишний раз шелохнуться, — пока я возвращаю эту в штаб, прибиритесь здесь и можете расходиться. Когда я вернусь, чтоб духу вашего тут не было. Ясно?       — Д-да… — почти шёпотом ответили ребята, однако такой ответ не устроил их сэнсэя.       — Не слышу!       — Всё ясно, приступаем к уборке! — громко воскликнули Истребители, а Марина даже представила, как они в этот момент отдали честь «командиру». Видеть-то она их, конечно, попой не могла.       Почти по-хозяйски хлопнув нашу героиню куда-то в район копчика, Шинадзугава со скоростью ветра пронёсся со двора в сторону штаба. Он бежал настолько быстро, что у Марины в ушах засвистело. Сама она визжала от страха, чуть ли не оглушая Столпа, из-за чего он пригрозил выбросить её в реку, если она не заткнётся.

***

      Поздним вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом, а обитатели поместья Убуяшики готовились ко сну, Марина направилась в самую дальнюю комнату дома. Туда, куда поселили Тамаё и Юширо. Предполагалось, что они проведут в штабе ещё одну ночь, а после переберутся в поместье Бабочки, дабы помогать Кочо в выработке формулы того самого яда из глицинии.       Бывшая приспешница Кибуцуджи была не против пообщаться с нашей героиней. Напротив, ей даже стало любопытно, правда ли она ясновидящая? Однако Юширо не разделял настроения своей госпожи и к незнакомке относился настороженно. Ясное дело, что в принципе вся эта затея с прибытием сюда, на территорию Истребителей, ему была не по душе. Они же, в конце концов, демоны! А Истребитель демону не товарищ.       Только если ты не Камадо Незуко, но это уже другая история.       Тамаё грациозно, как и подобало даме, присела на пол напротив Марины. Юширо сидел у стены, находясь как бы между ними, чтобы лицезреть обеих собеседниц. Вначале они молча изучали друг друга взглядом. Марина не знала, о чём именно тогда думала женщина, но лично её мысли занимал один очень важный вопрос…       «Было у неё что-то с твоим Майклом Джексоном или нет? Серьёзно, это и есть твой важный вопрос?!» — возмутился Бог любви.       «Вообще-то, мы с тобой уже давно поняли, что Кибуцуджи далеко не мой, — деловито заявила его подопечная. — И да, мне, как поклоннице их пары, очень важно это знать. Между прочим, из них вышел бы очень интересный союз! Ну скажи мне, кто не любит троп «любовь/ненависть» в литературе?»       «Я не люблю!»       «Тю! Да ладно, хватит заливать».       Божество что-то ещё бухтело в голове у Марины, но она не собиралась продолжать этот спор, потому что спорить с Купидоном было себе дороже. И потом, у всех же свои предпочтения, правильно? Хотя то, что Богу любви не нравилось что-то, связанное с любовью — это забавно.       — Я слышала, Вы видите то, чего не дано увидеть другим, — наконец произнесла Тамаё. — Это правда?       — Да, — Марина кивнула, а услышав, как Юширо фыркнул, поспешно добавила: — И я могу это доказать.       — Если можно, — собеседница улыбнулась уголками губ.       Ясновидящая кашлянула, прочищая горло, прикрыла глаза и вытянула перед собой руки. То есть сделала вид, что впала в некий транс. Просидев так некоторое время, она снова приняла расслабленную позу и медленно произнесла:       — В прошлой жизни у Вас была семья, дети. Но Вы тяжело заболели и на свою беду повстречали Кибуцуджи. Он предложил вылечить Вас, и Вы, не думая о последствиях, приняли его помощь, так как очень хотели жить. Однако, став демоном, Вы убили свою семью, а после ещё множество человек. Лишь в последствии Вы поняли, какую ужасную ошибку совершили, связавшись с прародителем. Но Вам всё же удалось освободиться от его проклятия, и Вы сбежали.       Тамаё определённо была поражена. О своём прошлом она распространялась очень немногим. Маловероятно, что наша героиня могла узнать эту информацию от кого-то со стороны.       — О Юширо я тоже кое-что могу рассказать, — продолжила Марина, повернув голову в сторону парня. Тот напрягся и прищурился, но промолчал. — Ты тяжело болел, а госпожа Тамаё была твоим лечащим врачом. Шансы на твоё выздоровление были призрачны, и тогда госпожа Тамаё пошла на отчаянный шаг и предложила тебе стать демоном. Ей удалось обратить тебя. Уникальное явление, на самом деле.       Лиловые глаза Юширо широко распахнулись, а рот чуть приоткрылся. Вот этих сведений о нем действительно практически никто не знал. Невероятно, неужели эта девушка — в самом деле ясновидящая?       — Ещё я знаю, что Вы обратили в демона кошку, Чачамару, — произнесла девушка, снова посмотрев на демоницу. — Она помогала Танджиро доставлять образцы крови Демонических Лун.       — Мяу, — неожиданно донеслось сбоку.       Марина повернулась и увидела, как на подоконнике появилась названная кошка. Она сидела и пристально смотрела на нашу героиню. Вероятно, она всё это время находилась там, просто была невидима.       Но тут Чачамару вдруг спрыгнула и, высоко задрав пушистый хвост, прошла к Марине, а затем присела рядом. А Марина страсть как любила кошек! Если честно, кошки ей нравились даже больше собак.       Прежде чем погладить Чачамару, девушка протянула ей руку тыльной стороной ладони. Та понюхала её, а затем сама потёрлась, как бы давая разрешение коснуться себя. Когда ясновидящая начала гладить мягкую шерсть, Чачамару довольно заурчала.       — Чачамару никому из посторонних не позволяет коснуться себя, — произнесла Тамаё, наблюдая за этим. — Вероятно, Вы ей приглянулись.       — Надеюсь, что это так, — Марина улыбнулась, почесывая питомца за ушком.       — Но скажите, Марина-сан, — снова заговорила женщина. — Вы ведь почтили нас своим визитом не просто так?       — На самом деле, — ответила наша героиня, — я бы хотела поговорить с Вами по поводу предстоящей… битвы.       — Вы о Кибуцуджи, надо полагать.       — Не только о нём. Вы также поможете Столпу Бабочки с созданием яда, с помощью которого она сможет убить Вторую Высшую Луну.       — Да, таков наш уговор.       Марина кивнула.       — Я уверена, что у Вас всё получится.       — Если бы Вы были так уверены, Вы бы не пришли сюда, — лукаво улыбнувшись, произнесла Тамаё. — Какова истинная причина Вашего желания познакомиться с нами?       — Простое любопытство, — почти искренне ответила Марина. — Я думала, что, может быть, увижу что-то новое, если побуду рядом с вами двумя, но пока все мои видения без изменений.       — Это хорошо или плохо? — Юширо нахмурился. Марина пожала плечами. Однако недолгая беседа с этими двумя всё же помогла девушке найти ответ на один вопрос, который волновал её. Ей нужно было просто вспомнить кое-что.

***

      После того случая Марина поняла, что тренировки у Санеми, пожалуй, на пользу ей не пойдут. И ему не пойдут. И вообще нечего туда ходить, если жизнь ещё дорога — это, кстати, были слова Купидона. Поэтому наша героиня недолго думая решила отправиться на тренировку к самому взрослому, спокойному и адекватному из всех Столпов. Конечно, речь шла о Столпе Камня.       К большому облегчению нашей героини, постиранные штаны хорошо высохли за ночь, поэтому она снова могла надеть их. Правда, отдавая их одной из служанок поместья, Марина чувствовала себя крайне неловко. Ей очень хотелось оправдаться за странное большое пятно сзади, но у неё не было заготовлено правдивой отговорки. Она просто всучила их девушке и, поклонившись пару раз, густо краснея, быстрым шагом ушла обратно в свою комнату.       На полпути к водопаду, проходя через уже выученный как свои пять пальцев лес, Марина встретила Генью. Парень, кажется, был не особо удивлён тому, что ясновидящая тоже не пошла на тренировку в додзё его брата. Однако, поздоровавшись с ней, он снова почувствовал себя неловко.       — Как ты себя чувствуешь после вчерашнего? — поинтересовалась Марина, шагая рядом с Шинадзугавой-младшим.       — Всё хорошо, — он кивнул, а затем зачесал себя по затылку, смутившись. — Спасибо, что вступилась за меня. И извини за то, что толкнул тебя случайно.       — О, что ты, не стоит извиняться, ты же не нарочно, — наша героиня помахала руками, рассмеявшись. — Жаль только, что мне так и не удалось вразумить Санеми. Но, может быть, когда-нибудь он всё же одумается.       — Да, может быть…       Через несколько минут они наконец пришли на водопад. Они были одними из первых, тренировка ещё даже не началась. Химеджима сидел на большом плоском валуне и, кажется, медитировал. Марина хотела было уже поприветствовать Столпа, как Генья остановил её, аккуратно положив руку на плечо. Когда девушка посмотрела на него, он лишь покачал головой, давая понять, что не следует прерывать мужчину. Им следовало дождаться, когда он закончит.       Прошло по меньшей мере пять минут, прежде чем Истребитель открыл глаза и медленно встал. Лишь затем он обратил внимание на прибывших.       — Генья и… — он сделал паузу, прежде чем продолжить. — Госпожа ясновидящая.       — Здравствуйте, Химеджима-сан, — поприветствовал Столпа Шинадзугава-младший. Марина последовала его примеру: легонько кивнула головой, улыбнулась и пожелала Столпу доброго утра.       — Генья, ты можешь начинать готовиться к тренировке, — отдал указание Гёмей. После он повернул голову в сторону ясновидящей. — Госпожа ясновидящая, у меня к Вам будет одна просьба.       — Да, что такое? — тут же поинтересовалась девушка.       — Пожалуйста, если у Вас будет видение, или Вы что-то почувствуете, незамедлительно дайте мне знать. В любой, даже самой незначительной на первый взгляд мелочи может крыться нечто важное.       — Я понимаю, — Марина кивнула. — Я постараюсь сконцентрироваться на своих ощущениях.       — Медитация открывает человеку видения, но не всякий человек способен на медитацию, — заявил мужчина и поднял голову, словно посмотрел на чистое небо. — Но Вам, я чувствую, уже открылся третий глаз. Хоть он и не Ваш.       Химеджима ушёл к Генье, а через несколько минут у водопада стали собираться остальные Истребители. Однако слова Столпа заставили Марину задуматься. Неужели он каким-то образом понял, что она… не совсем откровенна, говоря, что является ясновидящей? Но разве это возможно? О Купидоне же знала только она!       «Ты права, девчуль, — согласился Бог любви. — Всё это очень подозрительно. Не помню, чтобы я являлся здесь к кому-то, помимо тебя. Да я вообще не способен же с ними связываться, я же настоящий, а они выдуманные!»       Из размышлений нашу героиню вырвал громкий и дикий рёв, который издал Иноске, кубарем влетев на поляну и чуть не распугав всех мечников. Как ни странно, Марина уже давно не видела мальчика, поэтому была рада встрече с ним. Он тоже практически сразу заметил ясновидящую.       — Ага, Гадалка, ты тоже здесь! — кажется, радостно воскликнул Хашибира, ткнув пальцем в сторону девушки. — Отлично! Я хочу знать, кто из нас сильнее, старпёр с бусяндрами или я!       «Старпёр с бусяндрами», похоже, не особо обрадовался, услышав, каким прозвищем его наградил мальчишка. К тому же, Иноске был слишком шумным и мешал начать тренировку. Но одна крепкая оплеуха от Столпа Камня быстро успокоила Короля гор.       Вначале присутствующие провели что-то вроде разминки, затем немного помедитировали — немного, потому что Хашибире было тяжело долго сидеть на одном месте — а затем им было велено лезть в водопад и садиться под стремительный водный поток. Конечно, не всем эта идея была по душе. Мало того что их заставили раздеться под пояс, хотя на улице была не самая тёплая температура, так теперь ещё и в холодную воду лезть заставляли! Но делать ничего, ведь это тренировка. Уж лучше так, чем как у Столпа Ветра.       Марина с жалостью смотрела на ребят, которые, крепко стиснув зубы, сидели в водопаде. Один лишь Иноске за всё это время не издал ни единого звука! Разве он не молодец?       — Я слышал так, что однажды Бхагаван пребывал в Шравасти, в роще Джета. Если вы очистите своё сознание, то даже огонь для вас станет холодным…       Только тогда Марина заметила, что на поляне появились ещё два мечника, Танджиро и Зеницу. Они в немом шоке пялились на своих товарищей и на Химеджиму, который проливал слёзы, словно Атлант удерживая на плечах связку брёвен.       — Добро пожаловать на мои тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.