ID работы: 9975982

Любовная комедия, или Берегись своих желаний

Гет
R
Завершён
1267
Размер:
282 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 898 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава двадцать третья: По прогнозам синоптиков, ожидается шквалистый ветер

Настройки текста
Примечания:
      Один из вечеров в поместье Бабочки начался с того, что ясновидящая привела на осмотр чуть меньше двух десятков юных Истребителей. Передав их в заботливые руки Шинобу и её помощниц, Марина откланялась и помчалась в самую дальнюю часть дома, куда не доставали лучи солнца даже в самую солнечную погоду. Она, как ураган, залетела в комнату, выделенную для Тамаё и Юширо.       Две пары демонических глаз изумлённо уставились на незваную гостью, которая застыла на пороге, тяжело дыша.       — Добрый вечер, Марина, — отмерев, произнесла демоница. — Какими судьбами?       Сделав ещё один глубокий вдох через открытый рот, наша героиня медленно выдохнула и заговорила, заговорщицки шепча:       — Я придумала. Я всё придумала.       — Что Вы придумали, Марина? — не поняла Тамаё.       — Я придумала, как победить Вторую Высшую Луну, не жертвуя Кочо, — с почти незаметным возбуждением прошептала девушка.

***

      Наверное, стоит ввести и вас, дорогие читатели, в курс дела.       Всё началось с того, что Марина и Истребители сидели обедали жареной рыбой во время перерыва на тренировке Столпа Камня. Они собрались вокруг костра, травили разные байки и просто обсуждали пережитые тренировки. Пара мечников осмелилась попросить знаменитую ясновидящую о предсказании, однако наша героиня, сославшись на магнитные бури, вежливо отказалась. Остальные ребята были не такими мужественными, поэтому к девушке с просьбами не обращались — боялись навлечь на себя какую-нибудь беду.       Иноске громко восхищался Столпом Камня — тем самым Старпёром с бусяндрами — грыз рыбу прямо с костями и периодически пререкался с теми, кому не нравились его прозвища, или предлагал кому-нибудь смахнуться. Однако почти в самом конце перерыва седьмая съеденная рыбка дала о себе знать, и Король гор продемонстрировал всем свою невероятную отрыжку. Свидетели сие происшествия мгновенно сморщили носы, поражаясь невоспитанности товарища.       — Фу! — Зеницу с недовольством покосился на сидящего рядом друга. — Иноске, это некрасиво!       — А мне можно! — Хашибира с гордостью выпятил грудь и стукнул по ней тяжёлым кулаком. — Великий Иноске-сама не знает запретов!       — Главное, что у Иноске газы из другого места не пошли, хи-хик, — Марина, прикрыв рот ладонью, захихикала, глядя на мальчика. Остальные Истребители не совсем понимающе воззрились на неё. Девушка смутилась. — Ну… Вы не поняли шутку? Газики, которые воняют… Не?       Смирившись с тем, что до ребят, похоже, так и не дошло, она просто махнула на них рукой, мол, забудьте, я о своём. Однако газы не выходили у нашей героини из головы… Не подумайте ничего такого! Она просто вдруг задумалась о том, что ядовитые газы — мощная штука да ещё и незаметная. На самом деле, если бы демонов можно было загнать в одно место и провести особую газовую атаку, они бы наверняка такого не выдержали…       «Стоп!» — и тут Марину осенило.

***

      — Вы ведь слышали о Первой Мировой Войне? — осторожно поинтересовалась девушка, наконец, переведя дух.       — В столице все слышали об этой войне, — Тамаё кивнула. — Хотя до сих пор не все жители Японии знают о том, что наша страна принимала участие в таком масштабном военном столкновении. Почему Вы спрашиваете?       — Если мне не изменяет память, в 1915 году под городом Ипр было применена газовая атака, так?       — Верно, и это ядовитое химическое соединение назвали Ипритом. Но я всё ещё не понимаю, к чему Вы клоните, госпожа ясновидящая.       — Я просто подумала, эм… — Марина замялась, задумавшись, как лучше преподнести им информацию.       — Хватит ходить вокруг да около, говори быстро, чего ты хочешь! — прикрикнул Юширо.       — Я подумала, что, может быть, Вы с Кочо могли бы вывести какую-то формулу ядовитого газа из цветов глицинии и чего-нибудь ещё… Чтобы этот газ можно было распылить! Если у нас будет достаточное количество летучего яда, мы бы смогли применить его без ведома демонов, и те бы вдыхали ядовитые пары, даже не подозревая о том, что их организмы медленно отравляются!       Демоны с удивлением воззрились на нашу героиню. Затем они переглянулись, а потом снова посмотрели на неё. Под их изучающими взглядами, из-за долгого молчания, Марина стала стремительно терять уверенность в своём плане.       — Звучит очень глупо, — наконец произнёс парень, фыркнув. — Как демоны могут не почувствовать то, что их отравили?       — Но… но если они не будут ожидать подставы, они ведь и не обратят на это внимание, разве не так? — Марина с надеждой посмотрела на Тамаё. — Разве нет?       Женщина вздохнула и стала барабанить коготками по столу.       — На самом деле, — начала она, — это не такая уж безнадёжная затея. Я слышала, что та газовая атака понесла за собой множество человеческих жертв. Но нам потребуется тщательнее изучить всё, провести новые исследования. А также нам нужно обсудить это с Кочо-сан.       — Конечно, конечно, я понимаю! — ясновидящая активно закивала. — Но если есть хотя бы малейшая возможность избавить Столпа Насекомых от принесения человеческой жертвы… мы должны воспользоваться этим. Я так считаю… — немного подумав, Марина снова заговорила: — К тому же, если у большей части Истребителей будет возможность использовать ядовитый газ, все наши противники постоянно будут подвергаться его воздействию!       — Да, Вы правы, — собеседница тоже кивнула. — Но, повторюсь, нам потребуются на это новые ресурсы. Дополнительное время. А его у нас не так уж и много.       — И всё же, попробовать стоит… — затем наша героиня внимательно посмотрела прямо в фиолетовые глаза Тамаё. — Госпожа Тамаё, могу я поговорить с Вами, — она бросила быстрый взгляд на Юширо, — наедине?       Юширо недоумённо посмотрел на девушку и нахмурился.       — Всё в порядке, — демоница кивнула. — Юширо, пожалуйста, сходи к Кочо-сан. Если она не занята, расскажи о плане госпожи ясновидящей и пригласи её ко мне в кабинет.       — Хорошо, Тамаё-сама,  — парень кивнул и послушно пошёл на выход из комнаты исполнять поручение.       Когда за ним закрылась дверь, женщина выжидающе уставилась на нашу героиню.       — Госпожа Тамаё, я знаю, что Вы… — Марина опустила взгляд себе под ноги и стала ломать руки от чувства дискомфорта. — Что если господину Убуяшики всё-таки придётся подорвать свой дом, чтобы поймать Кибуцуджи в ловушку, то Вы сразу после взрыва нападёте на прародителя, чтобы ввести ему яд и ослабить его, задержать.       — Да, мой план таков, — согласилась Тамаё, в очередной раз поразившись способностям Марины. — Он не идеален, но я надеюсь, что всё получится.       — Но, госпожа Тамаё, Вы понимаете, что попадёте под его удар самой первой? И тогда он… он же Вас… убьёт!       Женщина вздохнула и покачала головой.       — А Вы знаете, что все демоны в любом случае умрут после гибели своего прародителя? — грустная улыбка тронула её губы. — Я не стою того, чтобы грустить по мне. Поверьте, Марина. Помочь Истребителям в уничтожении Кибуцуджи и его приспешников — это меньшее, что я могу, но даже этого не хватит, чтобы искупить все мои грехи.       — А Юширо? Он знает о том, что Вы задумали?       — Юширо не знает о том, что даже если Кибуцуджи не убьёт меня, я всё равно погибну.       Подопечная Купидона нахмурилась, в её глазах читалась тоска.       — Он будет сильно скучать и горевать.       — Я знаю, — улыбка Тамаё стала добрее. — Но он сильный, он обязательно это переживёт.       Марина помнила, что парень, правда, это переживёт. И Чачамару переживёт. Но жить нормально после этого им будет очень сложно.

***

      За следующие несколько дней произошло немало событий, большинство из которых были достаточно важными.       Во-первых, Зеницу получил сообщение о том, что Кайгаку стал демоном, а их сэнсэй совершил сэппуку, умерев в мучениях.       Ребята сразу заметили, как изменилось настроение Агацумы после прочтения записки, что принёс ему его воробей. Но лишь наша героиня знала о содержании того письма, поэтому она хорошо понимала, что чувствовал мальчик.       Улучив момент, когда рядом с мечником никого не было, она подошла к нему сзади и встала рядом с огромным валуном, на котором он сидел, не то медитируя, не то просто думая о своём.       — Зеницу, — заговорила девушка, — я вижу, ты получил плохие новости.       — Это так заметно? — безучастно поинтересовался парень.       Марина вздохнула.       — Мне жаль твоего сэнсэя. Поступок твоего сэмпая не поддаётся оправданию.       Немного помолчав, Агацума тихо ответил:       — Дедуля всегда хотел, чтобы мы с Кайгаку держались рядом друг с другом. Но он предал дедулю, предал Истребителей. Из-за него дедуля умер в мучениях. Я не могу простить его.       — Я понимаю.       — Я должен убить Кайгаку… — прошептал Зеницу, глядя вдаль.       — Я знаю, Зеницу. Каждый будет делать то, что должен, — Марина провела рукой по своим волосам. — Если тебе будет нужна какая-то помощь, не стесняйся обращаться ко мне. Может, я и не сильный Истребитель, но я умею слушать и смогу поддержать. А поддержка окружающих — это важно. Ты только не падай духом, ладно?       — Да, Марина-сан. Вы хорошая и добрая. Спасибо Вам.

***

      Во-вторых, Марина случайно подслушала, как Гёмей отчитывал Генью за то, что он снова пытался поговорить с братом.       Тогда наша героиня столкнулась с дилеммой. С одной стороны, ей очень хотелось узнать, что плохого в том, что младший брат пытался помириться со старшим. С другой, она понимала, что снова собиралась сунуть свой нос в чужие дела. Но в таком случае Химеджима обязательно поругает ясновидящую за это. А если он ещё узнает, что девушка сама принимала участие в стычке обоих парней, то…       Переборов любопытство, Марина всё же удержалась от того, чтобы встрять в чужой разговор. Скорее всего, и Столп Камня, и, возможно, сам Генья уже почувствовали, что за ними наблюдали, и лишь ждали дальнейших действий подслушивающей.       Купидон сказал, что его подопечная поступила правильно, когда не стала вмешиваться в беседу мужчин. Они могли бы разобрать и без неё в своих делах семейных. В конце концов, это, правда, было не её дело.

***

      Через несколько дней после описываемых событий Марина получила известие от Юки о том, что Столп Ветра и Столп Воды собрались сразиться на территории бамбуковой рощи. И, конечно же, наша героиня не могла это пропустить. Она сразу же отправилась в нужное место, ведомая своим вороном. Но путь туда оказался неблизким. Когда она только увидела здание, стоящее вдалеке, то услышала чужие шаги, доносящиеся откуда-то спереди. Вероятно, это был Танджиро.       — Бли-и-ин, он же сейчас влезет к ним со своими охаги! — тяжело дыша, уставшая девушка закатила глаза и уже чуть помедленнее отправилась вперёд.       К счастью, Марина пришла как раз в тот момент, когда бой прекратился из-за Камадо, который выскочил из-за забора и встал между противниками.       — Почему бы нам просто не поесть охаги? Я приготовлю их для вас, так что… — услышала наша героиня голос мальчика, также перелезая через низкий участок забора.       — Издеваешься, да?! — Санеми устрашающе взглянул на Истребителя, но тот — святая простота! — конечно же, был абсолютно искренен в своих намерениях.       — Что? Нет-нет, я серьёзно! Вы же любите охаги, Шинадзугава-сан? Когда я у Вас тренировался, я слышал запах теста моти, а ещё чая и охаги. Я догадался, что они Вам нравятся…       Следующим должен был заговорить Томиока, чтобы задать очередной тупой вопрос. Но не успел он и рта раскрыть, как рядом с ними возникла ясновидящая. Она повисла на правой руке Столпа Ветра, чтобы тот не смог ударить Камадо — или Томиоку — в случае чего. При этом девушка громко и наигранно радостно засмеялась, чтобы Гию точно не смог ничего спросить.       — Аха-хах! Спокойно-спокойно, Танджиро просто пошутил! — воскликнула Марина. — Ну какие охаги, ей-богу! Смешно, правда? Ведь ты же пошутил, Танджиро? — она внимательно посмотрела на мальчика и прищурилась.       — Что? Но я же…       — Я сказала, Танджиро просто пошутил, — понизив голос, вкрадчиво повторила наша героиня, давая взглядом понять, что ему лучше помолчать.       Трое ребят, недоумённо хлопая глазами, уставились на неё.       — Ну что ж! — снова воскликнула Марина. — Раз ваши мечи всё равно сломались, предлагаю устроить перерыв! Пе-ре-рыв! — она хлопнула в ладоши, взяв руку Санеми под локоть. — Мы пойдём туда, — она указала в сторону широкой каменной лестницы, спуску с возвышенности, — а вы можете остаться здесь. Идёт?       Парни продолжали молча хлопать глазами.       — Ну, раз все согласны, то мы пошли, — и она потянула на удивление тихого и податливого Шинадзугаву к лестнице. — До встречи!

***

      Спускаясь по длинной каменной лестнице посреди высокого бамбука, у которой даже не было перил, наша героиня таки отпустила Столпа, когда убедилась, что он согласен следовать за ней. Парень как-то раздражённо пыхтел, глядя перед собой, но первое время молчал, как и сама Марина. Лишь спустя примерно пятнадцать ступенек он наконец заговорил:       — И что это была за хрень?       Марина удивлённо посмотрела на него.       — Ты про охаги?       — И про это тоже. Ты-то нафига припёрлась? — спросил Шинадзугава.       Девушка хмыкнула и лукаво улыбнулась.       — Почувствовала, что Танджиро был готов уйти в нокаут благодаря тебе. А он и так после тренировки у Столпа Камня ещё не до конца восстановился.       — Ясно.       Они шли ещё какое-то время молча. Пока подопечной не пришла в голову «гениальная» идея. Купидон от такого даже закрыл лицо руками и беззвучно всхлипнул, чего, правда, его подопечная не увидела. Вот Марина на остальных наговаривала, мол, они всякие глупости говорят, а сама-то не лучше! И кто её только за язык тянул? Уж точно не Бог любви…       — Слушай, — начала Марина, — а если бы я тебе предложила поесть охаги, ты бы согласился?       Санеми с подозрением покосился на собеседницу.       — И где бы ты взяла эти охаги?       — В смысле? — смутилась девушка. — Ну, приготовила бы…       — Пф, — парень фыркнул. — Спасибо, я сыт по горло твоими данго, которые ты благополучно скинула на меня в тот раз, как и уборку на кухне. Знаешь, как на меня странно Какуши смотрели? Где это вообще видано, чтобы Столп такой ерундой занимался?       — Ну… Ну… — ясновидящая замялась. — Ну ладно, признаю, бросать тебя один на один с уборкой было некрасиво с моей стороны. Но скажи ещё, что те данго тебе не понравились! Между прочим, ты мог бы разделить их с кем-нибудь! Например, с Геньей…       — Ещё одно слово про моего младшего брата, и я тебя закопаю в этой роще, — пригрозил Столп Ветра. — Да и как ты себе представляешь это? Ей-богу, несёшь какую-то околесицу. Ты хоть думаешь, прежде чем вякнуть что-то?       — Чего? Между прочим, отличная идея! — воскликнула девушка. — Взял бы тарелку с данго, подошёл бы к нему и сказал: Генья, возьми! Хотя нет, лучше надо было бы сказать «Генья, на! Генья, на!». Улавливаешь? — но совершенно неожиданно Санеми приставал палец к её губам, шикнув.       — Тихо, — понизив голос, произнёс он, заозиравшись. Затем вдруг подлетел к одному из каменных столбов и что-то схватил, крепко сжав в своей руке. Из его кулака потекла кровь и какая-то слизь. — Фу, что за чёрт? — он разжал кулак, и оказалось, что на его ладони лежало раздавленное глазное яблоко с отпечатанным на нём иероглифом.       Марина помрачнела, в шоке уставившись на их находку.       — Я знаю, что это, — затем она серьёзно посмотрела на парня. — Нам срочно нужно в штаб! Как отсюда быстрее всего добраться туда?!       — Вниз по лестнице, затем через лес! — крикнул Санеми вдогонку уже спускающейся Марине. — Ты можешь объяснить, в чём дело?       — Господин Убуяшики в беде…       Эти слова буквально привели Санеми в боевую готовность. У него не было причин не верить ясновидящей, ведь она никогда не ошибалась. Он прибавил шагу, обогнал её и поспешил вперёд. Неважно, какая именно беда, ему достаточно было знать, что Оякаты-сама угрожала опасность.       Наша героиня, конечно, не могла поспеть за ним.       «Купидоша, миленький, — мысленно взмолилась девушка, — ты знаешь, где Кибуцуджи? Он уже прибыл в штаб?»       «Я… — неуверенно ответило божество. — Кажется, да».       «Блин! Блин, блин, блин…»       Девушка уже устала бежать: она тяжело дышала через рот, задыхаясь, у неё закололо бок, а сердце стучало быстро-быстро. Она прекрасно понимала, что не успеет. Да и что бы она сделала, если бы прибыла туда вовремя? Кибуцуджи, скорее всего, просто-напросто убил бы её. Она ведь обманула его, а теперь не представляла для него совершенно никакого интереса.       Девушке казалось, что она бежала целую вечность, хотя прошло не больше пяти минут. Она уже успела спуститься с лестницы и сейчас быстрым шагом шла через лес, так как посчитала, что если продолжит бежать, у неё из груди вывалится сердце. И всё бы ничего, но тут…       Ка-бум!       Наша героиня, вздрогнув, застыла на месте и уставилась вперёд. Над верхушками высоких деревьев поднимались клубы чёрного дыма от взрыва.       — Нет! — закричала Марина и, словно обретя второе дыхание, снова бросилась вперёд со всех ног. — Нет, нет, нет!..       Она бежала и думала о том, что только что случилось. О Кагае, об Аманэ и их детях. О Тамаё, которая в этот самый момент сдерживала Кибуцуджи. О Столпах, которые, возможно, уже напали на него.       Марина не спасла Убуяшики, не спасла Тамаё. Она ничего для них не сделала! Какой смысл зваться ясновидящей и давать ложную надежду, если ты ни на что не способна?!       Продолжая бежать, девушка сквозь заплаканные глаза даже не заметила, что пространство вокруг стремительно начало меняться. Она сделала очередной шаг вперёд, и её нога утонула в пустоте. Подопечную Купидона поглотила пропасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.