ID работы: 9975982

Любовная комедия, или Берегись своих желаний

Гет
R
Завершён
1267
Размер:
282 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 898 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая: Спасение утопающих — дело рук окружающих

Настройки текста
Примечания:
      Марина, громко крича, летела в пустоту. Она видела, как вокруг неё менялось пространство: сёдзи, фусума и пустые стены сменяли друг друга, громко хлопали деревянные двери, и отовсюду слышались голоса. Неожиданно она столкнулась с полом. С глухим стуком впечаталась в настил из татами — лишь это спасло её от серьёзных повреждений, так она отделалась лишь ушибами.       Но не успела наша героиня успокоиться и выдохнуть с облегчением, как чуть было снова не начала падать вниз! Поверхность под ней сменилась вдруг стеной с широким окном, аккурат над которым находилась девушка. Однако Марина и пискнуть не успела, как её вовремя подхватили за шкирку и затащили в обычную комнату. Испуганная ясновидящая оглянулась и широко распахнула глаза.       — Кёджуро?!       Она была ошеломлена и в тоже время рада видеть Столпа Пламени; всё-таки он выжил! Но лицо парня было серьёзным. Как тогда, при последней встрече с Аказой.       Он твёрдо поставил девушку на ноги, продолжая смотреть ей прямо в глаза. Наверное, он уже знал, что случилось с семьёй Убуяшики и что Кибуцуджи вычислил местонахождение штаба. Мог ли Ренгоку винить во всём этом ясновидящую? Ведь раньше она никогда не ошибалась в своих прогнозах, а тут вдруг такое. Как она могла не почувствовать приближение сильнейшего демона? Тем более, она догадывалась о том, что Ояката-сама со своей женой и старшими дочерями собирались пожертвовать собой, но никак не повлияла на их решение.       Не выдержав тяжёлого взгляда, одолеваемая укором совести, Марина расплакалась.       — Кёджуро, я… — начала она, покривив лицо. — Они… Убуяшики, их дети… И госпожа Тамаё! Они умерли!..       Её затрясло.       — Я знаю, — тихо ответил Ренгоку. — Но с этим ничего нельзя было поделать.       — Нет! — воскликнула девушка. — Я же… Я же знала о том, что случится! Я могла спасти их! Но я… я…       — Всех нельзя спасти, Марина, — произнёс парень. — Я же уже говорил Вам об этом.       — Но я… я ничего не сделала, чтобы спасти их! Даже не… не попыталась! Никого не пре… предупредила! Если бы я сделала это, они бы… вы бы…       Марина стояла, сжимая руки в кулаки и жмурясь от горьких слёз. Испытываемая ею печаль казалась ей искренней и в то же время глупой. В глубине души она ведь прекрасно понимала, что навряд ли сможет каким-то образом поменять канон в этой ситуации. Да и, чего лукавить, даже при прочтении манги она не так сильно переживала из-за этих смертей! Но проведя бок о бок с семьёй Убуяшики несколько дней, лично пообщавшись с Тамаё и даже скооперировавшись с ней!.. Она успела привязаться ко всем героям.       Неожиданно ясновидящую схватили одной рукой за грудки и грубо встряхнули. Она распахнула заплаканные глаза, но увидела перед собой вовсе не Кёджуро, а Санеми, который взялся невесть откуда. А может, он всё это время был рядом, просто наша героиня его не замечала.       — Хватит… скулить… — процедил он, глядя на девушку в упор. — Сделала, не сделала, могла, не могла. Что толку реветь, когда всё уже случилось?!       — Санеми… — Марина попыталась что-то сказать, но он перебил её, снова встряхнув.       — Хочешь сделать полезное дело? Помоги нам сейчас! Ты была здесь раньше, ты видела этих демонов! Шевелись, чёрт тебя дери! А если продолжишь гундосить…       Столп Ветра оглянулся назад. Там, с одной из открытых створок сёдзи, в комнату стали лезть демоны. Но их тут же встретил Ренгоку.       — …отдам тебя на съедение этим тварям, — договорил Столп, снова посмотрев на девушку. — Усекла?       Глаза Марины были полны ужаса. Она понимала, что Шинадзугава не шутил. Она активно закивала, шмыгая носом. Тогда парень отпустил её и упёр руки в боки.       — Да, да, — заговорила девушка, утирая лицо от слёз, — я сейчас! Сейчас, только успокоюсь…       Затем она мысленно обратилась к Купидону за помощью.       Ренгоку бросил острый взгляд на товарища, взглядом говоря, что это было грубо. Шинадзугава закатил глаза, громко вздыхая. Какая разница, грубо или нет? Главное, что помогло. Подумаешь, припугнул слегка…       «Прости, девчуль, — ответил на запрос своей подопечной Бог любви, — но это место меняется каждую секунду со скоростью Гермеса. Я не успеваю проанализировать пространство. Могу лишь чуть направить тебя, но не факт, что ты попадёшь туда, куда я думаю».       «Я буду рада сейчас любой помощи, ты же понимаешь!» — мысленно воскликнула девушка.       Внимательно выслушав Купидона, Марина сказала:       — Идём вперёд.       — Что там? — поинтересовался Ренгоку.       — Луна. Высшая Луна.

***

      Пока ребята шли по длинным запутанным коридорам, пространство вокруг них продолжало меняться. Стены и двери то появлялись, то исчезали, из-за чего в неожиданные моменты перед ними возникали демоны. Не Луны, конечно, просто мелкие сошки, с которыми разозлённые Столпы расправлялись в два счёта. Особенно выражалась агрессия Шинадзугавы; как и в манге, он ругался, злобно скалился и рубил «мерзких тварей» направо и налево.       Странно было то, что все противники практически не обращали никакого внимания на сильных Истребителей и неслись прямо на нашу героиню. Но у Купидона нашлось этому объяснение. Бог любви предположил, что, цитата, «японский Майкл Джексон так сильно обиделся на тебя за то, что ты его обвела вокруг пальца, что решил избавиться от тебя прямо тут». Что ж, это было вполне разумное объяснение. Правда, Марине от этого легче не стало.       — Долго нам ещё? — спросил Санеми, отрубая голову очередному демону.       — Я не знаю! — ответила Марина, прячась за спиной Ренгоку. — Говорила же, пространство постоянно меняется! Мне сложно определить точно.       — Чёрт!       Надо сказать, наша героиня чувствовала себя совсем не важно. Она уже успела устать и выбиться из сил, хотя ничего не делала, лишь бежала! Но кратковременная истерика повлияла на её физическое состояние. Из-за этого девушка отставала от парней буквально на пару шагов.       Наверное, именно поэтому оба Столпа спокойно побежали вперёд, тогда как Марина… провалилась в возникшее прямо под ней окно!       Вернее, почти провалилась. Благодаря её сверхзвуковому визгу-писку, Кёджуро, будучи ближе всего к ней, успел проскользить по полу к ясновидящей и схватить её за руку. Однако, немного не рассчитав, он сам начал скатываться вниз, следом за ней!       — Да чтоб вас! — выругался Шинадзугава, схватив Ренгоку за яркий край хаори. Он потянул своих товарищей на себя, пытаясь затащить на твёрдую поверхность пола.       Словно почувствовав это, неведомые силы, как специально, сделали так, чтобы комната под Шинадзугавой исчезла. Троица полетела куда-то вниз, прямо в неизвестность.

***

      — Бля!       — Ой!       — Блин!       В обратном порядке, ребята приземлились в новом месте. Благо, падение Марины смягчили два мужских тела, а вот Санеми совсем не повезло. В его планы явно не входило, чтобы на нём повалялись Ренгоку и ясновидящая… Ну ладно, насчёт последней, он, может быть, ещё бы и поспорил!       — Тц-тц-тц, — Марина зацокала языком, принимая положение сидя и потирая свою бедную головушку. Неожиданный яркий свет заставил её зажмуриться, так что она не могла сразу увидеть, куда они попали. Однако ей хватило лишь услышать, к сожалению, знакомый голос…       — Ого, у меня ещё гости! Да я сегодня нарасхват!       Уловив знакомые интонации, девушка резко распахнула глаза и повернула голову в сторону источника звука.       — Боже правый… — прошептала она.       На расстоянии примерно десяти-пятнадцати метров от них, на деревянных помостах стоял Доума, окружённый кровью и останками тел своих жертв. А напротив него, уже ближе к нашим героям, также окружённая кровью, стояла Шинобу, хватаясь за хаори, некогда принадлежавшее её старшей сестре. Она явно не ожидала увидеть своих товарищей, как и Доума.       — Это что за слащавый хер? — поинтересовался Санеми.       — Вторая Высшая Луна, — словно и не своим голосом ответила Марина, не сводя глаз с демона.       Доума. Она не видела его уже очень давно. И, конечно, она ничего не забыла.       «Он помог спасти меня тогда. Безусловно, я благодарна ему за это. Но я не могу позволить ему убить Шинобу… или ещё кого-либо».       «А я тебе говорил, что в конце выбирать придётся, кто для тебя важнее», — заявил Купидон.       — Вторая Высшая Луна? — переспросил Кёджуро. Его взгляд переместился на Столпа Насекомых. — Кочо, разве это не тот, кто убил твою старшую сестру?       — О! Так вы тоже были знакомы с тем Столпом Цветка? — удивился демон. Он полностью развернулся лицом к новоприбывшим и театрально поклонился им. — Я Доума, основатель храма культа Вечного Рая! Рад встрече.       «Марина, соображай, соображай!..» — мысленно подпинывала сама себя Марина.       — Давно не виделись, Марина-чан! Ты скучала? Я вот очень, — блондин улыбнулся. — Признаться, я не особо удивился, когда узнал, что ты сбежала от Аказы-доно. Всё-таки он совсем не умеет обращаться с девушками…       «Газ! Флакон с газом был у меня в кармане! — ясновидящая напряглась и дёрнула носом. — Вроде не разбила. У Шинобу тоже должен быть такой с собой. И у Юширо с Тамаё было по флакону… Остальным мы не успели раздать».       — Кстати, Марина-чан, ты помнишь наш разговор тет-а-тет? — поинтересовался Доума. — Моё предложение ещё в силе!       «Надо открыть наши флаконы, — Марина окинула комнату взглядом. — Санеми своими катами сможет раздуть газ по всему помещению».       — Предложение? — Ренгоку оглянулся из-за плеча на ясновидящую. Его взгляд стал подозрительным. Ну конечно, он ведь помнил о том, что Марина питала… специфические чувства к некоторым демонам. Только раньше это выражалось по отношению к Третьей Высшей Луне. А теперь, значит, и Вторая?       «Надо отвлечь внимание Доумы», — Марина посмотрела сначала на демона, затем перевела взгляд на Шинобу, на Санеми и, наконец, на Кёджуро. Девушка прищурилась, а потом широко распахнула глаза, и над её головой загорелась невидимая лампочка, оповещающая о появлении гениальной идеи.       — Ребята! Вы не поверите, что мне предлагал господин Вторая Высшая Луна! —  возбуждённо воскликнула она, всплеснув руками, заставив всех присутствующих опешить. — Вы можете себе представить? Он предлагал лишить меня девственности! Нет, ну вы представляете! Каков нахал! До свадьбы, не целовавшись, вот так вот сразу! Разве это не ужасно?       В помещении повисла тишина. Парни и Кочо удивлённо хлопали глазами, глядя на ясновидящую. И лишь один Купидон в её голове произнёс:       «Так, слушай… — его голос прозвучал недовольно, но почти сразу стал изумлённым: — Слу-у-ушай, а ловко ты это придумала! Я даже сначала не понял!»       — В смысле… — Ренгоку выглядел смущённым.       — Обесчестить? — договорил за него Санеми, нахмурив невидимые брови.       — Да-да! Именно что обесчестить! — поддакнула девушка.       — Ах! — Доума ахнул с укоризной. — Марина-чан, но я же не хотел оскорбить твои чувства! Верите или нет, — он обратился к остальным слушателям, — но я искренне хотел помочь Марине-чан!       А пока Доума распинался, Марина полезла в задний карман своих штанов, чтобы достать флакон с ядовитыми «духа́ми».       — Она с такой грустью жаловалась нашему господину о том, что устала ждать!.. — продолжал говорить демон. — Вот я и решил помочь бедняжке! Ведь именно в этом заключается моя задача, как главы культа Вечного Рая!       «Получай, фашист, гранату», — подозрительно довольно улыбнувшись, ясновидящая откупорила за своей спиной флакончик и сразу же почувствовала тонкий аромат глицинии.       В это же время Шинобу, которая не сводила глаз с нашей героини, чуть прищурилась. Она поняла, что задумала девушка. И хотя способ отвлечения демона был выбран весьма… странный, это сработало!       Столп Насекомых коснулась места, переключающего яды на её катане. Помимо обычного газа, она залила туда вытяжку из глицинии. Во время движения порывы воздуха будут раздувать ядовитые испарения, как и задумала ясновидящая.       Смерти Оякаты-сама, Аманэ-сан, двух их дочерей и демоницы Тамаё не будут напрасны. У Истребителей обязательно всё получится.       Сегодня демоны исчезнут с лица земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.