ID работы: 9976182

Номер один.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
За завтраком мы сидели в тишине. Я как и обычно сидела перед Пятым. Сегодня он был какой-то лунный. Я даже подумала, что стоило вчера прийти попросить прощение. Под конец завтрака Пятый подал голос. — Я собираюсь перемещаться во времени. — Нет, — спокойно ответил Реджинальд. Я подняла глаза на Пятого, затем перевела взгляд на отца. — Но почему? Я готов! — парень начал повышать тон. — Я сказал нет, значит нет! — парень воткнул нож в стол и телепортнулся в отцу. — Я ГОТОВ! И Я СМОГУ! Я В СОВЕРШЕНТСВЕ ОСВОИЛ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ! — Ты не понимаешь Номер Пять. Это опасно. Перемещение в пространстве и скачки во времени это разные вещи! Пока ты перемещаешься в пространстве, ты катаешься по льду, но перемещение во времени это как нырок в воду под лёд. Неизвестно где ты вынырнешь и вынырнешь ли вообще, — парень психанул и пошёл к двери. Я не смогла сидеть на месте и телепортнулась за ним. Я увидела синюю вспышку и краешек пиджака. — Стой! Пятый! — телепортнувшись к вспышке, я хотела взять за оставшийся кусочек пиджака, но… Я не успела, он не услышал. Я упала на колени из-за резкого движения. И меня осенило, что это конец для него. 17-ти летний мальчик не сможет справиться с временной аномалии. Силы кончаться и ему конец. — Пятый… — прошептала я, смотря в пустоту. А ведь ещё вчера, я держала его за руки и веселилась с ним. Вот так всё закончилось? Серьёзно? Кажется я потеряла дорогого человека. Снова. Вновь это чувство одиночества. Ко мне подбежали другие ребята. Клаус, Диего, Бен и другие. Клаус, спасибо ему больше, поднял меня с колен и обнял. Мы пошли в дом. Мы сидели в гостиной. Старших опять не было. Все были подавлены. Ваня теребила край юбки, Клаус лежал на одном диване со мной, положив голову мне на колени, а я гладила его по голове, думая о сегодняшней ночи, Диего сидел и точил ножи, Лютер предпочёл проводить время иначе-он ходил туда-сюда. Бен читал книгу, вернее делал вид, что читал, Эллисон смотрела в окно.  — «Почему бы не уйти тоже? Пятый ушёл в прошлое или же в будущее, а я уйду на улицу. Я уже взрослая. Я могу конечно захватить с собой Клауса, но нет. Он будет меня отговаривать. А я не хочу чтобы меня отговаривали и не хочу тратить время на какие-то разговоры и объяснения. Уйду сегодня ночью!», — чётко решила я. Я кивнула своим мыслям и продолжила гладить этого «чеширского кота». Клаус посмотрел на меня и улыбнулся. Я посмотрела на него и улыбнулась в ответ. — Кажется пора менять ориентацию. — шёпотом сказал Клаус мне, чтобы только я услышала. Я улыбнулась больше и продолжила его гладить. Так мы и сидели. Он всё так и смотрел на меня. Я была не против. Даже иногда я сама ловила себя на мысли, что он мне нравиться как парень, а не как друг. Но это было не точно. Тем более у нас в жизни много таких будет. Или нет? Ночь. Я уже собрала вещи в чемодан, только самое важное. Деньги, одежда, обувь, некоторые украшения и средства гигиены. Я должно не заснуть до полуночи. Когда мама пройдёт по этажам и проверит все ли спят, выключит свет и уйдёт, тогда можно уходить. Вот слышаться шаги. Поднимается адреналин, я закрываю глаза и как можно сильно закутываюсь в одеяло, чтобы не видно было верхнюю одежду. Дверь открывается и мама смотрит на меня. Я для большего эффекта начала сопеть. Секунд 10 и дверь закрывается. — «Ес-с!» — пронесло. Теперь надо уйти. Подождав пять минут, я высунулась из кровати. Подойдя к двери я потихоньку открыла её. Света нет. Ну дальше дело моего мастерства и способностей. Взяв чемодан весом 1,5 кг я телепортнулась на улицу. Темно. Прохладно. Сыро. Посмотрела на небо, на котором виднеется месяц. Нужно идти. Я шла по переулкам волоча чемодан за собой. Иду уже около 5 часов. Я уже дошла до города, но сколько мне идти до привала? Неизвестно. Зашла в переулок с мостовой, фонарь слегка мигал. Я решила остановиться. Вытащила старую куртку, построила на какие-то коробки, что лежали рядом со стеной. Чемодан положила за спину. Укрывшись рукавами куртки уснула. Либо я сильно устала, либо время так повлияло на меня, что я даже ни разу не проснулась по среди сна. Я проснулась от шума машин. Открыв глаза, сонно потянулась. Я встала. Чемодан на месте. Это хорошо. Нет! Это отлично! Сложив в чемодан куртку, я побрела по переулку дальше. Шум машин усиливался с каждым шагом. И вот я вышла на какой-то проспект. Оглядевшись, я увидела, что это большой проспект с развилками. По середине дороге стояла большая клумба с цветами, а в клумбе по середине стоял столб с названием улиц. На той стороне виднелись кафе, закусочные, библиотека, антикварный магазин. Ходили люди, ездили машины. Я попала по назначению. Рядом должна быть лавка с оружием. Там я смогу зарабатывать. Сначала надо перекусить. Пройдя на другую сторону я зашла в кафе. Зайдя в него я села на свободный стул рядом с барной стойкой. Ко мне подошла официантка: — Здравствуй! — произнесла женщина. — Здрасьте! Мне пончики и кофе. Чёрный! — женщина кивнула и ушла готовить заказ. Спустя некоторое время, заказ был перед мной. Я всё съела и оставила деньги на столе. Я зашла в магазин. За прилавком стоял толстый мужчина с щетиной, кепкой, в рубашке без рукавов. Я постояла несколько минут и не сдержалась. — Кхм- кхм! — мужчина посмотрел на меня с презрением. — Чё надо? — грубо сказал толстяк. — Работу, — достаточно вежливо ответила я. — Чё?! Слышь малая, брысь отсюда пока не отпиздил! — На меня это не действует. Я по поводу киллерства. Убивать я умею, да и мучить тоже. — Э-эм, — он явно не ожидал такой реакции, — Ладно, пошли. — «Сработало!» — я самодовольно улыбнулась и пошла за ним. Мы зашли в комнату, дверь которой находилась за прилавком. В комнате сидел парень в чёрном жилете и смотрел телевизор. — Смотри кого привёл! — сказал толстяк. Парень посмотрел на меня и скривил лицо. — Эм. Ты издеваешься? Я не буду работать с этой! — он показал на меня пальцем, что очень сильно меня задело. — Я одна справлюсь! Мне нужно оружие и цель. Поставите время и я сделаю. Деньги, и мы расходимся до следующего раза. Вот и всё. Это просто! — парень, как под гипнозом кивнул. Положив на стол пулемёт и кинжал на стол он сказал время, дал фото цели и назвал время. Вечер. Через минуту цель выйдет сюда. Моя цель был мужчина средних лет, русый, плечистый. Чем он им насолил я не знаю, но мне не нравится то, что деньги мне дали не сразу. Я стояла под мостом и ждала его. Вот послышались шаги. Жду, когда подойдёт ближе. А дальше по той схеме, что учила Куратор. Выхожу из укрытия. Он меня не увидел, значит обойдусь без способностей. — Эй! — раздаётся мой голос. Он оборачивается и смотрит на меня с непониманием. Я стреляю ему в голову, и он готов. Подхожу к телу. Утверждаюсь, что всё чисто и ухожу. Сажусь в машину. Молча киваю. Мне отдают деньги. Я выхожу из машины. Дело сделано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.