ID работы: 9976182

Номер один.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Девушка вышла из дома и спокойно пошла по тропинке, ведущей к калитке. Вдруг, прямо перед ней появляется синяя вспышка. Пятый. — Ну и куда это мы собрались? — спросил парень, складывая руки на груди. — Домой. Тем более я сказала, что сегодня я уеду. Утром. Как раз сейчас утро. Всё сходится. — Твой дом здесь, а значит ты идёшь обратно! — А чего это ты раскомандовался? А? Я, куда хочу, туда и пойду. Взрослая уже, — девушка сказала это уверенно, без колебаний. — Ладно, пойдём. Там извиниться перед тобой хотят, — он телепортнулся в дом, оставив девушку. Та, тоже не теряя времени, последовала его примеру. Оказавшись дома, она поставила чемодан, сняв с себя плащ, и повернулась к Диего. — Ну? — с вызовом спросила она. — Прости, — тихо ответил тот. — Пхах! Пятый я домой поеду, а то у меня цирка в жизни и без этого хватает, — она уже начала разворачиваться, но её остановил голос Вани. — Послушай! Он не виноват, что не смог сдерживать свой пыл, — Алекс развернулась к ней. Ваня стояла перед ней на расстоянии метра с белыми глазами, из её груди вырывался белый свет с примесью голубого. Она сегодня не пила таблетки. Алекс телепортнулась к девушке и встала к ней в притык. — Если ты думаешь, что напугаешь меня этим, то ты сильно заблуждаешься, — тихо и с угрозой ответила она, смотря прямо в глаза Ване. Она и вправду не боялась её. Ваня усилила напор энергии, но получила за это удар в грудину. Отлетев на пару метров, она приземлилась на диван. Алекс стояла со спокойным выражением лица, — Я тебе ещё раз повторяю. Пугать меня не надо, пуганая. Твоя сила меня может обезвредить на секунду, а бывает так, что я успеваю съедать твою энергию. Так что не расходуй силу. Она тебе может пригодится, — повернувшись к Диего, она посмотрела ему в глаза и сказала, — Я тебя прощаю, но чтобы такого больше не повторялось. Это тебе не шутки. Апокалипсис наступит через месяц, а ты тут цирк устраиваешь. Пятый! В следующий раз помогай с объяснением, — сказала она, повернув голову к парню. Тот недовольно посмотрел на Алекс, но ничего не сказал. Подойдя к Ване, она помогла ей встать на ноги и улыбнулась. Обнявшись, они отстранились друг от друга. Повисло молчание. «Ик» послышалось сзади. Не удержавшись все начали хохотать. Клаус немного выпил. За ужином все сидели и общались кроме двоих. Пятого и Алекс. Эти двое пили кофе и думали о чём-то своём. Вернее, об общем, но каждый про себя. Об апокалипсисе. Странно конечно, что два давних недруга понимали друг друга с полуслова, но они оба прошли огонь, воду и медные трубы. Куратор была их начальником и они оба знают, что такое смерть. Оба были на волоске от смерти. Как-то раз Алекс была на задании и чуть не подорвала себя, потому что Куратору видишь ли захотелось взорвать здание для большего шоу. А Пятый пошёл на миссию с винтовкой, а вернулся без неё. Так мало того, что без неё ещё и без пиджака. С растрёпанными волосами и царапиной на щеке. Из мыслей их отвлёк звук разбившейся бутылки. Клаус нечаянно поставил бутылку с коньяком не на барную стойку, а в воздух. Алекс усмехнулась его действиям и, допив оставшийся кофе, поставила кружку на журнальный столик. — Так. Давайте подумаем, что у нас есть и что нам надо будет выяснить. — Отличная идея, — сказал Пятый, готовясь на серьёзный разговор. — У нас есть время, которое мы несомненно будем использовать, у нас есть Ваня с сильным способностями и у нас есть глаз из комиссии. Завтра, я поеду туда и узнаю чьё это. Надеюсь всё пойдёт по плану. — Надо будет найти ошибку и исправить её. Всё так просто? — спросил Клаус. — По идее, да. Всё именно так просто. — Поясни. — попросил Лютер. — Эх, нужно будет решить уравнение, сократить круг людей из-за которых так или иначе произойдёт апокалипсис и убрать их, — на одном дыхании сказала Алекс. — То есть вы хотите убить невинных людей из-за апокалипсиса?! — Мы торжественно клянёмся, что убьём пожилого человека, — подколол Пятый. — Нет, нет! И ещё раз нет. Вы не будете убивать невинных людей! — не унимался Лютер. — Ладно, ладно. Хорошо! Есть второй план действий. Он будет посложнее. — Выкладывай, — на выдохе сказал Пятый. — У комиссии есть временной реактор. Чтобы его запустить, нужно знать код доступа к двигателю и код к программе, которая заведует перемещением во времени и пространстве. Реактор находится в самом сердце комиссии. Так что добраться туда незамеченным будет почти невозможно. Там стоит блог магии на радиусе нескольких метров. Точное расстояние надо будет узнать. Рядом с заходом в кабинет с реактором стоят часовые. У них посменная работа. Между их сменами есть время. Минут десять, не больше. За это время можно успеть переместиться, но надо быть аккуратным. Комиссия сама знает, что будет апокалипсис и могут быть более осмотрительными. Поэтому надо будет действовать слаженно и быстро. По определённому плану, который будет точно подходить по времени. — Отлично! — сказал Пятый после небольшой паузы. — Ну это же супер! — воскликнул Клаус, — Получается, что мы можем прямо сейчас прийти, запустить реактор и уйти в другой мир. — Кажется, нет, — неуверенно сказал Диего. — Мне тоже так кажется, — сказала Ваня, смотря немного испуганными глазами на сестру. — Ооо! Клаус для кого она только, что это всё объясняла?! — спросил Пятый. — Нет, Клаус, всё намного сложнее, чем кажется. Сейчас я объяснила вам поверхностные действия. А если копаться во всём этом то боюсь, что можно сломать мозг. Я не техник, но могу сказать точно, чтобы попасть туда куда мы хотим мы должны знать точные координаты, точное время в часах, минутах и секундах. А если мы не будем знать этого всего в точности, то нас занесёт в какой-нибудь ледниковый период и мы застрянем там навсегда, — девушка тяжело вздохнула, — Ладно, я спать, — девушка поднялась с дивана и пошла в сторону лестницы, — И вам советую, уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.