ID работы: 9976182

Номер один.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Пару выкинуло в какой-то переулок. Где-то за домами шумели машины. Видимо они находились рядом с каким-то проспектом. Девушка поднялась с земли, а вернее с асфальта, который находился в нелучшем состоянии. Отряхнув колени от пыли и мелких камушков, она посмотрела на парня. Тот повторил её действия и огляделся. — Я так понимаю мы в жопе, — утвердительно сказала Алекс. — Да, — тихо ответил Пять, — Пойдём, нам нечего здесь делать. Надо найти всех. Иначе мы просто потеряемся, — она двинулись в сторону выхода из переулка. — Давай рассмотрим, что у нас есть. Диего и Лайла должны быть вместе. По идее. Лютера мы найдём где угодно. Его трудно потерять. Клаус, а с Клаусом будет труднее. Фиг знает, что взбредёт ему в голову. — Судя по тому, что он алкоголик и наркоман ему может прийти в голову только одно, — размышлял парень. — Что? — Шляется где-нибудь по барам и пьёт виски. Или вообще на улице. — Может хватит его винить в том, что у него такая судьба! — прикрикнула девушка, остановившись. Парень прошёл чуть дальше, а затем остановился. Развернувшись к девушке, он развёл руки в стороны и слегка наклонился корпусом вперёд. — Он сам выбрал себе такую судьбу! А если ты его так защищаешь, то почему не слиняла вместе с ним? — на его лице появилась улыбка, что появлялась когда он разговаривал с бесящами его людьми. Девушка приняла его вызов. — Не слиняла, потому что за тебя боялась, а с судьбой он ничего не мог сделать. Ему пришлось заглушить боль внутри себя. — А ты не хочешь сказать кто ему эту боль дал, а?! — Пятый, — предупредительно начала Алекс, — не перегибай палку. — А что Пятый? Что Пятый? Это ты, да именно ты! Ты сделала ему больно! Ты дала ему на это всё повод! — парень начал наступать на девушку. У неё началось дежавю. Но сегодня она не даст себя в обиду. Резко выступив в его сторону, она начала тихим голосом: — Не смей мне говорить это. Я буквально из-за тебя ушла. Это ты лезешь всегда на пролом. Я никогда бы не поступила в академию, если бы не Куратор. Понимаешь? — девушка угрожающе понизила тон до полушёпота, — Надеюсь, что да. А сейчас я не хочу с тобой продолжать эту дискуссию. И вообще не хочу ничего продолжать с тобой. На данный момент, мне не приятно иметь с тобой дело номер Пять, — девушка выпрямилась, поправив свой костюм, обошла Пятого, фыркнув его сторону, и пошла к выходу на проспект. Парень простоял в ступоре несколько секунд, но оклемавшись он мигом побежал за девушкой. Парень осознал, что он с ней поругался и невидимый страх пробрался в его разум и сердце. Он прекрасно понимал, что девушка его просто так ни за что не простит. Догнав Алекс, парень начал судорожно извиняться. — Алекс! Прости, пожалуйста! Я не хотел, просто я себя не контролировал. Вот и наговорил тебе всякую гадость, — девушка пропустила недовольный смешок и отвернулась в другую сторону, рассматривая клумбы. Пятый сейчас не был похож на Пятого. Он был похож на юнца, который не знал, что делать. Хотя он и вправду не знал, что делать, — Послушай, я. — Так! — девушка вновь остановилась. Пятый чуть не врезался в неё, — Потом извинишься. И извинишься как следует, а не вот это вот «Я не хотел. Прости, пожалуйста» — пародируя парня, произнесла девушка. Тот тут же встрепенулся. — Хм… потом значит, как следует, — с пошлой улыбкой произнёс он. — Засунь свои пошлые мысли себе в задницу! — грозно сказала она и притопнула ногой. Парень рассмеялся и поднял руки в знак капитуляции, — Я всё ещё обижена, — парень тут же посерьёзнел, — Теперь пошли искать этих долбоклюев! Дойдя до стенда объявлений пара остановилась. Девушка начала читать: «Сегодня в 13:35 и психбольницы пытались сбежать одни из опаснейших пациентов! Их имена принято не разглашаться. Но фотографии этих опасных лиц, комитетом по здравоохранению принято показать. Эти двое пытались сбежать уже два раза, но у них ничего не получалось. Если у нас произойдёт утечка пациентов и вы встретите эти лица звоните срочно нам!» Рядом с объявлением были прикреплены две фотографии. Диего и Лайла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.