ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
413
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 151. Попытка измены

Настройки текста
      Выслушав приказ, Нина пошла к Энгину-аге.       — Энгин-ага, — сказала женщина, отойдя в уголок, чтобы их никто не слышал. — Госпожа велела поговорить с тобой.       — О чем? — чуть напрягся Энгин.       — О казнокрадстве, — ответила Нина. — Госпожа уже велела привести к ней Дефне-хатун и очень резко с ней поговорила о том, что если она посмеет помыслить о чем-то подобном, то будет казнена. С тобой велено мне переговорить.       — Я не говорил с Дефне о казнокрадстве! — чуть обиженно сказал Энгин. — Ты за кого меня принимаешь!       — Госпожа слышала ваш разговор, — ответила Нина. — И я слышала.       — Госпоже не говори, но мы с этой бесстыдницей говорили о другом, — сказал Энгин. — О том, что можно решить вопрос «как госпожа во дворце повелителя». Об этом, Нина-хатун!       — Ты же знаешь о том, за что госпожа и хасеки были некоторое время назад сосланы сюда, в Бурсу, — сказала Нина. — А я — в старый дворец.       — Это и к лучшему, что госпожа так подумала, — ответил Энгин. — Потому что эта бесстыдница явно о другом мне намекала. О том, что она беременна и ничем не рискует. Поэтому может иначе свой долг отработать.       — Энгин-ага, да как же так можно! — возмутилась Нина. — Это что за слова?       — Это слова хатун, — ответил Энгин. — А я сказал, что буду ждать долг столько, сколько нужно.       Спустя несколько часов ко мне пришла Нина.       — Госпожа, я проверила учетный книги, — сказала служанка. — Все в порядке. Есть некоторые погрешности, не всегда сходятся суммы с точностью до акче, но мне кажется, что дело в том, что такие тонкости вычислить не всегда просто.       — Сколько денег за последний год не учтено? — спросила я.       — Около двадцати акче, — ответила Нина. — Не та сумма.       — Позови сюда Ясмин-калфу, — сказала я.       Вскоре ко мне пришла калфа.       — Ясмин-калфа, — произнесла я. — Были проверены учетные книги за прошедший год. Не учтено около двадцати акче. Конечно, их бы стоило вычесть из твоего жалования, но я готова простить тебе эту оплошность.       — Госпожа, я не планировала ничего дурного, это какая-то ошибка, — чуть испугалась Ясмин-калфа.       — Вот именно потому, что я верю тебе, я не буду вычитать эти деньги из твоего жалования, — ответила я. — Можешь идти.       Я прекрасно понимала, что после всего этого меня явно будут называть беременной дурой, у которой на фоне гормонов чуть поехала крыша, однако мне было все равно, кто что подумает по этому поводу.       Тем временем, Энгин-ага подошел к Дефне-хатун и отвел наложницу в сторону в укромный уголок.       — Что, хатун, допрыгалась? — спросил Энгин. — Дотрепалась? Язык не сумела удержать за зубами?       — Энгин-ага, ты что? — спросила Дефне. — Белены объелся?       — Хатун, скажи прямым текстом, что мне предлагала, — произнес Энгин. — Без всяких красивых фраз.       — Изменить шехзаде предлагала, — прошептала Дефне. — Только ты никому об этом не говори, казнить могут.       — Бесстыжая девка! — резко сказал Энгин-ага. — Молись Аллаху день и ночь, что госпожа о казнокрадстве подумала! Иначе бы и меня за собой утянула!       — Казнокрадка о казнокрадстве и думает, — ответила Дефне. — Хотя она не только казнокрадка, она еще и изменница.       — Дурная девка! — возмутился Энгин. — Язык свой держи за зубами, а то сама погибнешь и дочь за собой утянешь! Сейчас пойду к твоим служанкам и скажу, чтобы не смели приносить ужин, иначе сами наказаны будут. Посиди голодная, подумай обо всем!       — Энгин-ага, ты оставляешь голодным шехзаде, нельзя так, — сразу же сориентировалась Дефне.       — А ты не даешь шехзаде родиться вообще, — ответил Энгин.       — Энгин-ага, — подумав, сказала Дефне. — А если и вправду решить вопрос казнокрадством?       — По тебе мешок и Босфор плачет, — произнес Энгин и пошел в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.