Альтернативный эпилог
15 июля 2021 г. в 15:11
Я пришла в себя на моторной лодке.
— Я тебе говорю еще раз: не посадят — больше ни одной идиотке не позволю прыгать с банана, — возмущался капитан банана. — Еще не хватало присесть из-за какой-то дуры, которая плавать не умеет, а лезет, куда и все!
— Она сейчас очнется и все будет хорошо, — отвечал фотограф. — Это, едрит твою за ногу, несчастный случай, а не наша вина! В жилете? В жилете? А то, что утонула — сама виновата. Мы тут ни при чем.
Я открыла глаза.
— Садись на сидушку, сейчас обратно помчимся, — сказал фотограф. — Если хочешь, «скоряка» с пляжа вызовем.
«Психиатрического скоряка», — подумала я и сказала. — Не надо никаких скоряков.
— Ну вот и прекрасно, ты же просто испугалась? — с надеждой спросил фотограф. — А жилеты, как видишь, хорошие.
— Хорошие, — ответила я.
Голова раскалывалась, мысли об Османской империи и султане Батуре.
«Ересь, какая ересь, — подумала я. — Такое привиделось… Дарине расскажу — не поверит. Скажет, что совсем на почве профессии умом тронулась».
Моторная лодка набирала скорость, берег был уже совсем близко.
— А теперь прыгаем в воду и вплавь до берега! — раздался голос капитана. Молодой человек посмотрел на меня и сказал. — А ты не прыгай еще раз, не надо. Аккуратненько ножками по ступенечкам и потихонечку вплавь до берега. Сможешь же?
— Смогу, — ответила я.