ID работы: 9976422

Как это назвать?

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раздвоение птичности

Настройки текста
      Женщина подняла голову, но ничего не увидела. Проморгалась. Ничего. Вдруг в темноте появилась тонкая полоска света, которая становилась всё больше и больше. Женщина заслонила лицо руками, но всё же различила силуэт девушки.       Ровена с облегчением вздохнула. Чарли. Видимо, ведьма снова ввязалась в какую-то передрягу и её малышка пришла на помощь. Она надеялась на объятия и привычное ворчание, а потом поцелуй, но девушка прошла в комнату, закрыла дверь и включила свет.       Ведьма в недоумении огляделась. Ободранные стены, неровный пол, грязь. Вдруг она увидела, что в углу кто-то сидит. Сжавшись в комок. Совсем маленький. Чарли направилась в угол и отбросила незнакомца на пол. Ровена не отводила взгляд от своей девушки. Она не узнавала ту милую Чарли, которая приносит горячий чай и печеньки, когда кому-то становится грустно.       Резким движением Селеста задрала голову человека, притаившегося в углу. Ровена вгляделась и увидела.....Чарли? Но как? Конечно, она за свою длинную жизнь видела множество заклятий, но такого никогда. Может, это просто иллюзия? Обман? Чарли решила пошутить? Что-то не похоже. Из раздумий ведьму вырвал холодный голос. — Жалкая, беспомощная. Ров, как думаешь, долго она протянет? — Кто ты? Чарли (?) бросила девушку, подошла к Ровене и села на корточки прямо перед её лицом. — А ты ещё не догадалась? Милая, наивная ведьмочка — Она нежно приподняла подбородок женщины — Это я. Твоя любимая Чарли. МакЛауд смотрела с непониманием. — Ну же, почему ты мне не веришь? — Селеста встала и медленно начала ходить по комнате, будто учитель, пытающийся объяснить сложную задачу — Я Чарли и это Чарли. Только она светлая. Ну знаешь, котики, бабочки, цветочки. А я темная. Я душу котиков, убиваю бабочек и рву цветочки. Так яснее? — И кто же это с тобой сделал? — Ведьму охватывал гнев. — Ну вообще-то я сама. А нечего оставлять свои книги открытыми. — Ты про те, что лежали в закрытом подвале в другом конце города? Я же тебе говорила не лезть туда. — Я и не лезла. — Ещё один такой раз и я клянусь, я превращу тебя в улитку. — Не ты ставишь тут условия! Ты сейчас беспомощная лежишь на полу, а я стою над тобой! У меня вся власть!! — Девушка сорвалась на крик. — Ладно, мне это надоело — Она крикнула заклятие, но слова улетели в пустоту, не дав никакого результата. Ровена вопросительно посмотрела на Чарли. — Наручники. Ведьма вгляделась в металлические оковы на руках и увидела множество антиведьмовских знаков. — Ну и что же ты собираешься делать? — С пугающим достоинством промолвила женщина. — Теперь я отдельная личность. Вы обе попытались бы меня вернуть в святошу, но я этого не допущу, будь уверена. Теперь я буду пить элитный алкоголь, заниматься безудержным сексом, может быть даже убивать и никто мне не помешает. Ровена рассмеялась — Ты же понимаешь, что эти наручники надолго меня не сдержут? Сколько ты будешь веселиться? День? Неделю? А потом? Убьешь её? А что со мной? Запрешь в склепе? Девушка лишь фыркнула и вышла из комнаты, шумно хлопнув дверью. В комнате остались двое. Одна – лежит на полу и плачет, другая – ругаясь и злясь за саму себя, ползет её успокаивать. — Она....она убьет нас? — Этот голос был совершенно другим, никакого холода, никакой стали. Только привычное, нежное бормотание. — Ну что ты, милая, нет конечно. Я тебя в обиду не дам — ведьма улыбнулась и обняла девушку. — Ров, я.....я...я такая ужасная — громкий всхлип. — Эй, родная, это не ты. Ты забыла? Это злая Чарли, не имеющая ни сострадания, ни любви. Лишь твоя тень. Ну же, посмотри на меня — она взяла её голову в свои руки и взглянула прямо в глаза. Такой родной взгляд. Чарли расплакалась. Она так любила эту невероятную женщину. Любила каждую волосинку, каждую родинку, а самое главное – душу. — Ну ну, милая, что случилось? — Я тебя так люблю — они обнялись ещё сильнее. Ведьма улыбалась, Селеста плакала. И все было хорошо, не считая конечно того факта, что они скованы цепями лежат в какой-то дыре.        Через час, когда Чарли уснула, свернувшись калачиком у Ровены на коленях, МакЛауд, нежно поглаживая рыжие волосы и убирая выбившиеся пряди с лица любимой, продумывал план побега. Конечно, ничего сложного в этом нет. При её возможностях, она запросто сломает наручники и выберется наружу. Но вот как искать темную Чарли? Да и куда отвести светлую? Может, к Винчестерам? Они как-то говорили, что такое уже случалось. Да, но сначала нужно выбрать я отсюда и....поесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.