ID работы: 9976422

Как это назвать?

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Убийственно смешно

Настройки текста
Дверь открылась, впуская Ровену внутрь палаты. Чарли лежала, не шевелясь. Ведьма села на кровать, взяв девушку за бледную руку. Её лицо по-прежнему было прекрасно. Россыпь веснушек, рыжие волосы, особо выделяющиеся на фоне белоснежной кожи. Ровена любила каждый миллиметр на теле и душе этой девушки. Ей хотелось прижать её к себе, уберечь от всех бед, защитить от всех болезней и глупостей. Она вытерла стремящуюся вниз слезу. В палате раздался голос. Совершенно незнакомый. Упавший, уставший, тяжёлый. Не сразу до неё дошло, что голос звучит из её уст. Некогда уверенный, твердый тон превратился в тихий шепот. — Здравствуй, милая — она замолчала, силясь подобрать слова. — Кроули нашел заклятие которое тебя исцелит. Знаешь, а я была уверена в нашей счастливой жизни — слезы предательски наполнили глаза. — малышка, я люблю тебя. Слышишь? Люблю. Я так давно не говорила этого, но это так. Я сделаю все чтобы ты осталась живой. А ты постарайся много не грустить, ладно? Все у тебя будет хорошо. Ты меня не слышишь и, наверное, тем лучше. Просто я не могу иначе. Понимаешь, Чар? Я так люблю тебя — она отерла лицо и улыбнулась —все будет хорошо, ладно? Постарайся не влипать в глупые ситуации и практиковать магию. Ты наполнила меня любовью, показала что такое мир. Я благодарна тебе за твою любовь и понимание. Боже как же я тебя люблю. — Ровена уткнулась лицом в ладони и заплакала. Предстоящее рвало ей душу. Она хотела остаться рядом со своей малышкой, но понимала, что на кону слишком многое. Спустя час в палате появился Кроули, ведьма все так же сидела на кровати, держа девушку за руку. — Пора, Ровена — демон взглянул на истощенное лицо Чарли, на опухшие глаза Ровены. Ему часто доводилось видеть смерть и как правило он и был причиной, но сейчас все по-другому. Его наполнило чувство скорби, жалости и зависти. Он никогда не признается в этом, но в этот день чувства заставили его вспомнить что такое любовь, что значит быть любимым. Ведьма подняла глаза на сына, взгляд кричал о боли, томящейся внутри, но женщина ничего не сказала. Лишь кивнула, поцеловала Чарли в лоб, в щеки, в бледные губы и.....услышала хрип. Она очнулась. Её девочка очнулась. Селеста посмотрела на неё не понимающим взглядом, Ровена улыбнулась. — Почему *хрип* ты плачешь...? — Не почему, милая, не почему. Все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо — она прижалась к девушке, закрыла глаза, подавила всхлип, наткнулась взглядом на сына и, поцеловав Чарли ещё раз, вышла из палаты. Они ехали молча. Таксист пытался что-то сказать, завязать диалог, но Кроули взмахом руки заткнул ему рот и больше ничто не мешало Ровене тонуть в своих перемешанных мыслях. Прибыв на место назначения, Кроули открыл дверь и подал матери руку, она еле улыбнулась. — Что мне нужно сделать? — демон бросил на неё мрачный взгляд. — Произнести заклятие и убить себя. Я уже все приготовил. — Ну как же. Скорее хочешь избавиться от матери. — Он не ответил. Прошло минуты две и Ровена, взяв в руки нож, начала проговаривать заклинание. — Стой. — Ровена вопросительно смотрела на сына. — Что, хочешь сказать как меня ненавидишь? — Нет. Я....— слова трудно давались ему. —.....я хочу сказать, что простил тебя. От удивления ведьма раскрыла рот. Кроули был мрачен. — Фергюс, мне правда жаль, что я бросила тебя и не дала достойного детства. Мне жаль, что я сломала тебе жизнь. — Он молчал. Она продолжила читать. Каждое слово причиняло огромную боль, но пиком стало последнее. "Чарли" слетело с губ ведьмы и она вонзила кинжал себе в живот. Кроули подбежал, поймав обмякшую ведьму. — Позаботься о ней. — Хорошо — демон улыбнулся. — Не сильно плачь в подушку — теперь уже улыбалась она. Кровь наполнила рот, Ровена закашлялась, но вскоре все утихло. Улыбка сползла с лица Кроули, на его руках умерла его собственная мать. Он провел рукой по её лицу, опуская веки на застывшие глаза. Улыбка все ещё застыла на губах ведьмы. Ровена МакЛауд всю жизнь бежала от любви и привязанности, потому что знала, что это её убьет. Впервые за 300 лет она позволила себе полюбить и поплатилась за это. Но покидая свое старое тело, она знала, что это стоило каждого дня, проведенного рядом с Чарли, каждой улыбки, каждого касания, каждого поцелуя и нежного слова. Знала, что умирает за жизнь. Знала, что её будут помнить. Она приняла счастье, но счастье не приняло её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.