ID работы: 9976438

Наруто Красный Барон: Блицкрига

Naruto, Purandara (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4 - Учитель?

Настройки текста
       Каноха.       Библиотека В библиотеке Конохи, как обычно было почти пусто. За день в библиотеку входили не больше 10 раз. По стенам располагались высокие, до потолка, книжные шкафы, плотно уставленные дорогими и старинными книгами. Кроме этого были еще и ряды более низких но длинных полок, полных книг. В центре перед входом стоял стол и несколько уютных кресел, одно из которых занимал мужчина лет шестидесяти на вид. Трудно было сказать о его телосложение, особенно если он бывший ниндзя, но неизвестно был ли Стэн Ли шиноби. – Великолепная библиотека. – Он отвлекся от очередной книги, и поднял глаза. На него смотрели одна пара голубых глаз. Он легко узнал этого человека. Ведь это был глава деревни, Хокаге. Первым делом Минато не поздоровался, а выразил восхищение, глядя на книжные шкафы вдоль стен. Его взгляд зацепился за одну из книг, которые находились на столе у Стэна. – «О поварском деле» древний кулинарный сборник. Гурмана Апиция, знаменитая кулинарная книга прошлого. Написанная лучшим шеф-поваром Феодала Страны Огня Карла VI Тайеваном. Он же Гийом Тирель, шеф-повар. «Физиология вкуса» гурмана современности Брийя-Саварена, древневосточная «Неотъемлемые техники для благоденствия людей» древневосточная книга, посвященная аграрному хозяйству. – здесь не только обычные поваренные книги, но также труды по физиологии и естественной истории… Пожалуй, трудно будет отыскать в мире библиотеку, где было бы собрано больше сведений об изысканной еде. Владелец здешних сокровищ посмотрел на гостя и легонько усмехнулся – Понятно. У вас цепкий глаз на книги. Я не ждал иного от Господина Четвертого. – Сказал Стэн, вставая из-за стола. – Чего только не выучишь, живя под одной крышей с Узумаки. – В его голосе звучали искренняя теплота и любовь. – Присядем или же пройдемся? – Спросил Стэн. – Вам не стоило ставать, все же я еще молод. – Минато склонил голову набок. – Тогда – Он указал на кресла напротив своего, приглашая сесть. – Книги чудесны. При чтении работает голова. А из-за работы головы просыпается голод. Вы знаете, что мозг составляет в лучшем случае два процента от массы человеческого тела, но потребляет восемнадцать процентов используемых для жизнедеятельности калорий? А когда вы голодны, то и еда становится вкуснее. – Так вы читаете книги… ради еды? – шутливо спросил Минато. – Нет, что вы. Книги — это общество. Хорошая книга, как хорошее общество, просвещает и облагораживает чувства и нравы. Скажите мне, какие книги вы читаете, и я скажу, кто вы! – Ха-а… Минато в смешанных чувствах оглядел библиотеку. – Видите эту стену с книгами? Я заполнил её именно теми книгами, которые прочел. – Так много... – Минато посмотрел на стену с книгами, которые прочитал мистер Стэн: тут были сотни книг, и еще больше. – Жаль, что ценителей этих книг, всё меньше. – Слегка грустно произнес Стэн. – Последние годы здесь становится все скучнее и скучнее, так как люди больше не горят желанием узнавать что-то новое, а книги, из-за того, что не могут больше никому передавать знания, становятся все ворчливее. – Про себя сказал Стэн. – Но я слышал, у вас в библиотеке появился юный ценитель книг, это правда? – Спросил Минато. – Ох, вы правы. Ко мне в библиотеку зашел мальчишка, Наруто, юное дарование. – Закрыв глаза сказал Стэн. – Он умен не по годам. Но даже так он многого не знает, ведь на то он и ребенок. – Стэн стал слегка серьезным и хотел сказать кое- что. – И ещё... – Прошу вас помочь ему. – Сказал, хотя попросил Минато. – Я думаю с вами он сможет познать многое, хотя бы до 8 лет помогите ему, а после он уже пойдет в академию. Поможете? – Э... Да, почему бы и нет. – Улыбнулся Стэн, решив не договаривать свою мысль, что он хотел огласить ранее. – Вот и отлично, так что вы хотели сказать? – Всё таки спросил Минато, ведь на эмоциях от вины, того что не посещал своего сына, прервал речь старика. – А? Ничего. – Отмахнулся Стэн. – До свидание Хокаге-Сама. И через секунду, Минато Намикадзе исчезает в желтой вспышке, оставляя Стэна одного со своими мыслями. Стэн тяжко вздохнул. Его взгляд был направлен на одну из книг, которую читал Наруто.

История Конохи

Ну, по крайней мере, так они это называли. – Серьезно, истинная история искажена до невероятности, чтобы Коноха всегда представала в хорошем свете – Рассуждал Стэн. – Коноха - доброжелательная деревня? Полная чушь Это просто лицемерная деревня. По крайней мере, другие большие 4 не утруждают себя тем, чтобы казаться хорошими для остального мира, особенно Ива и Кумо, которые, как известно, правят железным кулаком. – Политика... Она сложная... – Стэн откинулся на спинку кресла. – Возможно с приходом Четвертого всё изменится, он слишком добр. Почти как Хаширама. Действительно, Хаширама проделал чертовски хорошую работу. С созданием деревень шиноби, он создал новый цикл кровопролития, приведя гражданское население в лоно церкви. Как будто кланов было недостаточно, разрешая гражданские лица в академии, он подпитывал число смертей еще больше. – Он не боялся говорить в слух, ведь в данный момент никого тут не было. Лишь он и Книги. – Даже не буду говорить о том, что он решил отдать Биджу другим деревням для так называемого баланса. – Хватит рассуждений об политике, моя цель докончить работу. – Он выдвинул один из ящиков, которые находились в нижней части стола. Выдвижные полки. С первого взгляда можно было подумать, что это книга, но нет это нечто иное. Это были картинки, со словами. Нарисованные в ручную. – Чем больше ты читаешь, тем наиболее хорошим рассказчиком ты становишься. – С этими словами он взял карандаш и начал рисовать.

***

Начался новый день и Узумаки Наруто проснулся. Он убрался и взял метлу, лежащую в углу маленькой комнаты, и вышел во двор. Стоя возле передней двери, он слегка потянулся. Он посмотрел на светлое рассветное небо и закрыл глаза, глубоко вздохнув. Он наслаждался этим мгновением мира пока не открыл глаза, чтобы начать подметать землю, вычищать ее от грязи и листьев. Он был одет в черную одежду, простую и чистую. Выцветшая одежда без всякой причины, подчеркнула его одиночество. Наруто по фигуре был прямой, как мини-копье, а лицо выражало осторожность. Даже, несмотря на это, что он занимался уборкой двора. Его действия были очень спокойны, он не затрачивал много сил на уборку, и не слишком много двигался при этом. Только с вращением его запястья, метла двигалась без особых усилий. Когда он двигался, пыль и мусор на земле, казалось, волшебным образом перемещалась в одно место вокруг него, как будто у них выросла пара ножек. Наруто начал занимать этим неделю назад, за плату. Деньги лишними не будут, особенно в его случае. Наруто хотел стать учеником Академии Шиноби. С переезда в это квартиру он обучается в библиотеке, но достиг только половины информации первого года обучения. Тем не менее, другие клановые, которые начали обучаться в то же время, как он, уже слегка превзошли его и достигли хороших знаний. Но в отличие от них, Наруто, обучался сам. Стэн предоставлял книги, но не более. Стэн знал, что делает. Старательному Наруто оставалось только продолжить подметать наружный двор. Упорно работать, чтобы поддержать себя и упорно обучаться в процессах тренировок. Академия Шиноби – как понятно по названию это школа, только шиноби. Те кто хотят стать ниндзя обязаны, обучиться в ней 4-5 лет, и получить повязку шиноби, и звание генина. Небо постепенно начало светлеть, пока он убирался. Очищал дороги, сметал пыль отовсюду. Даже несмотря на то, что уборка не требовала много энергии, без еды и без питья с самого утра, и из-за постоянного движения, Наруто был покрыт потом. Это не имеет ничего общего с его силой, так как он был достаточно худой. Приняв один из трех приемов пищи, он все равно был голоден. Но даже так он не стал есть. Вместо этого он решил отправиться на тренировку. Положив метлу обратно, он забежал домой за сумкой.

***

Подходя к привычному месту тренировок, Наруто уже хотел снять сумка, как услышал звуки, а после его виду открылся мужчина, что отжимался стоя на руках... Эта картина удивила его. И стоило ему прислушаться, он уже был шокирован. – 998, – 999, – 1000, Это мужчина, монстр. Лишь это понимал Наруто. Ведь даже после стольких отжиманий, он не остановился а продолжил при этом ускоряя темп. Наруто не знал, что ему делать, ведь он занял место где он обычно тренируется. А уйти и потратить время на поиск нового места, это будет плохо для самого же Наруто. Решив, что лучшим вариантом будет, начать тренировку тут и делать вид, что не замечает этого мужчину. Но при первом же шаге, под его ногами хрустнула ветка. Что сразу же привлекла внимание мужчины. Он сделав сальто приземлился рядом с Наруто. Слегка наклонившись к нему. – Юный дитя, что ты делаешь? – Спросил мужчина. Наруто присмотрелся к нему, и первое что бросается в глаза, это густые брови, и прическа. Но кроме этого, был еще одно, это комбинезон зеленого цвета. Он полностью облегал его тело. – Я... Я тут тренируюсь. – Тихо сказал Наруто. Его ответ удивил густо брового мужчину, но он лишь улыбнулся странной улыбкой и показал большой палец. – Лучшее время для тренировок - это молодость! – При этом он встал в некую позу, которая могла рассмешить любого, но не Наруто, ведь он понимал, что это настоящий монстр, в хорошем смысле слова. – Я вижу в тебе пылает СИЛА ЮНОСТИ! – Закричал густо бровый мужчина. – Что? – Спросил Наруто, но тут же опомнился – Извините! Я Узумаки Наруто! – Сказал Наруто поклонившись. – Красивый зеленый Зверь из Конохи, Майто Гай, рад познакомиться с тобой, Наруто-кун, - сказал Гай, указывая рукой на свое лицо и показывая сверкающую улыбку, которая хорошо подошла бы для рекламы зубной пасты. Наруто нечего не мог сказать, он просто не знал, что сказать. В книгах не было таких людей и он не знал как с ними контактировать. – И что мне сказать? Я ведь прервал его тренировку. – Думал Наруто и тут его осенило. – Тренировка! Вот он же тренировался! Но его уже хотевшего начать разговор прервали. – Ты ведь сказал, что тренируешься здесь. – Сказал Гай задумчиво. – Это великолепно! – Крикнул Гай. – Твоя СИЛА ЮНОСТИ невероятна! – Спасибо. – Неуверенно сказал Наруто. Его внимание привлекла жилетка, что была поверх зеленого комбинезона, такую одевали почти все шиноби, и так на поясе Гая был протектор, который являлся доказательством, что человек перед ним настоящий шиноби. – Вы шиноби? – Спросил Наруто, хотя он уже знал это, у него была иная цель. – Ты внимателен Наруто-кун! – Громко произнес Гай. – Я обладаю званием Джонина Конохи! Наруто знал, что в Конохе есть несколько званий. Самым высоким было звание, хотя это должность Хокаге, до него есть звание Джонин. И Джонины были очень уважаемые, всё за счет силы и опыта. – Можно вас попросить, взять меня в ученики! – Наруто проговорил всё это очень быстро и громко. – В ученики, говоришь – Взгляд Гая был задумчивый. – У меня никогда не было учеников. – После этих слов он широко улыбнулся и крикнул – Ты будешь первым кто будет продолжать нести СИЛУ ЮНОСТИ! – Спасибо. – Сказал Наруто поклонившись. – Тренировки начнем прямо сейчас! – Крикнул Гай.       Несколько часов спустя. С сумкой за спиной, в руках держа пустую бутылку шёл Узумаки Наруто. Сегодня он был более уставший. Его новый учитель, Майто Гай, еще раз доказал, что он Зверь. Так во всяком случае он себя завет. Во время тренировок, они слегка разговорились, и Наруто узнал, что Гай не способен контролировать чакру, для исполнения ниндзюцу. Тогда Наруто задался вопросом, как он стал Джонином. Ответ на этот вопрос пришел сразу же. Майто Гай мастер тайдзюцу. Как оказалось еще в детстве Гай практически не показывал способностей в ниндзюцу или гендзюцу, поэтому сосредоточился полностью на отработке тайдзюцу, также, как и его отец. Про последнего Наруто так же немного информации узнал. Когда Гай как повзрослел, то стал невероятно искусным мастером тайдзюцу с продвинутыми знаниями. Наруто мог уверенно сказать, что Гай быстр, слишком быстр. Глаза Наруто не были способны за ним проследить. Тренировка Гая, кардинально отличалась от тренировки Наруто. Даже которую он за пару минут приготовил для Наруто, была совершенно другой. И Наруто не смог бы так быстро перейти на другую тренировку, он уже привык к той, что дал ему Стэн. Тут и показалась доброта и понимания Гая. Он снова создал план тренировок, но не такую отличительную, с этим Наруто будет постепенно приспосабливаться к темпу и технике тренировок. Так же Гай предложил, начать обучаться тайдзюцу. Базовый ударам. На что Наруто согласился без раздумий. Сейчас же он проходил рядом с детской площадкой. На ней был всего несколько детей. Но его внимание привлекла пустая качели, что находилась под деревом, в тени. – О! Можно отдохнуть. – С этими словами Наруто направился в сторону качели, положив рюкзак рядом с корнем дерева, Наруто сел на качели и стал слегка покачиваться. Смотря на детей, что играли в песочнице, а рядом на скамейках сидели взрослые женщины, скорее это были родители детей, именно предполагал Наруто. Она задался интересным вопросом. – Есть ли равенство в мире Шиноби? В наши дни обществу нравится о шиноби. Люди призывают относиться к клановы и без клановым одинаково, требуют от общества избавиться от неравноправия во всех сферах. Люди борются за равенство людей с ограниченными возможностями и совершенно здоровыми, а общественность убеждает отказаться от использования термина «инвалиды». Детей с малолетства учат, что все люди равны между собой. – Но так ли оно на самом деле? - думал Наруто Со временем выясняется что у клановых и без клановых разные роли в жизни и от природы разные способности. Люди с ограниченными возможностями остаются инвалидами вне зависимости от того, как вы их называете. Если никто не обращает на это внимания, во всех этих словах и терминах нет смысла. – Получается, ответ «нет». Люди неравны. На самом деле, настоящего «равенства» не существует. Стэн Ли однажды сказал, что "Бог не ставит кого-то выше или ниже других. Но это не значит, что все мы между собой равны." Но высказывание на этом не заканчивается – Рождаемся мы все равными, но почему сила и социальный статус в итоге у каждого разняться? Всё заканчивается очередным вопросом. И вот вам ответ. – Разница возникает в соответствии с приложенными усилиями, полученным знаниями или их отсутствием. На этом моменте и возникают различия. Ситуация усложняется с каждым поколением и становится все более угрожающей. Люди – существа, способные на логическое осмысление. Наруто, так же и Стэн не считают правильным утверждение, будто люди должны жить, основываясь только на инстинктах, потому что справедливости не существует. Получается, что равенство в мире наполнено ложью и фальшью, однако неравенство тоже для нас неприемлемо. Стэн пытался найти новый ответ на сложнейшую задачу, стоящую перед человечеством. "Эй, держащий в руках эту книгу и читающий её – ты когда-нибудь задумывался о будущем?" "Ты хотя бы представлял себе, что такое ходить в академию шиноби, на миссию?" Именно такие вопросы задавал Стэн, не часто, но они были и не всегда Наруто мог на них ответить.       Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.