ID работы: 9976791

Язык огня

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Карающий меч

Настройки текста
Ты ли вложил в мои руки карающий меч? Ты ли мне дал моё новое имя войны? Имя, которое сталь закаляло в огне, Имя, которое жжётся сильнее струны. Я — не вода и не лёд, я — воздушный огонь, Я — не послушная флейта, я — бешеный штык. Ты ль говорил в эту осень под небом со мной? Видится мне сквозь рассвет твой смеющийся лик. Да, я готова сгореть, не рассыпавшись в тлен, Чтоб доказать, что я помню той песни слова, Что прозвучала в моём роковом ноябре, Что прогремела в вулкане, где лава чиста, Что вырывалась из сердца, свободной душой В небо взмывала, как гордая верная сталь. Пусть небеса разразятся кровавой грозой, Всё, что во мне прежде спало, сумеет восстать. Тысячу раз мне кричали: «Ты не на войне!» Сердце моё пропускало тревожный удар Снова и снова, когда я бежала от бед Вместо того, чтоб устроить вселенский пожар. Ты же напомнишь мне древнюю сущность души. Я на поверхность достану свой меч из огня. Это ли — чьи-то слова или прошлая жизнь? Вновь под моими ногами разверзлась земля В день, когда я наступила на серый гранит, В день, когда я осознала, что это — мой путь, Что в моих слабых руках — новый огненный щит, И никуда в пустоту мне уже не свернуть. Ты ли давал мне в тот день рассекающий бич? Ты ль в мои руки вложил свой горящий клинок? Чтоб я сумела победы науки постичь, Чтобы сумела тяжёлый запомнить урок. Сущность моя — это тысяча верных мечей, Имя моё — не подарок богинь и богов. Ты ли со мной говорил в тишине площадей? Ты ли пролил в мои руки поющий огонь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.