ID работы: 9976829

Школьная жизнь четырёх подростков

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осенний сезон дождей

Настройки текста
Прошёл уже месяц осени. За это время Дазай и Чуя стали полноценными врагами, а что насчёт Ацуши и Акутагавы.. так они просто не общаются между собой, ведь Рюноскэ и так хватает своих забот, а тут ещё и этот беловолосый парень откуда не возьмись появился со своим проблемным другом, из-за которого ни один день спокойно не проходит. На улице с каждым днём становилось всё холоднее и начался долгожданный сезон дождей. — Дазай, ты уверен что стоит идти без зонтика? Смотри какое небо пасмурное — Ацуши не хотел, чтобы его друг заболел, ведь как никак он его сожитель и если заболеет, то Ацу может тоже подхватить. Это было бы весьма печально для обеих. Однако Дазаю повезло и по пути в школу не было дождя.

***

Заходя в учебное заведение становилось намного теплее и создавался своеобразный уют: за окном серая погода, вот вот должен начаться дождь, а может даже ливень. Единственным источником света были экономные лампы, светящие тёплыми цветами. Половины класса не было, скорее всего из-за того что многие заболели, хотя есть некоторые, кто просто решил прогулять, под предлогом: «болит голова, живот» и т.д. Ацуши и остальные уже были в классе, ожидая учителя. А вот Дазай всё ещё где то блуждал.. — где его носит? — Накаджима явно не хотел, чтобы из-за Осаму были неприятности. В то время Дазай сидел на подоконнике третьего этажа школы и смотрел на небо. — мдаа.. нужно было всё таки взять зонтик — подумал Дазай. А ведь и вправду.. начался сильный ливень и гремел гром, изредка сверкала яркая молния. Осаму встал с подоконника и ушёл в класс. Сегодня у парня не было настроения, может это из-за погоды? Всё возможно.

***

В классе царила полная тишина, учитель так и не пришёл и все занимались своими делами. Дазай спокойно зашёл в кабинет и не удосужился закрыть за собой дверь. Ацуши посмотрел на своего друга и предложил сесть рядом, что Осаму и сделал. — ты где был? — Накаджиме было интересно, где пропадал Дазай. Радовало то, что он не был промокшим и не придётся его тащить в медпункт, чтобы тот согрелся. — да так.. просто немного прогулялся по школе. — понятно.. На удивление Дазай даже не трепал нервы Чуи, на что тот слегка удивился. День прошёл без проишествий. В конце учебного дня Ацуши ушёл на дополнительные задания, а Акутагава на пересдачу контрольной работы. Дазай вышел со здания. До сих пор шёл ливень, который не собирался прекращаться. Чуя вышел из учебного заведения и раскрыл свой зонтик, он спустился со ступенек и заметил мокнущего под дождём Осаму. Рыжий парень подошёл к нему. — где твой зонтик? — Накахаре было вкрай интересно, чего этот бездельник не идёт домой. — тебе какой дело? Забыл. — чего домой не шуруешь, бинтованный? Дазай взглянул на Чую и натянул улыбку. — заболеть хочу, чтобы потом не видеть твоё лицо. — придурок, тебе же хуже! — тебе то какое дело? — ну сука если хочешь заболеть, то пожалуйста, тебя никто не держит. — после этих слов Накахара обернулся и направился к своему дому. — Чуууя, разве ты оставишь меня тут померать? Рыжеволосый парень обернулся и вновь посмотрел на шатена. — пфф, сдохнешь — твои проблемы. Голубоглазый парень подошёл к Осаму, подставив зонтик под него и себя. — чего смотришь? Пошли! Дазай довольно улыбнулся и пошёл за Чуей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.