ID работы: 9976955

Наша взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
87
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Они выглядят мило… (Такуми и Мегуми часть 1)

Настройки текста
      Спустя пару дней после посиделок в семейном ресторане Юкихиры братья Альдини принялись за организацию работы в своём сезонном кафе, как и планировали. Такуми вытирал столы на улице, пока Асами наводил порядок внутри. — О, пришла? — подняв голову, легко улыбнувшись, спросил блондин. — Угу! — счастливо улыбаясь, кивнула Мегуми. — Спасибо, что приехала. — Нужна помощь? — засучивая рукава, спросила она. — Не нужно. Посиди пока. Три дня назад… — Такуми-кун? — подняла трубку запыхавшийся от работы девушка. — Вonjour Тодакоро-сан. — спокойным голосом поприветствовал её Такуми. — Что-то случило? Ты редко вот так мне звонишь… — обеспокоенно поинтересовалась она. — Не волнуйся. Я звоню попросить тебя о помощи. — Я вся во внимании. Чем смогу, как говорится… — обеспокоенно ответила она. — Мы с братом хотим всерьёз заняться нашим сезонным рестораном, но не имеем опыта в самостоятельном управлении ресторана… А ты, как известно, глава своего семейного ресторана. — Ну что ты… — засмущалась она. — Не скромничай. Это достойно уважения. — немного помедля, он продолжил, — Сможешь приехать в наш ресторан дня через 3? Мы открываемся… Обсудили бы всё… — немного неуверенно. — Но если ты занята… — Нет! Отличная идея! Я… Я приеду! — решительно заявила она. — Но ресторан… — Ничего не рухнет за моё отсутствие ахаха. Не переживай. Наше время       Пускай парень и сказал Тодакоро не помогать, она таки помогла немного парням с уборкой. Позже, когда все приготовления были закончены, до открытия ресторана оставалось ещё пару часов, поэтому Исами удалился по своим делам, а Такуми и Мегуми уселись за столик с прохладительными напитками для непосредственного обсуждения. — Я слушаю тебя. — Как я и сказал по телефону, мы с Исами хотим превратить этот временный ресторан в постоянный. — начал Такуми. — Чудесная идея! — воодушевилась она. — Но… — поник он. — Но? — забеспокоилась она. — Но если не выйдет, мы оставим всё как есть и просто вернёмся во Францию… — Вот как… Не думай пока о провале! — сжала она кулачки. — Кто знает, может вы добьётесь успеха! — Думаешь? — слегка воодушевился он. — Угу! А я помогу чем смогу! — Ахаха, не нужно. Мы должны с братом сделать это сами. — Вообще-то ты позвал меня сюда ради помощи. — немного обидевшись, пробурчала она. — Ахах, прости. Не обижайся… — Всё нормально. Я пообещала помочь, поэтому помогу. Так, давай начнём с основного…       Потом эти двое перешли к основной части. Целый час они обсуждали, решали и немного спорили. Когда Исами вернулся, они всё ещё общались. — Ой, Такуми-кун, я совсем забыла, что хотела тебя попросить. — Что такое? — удивился парень. — Я решила внести в меню своего ресторана пасту, приготовленную из продуктов моего края. Рецепт готов, но я не уверена в нём… Паста это же ваше, французское… Не мог бы ты потом, в свободное время, попробовать и оценить? — стесняясь, наконец, спросила она. — Тодакоро-сан, ты серьёзно? — искренне и по-доброму удивлённый переспросил он. — А? — растерялась она. В этот момент Исами подошёл, чтобы лучше слышать. — Ты уважаемый бывший член десятки Тоцуки, шеф-повар популярного ресторана и, я уверен, лучший специалист по ингредиентам своего края… И спрашиваешь моего мнения, потому что сомневаешься? Мегуми сжалась от смущения и лёгкого стыда. Такуми заметил эту её ответную реакцию и понял, что был слишком груб и надавил. Поэтому он быстро сменил тон на более мягкий и нежный, с лёгкой улыбкой, посмотрев девушке в глаза, он продолжил: — Тебе просто стоит быть более увереннее в себе. Исами соглашающее кивнул. — Ты прав… Тогда… — было она хотела отказаться от этой затеи. — Поэтому я предлагаю кулинарный поединок! — возбуждённо выкрикнул Такуми. Мегуми и Исами застыли в лёгком шоке, а блондин продолжил: — Сразимся! А Исами оценит! — Эй, братец, не вмешивай меня… — возмутился стоявший возле него парень. — Что? Но… — растерялась, как обычно, Мегуми. — Приезжай завтра. — уже всё решил блондин и встал со стула.       Мегуми ещё тогда решила, что однодневной беседы будет недостаточно, поэтому приняла решение остановиться у родственников в городе, которые, к счастью, жили в часе езды от ресторана Альдини. Об этом своём решении она не рассказала братьям. На следующий день       Время кулинарного поединка. Обсудив всё, Мегуми Тодакоро и Такуми Альдини принялись готовить пасту. Время: 40 минут. Пока всё шипело, кипело и стучало на кухне, Исами снисходительно улыбался, сидя за столиком в зале в ожидании блюд. Первым закончил Такуми. Парень приготовил традиционную пасту на овощном бульоне с соусом из авокадо и свежих овощей с кислой японской сливой, осьминогом и креветками. На тарелке красовалось пшеничное поле с зеленью и цветами из морепродуктов. Паста благоухала лёгким морским запахом вместе с лёгкими освежающими нотками свежей зелени. Спустя несколько секунд своё блюдо вынесла Мегуми. Её блюдо, как обычно было простым на вид, но на вкус удивительным. В своей пасте девушка постаралась соединить вкус морепродуктов в холодную погоду своего края и сезонных солений, дополнив и соединив такие несочетаемые ингредиенты с помощью соуса на основе мёда и трав.       Попробовав оба блюда, Исами сделал выбор в пользу блюда брата. Мегуми расстроилась, но не была удивлена. Она будто смирилась с поражением ещё вчера, когда парень вызвал её на поединок. Не дав Тодакоро и секунды на самобичевание после проигрыша, Такуми с ходу объяснил, рассказал и показал ей недочёты блюда, её ошибки, которых было всего 2 и дал свои рекомендации, не забыв при этом приободрить похвалой: «Ты умничка. Тебе не хватило совсем чуть чуть до победы. Не сдавайся, учти мои советы и сделай это своё блюдо ещё более вкусным.»       Услышав эти произнесённые им слова с нежностью и доброжелательностью, а не упрёком, Мегуми через секунду воодушевилась и выкрикнула «Хорошо!»       Спустя 20 минут сезонный ресторанчик братьев Альдини открылся. Мегуми хотела уходить, но заметив, что у парней до жути много посетителей, решила помочь. Без их одобрения она молча надела запасной фартук и принялась обслуживать посетителей в качестве официантки. Братья удивлённо переглянулись, но выяснять отношения времени не было, да к тому же взглядами они сошлись на том, что «лишняя помощь не помешает и если хочет, пускай помогает».       Наблюдая за тем как брат со своим непростым характером с ходу нашёл общий язык с «помощницей», Исами невольно вспомнил с каким громким скандалом брат частенько выгонял новых официантов спустя пару часов их работы… А увидев, как они во время работы умудряются травить шутки и перекидываться парой фраз подумал: «Они выглядят мило…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.