ID работы: 9976955

Наша взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
87
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я буду рядом и поддержу тебя,... (Такуми и Мегуми часть 2)

Настройки текста
      Следующие пару дней работы ресторана братьев Альдини Тодакоро Мегуми по чуть-чуть помогала. То она была официанткой, то принимала поставку продуктов. Такуми Альдини чувствовал себя неловко, наблюдая за тем, как девушка старается. Пару раз на сильных эмоциях он отчитывал её: «Не работай так усердно! Просто сиди и молча наблюдай за процессом!» На удивление, Мегуми резко не реагировала, как бы она это сделала в прошлом. Она не расстраивалась, а, наоборот, включала упрямство и позитив, продолжая хлопотать дальше.       Однажды в её обеденный перерыв к девушке подошел Исами. Он сделал снисходительное и жалобное лицо и сказал: «Мегуми-сан, брат резок, но он прав… Отдохни и не работай больше.» Мегуми слегка удивилась тому, что к ней проявляет заботу Исами, который до этого не особо рвался таки с ней общаться, но дружелюбно улыбнулась и ответила: «Я просто не могу ничего не делать. Работа успокаивает меня и поднимает настроение.» Исами был готов к подобному ответу, поэтому не изменяя выражения лица, лишь развёл руками.       Через два дня своей помощи в ресторане, Мегуми дала свои указания и направилась обратно домой, а братья принялись пробовать новую систему работы, предложенную ей.       С уездом Тодакоро работы стало ничуть не меньше, но даже так, ребята успевали многое. Такуми по вечерам, будучи уставшим после работы, как собака, не переставал вспоминать Тодакоро. Глядя на звёздное небо и полную луну, парень вспоминал о ней с улыбкой на лице, но, когда осознавал, что дела идут не так хорошо, как планировалось, расстраивался.       Новая система оказалась не такой эффективной, поэтому братья пару раз уже поднимали вопрос о том, чтобы оставить затею с рестораном, а просто уехать через месяц обратно домой. Такая перспектива расстраивала старшего брата вдвойне, ведь с одной стороны они слабы, а с другой усилия Мегуми пошли псу под хвост. Но у него был ещё месяц, поэтому он не терял надежды на то, что всё наладится.       Спустя месяц братья Альдини с горем пополам справились с работой. Они уже приняли решение и приступили к сборам. Посоветовшись с Исами, Такуми решил поставить в известность Мегуми, но не по телефону, а лично. Набрав её номер, он услышал в трубке радостный и полный надежд голос девушки и не осмелился сказать истинную причину его звонка: — Тодакоро-сан, мне неловко просить, но не могла бы ты приехать в наш ресторан сегодня-завтра? — Мм? Приехать? Что-то случилось? — непринуждённо спросила она в ответ. — Нам… У нас появились вопросы. Без тебя никак. — с нервной улыбкой ответил он. — А, поняла! — стала она вдруг серьёзнее, — Я приеду к вам завтра. — Спасибо… — Угу. Кладу трубку. Положив трубку, блондин тяжело вздохнул. Исами посмотрел на брата с понимающим и сожалеющим лицом. Такуми был расстроен сильнее брата. Если Исами в большинстве своём был холодным и рассудительным, способным выполнять рабочие задачи и вести семейные дела, Такуми был эмоциональным, прямым, но не менее серьёзным профессионалом.       На следующее утро приехала Мегуми. Воодушевлённая и думающая, что всё у братьев идёт на ура, девушка забеспокоилась, увидев собранные коробки вещей и поникшие головы братьев Альдини. Исами стоял у прилавка, а Такуми сидел за единственным столиком, скрестив руки. — Такуми-кун… — произнесла она еле слышно. Такуми вмиг вышел из своего транса и встал изо стола, чтобы поприветствовать гостью поклоном. Исами как стоял за прилавком, так и стоял, только поклонился в знак приветствия.       Далее Альдини Такуми вместе с Тодакоро уселись за этот столик. Исами вышел из-за прилавка и встал немного ближе. Пока Такуми пытался набраться решимости, чтобы начать разговор, его начала Мегуми. — Такуми-кун, что всё это значит? — Как ты могла заметить… — начал он, не поднимая головы. — У нас не вышло. Мы уезжаем обратно во Францию… Мы решили рассказать тебе… — Не уезжайте! — выпалила она. Исами раскрыл рот от удивления, а Такуми вышел из транса и поднял голову. Перед собой он увидел взволнованное и решительное лицо девушки. Такое выражение у неё было и в тот раз, когда она согласилась помочь, приехав из своего края. Блондин, будто ждал, что кто-то скажет ему не уезжать, поэтому общее напряжение в теле ушло. Он было хотел согласиться, но вспомнил, что решение уже принято, выхода нет и вещи уже собраны. Сменив лицо на более серьёзное, он ответил: — Мы не можем. Опыт показал, что мы не справляемся… — Не сдавайся! Не ты ли мне говорил быть увереннее?! — не сбавляя тон говорила она. —  Но, Мегуми-сан… — пробормотал Исами. — Я помогу! Вместе мы справимся! — сказала она, дотронувшись до руки Такуми. — Но как? — надеясь, спросил он. — Попробуем другую систему, я составлю план и останусь помочь. Её голос звучал уверенно, и Такуми поверил ей. Она дала парню ту самую последнюю надежду, в которой он так нуждался. Блондин освободил свою руку и положил её сверху руки девушки. Старший брат уже принял решение, это Исами понял без слов, а только снисходительно вздохнул. Пару секунд парень не прерывал этот милый момент, когда «парочка» сидела вот так глядя друг другу в глаза, но потом таки сказал: — Тогда оставайся здесь, в Японии, брат, а я поеду домой. В нашем семейном ресторане куча дел. Я займусь этим, а этот ресторанчик оставлю на вас. После его слов, Такуми резко убрал руку и встал, развернувшись к шатену. — Брат… — изумлённо произнёс он. — Всё в норме. Просто… Добейтесь успеха, ребята! А я позабочусь об остальном… — Угу! — ответили они хором.       Когда Мегуми и Такуми вечером провожали Исами, парень посмотрел на ребят с лёгкой улыбкой, подумав «Теперь я доверяю его тебе».        Мегуми закончила уборку в зале и заметила, что Такуми как ушёл на второй этаж за какими-то вещами, так до сих пор и не вернулся. Тодакоро стало любопытно и она тоже поднялась на второй этаж. В первой же комнате с открытой дверью она заметила стоявшего и смотревшего в окно грустного Такуми. Она забеспокоилась, вошла и спросила: «Что-то не так?» Не отводя глаз от оконного пейзажа, Такуми ответил: — Я тоже порой сомневаюсь, бываю не уверен в своих силах… Вот так и сейчас…       Мегуми была искренне удивлена словам парня, ведь он всегда казался таким уверенным, когда дело касалось готовки или кулинарных поединков, которых у них с Сомой было бесконечное множество. Но с другой стороны она успокоилась внутри, ведь теперь она поняла, что не одна такая. Девушка убрала удивление с лица и подошла ближе. Лёгким касанием, она положила свою ладонь на плечо парня. Тот вздрогнул и развернулся лицом к девушке. Такуми будто пришёл в себя и поспешил натянуть улыбку на своё лицо и сказать, чтобы она «не переживала» за него, но не успел. Посмотрев на блондина с теплотой в глазах, девушка сказала фразу, после которой всё его напряжение и нервозность ушли: «Это нормально. Я буду рядом и поддержу тебя, поэтому не переживай.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.