ID работы: 9976955

Наша взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
87
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что я… Для вас значу? (Рё и Алиса часть 1)

Настройки текста
      Дверь в лабораторию открылась и девушка со снежными волосами и кровавыми глазами, не отрываясь от микроскопа, спросила: «Пришёл?» В дверях стоял Куракиба Рё и промолчал на её вопрос. Отвечать что-то было излишне, она и так знала, что это он, а он знал, что она знает.       Несмотря на свою занятость исследованием молодой человек не оставил своей обязанности, а теперь уже привычки помогать барышне. Порой, она, действительно просила его помощи как друга или эксперта, а порой просто звала, потому что соскучилась.       Закрыв за собой дверь, парень зашёл глубже и остановился, заворожённый видом Алисы: стройная и утончённая, она была всерьёз увлечена своей работой. Короткие светлые волосы, убранные за уши, бледная кожа и пронзительные красные глаза в очках притягивали к себе взгляд. «Она серьёзна… Такая редкость… Но так она ещё больше привлекательна…» — поймал себя на мысли Рё и быстро вернулся в реальность. Вальяжно усевшись на стул подле девушки, он сложил руки на груди и, наконец, начал говорить: — Зачем позвала? Есть дело? — посмотрев на пробирки спросил он. — Сможешь побыть экспертом нашей комиссии следующие 3 дня? — улыбнувшись, посмотрев на него, спросила она. — Нет. — раздражённо отведя взгляд в сторону, отрезал он. — Ну эээй! — возмутилась она, надув губы и сложила руки на груди. — Я не участвую в подобном. — развёл он руками. —  Ну один то разочек мооожно! — начала она канючить, приблизившись к лицу парня ближе. Куракиба мгновенно встал и направился к выходу. — Это всё? Если да, то я… — сказал он со спины. — А ещё я соскучилась по тебе… — радостно начала она, разворачиваясь в его сторону. — Мы давно не виделись. Я не вылезаю из лаборатории, а ты со своим исследованием… — уже с грустью в голосе. Рё удивился и остановился на полпути. Набрав воздуха в лёгкие, он развернулся, чтобы посмотреть на выражение лица девушки. Повисла неловкая пауза.       Накири Алиса была такой, как и обычно: говоря столь двусмысленные вещи, она была спокойна и совершенно не смущена. Она по-прежнему смело смотрела в глаза Рё, будто в этом нет ничего необычного.       А ведь так было всегда. С самого детства Алиса не стеснялась выражать свои эмоции и высказываться напрямую. Чтобы она не делала, она была уверена до самого конца. Пускай, Рё и отличался скрытностью своих эмоций, он как и она всегда высказывался напрямую. Сам за собой неукротимый парень не замечал, как с лёгкостью потакает и всячески оказывает помощь и поддержку госпоже, ведь в этом не было ничего корыстного…       Алиса нашла Куракибу, заставила дружить и познакомила со своим миром… Благодарность, привязанность или чувство долга это, парень так до сих пор для себя и не выяснил… «Но что это за чувство, когда я рядом с ней?» — каждый раз себя спрашивал Рё.       Тишину прервал прочищающий горло Куракиба. Он не знал что сказать и от неловкости сложившейся ситуации, в горле слегка запершило. Алиса мягко улыбнулась и подошла к спине парня на пару шагов ближе. — Ладно! — начала она, — Пойдём за покупками! — скомандовала она, схватив со стола сумочку. — Думаешь, у меня других дел нет? — ворчливо спросил он. — Раз ты пришёл, — взяв его под руку, — значит отложил все дела. — с полной уверенностью заявила она и улыбнулась ему в лицо. Парень смертельно вздохнул и пошёл к выходу.       Накири и Куракиба ходили по торговому центру около двух часов… За это время в руках парня накопилось некоторое количество пакетов. К таким шопингам он привык, но что-то в этот раз было другим… Алиса была не такой беззаботной, как это было обычно. — Аааа! Рё, давай и тебе купим чего? — развернулась она и спросила. — Не нужно. — спокойно ответил он. — Ну не будь таким… — надула она губки. — Барышня, может уже закончим и поедем поедим? — предложил он, приподняв показательно пакеты с покупками. Алиса улыбнулась и, сложив ладони, одобрительно кивнула.       Закинув покупки в багажник и выиграв очередной спор, кто будет за рулём, Рё уселся за водительское кресло и спросил Алису куда ехать. Спустя 20 минут молодые люди приехали в популярный ресторан высшего класса, в котором они уже были пару раз. Заказав себе изысканные блюда и бутылку вина, Алиса и Рё ужинали в тишине. В какой-то момент брюнет заметил, что Накири отвела свой взгляд в окно и о чём-то задумалась. Не в его привычках спрашивать о том, «как как прошёл день» или «как дела на работе», но её сегодняшнее состояние казалось подозрительным, поэтому он спросил: «Барышня, что-то случилось?» Девушка не отвела взгляд от ночного вида и спокойно ответила: «Родители хотят, чтобы я вышла замуж.» Куракиба был настолько ошарашен, что обронил вилку, которую держал, на пол. Рот, чтобы спросить подробности не открывался, а на звук столкнувшегося металла с плиткой Накири не обратила никакого внимания и продолжила свой рассказ, глотнув вина из бокала: — Теперь когда я закончила обучение и имею работу, мне, по словам родителей, необходимо завести семью… — немного помедлив, — Они уже выбрали подходящих кандидатов и хотят, чтобы я выбрала. — закончила она и повернулась лицом. — А что ты? — взяв себя в руки, спокойно спросил Рё. — А я не хочу замуж! — более эмоционально и немного по-детски выпалила она. В глубине себя парень выдохнул и нервно улыбнулся. — Я уже не ребёнок, чтобы за меня решать, что мне надо, а что нет! А может это не моё! А может я путешествовать хочу, как Риндо-семпай, а может… — не прекращала она тараторить. «Такую» барышню брюнету было видеть привычнее. Возмущающаяся, как ребёнок, она стала по столу кулаками, махала вилкой и краснела всё сильнее и сильнее. Куракиба вернулся в своё прежнее спокойное состояние и спросил: «Что ты им ответила?» Алиса вмиг замолчала и растерялась, не зная, что ответить, а потом выдохнула и съела вилку своего салата. Прожевав, она, наконец, ответила: — Сначала я отказалась. Но они жуутко упрямые! — Ну да… — зная о чём она, пробормотал он с едой во рту. — Тогда они предложили, чтобы я познакомилась с каждым из них, а потом уже принимала окончательное решение. — То есть ты пойдёшь с ними на свидание? — удивлённо переспросил он. — Ну да. — расслабленно ответила она, — Схожу, посмотрю, а потом скажу, что мне никто не понравился. — развела она самоуверенно руками. — Если они сами не откажутся от тебя… — спокойно пробурчал он. — Ну или так ахах. — хитро посмотрела она. — А каковы будут последствия твоего плана, ты уже думала? — Так далеко я ещё не думала… Но… — Но? — У меня же есть ты. — улыбнулась она, — Вместе мы что-то да придумаем. — с уверенностью заявила она. Эти слова, почему-то прозвучали для Куракибы неприятно, и он отложил приборы, не доев. — Барышня… — глядя в тарелку, начал он. — Ммм? — беззаботно она. — Что я… Для вас значу? -с напряжением в голосе закончил он свой вопрос. —  Ты… — задумалась она, посмотрев в потолок, — Мой верный помощник и друг детства, на которого я всегда могу положиться. — крутя указательный палец, ответила она, будто это был вопрос на экзамене. — Ясно. — слегка расстроенно ответил он. Парень ожидал немного другого ответа, ну или сказанного иначе…       После Накири и Рё закончив ужин, собрались и вышли из ресторана. В этот раз брюнет не стал настаивать на том, чтобы сесть за руль, а спокойно отдал ключи от машины барышни в её бархатные ручки. «Езжайте аккуратно.» — сказал он на прощание возле машины и побрёл в противоположную сторону домой не услышав её «угу».       Наблюдая за удаляющейся мужской спиной, Алиса надеялась, что он обернётся, но этого не произошло. «Он чем-то расстроен?» — подумала она, сев в машину и заведя мотор, — «Надо будет спросить в нашу следующую встречу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.