ID работы: 9976955

Наша взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
87
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

И в этот раз Сома стал моим соперником, только вот в этом деле шансов у меня нет…(Мегуми и Такуми часть 3)

Настройки текста
      С момента, как Мегуми начала помогать Такуми в работе, дела в ресторане улучшились. На удивление, характеры этих двоих быстро сошлись и они стали единой командой. Спорили Тодакоро и Такуми крайне редко и то по делу: то девушка забыла принять поставку продуктов, то он принимал эмоциональные решения в ущерб заведению. Ссорясь, молодые люди могли не разговаривать около 3-х дней, но потом всё равно мирились. Местные жители наслаждались тёплой атмосферой в ресторанчике и иногда подшучивали, называя Мегуми «заботливой жёнушкой ворчливого хозяина». Мегуми, слыша это, начинала смущаться и яростно всё отрицать, а Такуми был споен, ведь знал, что это не так и, что слухи не остановить.       Наблюдая за тем, как дела постепенно налаживаются, Такуми был спокоен, счастлив и благодарен. То же самое почувствовал Исами, когда услышал эти новости от брата по телефону.       Медленно, но верно взгляд Такуми на Мегуми сменился на более нежный. Сам того не замечая, он заглядывался на девушку с косичками и в уме рассуждал о том, «какая же она всё-таки милая», «хорошая», «отзывчивая» и «заботливая». По вечерам мысли доходили до «вот бы она всегда была со мной рядом» и «она, определённо, лучшее, что со мной случалось», но… Но эти нежные мысли перекрывала прагматичность и реализм. Такуми Альдини был уверен в том, что Тодакоро влюблена в Сому, и ему не стоит воспринимать её доброту и заботу как нечто иное…       Так и сегодня наблюдая за тем, как Мегуми хлопочет меж столами, обслуживая столики, Альдини подумал: «А всегда ли она была такой усердной? Она такая…» Мысли прервал клиент, зовущий у прилавка, готовый оплатить заказ. Вернувшись к работе, Такуми будто пришёл в себя и замотал головой, дабы избавиться от своих мыслей.       Во время перерыва у Мегуми зазвонил мобильный телефон: — Ало, Сома-кун? — удивлённая и улыбающаяся ответила Мегуми. Такуми поспешил удалиться под предлогом, что «у него есть дела в подсобке».       Оказавшись наедине с собой в подсобке, парень позволил себе немного расслабиться и загрустить. Задумавшись о сложившейся ситуации, Альдини пришёл к умозаключению, которое в конец убило в нём всё: «И в этот раз Сома стал моим соперником, только вот в этом деле шансов у меня нет…»       Спустя несколько минут молодой человек встал со ступенек и зашагал обратно. Когда он вернулся, Тодакоро уже закончила разговор. С видом «так то мне всё равно», Такуми спросил: — Зачем звонил Юкихира? —  Хотел посоветоваться насчёт приготовления морского чёрта. — беззаботно улыбаясь, ответила она. — Он что, хочет снова попытаться удивить Эрину ахах? — Кто знает… — пожала она плечами.       Хоть ничего особенного в этом телефонном звонке не было, на протяжении дня Альдини не мог успокоиться. Он был зол на Сому, а срывался на Мегуми: прикрикивал на неё по мелочи. Девушка не обижалась, а скорее волновалась, что что-то тревожит парня.       Вечером, когда работа была закончена, Тодакоро приготовила скромный ужин в японском стиле и уговорила Альдини составить ей компанию. Спустя несколько минут, как ужин начался, девушка спросила о том, что её волнует уже целый день, напрямую: — Что-то произошло? -Нет, почему ты спрашиваешь? — не отвлекаясь от еды, ответил он. — Сегодня ты весь на иголках… И… Так с обеда. Он перестал есть, отложил приборы и сложил руки в замке. Тянуть более было нельзя, поэтому Альдини решил высказать всё как есть. — Мегуми-чан, я думаю, что мне нужно сказать тебе это. Я считаю, что тебе не стоит зацикливаться на таком парне, как Сома-кун. — А? — искреннее не понимая о чём он, произнесла девушка. — Нет, погоди. Я долго терпел это его отношение к тебе! Я знаю, что не имею права такое говорить, но ты достойна лучшего! — Да о чём ты вообще?! — наконец, удалось вставить слово Мегуми, — О каком таком «отношении» ты говоришь? — Разве ты не влюблена в Юкихиру?! — выпалил он в ответ. — Н-неет! Мы с Сомой-куном всего лишь друзья! — ответила она. — Но я думал… Пока смущённая и розовая Тодакоро остывала, Такуми всё больше и больше краснел от стыда.       После Альдини уже в более спокойной обстановке объяснил и разъяснил всё, о чём думал и из-за чего злился. Вместе они посмеялись над этим, а потом наступила тишина.       Молодые люди смотрели друг другу в глаза и улыбались. Лучшего момента для признания и не придумаешь, поэтому Такуми решил не упускать шанса.       Собравшись с силами и прогнав смущение, Альдини сказал заветные три слова с мизерной надеждой на взаимный ответ. Так сказать, бросился в омут с головой. Произнеся «Мегуми, а ведь я люблю тебя» мягким голосом с серьёзным взглядом, сжимая лежащую на столе ладонь девушки, он тут же отвёл взгляд в окно и убрал руку в сторону. Тишина, в которой парень дожидался ответа, тянулась словно вечность, но на самом деле прошло несколько секунд до того, как Тодакоро взяла его руку обеими своими маленькими ручками и улыбнулась. Она не сказала ничего, просто кивнула, но этого было достаточно для того, чтобы сделать Такуми Альдини самым счастливым человеком на земле…       На следующий день и все последующие началось счастливое время свиданий и прочих аспектов «конфетно-букетного» периода без ссор и обид. Царила полная гармония молодых душ.       Спустя 3 недели Мегуми объявила о том, что она «помогла всем чем смогла и не смогла» и что «теперь ей пора возвращаться домой к делам». Такуми всё понимал, но не хотел отпускать её, выдумывая разные предлоги. Но девушка была тверда в своём решении и всеми правдами и неправдами убеждала парня, что «ничего страшного в её отъезде нет» и она «приедет как сможет». В итоге Альдини вспылил и ребята поссорились.       До отъезда они так и не помирились. Мегуми уехала в расстроенных чувствах, не дождавшись проводов Альдини.       Сидя в своей комнате, блондин думал только об одном: «Это тупик.» Собравшись с силами, он таки вышел на улицу, чтобы поменять табличку. Развернувшись и зашагая внутрь, парень остановился и достал из кармана брюк звонивший телефон. -Алё, Юкихира? — Здоров, Альдини! — бодрым голосом отозвался на том конце провода красноволосый, — Как сам? — В норме. Очень занят. Зачем звонишь? — Дело у меня к тебе есть. — уже серьёзнее. — Сможешь приехать в пятницу? — Что-то серьёзное? — в надежде на отрицательный ответ спросил Такуми. — Это по работе. Не телефонный разговор. Так сможешь? — Ладно, приеду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.