ID работы: 9977013

Рождественские каникулы

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Весь оставшийся день они веселились, всё-таки каникулы. Пошли гулять, играли с детьми, пели, танцевали, и в целом, проводили время с семьей. Все пытались научить Имельду с Гектором пользоваться телефоном и вроде как, они даже что-то поняли.       Когда они научили Гектора пользоваться камерой, тот очень долго удивлялся тому, как в такой маленькой коробочке одновременно помещаются и телефон, и камера. Но все же был очень рад и сделал около 20 снимков Имельды и всей семьи.* Не самые удачные, но ему очень нравилось.День прошёл просто чудесно, по всеобщему мнению, но Имельде чего-то не хватало.       За ужином всё было так же хорошо, пока матриарх не решила спросить. –А когда мы собираемся начать работу?–она хотела сделать более лёгкую интонацию вопросу, но получилось как всегда, с ниткой упрёка и интереса. –На этой неделе точно.–твёрдо ответила Елена. –Да, все равно нельзя долго оставаться без дела.–согласился Энрике со своей матерью. –Что, работы не хватает?–почти нежно спросил Гектор. –На самом деле, да. И мне нужно сделать много обуви, потому что эта меня не устраивает. Плюс еще танцевальные туфли для нас двоих, потому что в обычных танцевать не очень удобно.–она перечисляла и все удивлялись количеству её работы. –Да у тебя куча работы!–не всерьёз произнёс Гектор, хотя на самом деле ужаснулся её количеству. –А это значит, что...?–с намёком произнесла Имельда, спустя секунду повернувшись к тарелке и наколов на вилку кусок салата. –Неет,–все так же шутливо протянул Гектор.–ты ведь не собираешься начать сейчас? –Ещё как собираюсь.–лицо Гектора аккуратно сменилось с весёлого в заботливое и почти уставшее.* –Только не засиживайся допоздна, не хочу, чтобы ты уснула с обувью в руках.–по тону можно было понять, что такое уже было. И не раз. –Хорошо, я постараюсь. –Хочешь поработать одна, или...? –Я думаю, что вполне буду рада твоей компании.–остальная семья просто не понимала, что он будет там делать, учитывая, что он не умеет шить обувь, а Имельда обычно не любила, когда её отвлекают от работы.       Но видимо ответа они не получат, так как оба уже начали есть. И все последовали их примеру, ведь вся семья отвлеклась на их разговор.       После ужина все как обычно разошлись по своим делам. Ну или сделали вид, что разошлись. Им правда было интересно, что Гектор собирается делать, пока Имельда работает. И среди них были Мигель, Елена, Роза, Альберто и Абель. Остальные действительно разошлись по своим делам.       Гектор же как всегда, поблагодарил за вкусный ужин, взял гитару и направился за Имельдой. Видимо он собирался там... играть? —Есть какие-нибудь заявки или пожелания?–спросил он, после того как удовстверился в правильно настройке своей гитары. —Делай, что хочешь. —Как пожелаешь.—и да, он действительно начал играть.       Это была неизвестная мелодия, без слов, ну или на первый взгляд она была без слов. Потом Гектор запел. Никто, даже Мигель никогда не слышал эту песню. Но казалось, Имельда знала слова, потому что вскоре она начала подпевать ему. Это была абсолютно ерундовая песня без особого смысла. С простой мелодией и хорошей рифмой из несвязных слов. Но почему-то, это звучало очень хорошо.       Спустя минуту, они начали смеяться со слов песни и под конец уже громко смеялись. В этот момент Мигель решил зайти к ним и узнать, что это было за песня. —Что это за песня, papá Гектор?—он улыбался. Мигель возбуждённо, но стараясь сдерживаться, ждал ответа на свой вопрос. —Подслушивал? —Ну не я один.—остальные тоже слегка выглянули из-за двери. —Ну правда, мы не видели и не слышали такой песни.—сказала Роза. —Ну это логично. Я не записывал такие песни. Они всегда были в моей голове. —И в нашей комнате. —Да, они никогда не выходили за пределы нашей комнаты. —Если быть точным, они не выходили за пределы нашей кровати.—Имельда усмехнулась. Взрослые смущённо кашлянули, но дети не особо поняли. —Ну да.—он коротко усмехнулся. —А почему? —Никто кроме Имельды не мог слышать их. Это были только её песни.—Гектор очень подчеркивал это. —О, тогда извините.—все же это было личным. —Да ничего. Что сделано, то сделано. Вам понравилось?—это интересовало Гектора, вдруг им не понравилось. —Да, они были классными!—восхищенно произнёс Мигель. —Только бессмысленными.—уточнила Роза. —И ерундовыми.—добавила Елена и Гектор с Имельдой рассмеялись.—Я сказала что-то смешное? —Нет, просто Имельда тоже их так называет. —Ну они правда такие, Гектор. —Не отрицаю, все же у меня не было времени придавать им смысла, главное, чтобы рифма соблюдалась, вот и все. —Зачем же ты их тогда писал?—спросил Абель. —О, это я его просила спеть что-нибудь новое. —Да, ночью или утром она просила спеть что-нибудь такое и я придумывал мелодии под настроение, а потом добавлял слова. —А можешь спеть что-нибудь еще?—Мигелю не хотелось уходить. —Конечно, chamaco, что угодно,—тут он сделал паузу.—кроме этих песен. —Почему? —Одной вам будет достаточно.—словно что-то не договаривая, сказал он, но Мигель согласился. Если он хотел оставить это личным, так это и будет. —Хорошо. —Как насчет этой?—он мягко перебрал несколько струн, создавая яркий звук испанской гитары. Гектор заиграл что-то народное, всем известное и классическое. Это понравилось всем. Остальные тоже решили остаться и послушать Гектора, а Елена заодно училась делать танцевальную обувь       Так прошёл весь вечер. К ним иногда присоединились другие члены семьи и этот вечер, пока что, наверное, был самым уютным здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.