ID работы: 9977127

Паразит

Слэш
NC-17
Завершён
3020
Размер:
999 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3020 Нравится 2051 Отзывы 1262 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жизнь на Цинцзин потекла по-старому. Разве что вместо одного высокомерного и раздражающего учителя Шэня, что сваливал всю работу на старших адептов, гонял чаи и отпускал язвительные комментарии на собраниях горных лордов, появилось двое. Ученики с Цинцзин клялись, что их невозможно спутать, и что один был немного приятнее другого, но им мало кто верил даже на остальных пиках хребта Цанцюн, не замечая особой разницы и предпочитая различать близнецов по присутствию рядом заклинателя-полудемона. Или по искусственной руке младшего: будто высеченная из белого нефрита, она приводилась в движение вьющимися по молочной, полупрозрачной глади золотистыми символами. Говорят, учитель Шэнь мог ломать пальцами этой руки железные копья южных демонов и сокрушать скалы. Говорят, порой на пик Цинцзин из эффектных порталов алого пламени прибывал еще один полудемон, совсем юный, и гостил день-другой, раздражая обоих учителей и внушая трепет уже привыкшим к старшему демону адептам. Говорят, иногда у чудовищного ребенка отваливалась рука или нога, но в такие слухи мало кто верил. Это уже чересчур! Говорят, выполнять свои обязанности учителям Шэням легче не стало, ведь и учеников на Цинцзин привалило в два раза больше. Говорят, глава школы Цанцюн, Юэ Цинъюань, удалился в уединение на целый год, а вернулся к работе на несколько лет моложе, чем был. Говорят, бессмертные мастера Лю Цингэ и Шэнь Цинцю, вечные соперники, что не могли сойтись ни в одном вопросе, весь этот год вместе выращивали цветы в оранжерее на пике Цяньцао! Говорят, землетрясение на Центральных равнинах было вовсе даже не землетрясением, а битвой между вырвавшимся на свободу Священным демоном Тяньлан-цзюнем и объединенными силами людей и демонов Севера. Говорят, демонический владыка планировал попытать счастья еще раз. Говорят, из-за общего врага заклинатели и демоны северных земель заключили перемирие! Да разве такое возможно? Говорят, сколько бы Ло Бинхэ — полудемон, глава ордена Хуаньхуа, он же хозяин северных земель Царства демонов, он же «ученик» бессмертного мастера Шэнь Цинцю — ни наводил порядок в своих владениях, жестоких разбойников среди его соплеменников меньше не становилось. Говорят, никакого соглашения о сотрудничестве между демонами и заклинателями и вовсе не существовало, и Ло Бинхэ просто собирался подмять под себя оба мира, пользуясь попустительством своего наставника. Говорят, Ло Бинхэ с ним связывали отнюдь не ученические узы! Второй заместитель хозяина дворца Хуаньхуа, бессмертный мастер Гунъи Сяо, жестко пресекал сплетни, но что оставалось делать подчиненным, кроме как защищать репутацию распутного начальника? Пожалуй, эти слухи не врали! Простые люди, живущие в городах и деревеньках вблизи школ Цанцюн и Хуаньхуа, привыкшие к сытой и безопасной жизни, теперь не находили себе места, переживая и за жизнь, и за нажитое добро. Чем же они заслужили все эти беды? Что их ждало в будущем? И чем вообще занимаются эти бессмертные заклинатели вместо того, чтобы нормально работать, недоумевали люди в чайных, на рынках, в очередях к лекарям и городским чиновникам. К счастью, в каждой очереди неизменно находился человек, готовый познакомить спрашивающих с «Сожалениями горы Чунь».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.