ID работы: 9977319

Min illusion

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Наблюдая, как плотный туман обволакивал памятники, многие из которых уже давно утратили свой приглядный вид, он плотнее запахнул черное пальто, в очередной раз жалея, что не взял перчаток.       Конец ноября выдался на редкость морозным. Под ногами хрустела присыпанная инеем трава, низко склонившиеся ветви иссохшего вяза цеплялись за волосы, а первые снежные хлопья всё чаще и гуще летели из мрачных свинцовых туч, неизбежно превращаясь в грязные комья.       Он как всегда шел медленно, не спеша, отчужденно рассматривая сплошь увитые плющом, изувеченные временем камни старого лондонского кладбища.       Кто бы мог подумать, что судьба когда-нибудь занесет его в это место? Плетущая узоры из человеческих жизней, эта Госпожа поистине непредсказуема. Никогда не знаешь заранее, какой подарок или удар она преподнесёт тебе завтра. В один миг благословение может обернуться проклятием, счастье затмиться ядовитой горечью, жизнь - оборваться, так толком и не начавшись…       Впрочем, ко многому можно привыкнуть, даже к смертям. Но, стоя напротив могилы юной девушки, он почувствовал, как неприятный холодок прошёлся вдоль позвоночника, пуская телом кучку мелких мурашек.       Мужчина выдохнул, выпуская в воздух клубы тёплого пара, и опустил на припорошенную поблёскивающим снегом мраморную плиту букет лилий, который белоснежным пятном так ярко контрастировал с ворохом кроваво-красных роз. Возможно, она любила эти цветы, но он почему-то счёл их для неё совсем не подходящими... Слишком грубые, донельзя банальные. Нет, определённо не для неё.       Александр неосознанно усмехнулся полёту своих безумных мыслей. Мазнул взглядом по надгробию, встречаясь с глазами, которые завораживали своей глубиной даже с мрачной черно-белой фотографии.

Агата Софи Харрис. 19 сентября 1998 год — 22 ноября 2020 год As long as the memory is alive...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.