Агата Софи Харрис. 19 сентября 1998 год — 22 ноября 2020 год As long as the memory is alive...
Пролог
18 октября 2020 г. в 16:35
Наблюдая, как плотный туман обволакивал памятники, многие из которых уже давно утратили свой приглядный вид, он плотнее запахнул черное пальто, в очередной раз жалея, что не взял перчаток.
Конец ноября выдался на редкость морозным. Под ногами хрустела присыпанная инеем трава, низко склонившиеся ветви иссохшего вяза цеплялись за волосы, а первые снежные хлопья всё чаще и гуще летели из мрачных свинцовых туч, неизбежно превращаясь в грязные комья.
Он как всегда шел медленно, не спеша, отчужденно рассматривая сплошь увитые плющом, изувеченные временем камни старого лондонского кладбища.
Кто бы мог подумать, что судьба когда-нибудь занесет его в это место? Плетущая узоры из человеческих жизней, эта Госпожа поистине непредсказуема. Никогда не знаешь заранее, какой подарок или удар она преподнесёт тебе завтра. В один миг благословение может обернуться проклятием, счастье затмиться ядовитой горечью, жизнь - оборваться, так толком и не начавшись…
Впрочем, ко многому можно привыкнуть, даже к смертям. Но, стоя напротив могилы юной девушки, он почувствовал, как неприятный холодок прошёлся вдоль позвоночника, пуская телом кучку мелких мурашек.
Мужчина выдохнул, выпуская в воздух клубы тёплого пара, и опустил на припорошенную поблёскивающим снегом мраморную плиту букет лилий, который белоснежным пятном так ярко контрастировал с ворохом кроваво-красных роз.
Возможно, она любила эти цветы, но он почему-то счёл их для неё совсем не подходящими...
Слишком грубые, донельзя банальные.
Нет, определённо не для неё.
Александр неосознанно усмехнулся полёту своих безумных мыслей. Мазнул взглядом по надгробию, встречаясь с глазами, которые завораживали своей глубиной даже с мрачной черно-белой фотографии.
Примечания:
Захотелось написать что-то более серьёзное.
Да и погода отлично подходит под настроение данного фф.
Искренне надеюсь, что Вам понравится, дорогие читатели 💔