ID работы: 9977362

Мадмуазель Тёрнер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
_Natusik_ бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сара вылетела из кабинета начальника, и только пятки её сверкали. Единственное, что она сказала, так это: «Я себя неважно чувствую, приду завтра пораньше» Эмма её понимала и позволила эту одноразовую вольность. Сара ещё никогда не подводила, и тут, она была уверена, тоже не подведёт и возьмёт себя в руки. Эта свадьба была очень важной. Роберт Тёрнер женится на дочери мэра Балтимора. Все должно пройти идеально. — У Сары есть дочь? Бобби, только отошедший от шока, смотрел на мадам Адамс с непониманием. Почему Майкл ему ничего не сказал? Даже не так. Почему он бросил Сару? Неужели она скрыла от него свою беременность. Ему нужно срочно поговорить с братом. — Да, чудеснейшая девочка. В ней все души не чают. Ангел во плоти. Так на чем мы остановились, мистер Тёрнер? Вы сможете прийти завтра вместе с невестой, чтобы мы обсудили все детали? Бобби что-то промямлил и поспешил ретироваться из этого, оказывается, душного кабинета. Сев в машину, он первым же делом набрал номер Майкла и стал ждать, когда тот примет вызов. Услышав на том конце провода возмущённый голос брата — видимо тот ещё спал, — Бобби не стал тянуть кота за хвост. — Какого хрена я узнаю от организатора своей свадьбы, что у тебя есть ребёнок, Майкл?!.. Я не сбрендил… Нет… Черт, Майкл не тупи… Тут работает Сара и она обмолвилась, что ты отец её ребёнка… В смысле какая? Сара О’Нил… Иди нахер, Майкл, не хочешь говорить, так хотя бы не ври брату… Увидимся за ланчем. Майкл всегда отличался ответственностью. Да, он довольно импульсивный и отчасти дёрганый, но никогда никого не подводил. Для Бобби эта новость была ошеломительной. Майкл не мог просто так сделать это, только если у них на самом деле не было чувств, но младший Тёрнер помнит, как брат ухаживал за девушкой. Помотав головой, Бобби плюнул на все и, развернувшись на ближайшем повороте, поехал в сторону квартиры Майкла. Он так просто это не оставит.

***

Сара заперлась в ванной. Это было её убежище во все времена: когда Майкл отказался ей верить и показал своё истинное лицо, когда мама отреклась от неё, когда отец бросил на произвол судьбы и так далее. Слишком много «когда» в её жизни. Вот и сейчас она сидит в ванной, уперев спину в дверь, и рыдает, обняв колени. О’Нил не хотела, чтобы Майкл претендовал на право отцовства. Ему это и не нужно вовсе. Майкл дал ей понять ещё пять лет назад, что она половая тряпка и ничего для него не значит. «Ты шлюха, Сара О’Нил, откуда мне знать, что этот ребёнок мой?» Слезы полились с новой силой. Сначала он спорит на неё с Адель и Стивом, потом, как она думала, искренне просит прощение. Они мирятся, все хорошо… Но через две недели нежелательный сюрприз в виде двух полосок. И Тёрнер умывает руки. Идти в садик за Хоуп не было сил, Сара буквально заставляла себя подняться с пола и пойти умыть лицо. Нужно было срочно привести себя в порядок. Она не могла отправиться за дочкой в таком убогом виде. Там и так ходит слишком много слухов, не хватало их ещё подтвердить своим внешним видом. Из размышлений её вывел дверной звонок. Промокнув лицо полотенцем, О’Нил прошла к входной двери и открыла её, не смотря в глазок. — Привет, Сара. Я узнал твой адрес у секретаря Эммы Адамс, — Бобби стоял в дверях с низко опущенной головой. — Давай поговорим? Глубоко вздохнув, девушка пропустила незванного гостя в свой дом. — Извини за беспорядок, Хоуп очень дорожит этой постройкой, и мы её не трогаем, — пропустив друга детства вперёд, она подняла валяющееся на полу кухонное полотенце, которое, видимо, служило одеялом для куклы Хоуп. — Проходи на кухню. Сев за стол, Бобби взял конфетку из небольшой тарелочки и, разворачивая фантик, стал осматривать обстановку вокруг. Небольшая, но уютная квартира: светлые стены, новый ремонт. На холодильнике висят фотографии Сары с дочкой, и она невероятно сильно похожа на маленького Майкла. Просто его копия. На каждом снимке они были по-настоящему счастливы, где-то, как он понял, были снимки с дня рождения малышки, где-то — просто семейные прогулки и случайные кадры. На каждом снимке они были вдвоём или с какой-то темноволосой девушкой. Фотографий мужа Сары Бобби не нашёл. — Ты одна? — Сейчас со мной ты, а пару минут назад я была совершенно одна. Поставив кружку с чаем на стол, Сара села напротив Бобби и стала ждать, что скажет её друг детства. — Уф. Это и правда дочка Майкла… — он не спрашивал, констатировал факт. — Если ты помнишь, то не в моих правилах врать, Бобби. Надеюсь, ты ему не сказал? — посмотрев на парня, Сара поняла все, даже не дожидаясь ответа. — Черт, Бобби! Виновато опустившаяся голова дала ответ за обладателя. О’Нил резко подскочила и начала мерить небольшую кухню нервными шагами, то и дело заламывая руки. — Кто тебя за язык тянул?! Зачем? Бобби, какого фига?! А если он придёт и захочет её забрать у меня? Бобби, Хоуп — это все, что у меня есть… Обессилено сев обратно на стул, Сара схватилась за голову обеими руками, и её плечи стали тихонечко подрагивать. Нет, не от слез, от нервов. Бобби молчал, он совершенно не знал, что сказать и как стоит себя вести. Он даже не подумал о чувствах О’Нил. Болван. — Сара, я… Прости меня, я правда не подумал. — Вроде бы ты всегда отличался своими мозгами, Бобс… Забей. Что он сказал? «Пожалуйста, пусть ему будет всё равно на нас!» — Он хочет с ней познакомиться, но ни на что не претендует. Сара, мне и правда жаль. Мой брат повёл себя как настоящий мудак. — Я не хочу этого. Хоуп и так все время спрашивает про своего отца, не хватало ещё, чтобы он потом снова исчез. Она не перенесёт этого. Мысленно О’Нил молилась всем богам, начиная от Зевса, заканчивая всем нам известным, но понимала, что толку от этого ноль и на чудо рассчитывать не стоит. Телефонный звонок прервал беседу и, не смотря на экран, Бобби, вздохнув, принял вызов. — Да… Да, я у Сары… Она не хочет тебя видеть, Майкл, и я её понимаю… Нет… Может, ты сам поговоришь с ней?! Какой-то глухой телефон получается?.. Хорошо, я у неё спрошу… До встречи. Положив телефон, Бобби обнаружил, что Сара отошла в соседнюю комнату. Помещение было небольшим, но светлым и уютным. Маленькая кровать с балдахином, аналогичный стол со стульчиком, набор для чаепития. Много игрушек и огромный шкаф с разной одеждой. Бобби обнаружил О’Нил, собирающую небольшой бежевый рюкзак. — Он просит встречи с тобой. Хочет переговорить и лично попросить о знакомстве с Хоуп. Сара уже находилась на грани. Она устала, выжата как лимон, у неё много работы и нужно ещё не забывать про домашнее хозяйство. И, здравствуйте, в её жизни снова появился Майкл Тёрнер. Плевать. — Пусть делает что хочет, но к Хоуп я его подпущу только через свой труп. А теперь извини, мне пора в садик за дочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.