ID работы: 9977409

Хочу добра!

Фемслэш
NC-17
В процессе
605
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 345 Отзывы 236 В сборник Скачать

Обязанности и Открытия

Настройки текста
Примечания:
«Событие мирового масштаба – атака Губителя (доп. инф.) стартовало! Оборона г. Васильчевск началась. Количество жертв на данный момент - 17011/220163 человек, кейпов из них – 19/43. Новых «триггеров», дополнительно - 4. До конца события – неизвестно. Условия победы – уничтожение. Условия выживания – выжить. Желаем удачи!»       «Нужно просто выжить и сражаться?» - Тейлор смахнула информационное окошко в сторону, предварительно скинув то в клановый чат. - Это Монохром! – Она зажала кнопку на технарском браслете, выданном по прибытии, перебивая речитатив с именами убитых и выживших. – Есть информация по Губителю, могу переслать текстом через Абрамс! - Это Дракон! – Отозвалась сама технарь, самая известная в мире. - Всю важную информацию пересылай напрямую, в браслете имеется порт беспроводной связи. Канал для мыслителей свободный всегда, но прошу не спамить. - Хорошо! И где мне расположиться? – Тейлор стояла в паре метров от площадки прибытия, обвешанная статусами, что постепенно заряжались и трансформировались, принося спокойствие и пустоту в душе. - Монохром, ваша группа на поиске и спасении. Индивидуальные инструкции пересылаю. – Ровный голос канадки отозвался из браслета. – Вы лично занимаете палатку реанимации, без прямого приказа не вступаете в бой. Разрешена раздача сил и предметов погибшим, желающим продолжить бой. Остальных эвакуировать, для дальнейшего разбирательства.       Тут же по цепочке, уже немного роботизированный голос поведал остальным их задачи и точки назначения, указав квадрат. Впрочем, Эми потянула Тейлор за руку, прекрасно ориентируясь в ситуации, а Вики увела Сару.       Вокруг царили разруха, пепел и пыль, и невидимым для остальных фоном над полем боя нависла пелена эмоций и чувств, окрашивая все в красные, желтые и серо-стальные цвета.       Торопливо доведя подругу по развалинам и строительному мусору к месту назначения, Эми ушла в качестве Панацеи к целителям, предварительно указав на специальную палатку с ожидающими около нее кейпами самых разных расцветок.       Пройдя в брезентовую палатку, широкую и достаточно высокую, с рядами заполненных кушеток, Тейлор окунулась в атмосферу безнадежности и отчаяния, казалось заполнивших пространство. - Монохром, ваша зона ответственности – те, кто не выжил. – Заговорил синтезированным голосом браслет. - Александрия уведомила о ваших возможностях, поэтому погибших героев и злодеев будут нести и переносить сразу к вам. На этом все.       Внезапно сработало громкое оповещение с браслетов всех близ стоящих и далее: «Всем на поле боя! Погибших паралюдей нести в квадрат 17-А! Там находится герой Монохром, возможна реанимация и восстановление погибших с условием смены сил!»       Девушке оставалось только выдохнуть и приступить к указанной реанимации.       Привычными уже жестами отрабатывая обращение в нежить, ее починку и обратное превращение, она успевала спросить о характере сил, предпочитаемых возрожденными, если те хотели продолжить сражение.       Естественно, не обошлось без мелких проблем, но помогли пара кейпов из команды поиска, пришедшие чуть позже с телами товарищей по битве, растолкав и выпроводив лишних людей. Многие просили сменить расу или даже вид, и будучи с уже проверенными Александрией способностями и предметами подвергнутыми всевозможным проверкам, она без стеснения и опаски превращала бывших кейпов в желаемых существ.       Громкие слова и фразы, ибо большинство просило расу эльфов, и они уходили, не желая продолжать бой, с мизерными способностями, но практически бессмертные, вдобавок имея те же лица, и к ним длинные уши.       Те же, кто не бежал от сражения, получали способности и силы, порой кардинально отличающиеся от прежних, но и они не избежали шаблона, выпрашивая прочность, устойчивость к ожогам и суперсилу. Разумеется, в комплекте с доспехами, из того же набора что и полиция Броктон-Бэй.       К сожалению, без прямой подпитки от Тейлор, роста мускулатуры, прочих габаритов и размеров у них не происходило, но они все еще шли в битву.       И самое большее через десять минут, забитая напрочь палатка с трупами и покалеченными людьми, опустела, во многом благодаря помощи самих кейпов, привычных к суматохе битв. - Мисс, позвольте вам и дальше помогать? – Причудливый кейп в странной одежде ядовито-розового цвета, напоминал внешним видом индейского шамана, если бы не тематика мультяшных пони-единорогов в его костюме, а именно голова рогатой лошадки в качестве шлема. – Обещаю стать самым результативным спасателем! - Зачем вообще спрашивать у меня нечто подобное? – Немного удивленно спросила Хеберт. – Всей координацией заведуют Дракон и Триумвират. - Я хотел получить помощь для знакомой! Она Дело 53 и проживает в Центре содержания в Бостоне, но нетранспортабельна, и требуется ваш визит! – Мужчина вытянулся по струнке. - Я должна туда поехать перед Рождеством. Просьба не имеет смысла. – Монохром недовольно повела рукой куда-то в сторону предполагаемого «Центра». –В конце концов, не могу же я заявиться туда без сопровождения и одобрения. Многие изменения имеют при себе ряд черт и способностей, вы сами видели, и будет неразумно применять их без присмотра. Тем более внешность может измениться весьма сильно и придется подтверждать личность. - Я понимаю мисс, позвольте приступить к обязанностям? – Кейп с чего-то стал настороженным и заметно вздрагивал от взгляда Тейлор. - Приступайте. - Ничего другого ей не оставалось, кроме как скомандовать замершему пред ней мужчине. Ведь уже заносили новых погибших, и ей предстояла работа.

*****

      Тейлор Хеберт, спустя время, была зла.       А еще она чувствовала себя воздушным шариком – огромное количество негатива и позитива от живых и сражающихся людей практически беспрестанно впитывалось и поглощалось, проводя эволюции и улучшения без возможности сдержаться. Стоит ли говорить, что к тем параметрам, что на хэллоуинском приключении, она вышла уже через самое большее пятнадцать минут.       Разумеется, на атаку Губителя их взяли с огромным количеством оговорок и только как целителей и поисковиков, причем Монохром настоятельно попросили не трогать кейпов, если только не мертвых или не добровольно.       Вики улетела просвечивать завалы и таскать выбывших, и уже несколько раз притаскивала убитых, без затей сбрасывая их прицельно на площадку перед палаткой, порой создавая брызги. Не то чтобы лазеры и физические удары были особо эффективны против Губителя-энергокинетика. Хотя она не удержалась и все же разок слетала постучаться о массу камней и лавы, но успехов там было немного, и вдобавок ее прогнали, так как замечать союзников и соразмерять удары она все еще не умела. Ее уровень сил требовал вдумчивого освоения на практике, и простого владения для этого было недостаточно, что и послужило для Эйдолона мотивом к удалению ее с поля битвы. Хотя конечно настойчивая агрессия со стороны кейпа удивляла.       Абрамс разгребала завалы и помогала с продолжающейся эвакуацией, координируя ситуацию на своем участке с разрешения Дракон, с которой непонятно как сработалась, попутно призвав часть своей своеобразной свиты, право на которую она заработала еще с образованием клана.       Ее собственную способность «Оживление трупа» все же признали на уровне реанимации, и приставили к самым сложным случаям.       Другое дело, что после удара молнии от Бегемота, не выживал никто, жертвы были лишь от ожогов радиацией или тепловым полем. Те, кому повезло, отделывались травмами и оторванными конечностями.       Сейчас, после второй волны убитых, она получила короткую передышку, и размышляла над полученной от Сары информацией.       Крошечный город Васильчевск на просторах России, был атакован после прогремевшей на весь местный аналог Протектората новости - маленький мальчик в семье мелких технарей, после болезни пропустив серии любимого мультфильма, получил способности и создал телевизор, чтобы смочь посмотреть все серии, даже из будущего. Все бы ничего, но сериал был сатирическим и фактически содержал новости о мире под видом насмешек и язвительных шуток, с яркой рисовкой и неплохой озвучкой. И с какого-то момента серии стали предсказывать будущее, ибо имеющиеся мальчик посмотрел, но показ не прекратился и ушел вперед по дате.       Тогда родители мальчика и переполошились, увидев вести о нападении за три дня вперед. К сожалению, им не так чтоб уж поверили, и забрали прибор на проверку, тем самым оттянув подготовку.       Сейчас браслеты предоставленные Дракон отсчитывали убитых одного за другим, и раненных было совсем немного, фактически заставляя первое время простаивать впервые за долгие годы укомплектованную сверх всяких ожиданий зону с палатками целителей и врачей.       Вот внесли очередной труп, и если бы Тейлор сейчас не была с навешанными статусами мертвеца и, в сопутствующем и привычном уже костюме стиля а-ля сексшоп, с плащом и короной, то есть практически с минимумом эмоций, то ее бы уже вывернуло.       У мужчины в зеленой маске отсутствовала половина тела и волочились остатки внутренностей по полу. Принесший его кейп был не из лучших в плане травм, прижимая культю правой руки оторванной по локоть. Не самый тяжелый случай, один из спасателей вовсе продолжал таскать одни головы в сумке-сеточке. - Лечи! – Мужчина в красном обтягивающем костюме упал на пол, швырнув перед этим останки однозначно мертвого мужчины.       Тейлор, конечно, не стала противиться и восстановила труп, применив привычный каскад заклинаний, от «тела нежити» до оживления, вынудив отрасти нижнюю половину убитого кейпа.       К великому сожалению девушки, абсолютно чистая и не менее голая половина оказалась напоказ, а закашлявшийся мужчина еще и перевернулся на живот, поднимаясь. - Бл*дь! Жопа замерзла! – Хоть он и говорил на своем родном языке, Система услужливо перевела и передала смысл сказанного. – О, цыпочка! Как тебя зовут? – С последними словами, ничуть не стесняясь, он повернулся к Тейлор. - Монохром, и думай быстрее, какую способность хочешь, если намерен продолжить сражение. – Она раздраженно повела головой, игнорируя энтузиазм очередного любопытного. - Давай уж что-то привычное. – Он чуть прикрыл рукой «навесное оборудование». – Квадратное катать, круглое таскать, нам уже не привыкать. Как там по амерски-то? - Брутом? – Тейлор решила уточнить. - Да, танком делай, только быстрее. – Он мотнул головой в сторону грохота сражения. – Наших бьют. - Хорошо, дам тебе «Дух воина». Какого вообразишь, таким и станешь, но насовсем, понятно? – Это уже был то ли сто семнадцатый, то ли сто двадцатый кейп, и почти все просили прочности, не желая проявлять воображения, и как итог, у Тейлор подобных раздач оставалось немного, а «дух» и вовсе был проклятьем, как и большинство сегодняшних сил. Ведь при желании она могла их закрепить или отменить, подстраховавшись таким образом. - Все путем, ноу проблем! – Кейп напрягся в готовности. – Начинай! - Я все. – Монохром махнула рукой на выход. – Теперь вообрази кого хочешь, и иди уже!       Кейп сосредоточился, и Тейлор, спохватившись, накинула на него одежду из премиум-магазина, не ходить же ему полуголым.       Внезапно мужчина раздался в плечах, резко подрос, чуть ли не в два раза, став похожим на мускулистую статую, и ошеломленно оглядел себя.       Сама Тейлор не избежала удивления – мужчина стал похож на мультяшного атлета, не хватало только бодибилдерских поз. Три метра роста, треугольная форма торса, накаченные до тугих жгутов мышцы и относительно небольшая голова. - Ведьма. – Гулкий выдох, похожий на слово, обратил внимание девушки на здоровяка. – Добавишь ли броньки, и копьецо бы мне. Ужо не думал, что доведется вернуться на свет белый, но в бой надобно идти оружным.       Монохром не знала что и думать. Привычный идентификатор над людьми, отображающий их имена, на кейпе сменился – теперь там горела непереведенная, ибо имя, надпись «Илья».       Быстро купив не самые дорогие, так как еще понадобится многим, а деньги ей брать в бою неоткуда, она дистанционно облачила кейпа в пластинчатую броню и выдала длинное копье с игловидным наконечником, в комплекте с каплевидным щитом. Комплект «Драконоборца», в конце концов, развивался в бою и прибавки имел в процентах. - Добро! – Прогудел мужчина. – Я пошел.       Все это время с любопытством наблюдающий однорукий кейп вдруг торопливо заговорил, смотря вслед уходящему гиганту. - Ты, это, мне можешь такое же дать? И моему другу. Мы с Кирпичом так-то друзья, потому и притащил его. - Без проблем, но там уже несут новых. Скорее. – Она без дополнительного уточнения накинула на него эффекты, а вскоре, следя вызову с коммуникатора кейпа подоспел новый мужчина. - Что случилось? – Кейп в синем костюме, стилизованном под лед, забежал в полупустую палатку. – И где Кирпич? - Он только что вышел. Сейчас цыпочка на тебя один эффект накинет, думай про Алешку, сына попа. – Он также рос в высоту и в плечах, становясь такой же статуей человека из мышц, что и прежний мужчина. – Уразумел? - Хо! Ага! Это покруче криокинеза. – Он обернулся к Тейлор. - Можно? - Да. - Она раздраженно выругалась про себя, иногда кейпы действительно бесили. – И валите уже!       Она махнула рукой, и вот уже третий герой оброс мышцами и, облачившись в доспехи, радостно улюлюкая не в пример друзьям, выбежал на улицу, не забыв пригнуться.       Последнее грело душу и хоть как то успокаивало – во второй раз ей вылеченные и переодетые уже не обозначались убитыми и выбившими, не возвращаясь обратно.       Рядом стояла палатка с Панацей и там уже пребывали более привычные к ее лечению люди, безмерно загружая девушку и прочих целителей из Броктон-Генерал. Те, сперва, радовались повышенному вниманию и опыту применения способностей, но спустя время уже паниковали, когда к ним стали нести уже почти всех спасенных кейпов, не доверяя Тейлор.       Выглянув из палатки, она встретила еще людей, на двоих имевших пару ног, но благо один мог летать и нес другого. Посторонившись и пропустив внутрь мужчин, что едва влетев, покатились по неровному полу, она торопливо перевернула их на спины.       Один был в подобии доспехов, сейчас спекшихся на его торсе черной массой металла, пропуская сочащуюся кровь, а нога будто сгорела. Второй в ярко-малиновом наряде, напротив, выглядел как обтесанное бревно, со срезами плоти и резаными ранами тут и там, с отрубленной ногой, стянутой проволокой. - Вы в курсе, что потеряете способности и получите замену? – Она решила все же напомнить. – Об этом передавали в общей сети. - Да пох*р на них, делай как последних троих, на Руси еще полно богатырей! – Порезанный нетерпеливо отмахнулся, невзирая на боль. – Они сейчас втроем танкуют целый фланг! - Как скажете! – Привычно уже наплевав на вежливость, она воспроизвела обычные на сегодня действия, подкрепив «Духом воина» сохраненным в раскладке, благо негатива было огромное количество.       Лежащие кейпы внезапно вскочили и едва получив доспехи выметнулись наружу, и уже оттуда раздались гулкие шаги и чей-то грохочущий голос произнес: - Мать сыра-земля, дай своему сыну силушку богатырскую!       Тейлор с любопытством выглянула вслед за мужчинами, высунув голову из дверного проема, чтобы абсолютно неожиданно увидеть гиганта, продолжающего стремительно увеличиваться, на ходу обрастая доспехами и вооружившегося внушающих уважение размеров мечом и щитом. Припомнив про автоподгонку, она умерила удивление, но даже так, Тейлор впервые видела человека столь большого роста, ведь даже Фенья и Менья не обладали столь поразительным данными. - Он почти как Бегемот! – Монохром задрала голову, все еще продолжая видеть лишь широкую спину в тонкой кольчуге. – Как зовут то этого героя… - Святогор! - Гигант чуть повернул голову, шагая в сторону боя, оставляя после себя глубокие ямы следов даже в бетоне. - Вот же чудак! – Второй кейп так и стоял у входа в палатку, пребывая в диком шоке, с картинно отвисшей челюстью. – Зайдем тогда с другого бока.       Обратив внимание на него, Монохром могла заметить, что этот молодой герой или злодей не рос и не становился статуей человека-мускула.Он наоборот усыхал, хоть и стал чуть повыше, на нем проросли доспехи чернее самой тьмы, поглотив подаренные, из руки вытек клинок, длинный, желтоватый и по виду из кости и на голове возникла очень знакомая ей корона. - Ха-ха-ха! – Дребезжащий смех прошелся по округе, вызывая, как и должен, небольшую дрожь. – Спасибо ведьма! Присмотришь?       Кейп, похожий на жертву анорексии, одним движением оказался рядом и протянул в ладони толстую, стальную, чуть ржавую и погнутую, иглу.       Озадаченно приняв подарок, и по привычке как все ценное, спрятав его в инвентарь, она успела заметить размытый силуэт, метнувшийся по навесной траектории прямо в голову беснующегося Губителя.       Гигант к тому времени уже дошагал и пропал среди вспышек и облаков пепла, встретив по пути грудью дуговой разряд толщиной со свою ногу. - Эти русские сумасшедшие!        Провожать кейпов в бой было муторно и вызывало стыд, но к сожалению для себя она понимала потенциал своих сил, ибо ничего бы не стоило стать второй Александрией, которая сейчас безуспешно долбилась в крепкий торс монстра, или копией Легенды, что не менее бесполезно полосовал своими лазерами голову и спину чудовища.       Неподвижная по большей части полоса здоровья над «Мировым боссом» говорила о ситуации как можно более ясно, обнуляя хоть какое-то желание подолбиться об твердую грушу.       Скинув в общий чат новые данные, она стала наблюдать дальше, вполне спокойно благодаря статусам нежити. Как итог, по выводам ее сил, урон хтоническому уроду наносили лишь кейпы с эзотерическими способностями или технари с подобными изобретениями, остальные лишь бесславно гибли, даже как поисковики и спасатели.       Сама она могла бы покомандовать или даже попытаться забрать лидерство, но мельком упомянутые способности к повышению уровня сил и боевого духа Триумвират обозначил как силы Властелина, конкретно Учителя, и запретил применять под угрозой Клетки, тюрьмы для сверхлюдей.       Заметив на высоте самого результативного и самого двинутого на сегодня «спасателя», она, дрожа от возмущения, отступила внутрь, не дожидаясь подлета своего нового поклонника.       Сигурдсон, так он назвался, таскал, как упоминалось, головы мертвых кейпов и случайных трупов, часто прямо с масками на них, мотивируя свою выходку эффективностью. К своему ужасу и тошноте, Тейлор не могла с этим спорить, ведь ее способности было абсолютно без разницы из чего выращивать тело, но голова была в приоритете, и пока этот странный спасатель выручил уже больше полусотни мужчин и женщин.       Теперь кейп выглядел как счастливый до глупости маньяк, с где-то добытым мечом наперевес, отрубая свою добычу и привозя мешками. И все еще с плюшевой головой пони-единорога в качестве шлема. - Принимайте, мисс! – Чуть полноватый, но до омерзения бодрый мужчина, он с влажным шлепком бросил объемную ношу, вынудив даже в состоянии трупа вздрогнуть и махнуть рукой, применяя способность не глядя.       В результате совершенно голые люди полезли из мешка, буквально вываливаясь с матом и криками, расталкивая друг друга, впоследствии разорвав тонкую сетку и хлынув на грязный пол уже волной. - Все вы! Кто желает продолжить битву, направо! Все остальные получите одежду и вон отсюда!       К ее облегчению, никто спорить не стал, и все собранно разошлись по сторонам палатки, к стенам, позволив выдать себе доспехи или простую, хотя на деле не очень, одежду, и выпроводить их наружу.       Желающие продолжить битву облачались в подарки автоматически, одним взмахом Тейлор, и получив силы, благо «Дух воина» еще не пропал, снова шли сражаться.       Сама она могла только восхититься отвагой и таким уровнем самоотверженности, по разу то ведь их всех уже убили - псих предпочитал «спасать» одни трупы, но добивать их ни за что не стал бы, и сгрузив найденное и добытое, снова улетал.       Раздав всем мужчинам и женщинам необходимое, ей оставалось только проводить их наружу и ждать новой партии.       В бой, лично, не хотелось…       Она не смогла бы сказать, что с ней не так, в отличии от других кейпов, вернее она прекрасно знала, но все же. Понять, почему даже технари в первую очередь строят броню или оружие, совсем редко предпочитая мирное направление, фактически начиная боевые действия в черте города с прямого попустительства властей, было сложно.       Тот же Оружейник хоть по слухам и предпочитал запираться в лаборатории, в боях кейпов участвовал с большой охотой, совсем не выказывая пренебрежения подготовкой к ним. Фактически, его оружие и броня были самыми аккуратно исполненными на всем восточном побережье, став негласным примером для остальных технарей.       Единственная из всей компании ее подруг, пассивно-агресивной осталась Эми, подчас бунтуя просто так, чтобы выразить мнение или отстоять какую-то мелочь.       То, что девушки из семьи Даллон уже давно не в сестринских отношениях было понятно с самого утра их первой весьма шумной ночи, которая переполошила и удивила Сару. Вдобавок они на утро подрались и спорили часа три, обижаясь, смущаясь, засыпая общий чат бессмысленными извинениями, обвинениями и всем подобным.       Было одновременно любопытно и немного странно наблюдать за ними, но в итоге те каким-то образом помирились, и стали жить относительно отдельно, в разных концах Цитадели. Насколько поняла Тейлор, инициатива была от Эми, прежде напрочь влюбленной в сестру. Теперь они периодически срывались и просыпались вместе, или проводили дни на прогулках, но Панацея все еще злобствовала порой на всякую чушь.       Услышав новый шум, конкретно мокрые шлепки, указавшие на появление пациентов, Тейлор отвлеклась от мыслей и вышла на улицу, принимать груз. «Вики!»       Да, способ доставки не самый гуманный, но возмущенным людям, по оживлении, грозил простой выбор – пожаловаться и не получить дальнейшую помощь, или уйти довольными своими приобретенными улучшениями.       Еще давно, когда она задала вопрос про битву Губителей, что вылилось позже в продолжительную подготовку к атаке Симург, которая вроде бы только зимой, ей посоветовали не давать радикальные и постоянные силы тем, кто может стать позже ненадежным, или не был до этого кейпом. Судиться могли порой по абсурдным заявлениям и ее убедили, что сама Тейлор такого не захочет.       Оживив их прямо на площадке и снарядив всех одним движением, она произнесла привычную речь, попросив разделиться на тех, кто остается и идет в бой, и тех кто этого не хочет. - Теперь я выдам вам способность Оборотня, она навсегда превратит вас в героя, злодея, главное воителя, можно из сказок, игр, фильмов. – Она решила дополнительно предупредить. - Но навсегда, это ясно? Для непонятливых, обратное превращение самостоятельно невозможно и тайна личности вам не грозит.       Выстроившиеся кейпы дружно загудели, придерживая на лице маски, пара из десятка вышла из импровизированного строя и ушла назад, в сторону зоны эвакуации, но остальные замерли в предвкушении. - Теперь представьте во всех мелочах того героя в которого хотите обратиться. – Она быстро обвела взглядом присутствующих. - Скажу сразу, контролирующие способности на меня не действуют, и убить я могу вас даже мыслью. Начинайте!       И разразилась феерия обращений…       Тейлор могла лишь догадываться об источнике вдохновения для людей перед ней, но были и зверолюды, и самые странные астронавты из будущего, даже пара явных инопланетян, не считая самого воплощения слова Бугай, в лице изумрудного гиганта. Оставалось только тихо вздохнуть – желающие вернуть свой прежний облик в любом случае будут, и предстояло им в будущем помочь. Слова «навсегда», кейпы не поняли.       Проводив взглядом сразу две Александрии, благо цвета масок все еще оставались разными, родными, она обернулась ко снова подлетающему Сигурдсону.       Дождавшись влажного звука, она не глядя на груз, взмахнула рукой, реанимируя и попутно одевая, чтобы приступить к новой рутине.

****

      Сара Ливси никогда не хотела побывать в котле битвы Губителей, но увы, новые обязанности не позволяли успешно проигнорировать необходимость присутствия, как и требования ее способностей хотя бы находиться в зоне конфликта для продолжения развития.       Она совсем недавно уперлась в некоторый предел роста, окунувшись в стагнацию с головой, неспособная приобрести новые возможности, ввиду недостатка боевых столкновений.       И признаваясь себе, снова выстрелить в кого-то, кейп это или нет, из полноценного, пусть и миниатюрного, танкового орудия, она бы так просто уже не смогла. Так что, бои против людей, если они еще таковыми считаются, пока не ожидаются. - Там глубже трое! – Голос Виктории Даллон прозвучал чуть вдалеке, прекрасно слышимый благодаря весьма странным силам, обозначив наличие выживших под развалинам деревянного дома на окраине города. Погибших гражданских собирали отдельно, ожидая решения от местных властей, впрочем, Тейлор вполне могла послать всех подальше и сделать, как сама захочет, характер позволял.       Поскальзываясь и вдавливая старые доски и покрытие крыши в грунт, Сара направилась раскапывать указанное, а с ней и ее свита, призванная для помощи с эвакуацией и расчисткой завалов. Четыре девушки с силами аналогичными части сил самой Абрамс, тоже танкодевушки того же модельного ряда, но уже поновее и более фантастичные.       Вики уже слетала покуражиться в битве, хотя ее скоро вернули, мотивируя большей эффективностью в поисках, Тейлор поставляла все новых и новых странных людей, и похоже, в клане ожидается прибавление в лице розового чудовища. Способный смягчать шесть разных, но любых эффектов, или отменять один любой полностью, с помощью короткого танца и песенки, канадец увлеченно играл в героя.       К сожалению, на этом хорошие новости заканчивались. «Дополнительная информация», предоставленная Системой подруги, однозначно говорила, что уничтожить существо на уровне сил внутрисистемной угрозы, им не грозит пока никак. Из всего мира даже до планетарного едва дотягивали всего семнадцать кейпов, вычисленные дотошной Сарой по косвенным признакам, включая в рейтинг Эми и саму Тейлор, и Вики под разгоном от сил последней, и даже присутствующие на битве четверо занимались лишь спасением или как Эйдолон, являлись отчего-то, врагами.       Вдобавок, Слава вернулась весьма взволнованная и даже злая, не считая ощутимой жажды убийства в адрес одного зеленого героя, которая прохаживалась по нервам близстоящих как наждаком.       Вики, успевшая разглядеть статусы и титулы героя и получившая именно от него приказ не путаться под ногами, была в бешенстве, но к счастью, ускоренное мышление и прочее уже не позволяло ей действовать опрометчиво.       И титулы Эйдолона от Системы были один звучнее другого – «Убийца городов»,«Убийца героев», «Убийца надежды», «Заговорщик», «Хозяин чудовищ», «Первосвященник Апокалипсиса», и многие, многие другие…       К счастью, сама Тейлор пока постоянно занята, не успевая читать чат, и потому информация еще не ушла к канадскому технарю.       Другое дело, что с каждой секундой, осознание тщетности своих действий и усилий на поле боя приводило в ярость, как и необходимость подчиняться врагу. Дойти до того, что самый известный Козырь мира и является призвавшим Губителей, и прочитать над Губителем его порядковый номер, не требовало много вычислительной мощи или даже немного ума. «Что будем делать?» - Сообщение ушло в клановый чат. Разгон от сил подруги привел на пик мощности, даже умножил их, дав наконец, стоило явиться на битву, новые ветки развития и варианты вооружения, но были они все до смешного разрушительными.       Но действовать было все же нужно, хотя итогом одного выстрела из любого орудия ультимативной силы станет уничтожение половины континента, иное просто не проймет, судя по вычислениям, и даже так, не причинит много урона энергокинетику.       Хотя накапливать материалы и развиваться придется в ускоренном темпе и человеком остаться уже не грозит. Но всегда можно получить новое усиление которое скорректирует или вовсе сменит направление превращений и позволит вмешаться в бой более весомым образом. «Охренеть! Вики! Это точно происходит?!» - Ошеломленный голос Тейлор возник в голосовом чате. – «Этот мудак призвал Губителей?» «Похоже на то! Все его титулы так или иначе соответствуют титулам самих машин конфликта, как их называет Система.» - Вики поправила очки на носу, проецирующие дополненную реальность. – «Кстати, я вполне успешно могу утащить Бегемота в сторону, и если та же Чистота меня разгонит, вовсе смогу унести его на орбиту и дальше. Хотя это вряд ли поможет, и он вернется очень быстро». «Если убить или как-то лишить сил Эйдолона?» - Эми была как всегда сама приветливость. – «Если обратить его в нежить?» «Нет никакой гарантии, что Бегемот и остальные, единственные кого он может вызвать, но также не вижу причин, почему он не может контролировать их напрямую или они не могут работать автономно». - Сара поспешила прервать нервный треп. – «Я не вижу в данный момент, чтобы Губитель действовал на уровне внутрисистемной угрозы, он едва ли сильнее Вики». «Ты думаешь, что лучше оставить Эйдолона как есть и как то усмирить Губителя». – Голос Тейлор казался неуверенным. – «Я могу использовать один из «рояльных» билетов, или попытаться раскачаться напрямик, но нас опять же, в случае второго попытаются ограничить, и раз он враг, но о нем не знают, мы рискуем стать злодеями по его первому слову. Нигде не сказано что Эйдолон не может вызвать силы Властелина». «Вот дерьмо!» - Вики висящая где-то в вышине выругалась. – «Он мог годами захватывать власть и никто даже не подумает об этом, ведь он может просто сменить силы и действовать уже по другому». «Верно». – Эми прервала сестру. – «Но наша болтовня не решает проблемы». «Я думаю, что нет смысла беречь билет, и я могу израсходовать один». – Судя по голосу, Тейлор душила жадность. – «Результат, правда, от меня не зависит, так что, неизвестно что мы получим, и поможет ли оно прямо сейчас». «Но это все равно лучше, чем терять человечность». – Сара прервала волнения подруги. – «И напоминаю, нам скоро разбираться с Броктон-Бэй, и тем во что мы его превратили, так что, одной проблемой меньше, одной больше, но попытаться стоит». «Окей, я это сделаю, но на всякий случай готовьтесь к неожиданностям».

*****

- Ну да ладно, была не была. – Шепнув себе под нос, пока свободная от новых обязанностей, девушка воровато выскочила из палатки и кинула смятую бумажку в первые попавшиеся кусты, пожелав кого-то могущего справится с Бегемотом, и желательно с опытом противостояния подобным существам. – И, сделано. И что, где результат?       Она огляделась, но никаких изменений в окружении не было, но бумажка из редких кустиков пропала. - Девочки, я все сделала, оплата принята, но результатов я не вижу. – Она проговорила в голосовой чат и забежала в палатку. – И сюда снова летит этот придурок! «О, Тей…» - Голос Сары был отчего-то мечтательным. – «Все прошло замечательно! Выгляни из своей норки и посмотри наверх!»       Монохром последовала совету и высунула голову, подняв лицо к небу.       Сверху что-то летело, красное, похожее на крест. - Робот?! – Хеберт была потрясена до глубины души. – «Великая неудачница»? «Самый большой робот в мире и даже не в одном. Некий Юнит-02». – Сара пребывала в мире фантазий. – «Я хочу такую эволюцию!»       Робот тем временем падал, и почти упав, вдруг встал на ноги прямо в воздухе, на возникшие под ступнями концентрические волны шестиугольников и огляделся. Битва кейпов замерла, и даже Бегемот казалось осторожно присматривается к неожиданной угрозе. - Внимание, приближается Симург! – Голос Дракон вывел всех из равновесия, а Губитель на земле внезапно убил сразу полтора десятка кейпов и сменил направление движения. – Бегемот отступает! Неизвестный кейп, назовитесь! «Тей! Я взломала системы гиганта, он сейчас вырубится от разрядки батарей, а пилот почти при смерти и не реагирует на что-либо, скорее действует на рефлексах». – Сара сообщила на общем канале. – «Думаю, без тебя уже не обойтись!» «Хорошо, я поняла, иду. Трупы все равно могут подождать.» - Девушка пафосно взмахнув плащом, под восхищенный взгляд Сигурдсона, покинула палатку и быстрым бегом направилась к замершему в ожидании роботу.       Роботу высотой метров так шестьдесят и подсвечивающемуся на самом деле как нежить, а конкретно «Неживой нерожденный бог».       И он вполне попадал в диапазон нынешних сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.