ID работы: 9977697

Это очередная ложь

Слэш
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Никто

Настройки текста
      Мистическое представление началось. Вокруг воцарилась тишина, а из небольшой тени появилась красноволосая девушка, словно из воздуха. Многие удивились, начиная аплодировать, конечно, исключая тех, кто знал, как устроен подобный приём «магии». Среди таких людей был Кокичи, его попросту не могло удивить то, чем он постоянно занимается-одурачивает людей. К нему присоединились Киибо и Корекиё, однако второй просто не особо часто проявлял подобные эмоции. Шуичи же просто обдумывал весь фокус от начала и до конца, пытаясь найти отгадку на техническое устройство трюка, всё же, юноша был не из тех, кто знает всё на свете. — Приветствую всех на моём представлении магии! — воскликнула Юмено, однако через секунду немного зевнула. — А теперь продолжим! — прозвучало всё это намного увереннее, чем было до этого. «Увереннее, чем тогда, — подумал Саихара, улыбнувшись, но снова опомнился. — Когда «тогда»? Опять эти странности, будто я что-то забыл.»       Его размышления прервали слова Анджи, что помогла во время выступления. — Итак, давайте я объясню суть: за 60 секунды Химико-чан должна выбраться из аквариума с водой. По истечению времени сверху упадут самые настоящие пираньи! Да благословит её Атуа! — воскликнула девушка, разведя руки из молитвенной позы.       Присутствующих поразила концепция фокуса. Они жаждали, но одновременно боялись неблагоприятного развития подобного трюка. Как бы они не понимали, что всё это не по-настоящему, у всех были глаза словно рыбьи. Особенно это касалось Тенко, что просто трясла коленками, видя как её подруга забирается на крышку ящика с водой. — Х-химико, будь осторожна, — сквозь зубы проговорила каратистка, смотря на серьезную ведьмочку. — Да, — тихо ответила Юмено, прежде чем продолжила говорить Ёнага. — А теперь начнём! Атуа говорит, что пора, — веселилась художница*       Из-под ног волшебницы опора и она исчезла за прикрытым алой тканью контейнером. Время тянулось медленно, с каждой секундой становилось всё тяжелей воспринимать эту магию. Более реальное тягучее возникало в груди, заставляя задыхаться, как если бы Шуичи сам был в этом аквариуме. Разум туманился, а из-под ног уходила земля. Он очутился где-то не здесь, то есть здесь, но в каком-то другом месте точно; странное чувство. Юноша снова наблюдал за фокусом, проходило истечение времени.       Часы тикают и таймер пищит для оповещения конца. Красная шторка открывается, но внутри никого нет, а сверху падают голодные рыбы, готовые своим аппетитом растерзать человека, не оставив и кусочка. Вместе с этим падает и маленькое тело, закованное в наручники, — Рёма. Это определенно был он. Произошел всплеск воды, и все рыбы моментально среагировали на их новую закуску, Хоши. Они накинулись на него даже глазом не моргнув, а ведь парень всё с тем же безмятежным выражением лица, спокойным, тихим, как уже мертвым.       Закрутился водоворот из пираний, что быстро, отрывая по кусочку, разорвали то, что раньше можно было назвать телом, превратив эту тушу в останки погибшего. Вода окрасилась в соответствующий крови цвет, когда именно эти кости мягко спустились ко дну. Жестокая смерть, что нет подражаний.       В ту же секунду Шуичи очнулся. Удушье, сравнимое с переплетением змеи вокруг шеи, вновь обуревало детектива, ему было страшно. Дыхание никак не могло восстановиться. Мир был размытым, неясным, с исчезающем в нем реальностью. Парнишку трясло. Страх был реален, как и смерть Рёмы. Или всё это очередное ведение? Юноша думал, что он сумасшедшим, ведь после того, как он пришёл в себя, увидел, что до конца представления было ещё десять секунд. Он оглянулся по сторонам в поиске поддержки, но никто так же не делал, все смотрели за происходящим, радовались, наслаждались, а он не мог, ведь увидел нечто ужасное. Отчаяние накатило на парня. Саихара не мог воспринимать это, тело леденело с каждой секундой. Никто не поддержит его. — Что случилось? — шепотом спросил Ома, беря свой рукой оледеневшее запястье сыщика.       Почувствовав тепло, тот взглянул едва ли не плачущим взглядом на лжеца, не в силах вымолвить и слова. Его лицо говорило за него. Что-то пойдет не так, — вот, что твердило оно. Прикусив губу, он посмотрел на контейнер, а потом на теплый беспокойный и немного удивлённый взгляд Кокичи.       Хитрец же в свою очередь, почувствовав всю боль и страх в глазах возлюбленного, взглядом начал искать проблему в происходящем. И, на удивление, обнаружил, что у реквизита не было обнаружено отсека для тела. Всё верно, Химико была заперта внутри без шанса выбраться из резервуара с водой. Для неё образовалась самая настоящая водная тюрьма, где она умерла. Его глаза округлились, когда Гонта вскочил на крышку, начав искать ведьму, хотя это было то, что ему и нужно было. Однако джентльмен и не собирался принимать хоть какие-то меры по спасению. Он стоял столбом, не зная, что делать. — Гонта-кун, поторопись! — сказала Чабашира, когда заволновалась за подругу. Она уже была готова подняться к антропологу, чтобы самой открыть крышку.       Всё перевернулось вверх дном. Ребята стояли и смотрели, пытались поднять резервуар. Только Шуичи стоял и смотрел на это как баран новые ворота, пытаясь успокоиться, глубоко вдыхая и выдыхая, держась за его спасательный круг в виде верховного лидера, который не мог сейчас бросить нервно истощенного детектива. Хорошо, что все видели только слишком обеспокоенного парня-бету и успокаивающего его тоже бету? Никто не знал точного вторичного пола этих двоих, только догадывались и то неверно.       Наконец время закончилось, а крышка резервуара и красное полотно открылись. За ними было абсолютно пусто. Затвор крышки с пираньями, немного потрясясь, не открылась, продолжив быть закрытой. И вот появилась черная шляпка колдуньи, а затем и её бездыханное тельце. Глаза девушки были чуть-чуть закатившимися наверх, а рот чуть приоткрыт. Всё указывало на её смерть. — Как она могла умереть? — в один голос сказали Маки и Шуичи, смотря на фокусницу ошарашенным взглядом, а после моментально прикрыв рот, посмотрели друг другу в глаза, будто смотря сквозь друг друга, как бы парадоксально это не звучало. Они оба смотрели, но не видели в них тех, кем они являются сейчас. Других.       В воду нырнул Гонта, немного отойдя от шока и страха перед пираньями. Раздался резкий звук от плюхающей воды. Через секунду выплыл парень с Юмено на руках, кладя её на крышку ящика. — Кто-нибудь умеет делать искусственное дыхание? — спросил антрополог. — Я! — в четвертом ответили Маки, Шуичи, Кируми и Кокичи.       Первая подбежала Харукава, нащупывая пульс. Ничего не было, но она начала и свои отточенные движения: найдя солнечное сплетение, она отложила три пальца от него и приложила руки к груди Химико; нажав несколько раз по груди, ассасинка перешла к дыханию рот в рот, прикрыв нос свободной рукой, несколько раз выдыхая** и так по кругу. Пошёл десятый круг, а пульса нет. Лицо Маки покраснело, а голова кружилась, однако она отчаянно повторяла этот обряд, пока сама не упала рядом.       В этот момент подошёл Саихара, присев на корточки к телу, и прощупал пульс. Да, его определенно не было, из-за чего он, грустно вздохнув, низко опустив голову, провозгласил: — Мы её потеряли.       И сразу же после его словом появилось объявление с четырьмя монокидами, которые оповещало о смерти девушки и обнаружении её тела. К этому моменту у всех глаза стояли на метровом месте. Никто не мог понять, почему это произойдет, ведь никто не смотрел мотив, предложенный Монокумой. Никто не мог его увидеть, кроме Гонты, который был и будет оставаться одним из самых добрых и честных людей в их компании (по крайней мере сейчас). И если всё так, то кто и почему убил Химико? Этот вопрос остался открытым.       Стояло тяжелое молчание, когда в зал забежал, запыхавшись, Абсолютный космонавт. — Ребята! Это срочно! Вам нужно пойти со -, — громогласно объявил Момота, но остановился, когда увидел, что все стоят на одном месте на крышке у водного сосуда. Поняв, что произошло, он тоже замолчал, однако все же продолжил: — Я нашёл тело Хоши Рёмы…       Ученики снова ошарашено глянули на зашедшего, очень запыхавшегося парня. Его одежда так и говорила о том, что он прибежал сюда сломя голову. Никто не мог поверить, что произошло второе убийство. Как раз в этот момент собрался Шуичи. «Это надо расследовать…» — подумал он, выходя из зала, беря вместе с собой Кайто. За ними выбежал и Кокичи, поняв, чего хотел детектив, а остальные только в недоумении смотрели вслед ушедшей очень контрастной троицей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.