ID работы: 9977697

Это очередная ложь

Слэш
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Устраиваем шоу!

Настройки текста
— Ч-что мы должны сделать? — спросила Тсумуги, поставив всех в невероятный ступор.       Мотив был, очевидно, важным фактом, объясняющим, возможно, прошлое всех их здесь присутствующих. Однако если посмотреть с другой стороны, то это в первую очередь мотив, который может заставить кого-нибудь убить-это самое страшное. — Мы должны немедленно избавиться от этого! — повернувшись ко всем, крикнул Кайто. Его надо было видеть. Он был настолько разозлён, что глаза горели желанием уничтожить Монокуму со всей его семейкой. — Но там же может быть что-то из нашего прошлого! — воскликнула Тсумуги, поставив всех в новый ступор. Задача и правда казалась трудной. — Это мотив! Что ещё здесь решать! — вмешалась Мию, встав на сторону Момоты. — Но это правда, что этот мотив может содержать нашу информацию о прошлом! — высказалась Химико. — Ребята, мы не должны действовать на эмоциях, а рационально мыслить, — сказал Киибо. — Атуа говорит, что не надо делать поспешных выводов, — сложив руки в молитвенную позу, произнесла Анджи.       И тут началась трёхсторонняя борьба мнений. Встал новый конфликт, разрознивший всех за исключением тех, кто решил пока что ничего не делать, а послушать доводы сторон. — Да как же вы не поймёте, что это видео может заставить нас всех перебивать друг друга! — разъяренно высказалась Маки. — Да ну бред! Не думаю, что все так и пойдут убивать, а так есть шанс узнать что-нибудь, — произнёс Рёма в сторону защиты видео. — Ребят, давайте успокоимся, — жалобно произнёс Киибо, рассчитывая, что в этом хаосе его кто-нибудь услышат. — Атуа не терпит конфликты, — аналогично роботу пыталась договориться со всем Ёнага.       Договор между ними, казалось, уже был невозможен. Всё начало превращаться в драку, после которой согласие точно не достичь. Хорошо, что вмешалась новая сторона. — Киибо и Анджи правы, не стоит так просто брать вещи от Монокумы. Сначала нам нужно взвесить все за и против, а потом проголосовать, — предложил Шуичи, обдумав всю ситуацию.       Все вмиг замолчали и решили послушать его, отчего, парнише, конечно, стало неловко и он замешкался. — Саихара-кун, если ты хочешь что-то сказать, то мы не против, верно? — обратился ко всем Киибо, поддерживая позицию последнего. — Да, Шуичи-чан, мы тебя все внимательно слушаем, — решил посмеяться и одновременно поддержать застенчивого юношу Ома. Он тоже не вмешивался в конфликт, но так как это уже начало переходить всё границы, то парень решил было уже как-то позаимствовать со всеми. Например, использовать Гонту, как способ отобрать у всех видео, а там же бы они разобрались без, так сказать, «нарушителей общественного спокойствия».       К счастью, его план так и не пришёл в действие, из-за вмешательства его милого омежки, что так и дрожит под взглядом всех присутствующих; ему бы не помешала уверенность в себе. А почему тогда «к счастью»? Да всё потому, что риски, связанные с не так уж и высокой репутацией, слишком высоки; парня просто бы отвергли в обществе (как это и было в прошлый раз).       А что с нашим пареньком? О! Он начал говорить: — Итак, давайте начнем с плюсов, которые мы получим, если оставим диски. — Да что о них говорить! Лучше просто сломать их и выбросить! — вмешался Кайто. — Не перебивай Шуичи, Момота-кун, — с раздраженным тоном сказала колдунья, натягивая шляпу на лицо. — Хорошо, хорошо, — моментально остыв, произнёс космонавт.       Внимание вновь было обращено на детектива, который после начала своих рассуждений кардинально изменился: стал сосредоточенным, внимательным, спокойным, но таким же тихим. Кашлянув в рукав, он продолжил: — Во-первых, как все уже и говорили, но главным плюсом видео является его информативность: внутри с большой вероятностью будет что-то из нашего прошлого, иначе это бы никак не смогло на нас повлиять. Во-вторых, оно может также выделить того, кто способен на убийство, а кто нет. Мне жаль это говорить, но так можно проверить, кого мы в будущем сможем подозревать. Это плюсы, — рассказал свои мысли слушателям.        Потрясение у всех было колоссальное. Вновь этот человек удивил своим острым умом, как это и случилось на первом суде. Всё же не каждый день видишь людей, способных легко извлечь самое важное даже из бесконечного ора, многоголосия, оскорблений и проанализировать, сделав определенные выводы. — А что насчёт минусов? — задумавшись, спросила Маки. Её лицо теперь выглядело намного мягче, чем оно было до этого. Похоже, девушка успокоилась и стала более здраво рассуждать, как и все остальные. И только по одной причине-Шуичи. — Из минусов я могу выделить вытекающие из плюсов: информация способна заставить кого-нибудь убить с одной стороны, а с другой-заствить кого-то сомневаться в возможности жить. Возможно, так создастся пара преступника и жертвы, которые в совокупности неостановимы-идеальная фигура для преступления. Это все мои мысли. У кого-то есть что добавить? — в конце вопросил темноволосый, отвлекаясь от своих размышлений. К его удивлению, никто ничего не сказал, а школьники лишь кивнули в знак согласия с доводами парня. — Ну, раз ничего нет, то теперь всё решит голосование. Нас четырнадцать, так что все довольно-таки легко. Если будет голосов пополам, то обсудим всё вновь. Подумайте и решите что для вас важнее, — с уважением ко всем объяснил суть дальнейших выборов.       Вмиг в зале затянулась тишина, позволяющая каждому выбрать самому, что ему нужно. Поразительно, что всё прошло так гладко под руководством одного человека. Лидер-основа общества. Через некоторое время лица учеников показывали, что они готовый выбрать, поэтому Саихара начал голосование. — Все готовы? — юноша оглядел всех на наличие знаков противоречия. — Отлично. Тогда начнем. Итак, кто за то, чтобы мы посмотрели видео? — спросил он, смотря и мысленно считая поднятые руки. Их оказалось шесть. Ровно половина. Это означало только одно: они не будут смотреть. — Шесть из четырнадцати. Тогда все сдайте видео Гонте он их спрячет, чтобы никто не узнал, где они, — опередил всех Кокичи. Он и правда был доволен таким исходом, ведь никто не посмотрит видео, а значит никто не умрёт (не так ли?). Кто знает, что произойдет?       В конце концов, вздохнув кто-то с облегчением, кто-то с разочарованием, ребята отдали диски энтомологу, который быстро унёс их из спортзала в неизвестном никому направлении. Всё закончилось, а может и нет? Никто не знает, что скрывается за тенью ночи…

***

— Ребята, не забывайте, что сегодня у Химико представление! — восторженно произнесла Тенко, обращая всеобщее внимание на себя. — Мы помним, ты уже третий раз за завтраком повторяешь одно и то же, — разочарованно говорит Маки. Видимо, ей уши настолько прожужжали, что у неё нет сил даже злиться. — И это не просто представление, а магия в своём истинном виде! — громогласно объявила Юмено, задирая нос. Всё же ей нравилось то, что она делает. Её оптимизм поднимал всем настроение, заряжал энергией, давал надежду в такой тяжёлой атмосфере.       Всё утро проходило под шуршание открывающихся и закрывающихся коробок и скрип от передвижения колёсиков. Насыщенное всем, чем только можно: от криков и брани из-за неподходящего местоположения какого-то реквизита, до чего-то не в меру громкого хохота.       Работа кипела, да и не только она. Все вокруг начали будто привыкать к такой жизни взаперти. По умозаключению Шуичи, только его это и волновало. Он не мог сидеть в комнате, так как погода сама благоволила выйти на улицу, что парниша и сделал. Детектив уселся в отдаленном от остальных месте, чтобы никто не смог разглядеть хоть тень сомнения и грусти в его глазах. Ему казалось, что неправильно портить всем настроение одним только своим видом умирающего лебедя, вот почему он лежит один одинёшенек в углублении.        Солнце печет прямо в глаза, а может это и не оно вовсе; никто не знал этого. О нём у сыщика возникает множество мыслей, проходящих и уходящий после анализа их. Вскоре он устал от них, а способность устоять перед сонливостью в таком месте ему стала недоступна, поэтому Саихара начал медленно засыпать. Кто же нарушит такую идиллию? Мирно сопящего омегу под лучами так называемого солнца. Он свернулся на один бок, чтобы было удобнее спать, а вокруг была тишина. Ветра и в поныне нет, поэтому что может пойти не так? В один момент тень нависает над головой Саихары, отчего тот жмурится, но не просыпается, пробираясь под тень, где чуть потемнее, а соответственно с этим холоднее, что спасет его от жары окружения. Через минуту тень исчезает, а чья-то тёплая рука начинает гладить волосы, перебирая их. Неожиданно приятно и знакомо.       Чувство безопасности не покидает рядом с этим человеком. Всё из-за запаха или чего-то ещё? Сам того не понимая, юноша тянется к касаниям, хватает руку, чтобы она осталась на голове. А человек, почувствовав касание к руке, дёргается и пытается выбрать руку из другой, однако ничего не выходит и тот остаётся рядом, поглаживая по голове. — Приятно, — сквозь сон бормочет Шуичи, ластясь к руке чуть улыбаясь. — Я уже понял, — сказал чей-то голос с некой долей заботы и небольшим смешком. Тот не остаётся без внимания, ведь его просто невозможно не узнать. — Прекрати смеяться надо мной, Кокичи, — бурчит детектив, просыпаясь от осознания того, что он сказал. Через секунду он открывает глаза и понимает, что это был не слишком реалистичный сон, а реальность, ведь Ома сидит рядом с ним и мягко улыбаясь, глядя на уже краснеющую мордашку. — О, посмотрите кто проснулся. Неужели это соня, что заснул один без защиты, да ещё и прилипая к чужой руке, не давая скрыться с места преступления? — с издёвкой проговорил лжец, убирая руку, чтобы опереться на неё сзади.       К этому времени «рачок» полностью осознаёт, что сделал, но быстро отвечает. — Ну просто здесь было так тепло, а я был немного сонлив, — улыбаясь, сказал Шуичи, стыдясь своей нерасторопности и глупости. — У тебя листик к щеке прилип, — сказал верховный лидер, прежде чем убрать с лица его и как бы случайно проведя по щеке, задевая алые щёчки, при этом не вызвал ни каплю возмущения, а лишь ещё большую улыбку. — Спасибо, — поблагодарил парниша, убирая со лба прядь волос, мешающую обзору. — Пошли, скоро у Юмено магическое шоу, а мы не успеем. — Точно, — спохватился Саихара, — пошли быстрее! — схватив за руку хитреца, побежал в сторону зала, где все уже собрались. — Ну что ж, начнём! — произнесла Химико, настраивая всех на прекрасное предоставление. Но оно ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.