ID работы: 9977697

Это очередная ложь

Слэш
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мотив птицы в клетке

Настройки текста
Примечания:
      Тяжесть, пережитая прошлой ночью, полностью прошла. Можно было бы сказать, что её вообще не было, если бы не ужасные воспоминания, а также внутренние изменения. Казалось, что-то внутри Шуичи стало действительно крепче, чем раньше; это «что-то» изменило и его взгляд — крепкий, уверенный. Во время умывания он даже сам не понял, кого он увидел в зеркале.       Является ли это хорошим знаком?       Когда детектив подошёл, все уже сидели на местах, но позавтракать он не успел, ведь его окликнул Кокичи, сидящий рядом с ним. — Шуичи-чан, как ты? — тихим голосом спросил он.       Лицо, недавно наполненное фальшивой улыбкой, быстро сменилось на беспокойство, хоть и на доли секунд.       Пожалуй, то, что произошло вчера с Саихарой сильно задело Ому, из-за чего его эмоции взяли вверх. — Всё в порядке, — ответил Шуичи, не замечая за собой довольно усталый тон и темные круги под глазами, закрывающие его слова напрочь.       Реакция была незамедлительной: Кокичи грозно посмотрел на парня, уличая в обмане; тот вздрогнул, опуская свой уже не такой крепкий и уверенный взгляд на ноги, хватая штанину рукой, будто маленький провинившийся ребёнок.       На эту руку нежно положил руку Ома, ярко улыбавшийся красноте на щеках возлюбленного.       Беспечная обстановка быстро привлекла внимание остальных, вызывая смешанные ощущения. Кайто попытался выровнять всеобщее настроения. — Кгхм, Шуичи, ты говорил, что сегодня мы должны поворотить с украденным мотивом. Но этим может заняться и один или два человека, так что… — Момота больше не знал, что сказать, а потому немного притормозил, как его тут же прикрыла Маки. — Ты и, может, Ома займётесь поиском того, какой мотив пропал, а потом мы все соберёмся, чтобы обсудить остальные вопросы, включающие в себя обыск комнат. Надеюсь, никому ничего скрывать нечего, — вслед не последовало никаких возражений, поэтому Харукава вздохнула продолжив. — Гонта-кун, а ты поможешь им, во-первых, с местоположением мотивов, а во-вторых, с охраной. Мало ли что может случиться.       Кайто с благодарностью и уважением посмотрел на Маки, громко согласившись с затеей, подняв большие пальцы вверх. — А, кстати, я с Кайто и Мию пойдём осматривать новый этаж, может, там мы что-то найдём. Кто хочет, пусть присоединяется к нам. Встретимся за обедом. Это всё, — с этими словами она вышла из столовой.

***

      После расхода с завтрака троица направилась в место хранения мотивов. Среди них повисла неловкая атмосфера, даже Гонта почувствовал что-то не то, а именно раздражение, исходящее от Саихары, и полное игнорирование Омы, что продолжал клеиться к нему.       Учитывая всё это, Гокухара старался вести себя как настоящий джентльмен, не привлекая внимания к себе. Как хорошо, что эти мучения быстро прекратились, ведь они подошли к месту. — Я подожду вас здесь, — сказал энтомолог.       Гонта встал у входа, закрыв собой дверь, чтобы никто не смог больше войти внутрь, и тяжело вздохнул, оставив парочку наедине.       Шуичи быстро переключился на дело, забыв о существовании лжеца — это сильно раздражало теперь уже Ому, как будто они поменялись местами. — Ну что, ты всё? — скучающе произнёс обманщик, покачивая диск Маки.       Привлекать внимание было бесполезно, а потому он просто смотрел на серьезное выражение лица Саихары, на его сдвинутые к центру брови, на глаза цвета туч, на аккуратный белый носик, на сомкнутые алые губы — всё это возбуждало гораздо больше, чем даже его феромоны в течку.       Настойчивый взгляд заставил Шуичи оглянуться, а появившаяся нотка мяты в воздухе вскружила его голову, вызывав румянец.       Он отвернулся и, чуть повышенным тоном сказал: — Прекрати, я не могу сосредоточиться, когда ты на меня так смотришь. — Что? Не понимаю, о чём ты, — ухмыльнулся Кокичи, воспользовавшись рукой как поставкой для головы. Шуичи смутился ещё больше.       Эти поддразнивания вряд ли когда-нибудь станут надоедать хитрецу. — Так что с мотивами? — легко сменил тему Ома. — Ну, с какой новости мне начать? — озарился детектив, вернувшийся в привычную среду. — С хорошей? — немного не понял радость в голосе детектива Кокичи. — Хорошая в том, что больше мотивов мы не потеряли, а плохая — пропавший мотив мой.       Повисла тишина. Зачем кому-то красть его мотив? Подставить? Угрожать? Или заставить других сомневаться… Возможно, но кто это был? Слишком много людей, но вот, что можно выяснить сейчас: во-первых, этот человек точно не Кокичи Ома, который проводил слишком много времени, чтобы устраивать засады, сюда же можно внести Кайто и Маки, которые проводят много времени вдвоем и с ним, во-вторых, кукловод достаточно умён, чтобы устраивать подловки, но не настолько, чтобы просчитывать каждый шаг, в-третьих, с этим местом что-то не так, нельзя точно сказать, что происходит, но можно утверждать, что это как-то связано с кукловодом и его играми. Или просто игры зашли слишком далеко…       Шуичи серьезно посмотрел на Кокичи, увидев, наконец, искренность в его глазах, к сожалению, это был неподдельный страх, а может, это его собственный?       Постепенно чувство клаустрофобии заполняло сердце сыщика, всё больше Шуичи думал, что все они как птицы в клетке — могут летать лишь в определённом месте, не в силах выйти наружу, а также знать лишь мизерную долю того, что происходит. Да, это страх, отчаяние… — Эй! — вызвал из глубоких дум Ома Саихару. — Нам надо сообщить всем об этом. Скрывать тебе нечего, да и остальные определённо заступятся за тебя, если кто-то захочет переложить вину кукловода на тебя.       Эти слова немного взбодрили Шуичи, и он улыбнулся верховному лидеру. — Спасибо. — Не стоит, поднимайся давай, — подал руку Кокичи сидящему. В любом случае им всё придётся вычислить.

***

— Итак, что вы нашли? Шуичи? — спросила Маки, начиная обсуждение, которое оборвали, не успев оно начаться. — А чего это первое слово за ним? Может, блин, я и Киибо что-то нашли? — вмешалась Ирума, хлопая по столу. — От тебя сплошная головная боль, Миу, — упрекнул Кокичи. — Не важно, кого первого спросили. Просто у нас была другая задача, нежели у вас, — довольно хорошо аргументировал свою позицию лжец, противореча своему эпатажному характеру.       Часть одноклассников начали негодовать, но решили промолчать, ведь это, по сути, облегчает весь процесс.       Шуичи огляделся и, не встретив больше никакого сопротивления, кашлянул, чтобы привлечь внимание к себе. Все посмотрели на него. — Ну что ж, тогда я начну. Больше видео не пропало, значит, пока никто, кроме нас троих теперь не знает, где они находятся. — Тогда это значит, что пока у нас только один возможный преступника, чей мотив выкрала Кируми по его приказу, — незамедлительно предположил Корекиё. — Подожди, а если кукловод захотел кого-то подставить? Нельзя так сразу сказать, что кукловод тот, кого мотив был украден, — возразил Кайто. — Но не стоит это исключать, — поддержала Тенко Шингуджи.  — Дак кто это? Не томи, Дебилохара? — сказала Мию, не выдерживающая интриги.       Общественное мнение пока складывалось не в его пользу, но Шуичи решил не бояться, сказав правду. Он сжал кулаки и сказал: — Оно моё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.