the depth of the soul

R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 943 слова, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

2 глава. Where did you get that?

Настройки
      Марк закончил учебу и собирался идти в общежитие, как его остановил Рен.       - Пойдешь с нами в бар? Там будут все, - парень закинул руку на плечо старшего и потрепал его по волосам, - тебе нужно развеяться, ты как сопля ходишь в последнее время.       Марк закатил глаза. Он не особо любил такого рода вечеринки. Все кричат и не слышат друг друга. Каждый хочет сказать свое слово, но всем на него все равно. Безразличие.       - Я не хочу.       Старший и правда не хотел, но понимал, что его вынудят пойти. Так и случилось. Вечером этого же дня он сидел в кругу своих университетских друзей и попивал соджу. В этот раз тусовка была более интересная из-за новенького парня, который никак не давал покоя Марку. Он то и дело поглядывал на тихого парня в углу, а когда понимал, что его могут поймать за этим делом, быстро отводил взгляд на своего друга - Рена.       Все опять кричали, все опять громко смеялись. В какой-то момент парню стало тошно от такой атмосферы, и он вышел в уборную.       - Как же уже голова болит от шума, - парень потер виски, стоя перед зеркалом.       - Понимаю, - из кабинки вышел тот самый новенький, - не знаю зачем сюда пришел...       Марк уставился на парня. Его кожа в приглушенном свете казалась еще темнее, чем была на самом деле, а прическа немного потрепаннее, чем обычно, что придавало ему шарма.       - И я не знаю, что я тут делаю, - старший уставился взглядом в раковину. Он не хотел казаться глупым из-за того, что так бессовестно разглядывает стоящего рядом парня.       - Давай уйдем?       - Давай.       Марк без раздумий согласился, будто что-то заставило его дать положительный ответ. В какой-нибудь иной раз он бы просто кинул грубую фразочку, но не сейчас. Они прошли мимо пьяных танцующих людей и оказались на свежем воздухе, направляясь в парк. Царила атмосфера неловкости. Такого никогда не происходило со старшим, поэтому он не знал что делать, и это казалось ему очень странным.       Но неловкость длилась недолго. И вот двое уже болтали о жизни и шутили. Время потеряло счет.       - Может присядем? - голова Марка немного шла кругом от алкоголя и от происходящего. Двое сели на скамейку под фонарем. На свету виднелись насекомые. Воздух стал уже прохладным.       - Я кстати тоже люблю черный, как ты мог заметить, - старший улыбнулся, опуская взгляд на руки парня, сложенные на коленях. Дальше он уже не слышал собеседника. Хек был в футболке, от чего его запястья были оголены. На них виднелись шрамы от порезов и один свежий, еще немного красный и припухший порез. Марк сразу вспомнил вчерашний вечер и внезапно настигнувшую его боль в запястье. "Да не может быть... Это все сказки..." Это и правда казалось выдумкой. Как вообще может существовать человек, который чувствует то же, что чувствуешь и ты? Немыслимо...       - Откуда это у тебя? - старший указал на руку парня, от чего Хек мгновенно ее отдернул, что-то пробубнив себе под нос. Марку безумно хотелось узнать, что заставило парня сделать такое с собой. Он всегда считал, что наносить себе увечья, это глупо и слишком по-детски. Но сейчас он так не думал. Ему казалось, что он должен защитить сидящего рядом парня от чего-то очень страшного и пугающего. Что-то непонятное тянуло его к младшему, и это непонятное злило парня, - откуда это у тебя?! - парень перешел на крик, который никто из присутствующих не ожидал. Казалось, даже деревья немного зашевелились.       - Я... Ты же знаешь откуда... К чему эти глупые вопросы?... - Хек сжался от испуга или от холода на улице. Он был прав - вопрос и правда глупый. Было ясно, что порезы оказались на его запястье от лезвия, которым он сам же и управлял своими ловкими и аккуратными пальцами, - это не важно, не обращай на них внимание...       Это было бы верным и правильным решением для Марка, который почти ничего не знает о собеседнике, не считая его любимый цвет и пары историй из детства. Однако он так не мог. И опять же его тянуло что-то загадочное к этому парню с карамельной кожей. Марк рассматривал его. Русые немного потрепанные волосы, аккуратный нос, который забавно шевелился, когда парень шмыгал им от холода, небольшие щечки, покрытые легким румянцем, нежные губы, немного заветренные и обкусанные. Все казалось в нем идеальным в тот момент. Даже неровное нервное дыхание было идеальным.       - Пойдем... Уже поздно и очень холодно...

***

      Всю ночь Марк чувствовал приятную теплоту по всему телу, думая о вечере, проведенном в кругу самого прекрасного парня на земле, то же ощущал и новенький. Они как единое целое создавали огонь в своих душах, согреваясь в пасмурную осеннюю погоду.       День пролетел незаметно. Университет, привычные посиделки в столовой, спорт, тихая комната общежития, горячий душ. Марк уже расстелил постель и взял гитару, что-то наигрывая себе. Он любил сочинять песни, а коробка, стоящая на верхней полке шкафа, подтверждала это. Огромное количество песен, написанных им, были хорошо приняты его друзьями и родственниками. У него явно был талант.       Марк снова почувствовал очень странные и знакомые покалывания в руке. "Что? Опять?". Брови парня сомкнулись, выражая недовольство, которое медленно начало перетекать в испуг. Парень почему-то сильно начал переживать. Он подумал о Хеке, хотя до сих пор думал, что сказки про соулмейтов - это выдумка. "Вот сейчас и проверим..." Марк мысленно усмехнулся своему коварному плану и вышел в коридор, направляясь в нужную комнату, номер которой ему сказал новенький на их встрече.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник