ID работы: 9977826

Я вижу каждую ошибку на этой вечеринке

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Снова ты?

Настройки текста
Детройт радовал хорошей погодой. Всю неделю поливали жуткие дожди, но в этот день светило солнце. Иногда Гэвину казалось, что Камски был выбран свыше, словно выиграл рулетку в определяющую твой уровень удачи. Его брат был умен с самого детства. Гэвин был уверен, что в свои 9 он мог взломать пентагон на крышке из-под лимонада. Элайджа закончил школу куда быстрее Гэвина, экстерном, поступил без проблем в Оксфорд и был там лучшим учеником. Одним из самых лучших. С его-то мозгами неудивительно. Гэвин никогда не завидовал ему, может быть только немного, но это была хорошая зависть. И, наверное, сам Рид стремился к такому же уровню. В сложное время рядом с Гэвином был именно его брат. Он терпел все выходки, терпел его перепады настроения, помогал морально и материально. Проще говоря для Гэвина он был кем-то вроде христа спасителя, как для человека, который лежит в хосписе и молится каждую секунду. Для такого дня Рид даже оделся официально, хотя толстовка полицейской академии на вешалке так и манила его. Серая рубашка, классические прямые брюки и ботинки. Не верх элитной одежды, но Камски оценит. Сейчас его братец работал над новой программой для улучшения медицинского обслуживания. Что-то типа робота пылесоса, который не даст умереть больному. В прошлом году Камски купил себе особняк за городом. С одной стороны это было великолепно, ведь в свободные дни там можно было много чего поделать, но ебаные 100 долларов на такси, чтобы посмотреть на счастливую рожу своего брата! Гэвин был возмущен от таких цифр, ведь мог потратить эти деньги на наполнитель Катышки и на обеспечением себя новой сковородкой. Или на пиво, в конце концов. Добравшись до места назначения, Гэвин с треском в душе оплатил такси и подумал о том, что стоит купить себе машину, о котором он так долго мечтал. — Прив…ты ее даже погладил? — удивленно спросил братец, открывая дверь. — Даже воротник и вот эту херню около кисти, — с улыбкой произнес парень. Камски крепко обнял брата и положил руки на его плечи. — И ты снова куришь? — Единственное облегчение в этом бренном мире. После Катышки, конечно. — Понятно. Ладно, пойдём в дом. Хлоя приготовила тыквенный пирог. Проходя в дом, Гэвин вдохнул запах ароматной выпечки и свежести холла. Действительно приятно пахло. — Как там твоя разработка? — Немного попозже расскажу тебе о ней подробно, а сейчас пойдем, я тебе покажу кое-кого. Заходя в следующую комнату Гэвин поймал на себе холодный взгляд чужих глаз. И заметил знакомый силуэт в углу комнаты. — Знакомься, это Ри- — Ричард? Серьезно? — вопросительно взглянув на парня напротив, нахмурился Гэвин. — Вы знакомы? — с удивлением смотря на брата, спросил Элай. — Да, помог найти наушник в листве, — спокойно ответил Ричард, сделав глоток вина из бокала с тонкой ножкой. — Необычное знакомство. Кхем! Так вот. Мы с ним учились вместе и эта разработка была нашим проектом. Недавно он приехал в Детройт и пока помогает мне с ним. — Понятно, — ответил Гэвин и посмотрел на брата, перебирая подарок в руках. — Блять, короче. — Не выражайся. — Блин, — поправил себя Гэвин и протянул подарок Камски. — Недавно нашел ее в старых файлах. — Гэвс… — перебирая в руке их совместную фотографию. — Я уже и забыл о существование этих фото. Тут даже… — Да, видно наших предков. Давай только без соплей. Камски без лишних слов обнял брата и улыбнулся. Он был привязан к родителям и сильно любил их, не смотря на их гиперопеку и излишнее порой внимание. — С днем вылупления, — с усмешкой выдал Гэвин, вставая на носочки, чтобы быть на уровне с братом. Ричард мельком поглядывал в их сторону и Гэвин замечал его взгляд, но не придавал этому значению. Их встреча сейчас действительно была неожиданной, но зацикливаться на столь странном совпадение не хотелось, сейчас был пункт куда важнее. — Я схожу к Хлое? — отпуская брата, негромко спросил Рид. — Конечно. Она в обеденной, накрывает на стол. Бросив взгляд на сероглазого парня, Гэвин почувствовал, как прошлись мурашки по коже. Он был похож на ебаный шкаф, что стоял где-то в углу комнаты и потягивал вино с бокала. Вы же тоже каждый день видите шкаф, что пьет вино в углу? Так что Рид решил ретироваться. — Гэвин! — радостно вскрикнула Хлоя, заметив парня. Светлые волосы убраны в пучок на затылке, а темно-синее платье, без лишних украшений в виде кружева и бисера, прекрасно сидела по фигуре Хлои. Каждый раз Рид клялся, что от нее исходит своя атмосфера спокойствия, словно та сбежал с музея античных статуй и обрела разум. — Привет. Извини, сегодня я без цветов и не смогу увидеть ревнующую рожу твоего мужа. Повезло же братцу с такой красавицей. Девушка улыбнулась и обняла Гэвина, тихо хихкнув от слов парня куда-то ему в плече. Рид никогда бы не подумал, что эта Хлоя станет ему близким другом, да еще и женой его брата. А ведь пару лет назад он держал её в своих объятиях, пока та хныкала и вздрагивала от холода и страха. — Как твои дела? — спрашивала Хлоя, пока аккуратно выкладывала столовые приборы на стол. — Никак. Пока ничего нового, кроме новенького в отделе, — тут Гэвин притормозил и что-то щелкнуло в его голове, но парень быстро унял мозговой процесс списывая его на очередное совпадение. — Недавно купил тот сорт кофе, что ты так яростно советовала. Беру свои слова обратно, это прекрасно. — А я тебе говорила, что он просто взрывает все вкусовые рецепторы. — Да-да, ты была права. В который раз, — усевшись за стул, Гэвин посмотрел на девушку и невольно улыбнулся. — Чего ты так улыбаешься? — Смотрю на то, как ты похорошела рядом с Камски. Девушка улыбнулась, а на бледной коже выступил румянец. — Спасибо, Гэвин. За все. Но что насчёт тебя? Появился кто-нибудь? — Ну, Хло. Ты же меня знаешь. Меня даже Катышка еле-еле терпит. Она еще с ума не сошла, только потому что я кормлю ее и меняю наполнитель. Что уж говорить о людях. — Они просто не знают настоящего тебя. — Им и не нужно знать. Мне достаточно брата и тебя. Я люблю вас, и мне этого вполне себе хватает. Хлоя томно вздохнула и поправила вилку около тарелки, смотря куда-то в глубину блюдца. — Есть сайт для… — Мгх., мне не нужны никакие сайты знакомств. Я не хочу знакомится и я не хочу никого любить. Уже налюбился на свою голову, и ты знаешь, что потом из этого выходило. Мне достаточно. Мне осталось от силы лет 30, а там пенсия, можно купить себе самый новый телевизор, просрать все деньги, найти самое ахуенное порно, вздрочнуть и сыграть в русскую рулетку. Если меня не пристрелят раньше на гребаной работе. — Гэвин… — Хло, я не прошу утешения. Спасибо, что и ты и Камски пытаетесь дать мне все. Но я справлюсь. Правда. Ответа не последовало. Девушка кивнула и посмотрела на время, а в этот же момент счастливый Камски зашел в зал: — Вот мне и 28! — Вот ты и старый пердун, — добавил Гэвин и улыбнулся. — Посмотрим кто будет улыбаться последним, Гэвс.

***

Праздничный ужин удался на славу. Гэвин еще раз подтвердил тот факт, что его брат ухватил лучшую девушку на планете. Хлоя смотрела на Элайджи взглядом полным любви и преданности, звучит жутко банально, но иначе и сказать нельзя. Рид был не сильно просвещён во все тонкости их отношений, но прекрасно знал, что и Элай и Хлоя чувствуют себя счастливыми рядом друг с другом. Ричард и Камски говорили о каких-то своих умных вещах и обсуждали их разработку и что можно было бы добавить. Хлоя молча ела, иногда поглядывая на мужа. А Гэвин в открытую пялился и считал родинки на лице Ричарда. «Интересно, это такая родинка или веснушка?» — подумал про себя Гэвин, продолжая жевать стейк. — Ты уже познакомился с братом Ричарда? — спросил Камски, взглянув на брата. Гэвин чуть не поперхнулся, не ожидая такого вопроса, да и того, как на него уставились холодные глаза этого парня. — Что? — переспросил Гэвин. — Ну, Коннора. Ричард сказал, что он пошел работать в ваш отдел. Получается вы должны быть знакомы? — А, да, точно. Он работает с Андерсоном. — С тем парнем в странных рубашках? — Именно. — Он справляется со своими обязанностями? — Спросил Ричард, приподняв брови и внимательно смотря на Рида. — Вполне. Бегает, как щенок за Хэнком, но они раскрыли пару прошлых дел. Поэтому можно считать, что да. Он справляется. — Понятно, — бездушно ответил Ричард и продолжил есть. Этот парень в целом не умеет выражать эмоции или у него есть отдельные моменты, когда он полностью отключает эту человеческую функцию? Хотя когда Ричард бежал к нему, пока пес пытался отведать кусок его лица, тот явно выражал страх и волнение. Уходя все дальше и дальше в свои размышления, Рид пришел к выводу, что тот просто не умеет радоваться за других, а тем более за своего брата. Почему от этого вывода внутри вспыхнул огонек ярости, а в голову рванули ругательства в сторону Ричарда. Чувствуя как шкала под названием "горение задницы" начала подниматься все выше и выше, а давление на вилку хватало, чтобы та издала молящий скрип, Гэвин останавливает свои рассуждения и выдыхает. Нужно успокоится. — Я выйду покурить. — Гэвс, бросай это дело. — Да-да, хорошо, мамочка Элайджи. — Я серьезно. — Я тоже. Скоро приду. Выходя из главного зала, Гэвин попытался вспомнить куда идти. Чертов особняк. Находясь в середине комнаты перед ним был огромный выбор дверей и было непонятно куда ведет каждая из них. — «нужно будет попросить у него сделать карту этого блядского дома. Это не дом, а лабиринт блять» Дернувшись, Гэвин обернулся и схватился за сердце. Он был готов поклясться, что почувствовал холод на своей спине. Пара холодно-голубых глаз оказалась позади него слишком внезапно. — ты больной?! Кто к людям сзади подкрадывается? — Элайджи попросил меня показать вам балкон, сказав, что вы наверняка заблудитесь. — показывай куда идти. Дойдя до балкона, Гэвин сразу сделал глубокий вдох свежего воздуха, а в нос ударила свежесть леса и аромат одеколона с оттенком персика. Необычно. — не знал, что есть одеколон с персиком, — открывая пачку сигарет и сжав губами одну, проговорил Гэвин и мельком посмотрел на Ричарда. Снова взглянув в бездушный взгляд, чувство негодования и несправедливости вернулось с новой силой. Не то чтобы Рид был похож на защитника или человека, который верит в великую силу братской дружбы. Ричард своей натурой просто бесил его. Подставив огонек от зажигалки, что подарил ему Камски на Рождество, забавно, он губит себя от части с помощью подарка его же брата, что так заботится о его здоровье. — почему ты так отреагировал, когда я сказал, что твой брат справляется? — как я отреагировал? — без интереса посмотрев на Гэвина, спросил тот, стоя в метрах 5 от него. — тускло. Ты не рад, успехам своего же брата. — почему я должен быть рад за то, что он справляется со своими обязанностями? Это его работа. — да, но разве нездорово, когда твои близкие достигают чего-то. Ричард промолчал на эти слова и смотрел куда-то в пустоту, пропуская мимо внимания вид, что открывался с балкона. — хуевый из тебя брат. — приму к сведению. — ага. Запомни и исправляйся. Буду твоим наставником. — на эту роль больше бы пошел ваш брат, чем вы. — ебало закрой, — делая затяжку, хмурился Рид. Что-что, а сравнения с кем-то Рид терпеть не мог. — нет, вы н- — заткнись. И дай побыть в тишине. Можешь идти. Дорогу назад я найду. Но Ричард так и остался стоять на своем месте. Что вообще происходит в голове у этого типа? Потушив сигарету о пепельницу, что оставил ему Камски, парень выдохнул последнюю затяжку дыма и подошел к двери. — я приду позже, — донеслось от Ричарда, когда Гэвин без слов движется в сторону выхода с балкона. — абсолютно поебать. Фыркнув, Рид вышел с балкона и матерясь себе под нос и читая очередное проклятье в сторону того парня, заходит обратно в обеденную, где Хлоя убрала грязные тарелки и поставила на их место десерт. Ричард вернулся через минут 10 с ебалом-кирпичем. Извинился за задержку и принялся за десерт. Для себя Гэвин подметил, что тот был больше похож на бездушную машину, чем на человека. Остаток вечера прошел чуть лучше. Элайджи продолжал говорить о умных вешах с Ричардом, а Гэвин и Хлоя стали обсуждать как лучше готовить рыбу и пришли к выводу, что оба не сильно любят этот продукт. Прощаясь с Камски и поздравив его еще раз с одним годом, что приближает его к смерти, попрощался Хлоей и взяв рецепт ее тыквенного пирога, а также дав слово, что будет приезжать к ним хотя бы раз в месяц. Ричард вышел с обеденной за несколько минут до ухода Гэвина. Те больше не говорили после того разговора на балконе.

***

Придя домой, Гэвин как можно быстрее избавился от блядской рубашки, штанов и натянул на себя только огромную толстовку, взяв кошку на руки и ушел в свою пещеру, под названием кровать, досматривать сериал, что начал месяца 3 назад. — странный тип, этот Ричард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.