ID работы: 9977826

Я вижу каждую ошибку на этой вечеринке

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Ничего нового. Обычный день Гэвина Рида.

Настройки текста
Ближе к ночи погода испортилась, по коже гулял противный холодок, а на голову капали редкие капли. Часы показывали около девяти вечера, а Гэвин только сейчас мог скинуть с себя все и спокойно выдохнуть со словами "я дома". Вытащив ключи из любимой кожанки, и конечно же их уронив несколько раз, Рид чувствовал как пульсирует вена на виске, но его душу грело только одно... — МммЯЯууууууууу! — радостно промяукала серо-белая кошка, что забралась на тумбочку в коридоре. — Я же просил сюда не прыгать, Катышка. Уронишь тут все и поранишь себе лапки стеклом, — взгляд парня упал на фотографию десятигодичной давности. На ней у Гэвина еще даже шрамов не было, только счастливая улыбка, рядом с братом, а на заднем плане - их бывший дом. — Иди сюда, сосисочка любимая, — промурлыкал парень и взял кошку на руки, а та в свою очередь замурчала, напоминая трактор. — Кто проголодался? М? Кошка тут же радостно мявкнула и, вывернувшись из рук Гэвина, быстро побежала на кухню. Внимательные глазки устремили взгляд на хозяина. — Иногда, мне кажется, что ты меня любишь только из-за того, что я кормлю тебя, Катышка. Покормив кошку, переодевшись и приготовив еду самому себе, парень наконец-то смог закрыть шторы, принять удобную позу на кровати и... Уведомление. "Детектив Рид, Фаулер просил передать вам, что вы должны оформить все отчеты за прошлую неделю до среды.

— офицер Декарт"

— Да ты блять издеваешься! И так неделя говно, а вы еще хотите моей смерти! Чтоб сдохли все пидорасы, которые требуют эти санные отчёты, — ругаясь, Гэвин закатил глаза и закутался в одеяло. Услышав возмущенный крик хозяина, кошка приоткрыла лапкой дверь и уставилась на Гэвина. — У меня нет настроения, Катышка, — буркнуло нечто в одеяле и выдохнуло через нос. — Просто заебалася со всем этим. Сев на напротив лица Гэвина, та была готова выслушать все недовольства от хозяина. — Фаулер доебался, мол я плохо отношусь к этому сосунку Коннору. Он больше похож на няньку для старой бородатой моли, а не нового офицера. Да, и прикинь! Тина сказала, что мне нужно стать более добрым. Я в ахуе был! Типа, что. Нахуя мне показывать свою доброжелательность, если какой-нибудь мудак решит в любой момент воспользоваться этим и обтереть ноги об меня? Короче, пиздец полный. Еще так и не купил подарок брату. Осталось всего 6 дней. С одной стороны, я скучаю по этой пальме, а с другой....мы отдалились, когда переехали в Детроит, — посмотрев на то, как кошка смотрит на него умными глазами, Гэвин просто не смог сдержать улыбку и непонятный писк умиления, — ты лучшая, Катышка. Только ты меня выслушаешь и хуйни не скажешь. Градусник за окном показывал -5, а солнце светило так, словно это была середина лета. По этой причине Гэвин любил осень. Она похожа на людей. Они могут казаться солнечными и такими уютными, но на деле в них обитает мороз. Или же наоборот может казаться, что они ужасны и безразмерно тоскливы, но в них обитает целый мир ярких красок. Одним словом - внешний вид обманчив.

***

Сегодня была суббота, а это заслуженный отдых. Конечно при серьезном преступлении его могут вызвать на работу, но Гэвин надеялся всеми фибрами своей души, что сегодня у всех убийц, маньяков, насильников, грабителей и остального отброса выходной. Господи, он же не один единственный на работе. Кто-нибудь выйдет, если что. Катышка лежала около Гэвина и грела его не хуже обогревателя. Он даже скинул с себя часть одеяла. На тумбочке стоял кофе, вкусно пахнущий на всю комнату, хотя стоял там со вчерашнего утра. Рид не переносил кофе в гранулах и готов был отдавать все деньги только на обслуживание кофемолки и кофемашины. Помимо кофе Гэвин любим субботним занятием было выкуривать несколько сигарет в окно квартиры, смотря на лохов, что плелись на работу. Но сегодня он предпочел остаться в постели, наслаждаясь компании Катышки. В последнее время было неспокойно. Новые дела поступали каждый день с огромным количеством. В основном это были мелкие ограбление или нанесение увечий в пьяной драке или подобная херь, иногда попадали дела более интереснее, но их в основном брали офицеры. Гэвин тоже не сидел без дела. Помогал Тине с делами, брал старые дела и пытался найти в них что-то новое. Иногда были сдвиги, а иногда все оставалось на своем месте. Звонок выбил Рида из его мыслей и сразу вернул в реальность. Опомнившись, он начал искать телефон по всей кровати. — Да блять! Приподняв одеяло, вышло так, что телефон, который лежал на нем угодил вниз. Катышка, напрягшись решила уйти с эпицентра событий в более спокойное место, где ей не будут мешать спать. Нагнувшись за телефоном Рид в последний миг увидел, кто решил побеспокоить его в столь замечательный день. "Камшотский" — Кто бы сомневался. Наконец-то взяв телефон в руки, Гэвин снова набрал брата и уже ждал пока ответит он. — Алло? — раздался родной голос с другого конца. Не заметив для себя, Гэвин улыбнулся. — Ага, чего звонил? — На счет дня рождения. Ты же придешь? — Ты сейчас ради шутки это спизданул или серьезно? — Гэвс, ты ж- — Спешу напомнить, что я Гэвин, — фыркнул парень и нахмурился. — Гэвс, я тебя серьезно спрашиваю. — я приду к тебе к тебе, чтобы налакаться дорогим вином и закусками, а еще чтобы посмотреть на твою прекрасную жену. — если бы мы не были похожи, я бы действительно считал тебя приемным. — взаимно! — я тебе отправлю смс со всей информацией. — хорошо, камшот, скоро увидимся! — Гэ- — люблю тебя! Пока! Злобно смеясь, словно ребенок, который стащил печенье до ужина, Гэвин сбросил звонок и снова укутался в плед, смотря на место, где в прошлый раз лежала Катышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.