ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 2.

Настройки текста
.sribd eth ta kolo ot uyo dotl I — Настя, они тебя не понимают, — прошептал на самое ухо Лёша. В свою защиту девушка не могла что-то сказать, поэтому она лишь тяжело вздохнула. — ? rtalsnarto ym eb uyo liWl — посмотрев прямо в карие глаза, спросила на полном серьёзе Часовая. — .eart shti ta edi l’yehTl — Сочту за честь быть Вашим переводчиком, — слегка поклонившись, ответил Алексей. — Я не знаю, что она сказала, но меня вырвет сейчас, — послышалось недовольное бурчание со стороны одноклассников. — Меня одного волнует то, что Света потеряла сознание? — недовольно спросил Виктор, присев рядом с одноклассницей. — Я, может, тебя обрадую, но она не потеряла сознание… — тихо сказал Илья, не сводя испуганного взгляда с птиц. — Насколько я знаю, это горделики… И они не терпят, когда на них не обращают внимания. — Мы не на уроке биологии! — взвизгнула Лена. — Короче, пожалуйста. — Они парализовали Свету, — на одном дыхании ответил Умнов.       Услышав данный ответ, уже все подростки посмотрели на птиц, желая подарить им всё своё внимание. Валяться на холодной земле никто не хотел. — И… что нам теперь делать? — настороженно спросила Вика. — .ybaborpl, taWi — слегка сощурившись, Настя продолжала внимательно смотреть одному из волшебных существ прямо в глаза. — Может, есть какой-нибудь способ их прогнать? — невзначай спросил Лёша, внимательно посмотрев на рыжего. — Д-Да… — нервно ответил Илья, поймав сигнал. — Они ненавидят резкие запахи… — Что ж ты сразу не сказал! — недовольно разведя руки, воскликнула Лена. Она моментально нашла сумочку своей подруги и начала в ней старательно копаться. — А… — начал было возмущаться Витя, но решил промолчать, когда девушка достала небольшой флакончик с бледно-голубой жидкостью.       О да, весь класс помнил эти духи и тайно их ненавидел. Было достаточного одного пшыка, чтобы начать задыхаться от резкого запаха. Но Утинова их обожала. Заранее закрыв нос, Лена смело нажала, разбрызгивая неприятную жидкость.       Ведомые любопытством, птицы в первую секунду вытянули шеи вперёд, прикрыв глаза. Но затем внезапно противно вскрикнули, взмахнули крыльями и взлетели в воздух, оттолкнувшись от веток, на которых сидели. — А с ней что теперь делать? — указав кивком на Свету, спросил Лёня.

***

— Напихать мне в рот непонятной травы? Это самое лучшее, что вы смогли придумать? — недовольно бубнила себе под нос Света, разминая свои руки. — Трава эта полезная и целительная, — поправив очки, спокойно сказал Илья. — Ага, но ты в этом мире не был! — настороженно подметил Лёня, подходя к компании. — И… вы собираете неизвестные ягоды? У вас инстинкт самосохранения пропал? — Скажем ему, что это обычная малина? — перестав складывать ягоду в небольшую тарелочку, которая оказалась в сумке у Саши, спросил тихо Мечёв, обращаясь к рыжему. — Я так понимаю, что ответ «нет»… — аккуратно подметил Умнов. — И долго ты будешь притворяться? — Ну… котам не просто так приписывают хитрость, — слегка сощурив глаза и улыбнувшись, ответил шатен. — Не всё же только Насте интриги устраивать. — Она не просто устраивает интриги… — нервно сглотнув, подметил Умнов. Он помнит недавние события, когда одноклассница впутала его в правосудие. — Между вами… что-то есть? — вновь став серьёзным, спросил Лёша, невольно бросив при этом короткий взгляд в сторону Часовой.       Настя в этот момент задумчиво копалась в своей сумке, периодически что-то да доставая. — Она моя родственница, — немного испуганно выпалил Илья, совершенно не ожидая подобного вопроса. — Оу… Простите, — неловко улыбнувшись, поспешно сказал шатен. — Да и она же твоя… — покраснев, начал Умнов. — Мы с ней просто друзья. И… мне нужна её помощь, чтобы… — внезапно Мечёв замолчал и остановился, так и не положив ягоду в чашку. — Ты… ты не знаешь, что… — при этих словах рыжий побледнел и посмотрел в сторону Насти. — О боже, ты не знаешь… — Не знаю чего? — непонимающе спросил шатен. — Мне надо с ней поговорить, — неловко улыбнувшись, Илья поставил свою чашку на землю и поспешил прочь.       Рыжий даже не успел подойти к однокласснице, как в него уже прилетела чёрная кофта. — Настя, что ты делаешь? — …shti lal fo nitinomerpo dha I — закрыв глаза и тяжело вздохнув, ответила Часовая.       Затем она вновь принялась копаться в своей сумке, переменно доставая различные вещи, которые бы точно в обычный день не взяла с собой в школу…

Wicked wicked Wonderland It's like crossing the Rio Grande

— Не верю, что мы добрались до цивилизации! — облегчённо воскликнула Света, крепко прижавшись к указательному знаку, на котором красивым шрифтом было выведено название поселения. «Прилесовка». Простенько, но при этом звучало так породному.       Впереди можно было увидеть несколько лавочек местных торговцев. Все они были выстроенные в центре, с двух сторон небольшой дороги. А чуть дальше, за ними, уже были обычные дома, разукрашенные в однотонные цвета.

You gotta have the cash in store To reappear on our front door

      По улице бегала босоногая детвора и местные домашние питомцы. Небольшие существа, почти полупрозрачные, схожие внешностью с обычными лисами. Именно они и обратили первыми внимание на гостей деревни.       Собравшись вокруг ребят, полностью их окружив, животные любопытно принюхивались и тихо рычали, недовольно смотря на учеников.

Wicked wicked Wonderland It's like crossing the Rio Grande

— Не нравится мне это… — тихо подметил Алексей, строго смотря на одного зверя, что пристально за ним наблюдал. Спустя секунду существо недовольно махнуло хвостом и отвернулось, направившись прямо к ларькам. — Давайте просто поздороваемся, — позитивно сказал Илья и поправив лямку своего портфеля. — Просто… — шатен явно не мог продолжить свою мысль. Всё, что приходило ему в голову не стоило говорить.

You gotta have the cash in store To reappear on our front door

— Если что-то знаешь, то сразу скажи, — внезапно положив руку на плечо парню, сказала Есения. — Да и мы ещё не разобрались, почему ты понимаешь странный язык, на котором говорит Настя.       В этот момент Мечёв понял, что очень сильно выдал себя. Ну, ничего. И не из такого порой приходилось выкручиваться. — Добро пожаловать в Прилесовку! — радостно сказал мужчина низенького роста, стоило ребятам только подойти.       Этого мужчину можно было легко узнать среди всего населения этого места только чисто по коротенькой бородке тёмно-синего цвета. При этом его глаза были обычными, тёмно-карие, смотрели с некой хитринкой и недоверчивостью. Хоть человек и улыбался во все свои зубы. — И Вам добрый день, — вежливо улыбнувшись, сказала Вика. — Так чего хотели? У нас тут редко такие гости, — на секунду улыбка незнакомца дёрнулась, а сам он ненароком взглянул на волшебных существ, что всё ещё не отходили от ребят. — Такие? — непонимающе спросил Валера. — Знаете, Вы правы, — поспешно выпалил Мечёв, при этом схватив Настю за локоть. — Мы не туда забрели. Но можно всё же заполучить вот эту бесплатную карту?       Вначале Илья непонимающе взглянул на шатена, но затем понял, почему тот придвинул к себе девушку. Ей явно стало плохо, это было ясно по туманному взгляду. — Конечно, — протянув свёрток бумаги Лёше, ответил торговец и затем уже шёпотом добавил. — И больше не возвращайтесь сюда…       Кратко кивнув, Алексей уверенно направился к выходу, уверенно ведя за собой подругу. — Что не так? — поспешно догнав, спросил Илья. — Им не просто так нужны чуйки, — приостановившись, начал шатен. — С помощью них они вычисляют людей и особенных…

***

— Что ты наделал? — строго спросила Вика, сложив руки на уровне сердца и лёгких. — Я… — неловко протянул Лёша, уставившись в небо. — У меня было плохое предчувствие насчёт того места. — .sihcp ym letsa t’oDn — обиженно пробурчала Настя. — Вообще, он нас фактически спас… — встав со своего места, уверенно заявил Умнов. — Или лишил нас шанса попасть домой! — возмущённо подметил Виктор. — Заклинание перехода одностороннее, — поспешно выпалил рыжий. — У нас нет шанса вернуться домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.