ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 3.

Настройки текста
— Чего? — строгим голосом спросила Есения, вплотную подойдя к Умнову. — Вы должны понимать, что они сбегали от смерти и… — Сразу приступай к основной информации, а не ищи оправдания! — возмущённо прервала рыжего Света. — Если мы застряли в этом мире из-за тебя, то тебе не жить! — Заклинание только в одну сторону… — виновато опустив голову, пробормотал Илья, прекрасно понимая, что сейчас начнётся. — Заклинание?! — возмущение одноклассников разнеслось по всей полянке, на которой и были наши герои. — Отлично, мы сюда попали не благодаря случайности, а благодаря тому, что ты произнёс какое-то заклинание! — присев на большой камень, презренно сказал Валера. — Его… — начал было говорить в свою защиту Умнов, но почему-то поспешно замолчал, бросив краткий взгляд в сторону Насти.       Было ясно, Илья считал, что это она сказала заклинание. Вот только Часовая не была с этим согласна. Она его не знает, не помнит и никогда даже о нём не слышала! Но могла слышать та незнакомка с белыми волосами…       Внезапно голос раздался прямо над головой Насти, заставив её поднять голову. Прямо возле неё сидела девушка её возраста и примерно схожей внешности. Длинные белоснежные волосы незнакомки были убраны назад, полностью открывая взору лицо. Эти голубые глаза казались такими знакомыми, как будто Часовая их видела каждый день.       Голос был нежным и приятным, полностью располагая к себе. Скромная улыбка красовалась на лице незнакомки, когда она протянула Часовой руку. — На что это она так уставилась? — обеспокоенно спросила Света, указав на русоволосую. Остальные слегка пожали плечами, внимательно наблюдая за одноклассницей. Помедлив несколько секунд, Настя ответила на приглашение, подав незнакомке свою руку.       Внезапно земля ушла из-под ног всех тех, кто был на той поляне. Это произошло мгновенно, никто не успел среагировать. Такое резкое падение стало шоком, ощущение, что все твои внутренности резко поднялись верх внутри тебя, было до жути неприятным. — Ты хочешь сказать, что это был не ты? — внимательно посмотрев в зелёные глаза парня, спросил с издёвкой Виктор. — А может и правда не он, — уверенно заявила Вика, сложив руки на уровне сердца и лёгких. — Сказала одна из тех, у кого чудесным образом изменилась одежда, — с хитрой улыбкой подметила Света, вальяжно подойдя к блондинке. — Это часть заклинания, — поспешно добавил Умнов. — Нужно было убедиться, что люди не попали в этот мир. — Чего? Что за бред ты сейчас сказал? — пихнув слегка одноклассника, спросила Лена. — Это не просто одежда, она ещё и отображает символ волшебника и… — Полнейший бред! — поспешно перебила рыжего Есения, сложив руки так, чтобы скрыть ими узор на своём платье.       Дунул лёгкий холодный ветер, заставляя невольно съёжиться от неприятного чувства. Он нежно прошёлся по листве ближайших деревьев, создавая тем самым мелодию природы. Это невольно отвлекло Настю от всех этих споров её одноклассников. Сделав глубокий вдох, она закрыла глаза.       В такие моменты почему-то чувствуется успокоение и… уединение. Как будто отдаляешься от всего вокруг, остаёшься только сам с собой. Погружаешься в своё сознание. Часовая почувствовала ещё один порыв ветра, только на этот раз он был намного сильнее, холоднее. Неприятные мурашки прошлись по телу, а перед глазами промелькнул какой-то фрагмент картинки.       Русоволосая открыла глаза и тут же закрыла, надеясь вновь его увидеть. Но он ускользнул от неё, полностью растворившись в сознании. Но оставив после себя чувство тревоги. Тяжело вздохнув, девушка достала из своей сумки светло-золотого оттенка кофту и поспешно её надела. Её всё ещё морозило. — А что насчёт Лёши? — внезапно раздался вопрос, заставляя многих взглянуть на Мечёва. — Почему он знает магический язык?       Шатен, что всё это время внимательно изучал карту, слегка растерянным взглядом оглядел одноклассников. Словно… учитель, которому задали очень глупый вопрос. Сдерживая улыбку, парень свернул карту и уверенно посмотрел прямо в глаза человека, который и задал этот вопрос. — Ну, я был ближе всех к Насте, когда мы начали падать. То, что повлияло на неё, повлияло и на меня, видимо.       Илья уже поправил очки и самодовольно улыбнулся, собираясь рассказать свою версию, но… — Вполне возможно… — задумчиво протянула Маргарита, а остальные поддержали её кивками. — Но это же… — растерянно прошептал Умнов и посмотрел на Лёшу. Тот же его одарил снисходительной улыбкой. — Ладно, кто бы не прочёл его… Нас уже давно ищут, учитывая, что пошли вторые сутки, — спокойно сказал Лёня, уводя тему обсуждения немного в другое русло. — И насчёт этого… — виновато пробубнил Илья, начиная понимать, что стоило одноклассникам всё сразу выложить. — Какой ещё сюрприз? — внимательно посмотрев на одноклассника, спросил Никита. — При переходе о нас автоматом забыли… — Здорово! А почему мы тогда ушли из той деревни? Может, нам бы помогли вернуться домой! — вскочив со своего камня, что служил стулом, строго спросил Виктор, подойдя вплотную к рыжему и пихнув его в плечо. — .su dllike eahv duowl yhTe — внезапно влезла в разговор Настя. — Что она сказала? — сразу посмотрев на Лёшу, спросила Вика. — «Они бы нас убили»… — не сводя внимательного взгляда с Часовой, спокойно перевёл Мечёв. — Я не думаю, что тут будут рады людям, учитывая историю, — поспешно начал объяснять Илья. — Вы двое, — строго сказала Есения, приобнимая двух Незабудкинов. — От меня не отходите. — Посмотрите, мамочка со своими детишками! — с издёвкой протянул Валера. — О, ты вспомни, на что способна мать ради защиты своих детей на примере фауны, — сквозь зубы подметила Охотникова, одарив одноклассника испепеляющим взглядом. — Ребят, я понимаю, что ситуация не из лучших, — успокаивающим тоном начала Вика. Этот метод всегда срабатывал, к ней сразу начинали прислушиваться. — Но нам придётся держаться друг за друга. Забыть про неприязнь и просто стараться выжить. Для начала, нам нужно придумать, как добыть пищу. — Давайте я её просто украду у того чувака? — подняв руку вверх, словно он на уроке, предложил Глеб. Его можно было спокойно узнать по светлым волосам, которые напоминали ёжика. — Мы… не будем красть, — натянуто улыбнувшись, сказала Громова. — Мы можем сыграть на том, что Настя говорит на их языке. — То есть? — непонимающе переспросила Света, презренно оглядев с ног до головы русоволосую. — .dofo erfe rfo gbe o tem snawt eSh — Но тебя явно нельзя туда отпускать одну, это опасно, — поспешно подметил шатен. Он до сих пор ломал голову на тему того, почему же подруге стало плохо в той деревне. Да, несильное головокружение, но… Это всё могло быть не просто так. — Правильно подметил, Лёша, — внезапно пропела нежным голосом блондинка, с хищной улыбкой взглянув на парня. — Вот ты с ней и пойдёшь.       Мечёв был не против помочь Насте, но… Был больше неприятен факт того, что в его беспокойстве видят какой-то романтический тайный смысл. Часовая была привлекательной девушкой, спору нет, но… он просто не мог.

***

…em hiwt eocm ot eahv t’ond uYo — тихо сказала Настя, с неким недоверием оглядывая деревушку, в которую они вновь пришли. — Ты моя лучшая подруга. Твоя безопасность для меня важна, — внимательно посмотрев в голубые глаза, ответил Мечёв. Точнее, он посмотрел в один глаз, так как правый как всегда скрывался за прядью русых волос, которую девушка всегда оставляла, собирая остальную часть в шишку.       По-прежнему тут бегала босоногая детвора, играясь с местными питомцами. Если в прошлый раз магические существа с недоверием на гостей, то в этот раз они с некой опаской смотрели на Часовую. У Насти в прошлый раз, конечно же, было ощущение, что они её не замечали, но теперь их реакция заставляла напрячься сильнее, чем раньше. — А Вам разве можно проходить через зеркала? — оглядев девушку с головы до ног, строго спросил продавец, стоило ребятам подойти к его лавке. — Чуйки бояться только отражений.       Услышав знакомый термин, русоволосая на мгновение обрадовалась. Ну, не зря она читала ту книгу, что для неё тайно стащил Илья. — .eofebr eoynan likl ot erug eth dha rvene e’Iv tbu, eitcidnivv m’I — слегка сощурив взгляд, спокойно сказала Часовая. Внезапно лёгкое головокружение прошло, при этом полностью переключая и само сознание девушки. — .ydota ltnUi       Не ожидавший такое услышать от девушки, Мечёв с неким беспокойством посмотрел на подругу. Он давно уже заметил, что с ней такое происходит периодически. В какой-то момент что-то внутри неё переключается, и она становится более уверенной, более коварной и… мстительной. — Выбирайте любую пищу, что вам нужна, — натянуто улыбнувшись, внезапно сказал торговец. Скорей всего, прекрасно понимал, что с отражениями не стоит связываться. Хоть перед ним и не было оно…

***

— Ты чего такого сделала, что он столько отдал? — слегка прищурив взгляд, спросил Валера, невольно облизав свои пересохшие губы. — Ещё какой-то непристойный намёк в её сторону, и в следующий раз ты отправишься в ту деревню, — одарив одноклассника строгим взглядом, спокойным и сдержанным тоном сказал Мечёв. — Как лидер я против ваших разборок, — встряв между парнями, начала Вика. — Как шиппер и лучшая подруга Насти я на стороне Лёши.       Часовой совершенно не хотелось слушать всего этого. После… после того, как они сюда попали, девушку не покидало чувство, что они её тормозят. Чувство близости к какой-то цели не давало покоя, заставляло нервничать и злиться. Словно… она этого ждала, в глубине души. И сейчас все эти разборки мешали, отвлекали. Поэтому русоволосая сделала глубокий вдох и…       Краем глаза девушка невольно заметила белое пятно. Повернув голову в нужную сторону, Настя столкнулась с внимательным взглядом белоснежного коня. От обычной лошади ничем не отличался. Вот только что-то было родное в нём. Не внешность, не взгляд, а… Было невозможно это описать, потому что чувствовала Часовая это именно душой. — Это самый лучший подарок! — проведя рукой по белоснежной гриве коня, воскликнула маленькая девочка.       Короткий фрагмент промелькнул внезапно в памяти, оставляя в полной растерянности. Стоило моргнуть, как красивый конь тут же исчез из виду. Ведомая лишь своими чувствами, русоволосая кинулась к тому месту, где только что видела животное. — Эй, она опять куда-то побежала! — закричал заметивший это Глеб.       Первая и самая сумасшедшая мысль — возможно, именно так они и вернуться. Ведь похожим способом они оказались в этом мире.       Услышав топот копыт совсем рядом, Часовая направилась сразу в ту сторону. Убрав в сторону ветку, девушка заметила перед собой небольшую пещерку, вход в которую был частично закрыт паутиной. Но не это бросалось ей в глаза, а мелькание чего-то белого в глубине пещеры. — Тебе стоит перестать так убегать! — останавливаясь рядом и пытаясь отдышаться, сказала тяжело Громова. — Давайте вернёмся назад…

And all the people say

      Тяжело вздохнув, Настя согласно кивнула, полностью принимая предложение Вики.

You can't wake up, this is not a dream You're part of a machine, you are not a human being

      Стоило девушке отвернуться от пещеры, как что-то ледяное обвило её руку, тем самым останавливая. В первую секунду показалось, что это чья-то рука, но это что-то моментально обвило полностью руку и резко дёрнуло назад.       Закричать не было возможности, паника и страх полностью охватили сознание, тем самым парализовав всё тело. Так она полностью и отдалась бы этому непонятному магическому явлению, если бы её внезапно не перехватили.

With your face all made up, living on a screen Low on self-esteem, so you run on gasoline

      Только тогда Часовая решилась открыть глаза. Перед ней на земле лежала раскрытая книга, от страниц которой отходило слабое белоснежное сияние. Прямо из центра артефакта отходила магическая «лента», которая и обвила правую руку.       За талию её крепко держала Вика, а за левую руку пытался тянуть Илья, кто-то вообще схватил за ногу. Но у магической книги явно были другие планы. Почувствовав покалывание в руке, Настя поспешно посмотрела на неё и ещё сильнее ужаснулась. Та самая лента вошла под кожу и теперь распространялась по венам, заставляя их светиться. И происходило это слишком быстро, распространяясь по всему телу, обжигая изнутри.

Oh ooh oh ooh oh oh I think there's a fault in my code

      Дойдя до лица, магическое что-то моментально направилось к глазам, от неприятного ощущения девушка зажмурилась. Но в следующую секунду их открыла, полностью позволяя магии захватить тело. Глаза её полностью заполнились белым светом, мышцы обмякли, и она больше не сопротивлялась. Из-за такого резкого изменения ситуации, остальные чуть ли не выпустили её.       Но вовремя ещё одна рука перехватила за талию, крепко прижимая к себе.

Oh ooh oh ooh oh oh These voices won't leave me alone

— Лёша, ты… — с неким облегчением начала говорить Вика, взглянув на шатена. Но договорить она не смогла, с удивлением уставившись на парня.       Свободной рукой он схватился именно за ленту, что держала Часовую, от чего по его рукам пошли похожие белые разводы. Невольно нахмурившись, Мечёв только сильнее к себе прижал русоволосую и начал тянуть в обратную сторону, подальше от книги. В какой-то момент ему чудом удалось порвать ловушку, от чего все вместе упали на землю.

Well my heart is gold and my hands are cold.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.