ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 5.

Настройки текста
— Стоит проверить две деревушки, — присев рядом с Мечёвым и взяв в руки карту, подметил Никита. — Можно попробовать попросить впустить переночевать. Или… попрошайничать. — Мы в мире, где недолюбливают людей, какой просить переночевать! — в панике тут же закричал Леонид, активно махая руками. — Ты точно никуда не пойдёшь, — слегка спустив очки, протараторил Илья. Излишнее беспокойство одноклассника было заметно даже невооружённым взглядом. — Давайте я чё-нибудь сделаю, — неловко убрав руки в карманы, внезапно спокойным тоном предложил Виктор.       Кому-то это явно показалось забавным, он заржал во весь голос. Но резко замолчал, явно получив тяжёлой рукой по затылку. — Я серьёзно, — спокойно сказал Виктор, бросив презренный взгляд на засмеявшегося. — Со мной может пойти Света. — А, ну тут всё ясно, — сдерживая ухмылку, тихо прокомментировал Валера.       Слушать какие-то перепалки и колкости одноклассников не хотелось, сейчас волновало кое-что другое. Белые узоры постепенно проходили на коже Насти, ничего не оставляя после себя. С таким Лёша столкнулся впервые, он даже не знал, что стоит предпринять.       Он нежно поцеловала Часовую в лоб, проверяя температуру. Она всё никак не хотела спадать. Мечёв недовольно фыркнул, ему совсем не нравилось состояние русоволосой. — Подожди ещё немного… Всё будет хорошо… — наклонившись к самому уху девушки, прошептал парень. Он надеялся, что она его слышит и это хоть немного улучшит обстановку. — Воспоминания… — слегка приоткрыв лишь на мгновение глаза, которые всё ещё светились, пробормотала Настя.       После этого её тело полностью обмякло, на секунду даже показалось, что она перестала дышать. Но когда Часовая сделала глубокий вдох, Мечёв сам с облегчением вздохнул.

***

      Переживание за близкого человека… одно из самых жестоких моральных испытаний. Ты разрываешься, не знаешь, куда себя деть. В голове каша из мыслей, пытаешь понять, что происходит. И чувство абсолютной неизвестности заставляет только сильнее паниковать. Ты не знаешь хорошо ей или плохо, ты не знаешь страшно ли ей. Тебе просто остаётся ждать, когда она очнётся… — Лёш, мы тут… собрали все ненужные вещи. Куртки, пиджаки… — присев рядом, начал Никита. — Вроде мягко, можешь туда положить её. — Вы и не обязаны были… — с благодарностью посмотрев на старого друга, тихо сказал Мечёв, будто не хотел разбудить русоволосую. — Это всё моя идея, — присоединившись к ребятам, с гордостью сказала Есения. — А это приятно быть… добродушной. — Значит, я не просто так трудился, — послышался тихий голос одного из одноклассников.       Из-за Охотниковой выглянул низкий и худощавый парень. Тёмные волосы были растрёпанными, часть прядей закрывала его изумрудные глаза. Андрей Незабудкин был одним из тех, чья одежда при падении изменилась. На нём были чёрные джинсы и серая толстовка с капюшоном. В моменты, когда одноклассники ссорились, он натягивал капюшон на голову и таким образом прятался от всего этого. — Я могу за ней следить, если ты устал… — в пещеру заглянула ещё одна одноклассница.       Это была Люба Незабудкина. После злосчастной вечеринки она стала особенно тихой, стараясь избегать Лёшу с Настей. Ей всё ещё было стыдно за себя и свой… поступок. Пошла на поводу ненависти, похитив свою одноклассницу и желая её убить. Но, несмотря на это, Часовая не винила брюнетку, а наоборот, относилась с пониманием. Всё же она прекрасно знала, что месть — это одно из слепых чувств, которое может зародиться даже в самой светлой душе.       Девушка, как и её брат-близнец, не отличалась большим ростом. Её тёмные волосы в распущенном виде были по пояс, Люба часто с помощью них пряталась от окружения. Сейчас на ней было довольно длинное розовое платье, от пояса в рассыпную были нарисованы небольшие красные сердечки, верх полностью закрывал плечи и рукава были где-то по локоть. — Видела бы это сейчас Настя… — невольно взглянув на девушку на своих коленях, прошептал Мечёв. — Возможно, перестала бы считать, что никому не нужна… — А можно… — сбежав в пещеру, громко начал Леонид, но, увидев собравшихся, недоговорил. — Ничего себе, сколько тут желающих присмотреть за ней… — Тебя мы точно с ней наедине не оставим, — строго посмотрев на парня, сквозь зубы сказала Есения. — Почему? Потому что я друг Валеры? — недовольно сложив руки на уровне сердца и лёгких, невозмутимо спросил Огнёв. — Да, — спокойно ответило большинство присутствующих.       Светловолосый недовольно фыркнул и убрал руки в карманы светло-голубых брюк. — Я не думаю, что он навредит ей, — внезапно сказал Алексей, внимательно посмотрев в ореховые глаза одноклассника.       Слабо кивнув в знак благодарности за доверие, Лёня поспешно подошёл. Что-то внутри Мечёва разрывалось, беспокойство за подругу брало вверх, не хотелось от неё отходить. Но парень прекрасно понимал, что постоянно сидеть рядом с ней нельзя, так можно от переживаний сойти с ума. Сделав тяжёлый вздох, Лёша всё же передал девушку на руки Огнёва. — Люба будет с тобой, — неловко убрав руки за спину, сказал шатен. — Если ты хоть кому-то из них что-то сделаешь… — еле сдерживая гнев, начала говорить Есения, но осеклась, когда Андрей положил руку ей на плечо. — Просто помни, что я из семьи охотников. Умею пользоваться ружьём. — Очень смешно, но у тебя его с собой нет, — нервно усмехнувшись, бросил Огнёв.       Занервничать в следующую секунду его заставил пронзительный взгляд карих глаз девушки. Она смотрела совершенно не моргая, не выражая никаких эмоций. От такого холодного и смотрящего прямо в душу взгляда становилось неловко, неприятные мурашки бежали по спине. — Ты так смотришь, как будто есть… — растерянно пробормотал Огнёв. На это Охотникова лишь подмигнула.       Наблюдавший за всем этим Лёша слегка улыбнулся. Да, его одноклассники пока не верили в то, что про них забыли, надеялись вернуться… Но надежда пока и спасала, стоит её потерять, начнётся паника, ссоры. А это не приведёт ни к чему хорошему.

***

      Всё же какие красивые здесь виды… Казалось, что даже воздух был каким-то особенным, погружающим тебя в далёкие воспоминания. В моменты, когда оказывался один, он невольно погружался с головой в ностальгию.       И на удивление мало что изменилось. Светло-голубые листья деревьев слабо переливались на свету, слегка поблёскивая. Возможно, совсем недавно тут кто-то пролетал, оставив после себя небольшую пыльцу. Издалека можно было услышать нежное щебетание птиц, которые собирались перед зимой лечь в спячку, укрывшись в своих небольших пещерках.       Казалось бы, столько лет прошло… да и навряд ли можно было это место назвать родиной. Но… именно так и ощущалось. Он наконец был дома… — Никита, как ты себя чувствуешь? — оторвав свой взгляд от Леонида, который проверял рукой температуру у Насти, спросил Мечёв. — Учитывая, что снотворное, которое мне прописали, осталось дома… — задумчиво уставившись в небо, протянул Щитов. — Дела мои не очень… — Что не даёт тебе уснуть? Боли в теле, странные шумы или кошмары? — слегка сощурившись, серьёзно спросил Лёша, как будто опрашивал своего пациента. — Тебя беспокоит моё состояние? — грустно усмехнувшись, спросил блондин. — Я думал, что ты недоволен моим поступком. — Чем больше я размышляю обо всей этой ситуации, тем больше нахожу несостыковок… Ты не мог ей изменить, не в твоём это духе, — положив руку на плечо своему старому другу, спокойно сказал Алексей. — Спасибо, что хоть ты в это веришь… — огорчённо прошептал Щитов. — Она открывает глаза! — внезапно прокричала Люба, привлекая внимание всех одноклассников.       Этого хватило, чтобы все сорвались с места и собрались в кружок вокруг девушки. Лёня, как ответственный за неё, сидел рядом с ней и с неким волнением наблюдал, как девушка очень медленно открывала глаза.       Щурясь от яркого света, Часовая слегка привстала, облокотившись локтями об землю. Несколько раз поморгав, девушка смогла сфокусировать свой взгляд на радостном лице светловолосого перед собой. — Мы уже… — радостно начал говорить Огнёв, расправив свои руки.       Только Насте явно это не понравилось, без раздумий девушка ударила парня коленом по лицу. — Эй, ты что творишь! — мгновенно среагировал Валера, схватив девушку за руку.       Русоволосая ладонью свободной руки ударила по шее парня, прямо в кадык. Ослабить хватку Мечтанова заставило крайне мучительное состояние, характеризующееся недостатком воздуха. Другими словами, он начал задыхаться.       Оттолкнувшись ногами от земли, Настя сделала кувырок назад, пригнув шею к груди, после чего встала на ноги. Не дожидаясь новой попытки себя схватить, Часовая без сомнений замахнулась ногой и ударила Валеру по затылку. — Кто вы? — встав в боевую стойку, строго спросила русоволосая. — Ну, она хотя бы теперь на человеческом говорит, — натянуто улыбнувшись, сказала Лена. — Я повторяю вопрос: кто вы? — повысив голос, Настя со злостью оглядела толпу вокруг себя. — Настя, у тебя мозги сварились, что ли? — возмущённо спросил Леонид, потирая свою скулу. Услышав своё имя, Часовая явно только сильнее разозлилась, поэтому приготовилась нанести ещё один удар. Но в этот раз её ногу кто-то перехватил. — Значит, ты помнишь своё имя… — внимательно взглянув в голубые глаза, спокойно сказал Лёша, всё ещё крепко держа ногу девушки. — А с чего мне его не помнить? — недовольно спросила русоволосая, после чего попыталась ударить шатена в лицо. Тут же среагировав, Мечёв перехватил её руку, отпустив ногу. — И что же кучке детишек от меня надо? — упрямо посмотрев в карие глаза, спросила Часовая. — Слишком много вопросов, — подмигнув и слегка улыбнувшись, шатен схватил её за начало предплечья и, проскользнув под рукой Насти, поймал её на болевой захват. — Ответишь на мой вопрос, отвечу на твой. Какой сейчас год? — Отпусти! — попытавшись вырваться, вскрикнула Часовая, всё же «болевой захват» не просто так называется болевым. — Простой и безобидный вопрос, Насть, — судорожно выдохнув, сказал Алексей. Ему не нравилось делать ей больно, но все захваты, которые он знал, приносили боль. — Тысяча девятьсот восьмидесятый! — наконец сдавшись, выкрикнула ответ русоволосая.       Получив желаемое, Мечёв гордо улыбнулся, как будто его догадка оказалась правдой, и отпустил девушку. — .nhcrAo — с уважением поклонившись, спокойно сказал Лёша. — Теперь этот заговорил… — помогая встать Валере, недовольно пробормотала Лена. Пока у шатена с русоволосой была своя атмосфера, их одноклассники отошли на приличное расстояние, наблюдая за всем этим издалека. — А сразу кодовое слово нельзя было сказать? — поклонившись в ответ, с нервным смешком спросила Часовая. — Я бы и не била никого. — Какое кодовое слово? Вы вообще о чём? — подбежав к ним, недовольно спросил Леонид. — Ты просто так мне врезала! — Аколит? — явно предпочитая общение с Мечёвым, спросила Часовая, кратко кивком указав на Огнёва. — Можно и так сказать, — невольно улыбнувшись, ответил шатен. — Вы нам, простым смертным, хоть что-то объяснять собираетесь? — тоже подойдя и недовольно оглядев пару, строго спросила Есения. — Боюсь, у нас есть некоторые проблемы, — прокашлявшись, начал Алексей. — Та книга повлияла на неё… не очень хорошо. — В неё вселился дух из 1980! — радостно подбежав, прокричала Александра. Её можно было спокойно узнать по тёмно-синим волосам, в этот цвет девушка перекрасилась совсем недавно. — Дети, вас вообще… — Да, Саша. Именно так, — поспешно прервал Настю Мечёв, при этом подмигнув ей. — Я как раз давно хотела проверить один ритуальчик по изгнанию… — с коварной улыбкой протянула Хорошева. — Мы дождёмся Илью, он в области настоящей магии знает больше, — аккуратно взяв Часовую за локоть, Алексей начал постепенно отходить. — Нам… Нужно с ней кое-что обсудить. Наедине. — Подожди, она вообще только пришла в себя и… — обеспокоенно начала тараторить Люба. — Я нормально себя чувствую, — нервно улыбнувшись, сказала Часовая. — Лёша, пошли уже, расскажешь, что хочешь. — Я не называл ещё своего имени, — сощурив слегка взгляд, подметил шатен, но всё же пошёл за девушкой, в сторону пещеры. — Да? — приостановившись на секунду, удивлённо переспросила Настя. — Мне кажется, тебе это имя идеально подходит.       Несмотря на некоторые изменения в памяти, это всё ещё была старая знакомая Настя, которая очень часто говорила вещи, основываясь чисто на своё предчувствие.

Oh, I hope some day I'll make it out of here Even if it takes all night or a hundred years

— Я знаю про твою особенность, — стоило только зайти им в пещеру, сразу сказал шатен. — Больше скажу, у меня она такая же. — Ты говоришь о… — неловко протянула русоволосая, сложив руки на уровне груди и сердца. При этом попутно подметив, что с её телом явно что-то не так, оно… меньше и легче. — Да, — поспешно подтвердил Мечёв, невольно при этом оглядевшись, чтобы их никто не подслушивал. — Сейчас идёт уже не двадцатый век, а двадцать первый… — Нет, этого не может быть! — возмущённо воскликнула девушка. — Два месяца назад я только родила свою дочь, сегодня собиралась её показать Вове… — Я… можешь не волноваться, ты наверняка это сделала, — положив руки ей на плечи, успокаивающе сказал шатен. — Только ответь на один вопрос… Раз ты знаешь про всё, то почему сразу не отправилась в Подземелье?

Need a place to hide, but I can’t find one near Wanna feel alive, outside I can’t fight my fear

— Вова сказал, что мне… нужно сначала кого-то найти. Какого-то мужчину, — закрыв глаза, стараясь вспомнить, начала Настя. — Он всегда был не силён в инструктаже… Сказал лишь, что я пойму, когда найду его. — Судя по дочке, ты его нашла, — добродушно улыбнувшись, сказал Алексей.       Часовая не стала на это отвечать, услышав это, она должна была улыбнуться, вспоминая о родных людях. Но произошло совершенно обратное, русоволосая печально опустила взгляд в землю. — Я встретила не самого приятного человека. А потом появилась она, моя дочь. Не хочу я её подвергать опасностям. — Понимаю… — прошептал Мечёв и присел на небольшой каменный выступ.

Isn't it lovely, all alone Heart made of glass, my mind of stone

— А какова твоя история? — присев рядом и уставившись в потолок, спросила Часовая. — В моей истории всё запутанно… Я помню абсолютно всё… — тяжело вздохнув, протянул шатен. — С одной стороны я тебе завидую. Потому что сама отчаянно бегу за своими воспоминаниями. А с другой… — Это невыносимая боль, — грустно улыбнувшись, закончил мысль Лёша.

Tear me to pieces, skin to bone Hello, welcome home

— Получается, произошёл какой-то сбой в моей душе? Или что? — повернувшись к парню, спросила девушка. — Думаю, да, это сбой. Но вот как всё вернуть на свои места я пока не знаю. — Что-то мне подсказывает, что ты найдёшь решение, — положив ему голову на плечо, прошептала Часовая.       Кем бы она не была, рядом с ним чувствовала себя в безопасности и… дома. Это было что-то неосязаемое, не описуемое, но такое приятное.

Woah, yeah Yeah, ah

— Без тебя никак. Ты единственная, кто знает себя лучше всего, — серьёзно сказал Мечёв. — Скажи… когда ты кого-то наказываешь, почему на сто процентов уверена в чьей-то вине. — Видимо, ты близкий мне человек, — невольно улыбнувшись, подметила Часовая. — Я вижу красные надписи на лбах виновных. Это что-то вроде моей способности. — Ты видела блондина? В белой рубашке и тёмно-синих брюках. У него есть эта надпись? — У него нет надписи. А что? — невольно занервничав, спросила русоволосая. — Просто… собираю информацию, — тяжело вздохнув, ответил шатен.

Woah, woah Hello, welcome home

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.