ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 6.

Настройки текста
— Как же тяжко ориентироваться… — вытаскивая листья из своих волос, недовольно пробурчала Света. — А где Настя с Лёшей? — положив на ближайший камень добытые вещи, спросила Вика, оглядев своих одноклассников. — Тут такое дело… — нервно начал Лёня, как будто ему давали важное поручение, а он не смог его выполнить. — В Настю кто-то вселился.       Услышав это, Илья невольно остановился и глупым взглядом посмотрел на светловолосого. Простояв так минуту, в ожидании того, что ему всё же скажут «Это шутка!», Умнов так и не дождался и тяжело вздохнул. — Только этого не хватало… Ну и где она? — положив на землю часть своего груза, уставшим голосом спросил рыжий. — Она с Лёшей в пещере уже минут сорок, — коварно при этом улыбнувшись, нараспев протянул Валера. — Как ты умудряешься всё опошлить… — сквозь зубы прошипела Охотникова, недовольно взглянув на парня.       Будучи заинтересованным, не этим диалогом, Илья прошёл мимо Мечтанова, который продолжал рукой потирать свою шею. На улице уже стемнело, а говорить про пещеру уж нечего. Полагаясь лишь на осязание и слух, Умнов маленькими и аккуратными шагами шёл вперёд.       В какой-то момент ему внезапно в лицо ударил яркий свет. — Ты мог не мучиться и включить фонарик на телефоне, — послышался голос Алексея.       Раздражённо фыркнув, рыжий зажмурился и вновь открыл глаза, на этот раз уже спокойно сфокусировав свой взгляд на шатене. — Почему Лёня утверждает, что в Настю кто-то вселился? — стараясь звучать сурово, спросил Илья. — У нас немного другого рода проблема… — натянуто улыбнувшись, сказал Лёша и отошёл в сторону, чтобы одноклассник мог увидеть русоволосую. — Можешь ему представиться. — Меня зовут Анастасия Умнова. А тебя… — внимательно всматриваясь в лицо рыжего, протянула Часовая. — Василий?       Илья не стал ничего отвечать. Он уставился на девушку, широко открыв глаза, лишь изредка моргая. — Это… книга с ней сделала? — наконец придя в себя, спросил тихо рыжий, указав пальцем на русоволосую. — Думаю, что да, — сложив руки на уровне сердца и лёгких, ответил Мечёв. — Вот только она не помнит жизнь Насти Часовой. — Вполне возможно, что такой сбой пошёл потому что… — девушка неловко замолчала, бросив краткий взгляд на шатена. — Я ещё не нашла того самого, про которого говорил Вова? — Вова? Деда Вова? — ошарашенно переспросил Умнов, схватив одноклассницу за руку. — Он это назвал «тот самый»? Звучит так, как будто ты его должна найти, чтобы влюбиться, как какая-нибудь принцесса. — Он всегда был не силён в инструктаже… — одновременно протянули Настя и Илья. — Ну, тогда ты нам поясни смысл этих слов, — внимательно посмотрев на рыжего, предложил Лёша.       А вот тут Умнов резко понял своего двоюродного дедушку. Растеряно переведя взгляд с русоволосой на шатена, парень открыл рот, набрал воздуха и закрыл. Впервые он не знал, как сформулировать свою мысль, что сказать.       Невольно в голове возникли слова Вики. Нужно чтобы она сама ему сообщила, так будет лучше… Но при этом они ждали от него ответа прямо сейчас. — Лёня! — в панике пискнул первое имя, которое пришло в голову. — Лёня? — слегка приподняв правую бровь, с недоверием переспросил Лёша. — Кто это вообще? — непонимающе посмотрев на парней, спросила растеряно Часовая. — Это тот, которому ты по лицу коленом съездила… — слегка наклонившись к подруге, пояснил шатен. — И он «тот самый»? — с надеждой услышать правду, девушка посмотрела прямо в зелёные глаза Умнова.       Это заставило парня растеряться, он… он не хотел лгать! Но вся ситуация просто вышла из-под контроля, ухудшать ситуацию ещё и проблемами личностного характера не нужно было. — Возможно. Я так думаю… — Ладно, эту теорию мы ещё проверим, — положив руку на плечо Часовой, спокойно сказал шатен. — Но кое-кому нужно попросить прощение за нанесённые удары. — Да, — согласно кивнув, девушка с уверенностью направилась вперёд. Всё же из пещеры проще выходить, чем заходить.       Простояв несколько минут в растерянности, Умнов тяжело вздохнул и тоже вышел. Одноклассники продолжали что-то обсуждать. Можно было услышать, что кто-то делился своими планами, которые хочет воплотить по возвращению домой. Кто-то перечислял то, что собирается с собой забрать как сувенир. А может и попробовать это предоставить как великое открытие, чтобы заработать как можно больше денег.       Они ему не поверили… Правильно, это же тихий Илья, который всегда был отдельно от всех, в своём каком-то мире. Всегда сидел на первых партах один, полностью зарытый под книгами и тетрадками. Его не звали при обсуждении любимых фильмов, хотя Умнов мог рассказать много интересных фактов про «Назад в будущее». Парень мог рассказать о разных возможностях электроники, о новых открытиях. Но кто будет слушать странного ботаника?..       Хотя, кто бы говорил. Из-за него они в большой опасности, ещё неизвестно, что с ними будет, когда местные жители узнают про них. Да, можно хранить надежду на то, что путь назад есть, возможность вернуть воспоминания родным, но… Шанс слишком большой. По вине Умнова сейчас разрушаться столько жизней. Уже разрушались…       Илья тяжко вздохнул, закрыв глаза. Он становиться похожим на Настю. — Всё хорошо? — послышался заботливый голос Вики.       Он звучал нежно, ассоциируясь с чем-то светлым и очень мягким, приятным. Открывать глаза парню не хотелось, вдруг там он увидит разочарование в фиалковых глазах. Поэтому нежное прикосновение холодной руки к плечу стало неожиданным, заставляющим содрогнуться и всё же взглянуть на Громову. — Мы прорвёмся через это, — слегка улыбнувшись, тихо сказала девушка, взглянув парню прямо в зелёные глаза. — Я надеюсь…

***

— Говоришь… Я решила наказать девочек, которые пытались устроить мне травлю? — откусив небольшой кусочек своей мягкой булочки, неуверенно спросила Настя. — Да, — спокойно ответил Лёша. — Но при этом втянула в своё наказание Никиту. — Но он изменил своей девушке, — уверенно продолжала Часовая. — Возможно, просто сейчас уже нет этой надписи. — А они могут исчезать? — Ну, когда человек осознает свою ошибку, — вновь откусив и кивнув, ответила русоволосая. При этом её взгляд невольно упал на блондина, который в этот момент уже поужинал и убирал за собой. — Он уверен, что этого не делал. Да и не похоже это на него, — слегка нахмурившись, Мечёв задумчиво уставился в одну точку на импровизированном столе. — Но я не могла… — начала было говорить девушка, но внезапно замолчала. — Боже… — Что? — Ты знаешь про отражения? Это… — Это тёмные стороны наших душ, которые являются собранием всего злого и плохого, — спокойно сказал Лёша, перебив подругу. — Прочёл в твоём телефоне, Илья тебе присылал сборник. — Тогда ты должен был ещё прочесть, что частичку тёмной души оставляют для баланса. Но мою тёмную частичку душа воспринимает как… чужую часть, мне так пояснили. Учитывая, что эти девочки причинили мне боль, эта тёмная частичка захотела отомстить. И ей плевать на невиновных… — Прикрываешься тёмной частью души? — лукаво улыбнувшись, спросил Мечёв, посмотрев прямо в голубые глаза. — Я бы посмеялась, если бы меня из-за этого не мучала совесть каждый день, — тяжело вздохнув, пробормотала Часовая. — Это происходит незаметно, я просто резко начинаю делать то, что никогда бы не сделала. — Я это на днях заметил… — став вновь серьёзным, честно сказал Лёша. —.eofebr eoynan likl ot erug eth dha rvene e’Iv tbu, eitcidnivv m’I — слегка сощурив взгляд, спокойно сказала Часовая. Внезапно лёгкое головокружение прошло, при этом полностью переключая и само сознание девушки. —.ydota ltnUi — Говоришь так, как будто я кого-то убила, — нервно сказала русоволосая, внимательно наблюдая за собеседником. — Грозилась. — Что?.. Я не могла! — возмущённо начала Часовая. — Я дерусь только для самозащиты или защиты кого-то другого! — Тогда тебе нужно научиться контролировать эту частичку души.

***

      Предчувствие… Вот уж настоящая интриганка. Сводит с ума, не даёт спать, но точного ответа не даёт. Вот и остаётся мучиться и гадать, боясь чего-то плохого.       Помня, что в последнее время всё самое странное происходит именно с Часовой, Лёша встал со своего спального мешка, при этом оглянувшись вокруг. На удивление, явно не только он не спал, рядом лишь остались некоторые.       Есения спала в одном мешке с Любой, на удивление эти две девушки потихоньку находили общий язык, недалеко спал Андрей. Илья спал справа от Мечёва, а слева тихо посапывал Никита. Вика тоже была на месте, но рядом с ней, где должна была быть Настя, было пусто. — Так, тревога! — громко объявил Алексей, начиная по очереди будить одноклассников. При этом он случайно наступил на Огнёва, которого в первый раз не заметил. — Мечёв, сейчас ночь! — недовольно пробубнил Леонид, поворачиваясь на другой бок. — У меня очень плохое предчувствие, а большей части класса нет на месте. Думаю, это уважительная причина прервать сон.       С трудом получилось поднять ребят, всё же сон — это самые крепкие сети. Пришлось воспользоваться способностями Ильи, всё же телефоны были обязательными атрибутами современных людей. — Обращаюсь к тебе, дух нечистый, злом посланный. Ты самый грех, обман, кощунство, блудодейство, убийство. Мы молим Господа Бога о силах, которые помогут изгнать тебя. Величие и сила его воскресят душу раба Божьего… — Вы совсем, что ли? — резко схватив Сашу, которая и зачитывала, строго спросил Лёша. — А я думала уже начать кричать, — с улыбкой сказала Настя. Пошевелиться самостоятельно она не могла, её с помощью некоторых вещей привязали к стволу дерева.

***

— Если и искать помощи, то лучше всего направится именно в эти деревни… — внимательно изучая карту, рассуждал вслух Мечёв. Изредка он бросал недовольный взгляд в сторону Александры.       Разделив между каждым вещи, ребята направлялись к благоприятным посёлкам, как их называл шатен. Они уже вышли из леса, находились явно рядом с заброшенным домом. Пока обсуждались важные темы, можно было скучающим взглядом пройтись по окружению.       Тяжело вздохнув, Настя сложила руки на уровне сердца и лёгких. Выложенная белыми камнями дорожка отлично сохранилась, вела прямо к берегу реки, вода которой блестела на солнце и казалась идеально чистой. Вокруг дорожки выстраивались полуразрушенные уже дома, время их не пощадило.       Внезапно Часовая заметила маленькую девочку, стоящую прямо посередине городка. Белоснежные волосы были ей до колен, не собранные. А на самой незнакомке было простенькое белое платье с еле заметными золотыми узорами.

Falling from cloud nine Crashing from the high

      Полностью поведясь на своё предчувствие, русоволосая решительно шагнула на белоснежный камень. Стоило ей только это сделать, как городок внезапно начал оживать в переносном смысле. Из воздуха возникали образы людей, которые с улыбками проходили мимо друг друга, словно… они все были всё ещё живы.       А маленькая девочка развернулась и уверенно побежала в сторону берега, куда и вела дорога.

I'm letting go tonight Yeah I'm falling from cloud nine

      Настя хотела побежать за ней, но кто-то внезапно схватил её за руку, останавливая и прижимая к себе. — Я должна! — в попытке вырваться закричала Часовая. — Это всего лишь иллюзия, — прошептал на самое ухо Алексей, надеясь, что это поможет подруге прийти в себя.

I'm wide awake

      Тяжело вздохнув и перестав вырываться, русоволосая резко обмякла и упала на свои колени. Перепугавшийся, что она потеряла сознание, шатен уже приготовился её ловить.

I'm wide awake

— Я устала от этого… — прошептала одними губами Настя, при этом на её глазах навернулись слёзы.

I'm wide awake

      Алексей с некой болью взглянул на неё. Он не знал, что сейчас сказать, чтобы ей помочь. Обнадёжить, что всё это закончится? Но это будет наглая ложь. Сказать, что придётся с этим продолжать жить? Явно не сделает лучше.

I'm wide awake

— Почему это происходит только со мной? И кто такая Настя Умнова? — внезапно спросила русоволосая, повернувшись к Илье.

I'm wide awake

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.