ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 7.

Настройки текста
— Почему это происходит только со мной? И кто такая Настя Умнова? — внезапно спросила русоволосая, повернувшись к Илье.       Услышав подобный вопрос, рыжий растеряно взглянул на шатена, а затем вновь на Часовую. — У тебя биполярка, что ли? — раздражённо и с наглой улыбкой спросил Валера, с презрением смотря на девушку. — Просто благодари богов разных мифологий за то, что ты не в моей шкуре, — делая акцент на каждом слове, Настя медленно начала вставать, не отрывая пронзительного взгляда со сказавшего. — Ты мне врезала! Я чуть ли не задохнулся! — возмущённо заявил Мечтанов. Он собирался подойти к Насте, но кто-то из одноклассников схватил его за локти, останавливая. — И попросила за это прощения, — спокойно сказала Часовая. — Да, я помню всё то, что происходило, пока в моём теле была некая… Анастасия Умнова.       При последних словах девушка вновь посмотрела на Илью, всё ещё ожидая ответа. — А я думала, что нужно до конца прочесть заклинание, не прерываясь, чтобы изгнать демона… — задумчиво протянула Саша. — Да не демон это был, — тяжко вздохнув, уставшим голосом сказал Лёша. — Сказал человек, у которого тоже вены начали светиться тогда, — мгновенно достав некую бутылочку из переднего кармана своей сумки, Александра её открыла и плеснула жидкость в сторону Мечёва. Вода попала ему прямо на лицо, парень успел вовремя закрыть глаза. — Только не говори, что это святая вода, — проведя рукой по лицу, пробормотал шатен, при этом было заметно, что он старался сдержать смех. — Илья, ответь. Мне надоели твои загадочные речи, — продолжая смотреть прямо в зелёные глаза парня, уверенным тоном сказала Настя.       Который раз за последние дни Умнова поставили в неловкое и отвратительное положение… — Это моя двоюродная бабушка, — отведя взгляд в сторону, тихо начал рассказывать рыжий, при этом его голос слегка дрожал. — И твоя родная бабушка…       Услышав это, большая часть класса непонимающе уставились на Илью и сделали шаг назад, подальше от него. По широко раскрытым глазам, поднятым бровям, наморщенному лбу и полуоткрытому круглому рту Часовой было ясно, она сама не ожидала подобного слышать. — Вот зачем нужно было знакомство с твоей роднёй… — прошептала девушка, вспоминая поведение одноклассника в последние дни.       Илья говорил загадки и постоянно твердил: «Мои родители лучше объяснят», «Тебе надо поговорить с моими родителями»… Тогда это всё выглядело как просто обращение к более опытным людям, но сейчас… Виделся тайный смысл, который был не очень уж приятным. — Так, подождите… Я не верю! — упрямо заявил Лёня, подойдя к Умнову. — Нужен тест ДНК. — Мы в другом мире, нам бы денег на пищу и крышу над головой! — бросив свою сумку на землю, громко заявила Елена. — Вы можете подождать со своими странностями, семейными узами и так далее! — Говоря о странностях… что вернуло тебя в прежнее состояние? — посмотрев внимательно в голубые глаза русоволосой, спросил шатен.       Часовая промолчала, она лишь вновь бросила свой взгляд на деревушку. Видение полностью исчезли, здесь вновь было пусто и тихо. Лишь изредка ветер передвигал засохшие листья по дороге. — Честно?.. — грустно улыбнувшись, протянула Настя. — Дежавю…       Послышался тяжёлый и раздражённый вздох со стороны одноклассников. Хотя, их можно было понять, ведь для них это всё не важно. Они хотят лишь одного, остаться в живых и вернуться назад, домой. Совсем неподалёку прозвучал хруст древесины. Затем последовал свист и приглушённый женский крик.       Решив оставить споры и разговоры на потом, подростки сразу же кинулись сквозь кусты, направляясь в направлении, откуда шёл звук. Лесная тишина прерывалась хрустом тростинок под ногами торопящихся. — А вдруг там дикий зверь! — резко схватив Часовую за локоть, останавливая её, в панике предположил Огнёв. — Тогда крики продолжались бы ещё, — выдернув свою руку, спокойно подметила Настя. — Смотря какой зверь, — послышался задорный голос прямо над их головами.       Подняв головы вверх, ребята встретились с ярко-фиолетовыми большими глазами. Верёвка была обвита вокруг ноги девушки, держа её в воздухе. Видимо, местные охотники поставили эту ловушку, а незнакомка случайно в неё попала.       Её красные волосы были собраны в высокий хвост. Зелёный открытый восточный костюм идеально подчёркивал стройную фигуру, что и привлекло внимательный взгляд парня. — Помогать будете? — улыбнувшись, спросила девушка и подмигнула Лёне.       Слабо кивнув, Огнёв растеряно начал проверять карманы своей жёлтой толстовки, а Настя вспомнила, что где-то потеряла свои ножницы. — Аккуратно, — спокойным тоном сказал подошедший Лёша. В его руке оказался небольшой кинжал с золотой рукояткой и фиолетовым камнем на ней. Слегка сощурив взгляд и прицелившись, парень замахнулся рукой и бросил оружие.       Попав прямо по верёвке и перерезав её, кинжал вонзился в другое дерево, а вот незнакомка с неприятным звуком упала на землю. — Я шутила, когда говорила, что ты похож на маньяка-преследователя, — растерянно взглянув на Мечёва, сказала Настя. — Откуда у тебя этот кинжал? — Для самозащиты, — спокойно ответил Лёша.

***

— Зачем она нам вообще? — презренно оглядывая новенькую, раздражённо спросила Света. — Я не думаю, что от хорошей судьбы она оказалась в лесу. Да и судя по её одежде… Может, кто-то её держал как… сексуальную рабыню? — спокойно продолжая раскладывать припасы, предположила Лена. — Если верить рассказам Ильи, то нас тут могут убить! — возмущённо продолжала Утинова.       Было заметно, что ей не нравилось присутствие ещё одной красивой девушки в компании. Особенно когда эта девушка крутилась вокруг Виктора, периодически проводя рукой по его волосам. В такие моменты парень растеряно смотрел на незнакомку, явно не понимая, что происходит.       Тиса, как она сама представилась, была невысокого роста, наверное, наравне с Ильёй. Улыбка не исчезала с её лица, что казалось немного странным. Но это была больше не милая улыбка или радостная. Это больше… кокетливая, заигрывающая. На шее у девушки виднелась цепочка, которую она периодически прятала под свой топ. — Так кем же ты являешься, красавица? — присев рядом с красноволосой, любопытно спросил Валера, положив при этом свою руку ей на плечо. — Я… Джинн. Слышали про таких? — прижавшись ближе к парню, задорно спросила Тиса. — Да, конечно! — стараясь играть круто, Мечтанов делал вид, что он местный. — Если хочешь быть со мной, У всего есть своя цена.       Девушка запела внезапно, нежно проведя по щеке Валеры, тем самым заигрывая с ним. Победно взглянув на остальных парней, Мечтанов уже хотел смело её поцеловать, чтобы окончательно закрепить победу. Но Тиса плавно выбралась из его рук и прошла по направлению к другим парням. — Ведь я джинн в бутылке, Ты должен потереть меня правильно.       Джинн подошла к Лёне, который старательно пытался избежать зрительного контакта с этой особой. Но девушка не обращала на это внимание, она сняла свою цепочку и, взяв его руку, вложила прямо в ладонь. Как оказалось, на цепочке весела маленькая лампа. — Если хочешь быть со мной, Я могу исполнить твоё желание.       После этого Тиса положила руки ему на плечи и силой посадила на камень, что был за ним. После чего уселась прямо ему на колени. — Ты всё ещё думаешь, что она была рабыней, а не владелицей рабов-мужчин? — скептически спросила Света, которая наблюдала за всем этим. — Приди и освободи меня, Тогда я буду с тобой.       Новая знакомая не обращала внимания на косые взгляды со стороны женского коллектива, а спокойно продолжала петь. — Ребят, тут детей много, — спокойно сказал Лёша, скептически смотря на Тису и Лёню. — Ты наш ровесник, — подметил Валера.       На это Мечёв слегка улыбнулся и кратко кивнул. Ничего не сказав, шатен развернулся, спрятав руки за спиной, и спокойным шагом направился к Насте и Илье. — А как люди сюда попали? — внезапно спросила новая знакомая и слезла с колен светловолосого. — Мы… — растерянно пробормотал Огнёв, поспешно взглянув на уходящего Лёшу. — Мы не люди! — Я за вами слежу уже несколько дней, буду честна, — стыдливо опустив голову, тихо сказала Тиса. — И точно не хочу, чтобы такие красивые ребята пострадали. — Ну… — самодовольно при этом улыбнувшись и проведя рукой по своим уже грязным и не таким уж прекрасным волосам, начал Валера. — Забота от такой прекрасной девушки бесценна. — Вы… из-за него сюда попали? — указав незаметно в сторону рыжего, невинно спросила красноволосая. — Можно и так сказать, — не отрывая взгляда строго взгляда с девушки, ответил Виктор. — А что? — Просто он представился как маг, насколько я помню. Но… у представителей мужского пола нет магических способностей так таковых, они лишь могут материализовывать орудия борьбы, поэтому их тренируют где-то с шести лет… — теперь уже явно посмотрев на Илью, сказала Тиса. — Как бы он не оказался чем-то другим… Способным убить. Может, именно поэтому он вас сюда отправил?..

***

— Всё хорошо? — нервно спросил Илья, бросив на девушку краткий взгляд. Ему было жутко неловко от такого постоянного внимания, да ещё и одноклассники странно начали на него поглядывать.       Тиса же промолчала, лишь подошла ещё ближе. Умнов хотел повторить свой вопрос, как внезапно кто-то схватил новую знакомую за руку, не давая ей подойти слишком быстро. — Не вежливо не отвечать, — натянуто улыбнувшись, подметила Вика. Да, как оказалось, блондинка была рядом и теперь крепко сжимала в области локтя чужую руку. — Девушка? — с некой хитрецой взглянув в фиалковые глаза и лукаво улыбнувшись, спросила Тиса.       Илья невольно покраснел и стыдливо отвёл взгляд, явно не желая, чтобы подруга заметила его смущения. Громова же слегка нахмурилась, явно не сразу поняв вопрос. — Нет, подруга, — слегка ослабив свою хватку, ответила Вика. — Я просто хочу ему поднять настроение. Мальчикам это нравится, — всё ещё лукаво улыбаясь, начала Тиса. — Могу обнять…       Громова всё ещё старалась держать улыбку, но рука невольно начала вновь сжиматься. — Могу поцеловать…       Сделав тяжёлый вздох, блондинка закрыла глаза, чтобы не видеть эту наглую ухмылку. — Не надо… — послышался неловкий голос Умнова. — А могу дать и большее…       Это стало последней каплей, которая окончательно разозлила Вику. Рука сама резко и сильно сжалась, при этом впиваясь ногтями в кожу. Небольшая внезапная искра, которую она заметила и с закрытыми глазами, а затем истошный крик.       Открыв свои глаза, Громова невольно отпустила руку Тисы, которая тут же сжалась от боли и, с испугом смотря на девушку, начала пятиться назад. — Я… я сильно сжала, прости… — осознав свою ошибку, поспешно затараторила блондинка, стыдливо закрыв глаза. Такими темпами ей нужно будет учиться контролировать свой гнев. — Ты мне руку прожгла! — взглянув на раненый участок кожи, громко заявила новая знакомая, тем самым привлекая внимание всех остальных. — Подожди, я… — взглянув с испугом и растерянностью на свои руки, непонимающе пробормотала Громова. — Или кто-то хочет, чтобы мы все так думали, — предположил внезапно Валера, который пришёл на крик. — Илья, мы тут один интересный факт узнали, что мужчины-маги только и могут владеть оружием. Ты нам этого вообще не сказал. — Да, это… это так, просто я… — растерянно начал бормотать Умнов, явно вообще не ожидая сейчас нападок на себя. — Да, и мы случайным образом оказались в этом непонятном месте! — саркастическим голосом заявил Виктор, прислонившись к ближайшему дереву. — Всегда чувствовал, что с тобой что-то не так… — Ребят, не стоит… — Вика попыталась прервать ругань, пока она не началась, но её явно не хотели слушать.       Казалось, что сейчас просто появился повод выплеснуть всю злость, что у них накопилась к Илье за эти дни. — Что не стоит? Из-за него нас сейчас не помнят наши родные! — пихнув рыжего со спины, гневно сказал Лёня. — Да и не факт, что мы вернёмся! — кто-то ещё подхватил. — И всё это из-за него!       Умнов молчал. Он сам об этом думал каждую секунду. А сейчас ещё и слушал от своих одноклассников. Самое неприятное было то, что он понимал. Понимал, что это всё правда. Слёзы наворачивались, ведь рыжий всего лишь хотел помочь, но он не контролировал ситуацию, он её ухудшил. Это только его вина.       От этого становилось больно в груди, как будто кожу пронзало множество кинжалов с ядом, которым молниеносно распространялся с кровью по всем организмам. — Кто-то начал грязную игру… — прошептала Настя, буравя строгим взглядом Тису, что уже явно успокоилась и уже со спокойным лицом издалека наблюдала за ситуацией. — Определённо… — подхватил мысль Мечёв, тоже обратив внимание на новую знакомую их команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.