ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 11.

Настройки текста
— Ты рылся в моём телефоне? — недовольно спросила Настя, протянув гаджет другу. — Ну… — неловко протянул Лёша. — Будет проще сказать, что я тоже из необычной семьи, а про твой телефон… У меня хорошее зрение, я издалека ещё тогда увидел, что ты читаешь. — Это всё хорошо, конечно, но… последние проценты закончились у меня в первый же день. И это при том, что я вообще не трогала его, — невольно проведя рукой по своей длинной чёлке, подметила Часовая, после чего выжидающе посмотрела на парня. — У меня для экстренных случаев предусмотрен запасной план, — с загадочной улыбкой ответил простодушно Мечёв.       Он подмигнул девушке правым глазом и уверенным шагом прошёл к грибу внушительных размеров. Именно под его шляпкой, у основания, были аккуратно сложены все сумки ребят. Найдя свой портфель, а его было легко узнать по ярким фиолетовым узорам на ткани золотого оттенка. — У тебя был с собой повербанк всё это время? — удивлённо спросила русоволосая, наблюдая за действиями шатена. — Я же сказал, что это запасной план, — подключив телефон подруги к внешнему аккумулятору. — Никогда не знаешь, в какую ситуацию попадёшь. У меня с собой поэтому всегда есть небольшой кинжал… — Ты такой странный… — присев рядом, сказала Настя. — Возможно, именно поэтому ты мой лучший друг.       Лёша не мог поспорить с этим. Всё же он усвоил урок, что с Часовой явно не соскучишься. Порой она была ещё той авантюристкой, которая может умудриться впутаться в очень невероятную историю. А порой могла быть предельно осторожной, суровой и слишком серьёзной. Стоило признать, что такая загадочность только привлекала, хоть кому-то и могла показаться очень странным. — Ты… не хочешь мне кое-что сказать? — внимательно посмотрев в голубые глаза, спросил внезапно шатен. — Это ты постоянно что-то скрываешь, — невольно усмехнувшись, ответила русоволосая. — Ну… — было заметно, что парню было неловко говорить на эту тему, как будто он знал некую тайну о девушке, которую не должен был. — Я про то, что связанно с… что ты можешь доверить только мне, считай. — Максимум, я могу рассказать, что этот дух королевской дочки, про которую говорил Сирен, привёл меня, то есть нас, сюда. — Подожди… — явно опешив, пробормотал шатен и вскочил на ноги. — Ты… её уже видела? — Ну… да. Я её ещё увидела, когда была без сознания после падения. — И… Ты молчала о таком? — возмущённо спросил парень, ему явно не понравился такой расклад событий. — Лёш, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросила Настя, постепенно вставая. — Я… просто… — закрыв глаза и сделав глубокий вдох, Мечёв замолчал на секунду. — Так, об этом потом. Для начала нам нужно спасти Илью от самого себя.

***

«Как уже говорилось, душа зависит от светлых эмоций и воспоминаний. Но как же на неё действуют отрицательные?» — монотонным и серьёзным тоном зачитал Алексей, собравшимся вокруг него одноклассникам. — «Тут стоит рассмотреть внешний и внутренний фактор. Начнём с самого сложного и который зависит от каждого из нас. Порой бывает, что мы виним себя в том, чего не совершали, то есть наша совесть съедают нас. То есть, человек сам становится в таком случае виновником ухудшения состояния своей души. И порой это приводит к тому, что он способен закрыться в себе, то есть, погрузиться в глубокий сон, закрывшись в себе, в своём сознании…» — То есть… Тиса с ним ничего не делала? — для уточнения переспросила Вика. Она была одной из тех, кто внимательно вслушивался в каждое слово. — Она всё равно приложила свою руку, когда натравила некоторых против него, — бросив краткий взгляд в сторону Валеры, подметила спокойно Настя. С этим парнем ей явно стоит поработать… — Но если мы действительно по его вине здесь оказались! — возмущённо вскочив со своего места, возразил Глеб. — Насколько я помню, он просил нас уйти и искать тропинку в другой части, — сложив руки на уровне сердца и лёгких, сказала Есения. — И по нему было видно, что он чувствует себя не очень из-за этой всей ситуации… — тихо подметила Люба и поспешно спрятала лицо за своими волосами. — Если мы так и продолжим друг в друга тыкать, то в конце большая часть из нас окажется мёртвой, — внезапно заявила Часовая.       Когда же одноклассники удивлённо посмотрели на неё, русоволосая сделала глубокий вдох и вышла в центр собрания, при этом ловко взяв свой телефон из рук Мечёва. — «Внешний фактор влияет не только на одного человека, но и на того, кто является влиянием. Известно, что наша душа состоит больше именно из светлой части, поэтому когда мы совершаем плохие поступки, основная часть разрушается. Существа, которые склонны к плохому поведению, значительно раньше умирают…» — Но явно не к концу путешествия, — усмехнувшись, перебил девушку Мечтанов. — Но это тоже явный минус, — осторожно подметил Лёня, за что получил недовольный взгляд друга. — Сейчас нужно рассуждать из целей безопасности. Мы все жить хотим, я так думаю. Конечно, компанию лучше мы выбрать не можем сейчас, так что вариантов других нет. — Даже не знаю, расценивать это положительно или отрицательно… — растерянно взглянув на светловолосого, прокомментировал Никита. — И что же сделать сейчас для Ильи? — возвращаясь к важной теме, спросил Андрей.       Он сейчас стоял возле импровизированной кровати для Умнова. Для этого пришлось срезать несколько шляпок крупных грибов, они были довольно мягкими и удобными. Сложив их в один ряд под более высоким грибом, специально чтобы солнце не светило ему прямо в лицо, Незабудкины сменяли друг друга и ухаживали за ним. — «Если существо закрылось в своём сознании, то тут мало, что можно сделать. Никакие травы вам не помогут! Лишь только эмоциональная связь. Вы не можете в этом случае вызвать врача, потому что это будет совершенно другой человек. Наука души тонкая, как и состояние самой души, для которой важны чувства, эмоции и воспоминания. Будет достаточно, чтобы близкий человек коснулся района солнечного сплетения…» — вновь открыв нужное фото, зачитала Часовая вслух. — А, ну Настя пусть его лапает, — безразлично заявил Валера, указав на русоволосую. — Она же там его родственница. — Он недавно узнал этот факт, за такое короткое время у него не могла образоваться крепкая эмоциональная… — Настя невольно замолчала, когда её взгляд упал на Вику, — связь… — Тогда кого нам выбрать?       Часовая не обратила внимание на то, кто задал вопрос. Она вообще не стала дальше слушать. Сейчас ей… предстояло просто сыграть роль Громовой, тут… ничего страшного. Да, считай, девушка влезает в чужое личное дело, раскрывает секрет друга. Но это же было для его спасения, да?       Ничего не сказав, Настя резко схватила блондинку за руку и потянула прямо к лежащему на спине Илье. — Что ты… — удивлённо пробормотала Вика, но закончить свой вопрос девушка не успела, так как подруга положила её руку прямо на грудь парня.       В первую секунду было ощущение, что от кончиков пальцев и дальше по руке идут электрические заряды, которые буквально изнутри согревали. А затем последовала резкая тяжёлая боль к груди, всё тело как будто сильно сжали… — Нужно будет… попросить прощения у Ильи за это… — неловко пробормотала Часовая, когда остальная часть класса на неё удивлённо посмотрела.

***

      Когда неприятное чувство в груди начало таять, Вика решилась приоткрыть один глаз. Для начала всё окружение предстало в голубых и синих пятнах. С постепенным привыканием, вещи вокруг начинали обретать чёткие очертания.       Громова стояла перед их родной школой, только выкрашенной в светло-голубой, окна были завешаны синими шторами. — Чем дальше, тем странней… — невольно пробормотала Вика. Оглядевшись вокруг, девушка надеялась увидеть хоть кого-то, но…       Не было даже машин, которые обычно стояли на школьной парковке. А про людей даже говорить не стоило. Видимо, ей нужно идти именно в школу. Невольно поправив юбку своего платья, девушка таким образом собралась с духом и уверенно направилась к зданию. Только сейчас она заметила, что ступеньки и дорожка были выполнены из синего мрамора, а на лужайках росла голубая яркая трава. В какой-то степени это было даже красиво, стоит признать.       А вот внутри школа понесла намного больше изменений. Обычно при входе ты оказываешься в просторном и светлом фойе, тут же Громова оказалась сразу в коридоре второго этажа, если судить по первой табличке с названием предмета. Сейчас блондинке захотелось резко прибить одну русоволосую подругу, ведь можно было хотя бы предупредить, составить план действий! А теперь ей придётся заходить в каждый кабинет, в надежде, что её там не убьют.       Дверь кабинета информатики была украшена соответствующими узорами, в виде микросхем. Ручкой служили нежно-голубые кристаллы, которые, как казалось, слегка светились. Неуверенно коснувшись сначала пальцами, а затем и всей рукой, Вика закрыла глаза и резко открыла дверь.       Ильи тут явно не было, но зато отличный сюжет фильма о восстании техники — да. Пока её не заметили, Громова поспешно закрыла дверь. Возможно, придётся с Ильёй серьёзно поговорить насчёт состояния его души и некоторых её уголках. Хотя, скорей всего, так у каждого человека и чего-то странного тут нет.       Взглянув на пол, блондинка заметила, что возле бледно-голубых стен проросли всё те же кристаллы, из которых были сделаны ручки всех дверей. В какой-то степени это завораживало. Следующая дверь была закована множеством цепей. Зато теперь Громова знала, что Илья не любил предмет «литература».       Пройдя так бесцельно ещё несколько дверей, Вика уже начала терять терпение. Она понимала, что от этого зависит жизнь его лучшего друга, поэтому и продолжала открывать дверь за дверью.       Пока одна из дверей самостоятельно не открылась перед ней. Невольно оглянувшись по сторонам, блондинка несколько секунд не решалась зайти, но… возможно, Илья сам помог ей себя найти.       Нежно-голубой туман стелился у земли, скрывая от взгляда голубую траву и кристаллы. Именно из-за этого девушка умудрилась споткнуться несколько раз. На этот раз это не было ограниченным пространством в виде комнаты, теперь это была лесная чаща. Длинные и тонкие деревья имели кору тёмно-синего цвета, а листва была окрашена в голубой, который поблёскивал на свету.       Будучи зачарованной красотой этого места, Вика сильно перепугалась, когда услышала какой-то шорох. Посмотрев в сторону звука, девушка ничего не смогла увидеть. — Вика?.. — послышался тихий голос парня за спиной. — Илья! — невольно вскрикнула от радости блондинка и тут же кинулась к другу, но… резко остановилась, явно удивившись увиденному.       Перед ней стоял всё тот же Умнов, только без очков. Вполне возможно, что здесь они ему просто не нужны. Рукава нежно-голубой рубашки были до локтей, так же на нём был бледно-синий жилет без рукавов, на котором на правой части был изображён небольшой дракон. Но не только это удивило Громову. А настоящий, большой дракон, что был прямо за спиной парня. Казалось, что он охранял Илью и явно не собирался отпускать.

***

— Почему ты действовала за моей спиной? — спокойно спросил Лёша, присев рядом с девушкой. — Зачем мне тебя в это втягивать? — кинув вопрос на вопрос, Настя продолжала неотрывно смотреть в сторону одноклассников.       Сейчас они сидели чуть дальше остальных, укрывшись под очередным грибом, из-за которого в воздухе веял сладкий запах. — Может потому, что я хочу помогать тебе? Я серьёзно, идея справедливости и правосудия просто прекрасна. Но… порой ты можешь исходить чисто из своих эмоций, тогда это уже не честно, согласись? — слегка пихнув подругу в плечо, подметил Мечёв. — Я человек, мне свойственны эмоции… — Поэтому тебе и нужен тот, кто будет в случае чего останавливать тебя от несправедливого поступка. А ты меня. — Я… я не хочу, чтобы ты рисковал ради меня… — тихо пробормотала Часовая и отвела взгляд в сторону. — Но именно это и бывает, когда впускаешь в свою жизнь кого-то.       Русоволосая невольно улыбнулась. Девушка понимала, что отчасти он прав, но… это может плохо закончится для него, а ей важно, чтобы шатен оставался цел. Иначе Настя себе этого не простит. Поэтому Часовая пока не даст ответа, ей нужно всё взвесить. Тишина и спокойствие так бы и продолжались, пока Лёша внезапно не насторожился, явно прислушиваясь к чему-то. В какой-то момент он резко зашевелился, приобняв русоволосую, и, подав ей знак, вместе с ней спрыгнул с камня, на котором они сидели, и прикрыл голову девушки рукой.       Прозвучал свист, а затем треск древесины, как будто в кору что-то вонзилось. — Кажется, нас нашли… — тихо подметил Алексей. — Или же кто-то нас сдал… — Думаешь, Сирен? — приподняв голову, тихо спросила Часовая.       Парень явно собирался ответить, но внезапно раздался ещё один необычный выстрел, уже совсем близко. А затем послышался знакомый женский смех, который они успели запомнить за последние дни. Ребята надеялись уже забыть Тису, как старый кошмар, но… порой наши кошмары повторяются.

***

— Как я рад тебя видеть, Вика! — с улыбкой сказал Илья и протянул руку к девушке. — Ты успела прямо к нашей свадьбе! — Св… что?.. — растерянно пробормотала Вика, явно не понимая, о чём говорит её друг.       Внезапно по всему телу прошлись мурашки, заставляя невольно зажмуриться. Когда же это чувство прошло, и блондинка открыла глаза, она первым же делом оглядела себя. На неё было длинное и пышное голубое платье, верхняя часть которого была украшена золотым гипюром. Проведя рукой по своим волосам, Громова нащупала какую-то сетчатую ткань. Фата, значит. — Илья, у меня к тебе серьёзный разговор, — подобрав юбку платья, Громова сделала шаг ближе к рыжему. — Это всё не настоящее. — Как же не настоящее? — всё ещё улыбаясь, спросил Умнов. — Вон, наши друзья.       При последних словах парень указал за спину Вики, но девушка не стала даже оборачиваться, потому что знала — это всё иллюзии. — Это не так. Мы сейчас в какой-то Стране Чудес и… — Нет, мы дома, Вик! — упрямо перебил подругу Умнов. — Мы давно закончили школу! Ты заменила свою маму в её компании, а я открыл свой бизнес. Жизнь прекрасна…       Громова не знала, что ещё сказать. Сейчас она поняла, что Илья не просто закрылся в себе. Он воссоздал тот мир, где они не попали в другой мир. Где он не совершил свою ошибку… — Но это не так, Илья. И ты это прекрасно знаешь… — сделав ещё один шаг вперёд, аккуратно сказала блондинка. — Вспомни Тису. Она… она просто играла игру. — Нет никакой Тисы! — возмущённо воскликнул рыжий и сделал шаг назад, ближе к своему дракону-защитнику. — В нашем классе не было такой. Дорогая, я не знаю про что ты. Посмотри на наших гостей!       Тяжело вздохнув, Вика всё же его послушала. За ней стояли точные копии каждого из них в классе. Правда, в толпе она не могла найти русые волосы, которые скрывали часть лица. — А где Настя? — вновь повернувшись к Умнову, спросила Громова.       Улыбка рыжего исчезла, он недоумённо смотрел на блондинку несколько секунд. Внезапно начало темнеть, подняв голову на небо, девушка поняла, в чём дело. Густые тучи закрывали фальшивое солнце. — Ты не должна её помнить… — тихо пробормотал Илья, всё ещё прибывая в шоке. — Потому что она в мире магии… — внимательно посмотрев в изумрудные глаза, тихо сказала Вика, выжидая реакции друга.       И да, это застало его врасплох, она нашла ниточку. — Всё пошло не по плану, весь класс попал в этот мир, — делая уверенные шаги вперёд, начала говорить блондинка. — Нет, это… — неуверенно бормотал Умнов, поспешно делая шаги назад, подальше от подруги. — Мы, возможно, потеряли навсегда связь с нашими семьями. — Я не мог… — И мы узнали, что нас могут захотеть убить. Что вызвало гнев многих. — Я не хотел! — внезапно закричал Илья, резко остановившись.       Внезапно туман рассеялся, наконец, показывая кристаллы и траву. Вокруг вновь было ни души, лишь Умнов и Громова. — Я знаю… — прошептала блондинка. — Но никто не застрахован от ошибок. Ты учился ходить только с помощью проб и ошибок. Да все великие открытия не обошлись без ошибок! — Ты не понимаешь… возможно, я забрал у всех нас будущее… — стыдливо отведя взгляд в сторону, прошептал рыжий. — Но ты не сделаешь лучше, если умрёшь, — протянув руку, сказала Громова. — Уж точно не сделаешь лучше мне, Насте или Лёше. — Но мы никак это не исправим, дороги домой нет! — Вместе мы можем с этим справиться. Разве нет? Мы встретили Сирена, который отдал нам немного монет. Возможно, кто-то пустит к себе жить. Найти выход всегда можно. Ты со мной?       Умнов неуверенно взглянул на руку девушки. Хоть его и сковывали ещё сомнения, но… часть него понимала, что Громова права. Всё же она была ярким пример того, что на своих ошибках нужно учиться. Слегка улыбнувшись, рыжий неловко дотронулся руки Вики.

As I wash away my fears They ain't takin' over, they ain't takin' over

      Настя совсем не ожидала, когда её телефон завибрировал в руке, она не могла от кого-то получить письма. Спрятавшись за спиной Лёши, девушка поспешно разблокировала экран.       На счёт три кидай телефон в их сторону.       Это сообщение пришло как системное уведомление. Часовой не составляло труда догадаться, от кого оно было.

They ain't takin over me Lock away my demons, demons

— Сейчас попрошу всех закрыть свои уши и глаза… — тихо сказала русоволосая, обращаясь ко всем одноклассникам, что прятались вместе с ней в каких-то кустах. — Ты издеваешься? — недовольно пропищала Света, но Настя молча ей показала начавшийся таймер на телефоне.

Chains off and now I’m dreamin’ Wash away my fears (My fears)

      Не теряя больше времени на ненужные разговоры, Часовая замахнулась и кинула телефон в сторону, где должны были быть охотники.       Через некоторое время послышался небольшой хлопок, за которым последовали тихие крики.

They ain’t takin’ over, they ain’t takin’ over They ain’t takin over me

— Не бойтесь, они не умерли, — внезапно послышался голос Ильи.       Словно ничего страшного не происходит, Умнов и Громова подбежали к своим одноклассникам и присели рядом.

Lock away my demons, demons Chains off and now I’m dreamin’

— Мы проверили, их было всего двое и они были в каких-то защитных костюмах. — Я скучала по твоему уму, — внезапно обняв парня, сказала Часовая.

Lock away my demons, demons Chains off and now I'm dreamin'

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.