ID работы: 9977908

Воспоминание: Страна Чудес. Часть 2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Ender_live соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность 12.

Настройки текста
      Впервые Охотникова начала скучать по своим шумным братьям. Сейчас бы она с ними сидела за большим столом, каждый из них рассказывал о том, как у кого прошёл день. А отец бы сидел, молчал и с улыбкой смотрел на своих детей… — Есения, тебя… — послышался неловкий голос за спиной. — Тебя потерял мой брат.       Всё ещё сидя с закрытыми глазами, брюнетка сделала глубокий вдох и повернула голову в сторону звука. — Сейчас… — пробормотала девушка, приоткрыв правый глаз.       Да, как она и предполагала, перед ней стояла Люба. Вот только скромницу явно что-то смущало, она нервно сжимала юбку своего платья и периодически поглядывала на Охотникову. Конечно, у Есении была небольшая теория на этот счёт, но… было не красиво сразу в лоб подобное спрашивать, поэтому стоит зайти издалека. — Тебя что-то беспокоит? — слегка сощурив глаза, спросила брюнетка. — Ты же… — было заметно, что Незабудкина не могла подобрать слова. — Не пытаешься воспользоваться моим братом?       Да, Охотникова была права. Но Любу нельзя винить за переживания о своём родном брате. У Есении была не лучшая репутация. Увела парня у лучшей подруги, причём всего на одну ночь. И тут же начала вести дружбу с другим представителем мужского пола. Вот только Андрей был… не Никитой. Он понимал брюнетку, был словно… младшим братом. — Слушай, ты можешь не беспокоится. Твой брат… мой лучший друг, я не собираюсь им воспользоваться. — Чем докажешь? — внезапно спросила Незабудкина. Видимо, она сама удивилась такой своей смелости, поэтому в первую секунду даже растерялась, закрыв рот руками.       Охотникова прикусила кончик языка. Она могла рассказать, но… не факт, что ей поверят. — Я… я просто хотела привлечь внимание Никиты… — стыдливо отведя взгляд в сторону, начала Есения. — Думала, что… смогу так влюбить его в себя… Это тяжело, когда любишь человека, а он… — Кого-то другого… — тихо продолжила Незабудкина и присела рядом с брюнеткой. — Отчасти я тебя понимаю…       Есения удивлённо взглянула на Любу. Скромница же тоскливо взглянула в сторону Мечёва, который о чём-то с большим увлечением болтал с Настей. — Я уверена, что ты не накосячила так, как я, — невольно усмехнувшись, подметила Охотникова. — Я похитила Настю, — тихо сказала Незабудкина и поспешно отвернулась.       А вот этого дерзкая брюнетка совсем не ожидала услышать. Нет, конечно, она знала, что на той вечеринке Люба с Часовой куда-то пропали, но… Больше верилось, что русоволосая способна на что-то такое, но не скромница, которая даже голос боялась повысить. — А ты не так проста, как кажешься… — хитро улыбнувшись, Есения легонько толкнула свою новую подругу в плечо, тем самым говоря, что всё в порядке.

***

— Так… — неловко промямлил Никита, невольно отведя взгляд в сторону. — Он просто… придумал свадьбу, ничего страшного, — нервно сложив руки на уровне сердца и лёгких, невозмутимо бросила Вика. — На моём месте… могла быть любая девушка из нашего класса. — Ты забываешь один важный момент… Ты оказалась ему ещё и близким человеком, к кому у него сильная эмоциональная привязанность, — подмигнув правым глазом, подметил Щитов. — Я ничего не имею против, он хороший парень… — Если ты нашёл быстро замену, то это не значит, что и я должна, — упрямо перебила бывшего блондинка, сурово посмотрев ему в глаза. — Я просто хочу сказать, что ничего страшного, если ты полюбишь кого-то другого, — заметно расстроившись, сказал блондин со слабо натянутой улыбкой. — Спасибо... — кратко кивнув, промямлила Вика.       Неловкость и напряжённость зависли в воздухе. Буквально несколько недель назад такого не было в их отношениях вообще, ведь тогда казалось, что они были идеальными. Громова порой задумывалась, что, возможно, она недостаточно сделала ради их отношений. Но потом девушка осознавала, что делала всё, что было в её силах. Она не виновата, что Никита изменил.       Хоть с каждым днём блондинка в этом всё меньше и меньше сомневалась… Сохранившиеся тёплые чувства к нему умоляли простить, прижаться к нему. Но Вика понимала, что это будет неправильно. Нет ни единого факта в защиту парня, кроме как его виноватого взгляда.       Сказать ему больше было нечего, поэтому Громова решила отправиться к Илье, к которому у неё действительно был серьёзный разговор. — Я не искал тебе замены. И не нашёл её, хоть ты можешь не верить в это, — внезапно сказал Никита, когда Вика от него отвернулась, явно собираясь уходить.       Блондинка на секунду остановилась, закрыв глаза и глубокого вздохнув. Нужно себя контролировать, нужно просто уйти…       Простояв так всего пару секунд, Громова всё же сделала первый шаг, а за ним и следующие. Она справилась, переборола саму себя. Вот только навряд ли девушка сможет так дальше.       Умнов явно выглядел нервным. Он что-то бубнил себе под нос, при этом ходя кругами вокруг небольшого грибка. В таком состоянии он бывал тогда, когда не знал ответа на какой-то вопрос и пытался выяснить истину. Ну, или когда жутко волновался.

Let's be friends for tonight I won't run and hide.

— Илья… — неловко произнесла имя друга Вика, остановившись неподалёку. — Нам… нужно поговорить. — Прости меня! — поспешно выкрикнул рыжий, остановившись на месте. — Я знаю, что мои чувства не взаимны, ведь такая девушка, как ты, не может влюбиться в ботаника…

Let's be friends, we can try And make something bigger.

— Дело не в этом, — поспешно перебила друга Громова. — Я… у меня всё ещё остались чувства к нему, не готова я к новым отношениям пока. — Понимаю… прости, тебе наверняка теперь неловко… — сняв предварительно очки и закрыв лицо руками, пробормотал Умнов.

Let's be friends for all times And never divide.

      Кровь прильнула к его щекам, заставляя краснеть. При этом, как и свойственно, было покалывающее чувство, от которого становилось стыдно ещё сильнее. — Самое главное помнить, что в этом мире ещё много девушек… — Я всегда хотел найти того же, кто будет тянуться к знаниям как и я, — вновь посмотрев на девушку, резко сказал Илья. — И ты одна из таких…

In a different view I will come for you…

— Мы всё ещё друзья? — разведя руки в стороны для объятий, спросила с надеждой Вика. Для неё был важен ответ на этот вопрос. — Да… — тихо ответил Умнов.       Грустно вздохнув он всё же подошёл к девушке и обнял в ответ.

Let's be friends.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.