ID работы: 9977927

«Прайдленд, город мечты!»

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Чашка чая и пару хороших историй.

Настройки текста
Симба устало спускался вниз по лестнице, зевая на ходу и протирая сонные глаза. Вчерашняя ночь была очень тяжелой, выстрелы гремели слишком часто и уснуть совершенно не получалось. Львенок прошел по главной комнате в ванную, а потом и на кухню. Налив себе чая, который отец купил вчера, львенок облокотился спиной о стол и кинув один сахарный кубик в кружку, начал мешать все это ложкой, при этом смотря на яркие солнечные лучи, пробивающиеся через шторы в дом. Погода в эти последние дни была просто шикарная. Дождей не было уже как минимум пару недель. Только вот в связи с вчерашними обстоятельствами, Симба и ни на шаг, не будет выпущен за порог. Он даже близко к нему не подойдет. Это огорчало. Но все же помимо горестных новостей есть и радостные. Отец сегодня решил взять отгул, чтобы остаться с семьей и провести с ней все свое свободное время. В этот день они впервые будут завтракать за столом все вместе, а не вдвоем с матерью, в полном молчании. Шаги по направлению к кухне, отвлекли львенка от мыслей. Повернув голову, Симба взглянул на мать, которая выглядела такой же измученной и уставшей, что и сын. — Мам, ты как? — Ничего, это не первая ночь в моей жизни, переживу. Симба слегка улыбнулся. Его мать была редко позитивно настроена, наверняка все благодаря тому, что отец остался дома. Сегодня, это был самый хороший и счастливый день в их жизни. Матушка тоже взяла чай, только не кинув сахарный кубик, после чего устроилась рядом с Симбой и они, вместе, молча стояли, отпивая по глоточку из своих кружек. Просто стоять, пить чай из кружки и чувствовать спокойствие, и умиротворение, это все, что можно желать, живя в этом чертовом городе. Но рано или поздно чай заканчивается и спокойствие тоже. Даже несмотря на то, что сегодня у семьи счастливый день, завтра все это уже будет в прошлом. Отец уйдет на работу, а мать опять тихая, будет сидеть с кругами под глазами за столом и вздыхать. И все-таки… Даже если завтра все будет плохо, то сегодня надо наслаждаться каждой секундой счастья. Симба решительно налил себе еще чая. — Мам, пойдем в главную комнату за стол? Но матушка не успела ответить, на кухню вошел отец. Лев спокойно оглядел кухню, а потом весело произнес: — Ну что такие грустные? Сегодня воистину хороший день! Кстати, дорогие мои, может пойдем в главную комнату, испьем чая? Я уж с вами так давно время не проводил. Под глазами у отца были такие же темные круги что и у матери, но позитив, так и исходил от него, заряжая все вокруг. Отец как луч солнца, всегда освещает этот мрачный дом и дарит тепло. Симба не представлял, чтобы они делали без него. — Это хорошая идея, Муфаса. Ты прав, стоит провести сегодня больше времени вместе и хоть немного отдохнуть от этой жуткой ночи, — ответила львица. Теплая улыбка озарила лицо матери, за столь долгое время. Симба знал, что мама редко улыбается и видеть ее улыбку было по настоящему чудесно! Отец тоже взял кружку и налил себя чая, после чего вся семья вышла из кухни и уселась в главной комнате за стол. Какое-то время они просто сидели и пили чай, отец заговорил первым. — В последнее время на нашу долю выпало много трудностей и испытаний. Мы живем в постоянном страхе в этом месте и я наконец-то принял решение. Мы будем копить на новый дом за границей. Симба помнил, как мать в растерянности перестала мешать чай ложкой и запинаясь переспросила отца: — К-копить? — Да. — Ты ведь понимаешь, что у нас и так денег почти нет, работаешь только ты, я не могу устроится на работу, иначе, кто будет рядом с Симбой, если не я? И если мы будем копить, то как платить за жилье и еду? В голосе матери звучало отчаяние. — Я уже нашел выход из этой ситуаций. Я устроюсь на новую работу. — На какую интересно? — с вызовом спросила мать. — Прошу тебя, я знаю что ты хочешь как лучше, но давай оставим все по прежнему! Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось! — Со мной ничего не случится, Сараби, даю слово. Зато у Симбы будет нормальная жизнь, он будет жить, как все нормальные дети: играть, гулять, спать, учиться, а не бояться каждого шороха! Отец вздохнул. — Понимаешь, просто так будет лучше. Все будет хорошо, обещаю тебе. В глазах матери было недоверие, но она больше ничего не произнесла. Симба молчал, внутри все переворачивалось вверх дном. Он сможет иметь нормальную жизнь, иметь много друзей и счастливую семью, не имеющую не каких забот. Спокойно спать по ночам, зная, что мать не стережет усталая сон сына, и что отец, рискуя жизнью, не меняет работу на новую. Единственное, что беспокоило львенка, это лучшая подруга. Нала всегда была бойкой и смелой, с ней у Симбы не было бы никаких проблем в общении с другими детьми. Без Налы, Симба никогда не сможет освоиться на новом месте. Симба уже хотел задать вопрос отцу, по поводу своих мыслей, но стук в дверь его прервал. — Муфаса… — Я кстати хотел приготовить для вас сюрприз, — перебил отец мать. Лев подошел к двери и открыл ее. Внутрь тут же ворвался маленький светло-бежевый вихрь с голубыми глазами. — Симба! Львята радостно обнялись. Следом за львенкой вошла красивая, статная львица. — Сараби! — радостно проговорила она. Львицы тепло улыбнулись друг другу. — Муфаса, что ж ты сразу не сказал, что у нас будут гости? — Я хотел сделать вам сюрприз, — ответил лев. — Сюрприз сюрпризом, только вот чем мне угостить наших гостей? На плите то еще ничего не стоит. — Мы не голодны, — улыбнулась Сарафина. — Ну тогда хоть чай с нами испейте — проворчала темно-бежевая львица. Львята же после долгих и крепких объятий, наконец-то разлепились. — Ой, Симба! Ты не представляешь какое приключение я пережила! — радостно проговорила львенка. Симба хмыкнул и посмотрел в глаза, всегда своей боевой подруги. По ее счастливым глазам было понятно, что это приключение было и вправду потрясающим. — Расскажешь мне все наверху, — прошептал львенок подруге на ухо. Львенка кивнула и они, пока взрослые обменивались любезностями, поднялись наверх, в обитель Симбы. Наверху, в маленькой комнатушке, они уселись в постель Симбы, где Нала и начала свой захватывающий рассказ. Она рассказала про то, как они с матерью пошли на рынок, как остановились возле прилавка и мама велела ей никуда не отходить, рассказала про вредного шакала и про львенка с грустными золотыми глазами, рассказала про то как потерялась, и как тот львенок помог ей. Львята сидели, обнявшись на тесной, небольшой кроватке и Симба внимательно слушал Налу, мысленно благодаря того львенка за помощь, ведь без Налы, Симба не представлял где сможет найти такого же преданного и верного друга, как она. Жизнь в этом городе теперь быстротечна, надо радоваться каждой секундой проведенной вместе с семьей и друзьями, ведь возможно завтра ты их больше никогда не увидишь…Такие уж жестокие законы тут. После рассказа Налы, львята спустились по лестнице назад, в главную комнату. Взрослые сидели, негромко переговариваясь за столом и пили чай: кто-то с сахаром, кто-то без. Львята присоединились к ним. Спокойствие и радость наполнили дом наконец-то за столь долгое время. Шутки, смех и тепло объединяли этих львов за единым столом. Просто сидеть и пить чай всем вместе… Разве это не счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.