ID работы: 9977972

Мафия

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1. Знакомство

Настройки текста
      Близился вечер. Несмотря на поздний час в общей гостиной царило оживление.       — Ну что? Начинаем? — Дин Томас обвёл взглядом собравшихся.       — … а если мою карту кто увидит? — недоверчиво пробубнил Рон, косясь на соседа справа.       Фред хлопнул его по плечу.       — Тёмный клан тебя в обиду не даст! А если за мирных будешь, дальше первого раунда тебе всё равно не пройти.       — Отстань, — буркнул Рон, сбрасывая с плеча его руку.       — Не обижайся ты. Так и быть — пощадим! — торжественно заявил Джордж и, чуть привстав, потрепал Рона по макушке. — Па про «мафию» все уши прожужжал! Сейчас бы его сюда, — прошептал он сидящему слева Гарри.       — Кто будет подглядывать, выбывает из игры, — отчеканила Анджелина Джонсон. Остальные девушки одобрительно закивали.       — Обожаю эту игру! — с воодушевлением повторила Гермиона.       — Ты уже говорила, — добродушно заметила Алисия, а Кэти кивнула.       — Твоя ж была идея сыграть, Грейнджер, — весело сказал Фред. — Ладно! Сколько можно тянуть. Дин, раздавай карты! Номерные таблички у всех есть?       Дин принялся за раздачу.       — Каждому по карте, и… у каждого будет роль! Если я правильно понял Гермиону.       Грейнджер энергично закивала. — Всё так! Этим мне эта версия и нравится.       — А что? Бывают и другие? — удивлённо спросил Рон, принимая карту. — А по ходу игры вопросы можно задавать?       — Лучше до, — ответил Дин. — Так. Луна, у тебя есть карта? Тогда, получается, ещё две… нет — три — лишние. Их я убираю. Итак, играют одиннадцать горожан или граждан. Как угодно. Четверо из них мафиози, то бишь «чёрные». Как пожиратели, в общем. Остальные мирные или «зелёные». У каждого, как я говорил, своя роль. Играют: Рон, Гарри, Гермиона, Анджелина, Кэти, Алисия, Фред, Джордж…       — Нет таких! Меня вообще-то зовут Фордж… — с шутливым укором сказал один из близнецов и сделал обиженное лицо.       Дред театрально вздохнул.       — Даже имена запомнить не могут! Своих героев надо знать в лицо. Эх, молодёжь!       — Я продолжаю, — хмыкнул Дин. — Дред, Фордж, Джинни, Ли, Луна и… и… и вроде как всё. Теперь роли. Четыре мафии: Дон, Адвокат, Куртизанка и Провокатор плюс семь мирных жителей: Комиссар, Шериф, Журналист, Хакер, Судья, Доктор и эээ… Любовница? Ещё одна, судя по всему. Только эта уже за город играть будет.       По «городу» прокатился смешок.       Рон поднял руку.       — У меня вопрос по роли!       Хитро прищурившись, Фред смерил брата взглядом.       — О! Неужто Ронни стал пожирателем?       — Иди ты!       — Ронни, пощади! — Джордж уронил голову на руки.       — … пожирателем сердец, — хмыкнул Ли.       — Дин, может, скажешь пару слов про каждую из ролей? — предложила Гермиона и, повернувшись к Рону, ободряюще улыбнулась. — Не волнуйся! Первый раунд самый трудный, а потом втянешься. Если есть вопросы, можешь отвести Дина в сторону. А после первой игры, я тебе всё-всё разъясню!       — Ты со всеми так нянчишься? — фыркнул Ли.       — Я не нянчусь!       Дин и Рон о чём-то перешёптывались.       — Можете пока до ночи пообщаться между собой, — громко сказал Дин. Рон снова что-то спросил. Ребята пустились в рассуждения. Жестикулируя, Гермиона что-то втолковывала Луне.       — Луна или Алисия могут быть мафией, — медленно сказала Джинни, откидывая назад прядь рыжих волос.       — С чего это ты так решила? — возмутилась Алисия.       — Вы слишком сосредоточенные.       — А мне сдаётся, мафия — Гермиона! — заявил Джордж. Алисия не сдержала торжествующей улыбки.       — У нас четыре мафии, — спокойно отозвалась Луна, никак не отреагировав на выпад.       — И?.. — Ли и Анджелина с сомнением смотрели на когтевранку.       — Я — не мафия! — воскликнула Гермиона, сердито глядя на Дреда и Форджа.       — Ну-ну! Посмотрим, что скажешь, когда тебя раскроют, — ухмыльнулся Фред.       — Гарри, тебе нравится твоя карта? Какой-то ты чересчур серьёзный, — протянула Кэти, с подозрением глядя на Поттера.       — Нормально я! Просто не играл ни разу.       — Так. Всё! — Дин хлопнул в ладоши. — Кажется, разобрались. Наступает ночь. Город засыпает. Просыпается мафия! Дон, Адвокат, Куртизанка и Провокатор. Правила вам повторять не надо… Мафия делает свой выбор. Сначала Дон… Совещайтесь побыстрее! Дон сделал свой выбор, и для кого-то эта ночь станет последней. Теперь Адвокат. Показываешь мне номер игрока, которого хочешь заблокировать. Отлично! Теперь Куртизанка. Номер? Ты считаешь, что это… Показываешь номер из списка с ролями. Напоминаю, если куртизанка угадывает роль «зелёного», то игрок этот погибает. Трагически. Даже доктор не спасёт!       — А Любовница?       — Фред, уймись уже, — со смешком сказала Анджелина.       — Если только скрасит последние часы. Кто у нас там дальше? Провокатор. Выбираешь «зелёного». Если к нему нагрянет комиссар с проверкой, его, увы, сочтут «чёрным». И скорее всего, без права на оправдания. Но там уже от шерифа зависит, будет он стрелять или нет. Мафиози сделали свой выбор! Можете спать спокойно.        Грейнджер шумно вздохнула.       — Говорю же, это всё Гермиона! — послышался весёлый голос Джорджа.       — А я говорю тебе, что нет! — ответил возмущённый голос Гермионы.       — Уизли, Грейнджер, а ну-ка тишина! — Голосом МакГонагалл «приструнил» их Дин. Просыпаются… Комиссар и шериф! Комиссар показывает мне, кого хочет проверить. Отлично! Комиссар засыпает. Шери-и-иф, проснись уже! Стреляешь? Нет? Ты вообще-то просыпаешься и засыпаешь с комиссаром вместе. Дальше просыпается… просыпается Любовница! Ну-с? С кем проведёшь эту ночь? Уверена? Ну хорошо.        — Теперь мы знаем, что Любовница — это «она», — сказала Джинни.       — Любовница засыпает, просыпается Хакер. И Хакер проверил… мафию! Браво, Хакер! Не советую тебе делиться наблюдением в первый день обсуждения. Тут надо действовать осторожно, а то если город сразу лишится Хакера… Так. Хакер засыпает, просыпается Доктор... Доктор делает свой выбор. Что же… Доктор засыпает и… просыпается вместе со всеми! Ночь прошла. Можно открывать глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.