ID работы: 9977972

Мафия

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2. Обсуждение

Настройки текста
      — …теперь по результатам. К сожалению… — Дин выдержал паузу. — Один, точнее, одна из вас пала от рук коварной Куртизанки. Алисия, мне очень жаль. И Алисия была…       — Что же! — Алисия пожала плечами и встала из-за стола. — Поздравляю, мафия! Я — шериф. Была. Мы с комиссаром проверили Гарри, и он мирный. Вот всё, что могу сказать. Удачи!       — Это ещё не всё. — Дин широко улыбнулся. — К Рону приходила любовница, а потому выставить его на голосование город не может. Минута на обсуждение, и голосуем!       — Как! — вскричал Ли. — А мы с Фредом думали, что он и есть…       — Есть кто? — спросил польщённый Рон.       — Не спящая пташка, — подсказал Фред. Джордж вытянул губы трубочкой.       — Вот эти двое точно мафия! — заявил Рон, кивая в сторону братьев.       — Поддерживаю, — Кэти смерила близнецов подозрительным взглядом. — Но ты мне тоже не внушаешь доверия, Рон. Как и Джинни…       — И Гермиона с кем-то из них заодно, — сказала Анджелина и, заметив, как вытянулось лицо Грейнджер, снисходительно улыбнулась. — Прости. Ничего личного, но, зная Уизли, могу сказать, они кому угодно мозги запудрят. Поэтому им ничего не стоит выставить тебя — одну из своих — на голосование специально, чтобы выйти сухими из воды…       — Это она нас выставить хочет! — заявил Фред. — Ты зачем шерифа убила, а? Грейнджер? Не могла попасть в Рона?       — Как же тебя так угораздило, Гермиона? — посетовал Джордж, глядя на Грейнджер смеющимися глазами.       Та открыла было рот, тут же закрыла и, наконец, сердито выпалила: — Нельзя же так сразу кидаться обвинениями, Фред! Пусть Дин и говорил, что мафии правила повторять не надо, но это не значит, что мафия — я, только потому что остальные не играли раньше!       — О! — Фред щёлкнул пальцами. — Заметь — не я это сказал. И не один я считаю тебя мафией!       — Ты просто так говоришь быстро… будто нервничаешь, — добавил Джордж, ероша волосы.       — После первой ночи вообще сложно судить! — воскликнула Гермиона. — Никогда не знаешь, кто кем окажется, хотя кое-какие соображения у меня есть… Я мирная и у меня… у меня любимая роль!       — Какая? — полюбопытствовал Джордж.       — Гермиона сто процентов за город играет. — Ли потянулся и махнул рукой. — А вот Луна…       Когтевранка удивлённо вскинула брови.       — Я — мирная!       — Почему ты так странно улыбалась, когда Алисия вставала из-за стола?..       — Сворачиваем обсуждения, — громко сказал Дин в воображаемый рупор. — И сейчас город сообщит мне о своём решении! Итак, город?       — Это, это, это… Джордж! — с забавной улыбкой сказал один из близнецов, указывая на другого, и вскинул руку. — Кто за?       Дин со смешком похлопал по его плечу.       — Думаю, желающие найдутся…       — Уже нашлись, — прокричал второй близнец, и его рука взметнулась вверх.       Кэти непонимающе моргнула.       — А разве… вы как сидите вообще? Кто где?       — Считаю голоса! Фред — раз… Кэти — два. Луна… Три? Джордж, опусти руку.       — Я — Фред!       — Тогда я — мадам Максим, — вмешался Фред. — Кто ещё против Джорджа? Гарри?       — Раз Луна считает, что он — мафия, значит, скорее всего, так оно и есть, — ответил Поттер, глядя на Гермиону. Грейнджер неуверенно кивнула.       — Да, считаю. Потому что он слишком взволнован, — с присущим ей спокойствием сказала Луна, разглядывая Джорджа.       Дин что-то пометил на листочке.       — Четыре голоса засчитаны. Есть ещё желающие проголосовать?       — А я считаю, что мафия — Джинни! — воскликнул Ли. — С Джорджем или нет — другой вопрос… Ты не участвовала в обсуждениях.       — Неправда! — Джиневра сверкнула глазами.       Анджелина смерила её задумчивым взглядом.       — Ли дело говорит. Какая-то ты тихая…       — Куда мне до Фреда и Джорджа!       — А чего сразу Джинни? Мой сообщник ты, а не она, — добродушно сказал Джордж, глядя на Ли невинными глазами.       — Вот-вот, — поддержал Гарри, бросив на Ли сердитый взгляд.       — А что с Гермионой? Вы уверены, что она — не мафия?       Вняв реплике Анджелины, остальные как по команде посмотрели на Грейнджер. Рассерженная Гермиона замотала головой.       — Не надо так! Пожалуйста! Ведь я веду себя как всегда. Вот теперь мне кажется, что мафия — ты, Анджелина. — Она обвела взглядом собравшихся. — Я не могу вскрываться ролью. Могу только попросить город не выставлять меня на голосование! Потому как могу помочь обезвредить мафию…       — Это странно. Будь ты мирной, ни за что бы не стала говорить, что у тебя важная роль, — заметила Джинни. — Ты слишком умная для этого.       Гермиона вспыхнула.       — Н-да! Ну так что? Голосуем уже! Давайте, давайте! — нетерпеливо сказал Дин.       — И всё-таки Джинни ведёт себя слишком подозрительно, — сказала Анджелина. — И я голосую против неё!       Дин кивнул.       — Принято.И у нас новая кандидатура! Кто считает, что Джинни — мафия?       Поколебавшись чуть-чуть, Кэти, Гермиона, Рон и Ли подняли руки вслед за Анджелиной.       — Итого, пять голосов против Джинни и четыре против Джорджа… — Дин постучал костяшками пальцев по столу, имитируя барабанную дробь. — Решением большинства Джинни выбывает из игры, и Джинни была…       — Я могу открыть карту?       — Кто ты? — полюбопытствовала Кэти, подаваясь вперёд.       — Мы не ошиблись! — Рон уставился на карту с изображением женской фигуры чёрного цвета.       — Так я и знал! — победоносно воскликнул Ли.       Джинни хитро улыбнулась и подмигнула игрокам.       — Удачи, мафия!       — У-ух, какой поворот! — Фред ухмыльнулся. — Ну что? Играем дальше? Я, кажется, догадываюсь, кто мафия.       Дин загадочно улыбнулся.       — Куртизанка выбывает из игры, а мы продолжаем… Наступает ночь! Город засыпает… Просыпается мафия! Дон, Адвокат и Провокатор.       Послышалось шуршание, и в полу тишине раздался голос Рона: — Джинни так странно посмотрела на Фреда с Джорджем, когда её выгнали.       — Она всю дорогу на Гарри смотрела. Ей не до нас. И вообще будешь много болтать, комиссар тебя быстро найдёт! — важно сказал Фред.       — Дон делает свой выбор… Теперь очередь Адвоката… Выбирай игрока, которого хочешь заблокировать. Так. Теперь Провокатор. Постарайся запутать Комиссара! И «чёрным» в эту ночь становится… Понятно. Мафия засыпает, и просыпается город.       — А Судья просыпается вообще когда-нибудь? — спросил Гарри.       — Вы с Роном, похоже, вообще правила не слушали, — поучительно сказал Фред. — Сказано же было, что нет!       — Зато мы знаем теперь, кто Судья, — сказала Кэти.       — Просыпается Комиссар. Одному нелегко тебе будет, но всё же постарайся найти мафию. Номер? Ок. Понял тебя. Комиссар засыпает. Теперь Любовница. Выбирай любого. Не ожидал, если честно, но… Да будет так! Любовница засыпает в объятиях… гм… неважно. Просыпается Хакер. И Хакер проверил… мирного! Поговорим с тобой после игры. Хочу прояснить один момент. И, наконец, Доктор. О! Отлично. Доктор засыпает. Наступает день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.