ID работы: 9977972

Мафия

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 4. Финал

Настройки текста
      — Всем доброе утро! И мафия, несмотря на великолепную тактику, осталась не у дел… Никто не погиб, и у вас есть минута на обсуждение. Забыл сказать, что в предыдущем раунде Доктор, как и в этот раз, прекрасно справился с задачей и вылечил Хакера.       — Гермиона, что плохого тебе сделал Гарри? — полюбопытстовал Джордж.       — Мы все хотим знать, — присоединилась к нему Кэти. Луна внимательно посмотрела на Грейнджер.       — Я — не мафия! — воскликнула Гермиона. — Я была за то, чтобы оставить Гарри и Рона за столом, потому что верила, что они — мирные.       — Мне тоже кажется, что Гермиона — мирная, — вступилась за неё Анджелина.       — А вот мне — нет, — сказал Ли.       — И мне! — сказала Кэти.       — Ну не знаю… Этой ночью её не было среди мафии! — неожиданно сказал Джордж.       — Так ты же сам кричал, что она — одна из них, — изумился Ли.       — И что она волнуется и быстро говорит. — Кэти окинула Джорджа подозрительным взглядом.       — Да… Но… Она всегда так разговаривает, что с неё взять? — сказал Джордж, разводя руками. Гермиона посмотрела на него с недоверием.       — Игра близится к концу, и если у кого есть какая-то информация, давайте ей поделимся! — нетерпеливо сказала Анджелина. Гермиона повернулась к Ли.       — Какая у тебя роль?       — Только не говори, что подозреваешь меня!       — Вообще-то я тоже тебя подозреваю, — сказала Кэти.       — А я подозреваю Луну, потому что она постоянно меняет точку зрения! — сказала Анджелина.       — Ли — мафия, — с уверенностью повторила Кэти. — И Джордж с ним заодно! Я точно знаю.       — Резюмирую, — вмешался Дин. — Выставляем двоих? И опять у нас двое на голосовании. Как и в прошлый раз можете поделить голоса. Только теперь уже по-честному. Луна и Ли также голосуют. Кто за то, чтобы оставить обоих?.. Я считаю. Увы… И Луна была…       — Доктор. — Когтевранка помахала картой в воздухе.       — А Ли?.. — с нетерпением спросил Джордж.       — Мафия! — фыркнула Кэти.       — Как и сказала Кэти, Ли был мафией, а точнее, Адвокатом…       — Луну жалко. Она же всегда угадывала! Так здорово… Сразу видно: когтевранка! Ау!.. Вы тоже молодцы, — примирительно сказал Джордж, получив кулаком в плечо от Анджелины.       — Ну что же! Дон всё ещё в игре, и я объявляю следующий раунд! — посмеиваясь сказал Дин. — Город засыпает, и просыпается… Дон! Дон делает выбор и засыпает. Просыпается Журналист и проверяет двух игроков. Журналист засыпает, и просыпается Любовница. Выбирай, с кем проведёшь эту ночь! Серьёзно?! В сговоре вы с ней что ли? Но… так и быть!       Послышалось шуршание.       — У меня карта упала, — прошептала Гермиона.       — Ладно… Город просыпается, и не просыпается… Кэти! Твоё последнее слово.       — Так и знала! — Кэти поднялась из-за стола. — Я проверила Гермиону, и она — мирная! В первом раунде мы проверяли Джорджа, и он — мафия. Если только его не подставил Провокатор. Счастливо, Гермиона!       — Комиссар уходит, и за столом остаются три человека: двое мирных и Дон…       Джордж и Анджелина посмотрели на Гермиону.       — Джордж — мафия! — убеждённо сказала Анджелина. Поверь мне, Фред не стал бы его подставлять. Это было бы уж слишком удивительно.       — Так! — Гермиона потёрла лоб. — Скажу прямо. От Фреда с Джорджем чего угодно можно ожидать, но сейчас я просто запуталась.       Джордж помотал головой.       — Я — не мафия, и я хочу, чтобы город выиграл! Ну же, Гермиона! Не мафия я!       — Врёт! — воскликнула Анджелина.       — Ну теперь я могу сказать, кто я… Я — журналист, и я проверяла вас… Само собой вы в разных командах, но вот кто есть кто…       — Я — не мафия! — хором выпалили старшекурсники.       — После второго раунда я поняла, что ты мирная, и решила прийти к тебе второй раз. Я играла за Любовницу, а задача Доктора и Любовницы защищать проверяющие роли…       — Гермиона, не слушай! — взмолился Джордж. — Можешь проголосовать за меня сейчас, но тогда мы проиграем!       — Прости, Джордж, но как-то сомнительно, чтобы ты решил вдруг приходить ко мне три раза подряд… Ты бы, скорее, к Анджелине, Кэти или Фреду пришёл…       — Так я и пришёл! К Рону…       — Ну всё! Гермиона, да врёт он! Видишь, покраснел.       — Это мой натуральный цвет!..       — Голосуем за Джорджа! Ты ведь хочешь, чтобы город выиграл.       — Ну же, определяйтесь! — поторопил их Дин.       — Давай, Гермиона! Не подкачай! — прокричала Джинни.       — Я верю Комиссару и голосую против Джорджа, — твёрдо сказала Гермиона. Джордж уронил голову на руки.       — Это окончательное решение? Ответ принят!       — Йес! — прокричал Фред.       — Нет! — одновременно с ним простонал Рон.       — Ахах! Мы победили! — возликовал Ли.       — Как так! — вскричала Гермиона, в неверии глядя на карты перед ней.       — А вот так! — хмыкнул Дин. — Джордж всё пытался спасти тебя от голосования, и каждую ночь порывался прийти к тебе. Один раз его, правда, заблокировали, и он не смог…       Гермиона подошла к Джорджу.       — Зачем? Ну зачем ты твердил, что ты — мафия?! Ты ведь даже не пытался защититься!       — А мне всё понравилось! — улыбнулся Джордж.       — Поэтому ты говорил, что устал? — ввернул Ли, сияя улыбкой.       — Ну… Просто с такой ролью…       — Понятно всё с тобой. — Смутившись, Гермиона поспешила оставить их с Ли, и направилась к Гарри и Рону. Громкий голос Дина перекрыл гул голосов.       — Ну что? Ещё партию?       — А что? Давайте!       — Я за!       — Тогда все рассаживаются по местам, а я раздаю карты... Все готовы? Начинаем игру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.