ID работы: 9977972

Мафия

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 3. Обсуждение

Настройки текста
      — Город, проснитесь уже! А то пока только мафию вижу. — Дин незаметно подмигнул одному из мафиози и сделал скорбное лицо. — Теперь по результатам: у меня для вас две новости, и, как всегда, начну с плохой.       — Мафия выстрелила в кого-то из своих? — Фред с ухмылкой покосился на Рона.       — Да к счастью, нет! Плохая новость у меня как раз для мафии. В эту ночь никто не погиб. Обсуждаем… Ах, да! — Дин посмотрел на близнецов. — Выставить мисс Грейнджер на голосование вы не можете, так как ночь она провела не одна. Вот теперь всё! Минута на обсуждение.       — Получается, к Гермионе приходила Любовница, а Доктор вылечил того, в кого стреляли, — подытожила Кэти и обменялась взглядом с Анджелиной.       — Всё так! Давайте уже найдём тех троих, — решительно сказал Рон.       Фред поцокал языком.       — Всегда бы так, братец! Воинственный настрой тебе ещё ой как пригодится. Непонятно только, откуда что берётся. Не мафия ли ты часом?       — Я-то нет, а вот вы с Джорджем…        Анджелина закатила глаза.       — У Рона пример перед глазами. И вообще давайте оставим беспочвенные обвинения и вспомним лучше, кто НЕ голосовал за Джинни в предыдущем раунде! Я голосовала. Девчонки тоже, кроме Луны, правда…       — Это ни о чём не говорит, — возразила Луна. — Мы по-прежнему не знаем, на чьей стороне Джордж! Пусть скажет, что у него за роль…       — Эээ… Я за мафию!       — Именно так чаще всего говорят мирные, — возмутилась Гермиона. — Что будешь делать, если тебя выставят на голосование?! Мафия ведь так и поступит!       — Ничего мне свои же не сделают! — хмыкнул Джордж. Гермиона закатила глаза.       — Ладно. Расскажи про свою роль! Она активная?       — Да-да! А мы послушаем, — подхватил Ли.       — Рассекретили тебя, приятель, — рассмеялся и Дин.       — Не сказал бы, что активная… Но сегодня устал. — Джордж улыбнулся Гермионе и повернулся к брату.       — Как поживаешь, Дред?       — Гермиона, а сама-то ты как? — спросил Ли, перегнувшись через стол.        — Грейнджер можно оставить в покое, раз против неё всё равно голосовать нельзя, — разочарованно протянул Фред и изображая важного господина, сцепил в замок лежащие на столе руки. — А что у нас с Луной?.. И Гарри почему-то молчит всю дорогу!       — Гарри — мирный, — сказала Луна. — А вот Фред с Джорджем уходят от темы. И я не знаю, насчёт Анджелины.       — Будь я мафией, не выставила бы Джинни на голосование, — возразила Анджелина. — Одно дело — поддержать голосующих, а другое — выставить своего же самому!       Луна задумчиво смотрела точно сквозь неё.       — Разумно, — наконец, признала она. — А вот Гарри точно мирный!       — Откуда такая информация? — живо спросил Фред.       — Как по мне, он ведёт себя подозрительно и молчит всё. Прямо как Джинни!       — А ведь Ли прав. — Анджелина переглянулась с Джорджем.       — Поттер — мирный! — убеждённо сказала Кэти.       — Гарри, скажи ты им! — Рон ткнул друга локтем в бок.       — Сказать что? Что он мафия с тобой на пару? — вмешался Фред. Дин хлопнул в ладоши.       — Минута обсуждения подходит к концу! Как и в прошлый раз на голосование выставлены две кандидатуры. Кто за то, что мафия — Гарри?       Луна, Кэти и Гермиона отрицательно помотали головой, и три другие руки взметнулись вверх.       — Так. Раз… два… три. А кто за то, что мафия — Рон? И снова три голоса. Как так? — Дин сдвинул брови, изучая листок.       — Я ничего о тебе не знаю, — пояснила свою позицию Луна.       — Но я — мирный, — завопил Рон.       — Три и три! Мы можем поделить голоса и оставить обоих в игре, — предложила Гермиона, с жалостью глядя на Рона. — Хотя я никого из них мафией не считаю! Фред, Джордж и… прости, Кэти, но мне кажется, ты похожа на мафию.       Кэти слегка нахмурилась.       — Доказательства?       — Так, ладно. Кэти, Гермиона… Нам надо решить, кто покинет стол. Ну что же. Попробуем разделить голоса. Кто за то, чтобы Гарри и Рон продолжили игру? Гермиона, Луна и Джордж. Хорошо! А кто за то, чтобы они покинули стол? Четверо? Но ведь на голосовании было три и три! Ну что же. Не уследил… И… Гарри и Рон выбывают из игры, и не только они.       — Как? — Ли непонимающе посмотрел на Дина.       — Судья, — сообразила Кэти. Гермиона кивнула.       — Ну хоть сейчас я смогу восстановить справедливость, — горделиво сказал Рон. — Я же могу любого забрать с собой, ведь так?       — Сейчас заберёшь. Но сначала у меня вопрос к Гарри       — А Гарри был… — Джордж вытянул шею.       — Хакером, — закончил Поттер. — Я проверил Кэти, и она мирная. Вот всё, что могу сказать.       — Так ты же вроде прошлой ночью проверил мафию! Почему не сказад? — возмутилась Анджелина.       — Потому что это был первый раунд, — пробубнил Поттер, бросив взгляд на Джинни.       — Всё так, — кивнул Дин. — Хакер проверил Куртизанку.       — И всё равно не голосовал против неё, — улыбнулась Луна.       Ребята ухмыльнулись.       — А чему вы радуетесь? Сейчас Судья решит, кого забрать с собой. Итак, у тебя есть минута Рон.       — Я забираю его! — Рон указал на Фреда.       — Че-го?! Это ещё почему?       — Потому что ты — мафия, и не отпирайся! Так что я забираю Фреда.       — Это твоё окончательное решение? — уточнил Дин и вздохнул. — Ну что же… Фред выбывает из игры, и он был… Покажи нам свою карту.       — Не дождётесь! Вообще-то я — высокопоставленное лицо… Даже не знаю, как вы без меня. — Фред перевернул карту.       — Провокатор! — громко объявил Дин.       — Ура! — Кэти хлопнула в ладоши. — А Рон — молодец!       — И мы продолжаем. Город засыпает. Просыпается мафия. Дон и Адвокат. Несладко вам теперь придётся. Лишиться половины состава. Хотя… Посочувствовать не могу. Сильно играете. И я жду номер. Дон? Принято. Теперь Адвокат… Мафия сделала свой выбор, и может спать спокойно, в отличие от мирных. Просыпается Комиссар. Понятно… Теперь Журналист. Проверяешь двух игроков… Отлично! Так. Теперь Любовница. Нет, ты не можешь два раза ходить к одному и тому же игроку, увы! Только через раунд.       Ли присвистнул.       — А мисс Грейнджер становится популярной.       — Теперь-то уже точно, — поддержал Джордж. — Прости, Гермиона!       — Чем больше говорите, тем больше убеждаюсь, что один из вас — мафия! — сказала Анджелина. — Они тебя специально хотят поддеть, Гермиона. Не обращай внимания.       — С Джорджем — мафией согласна, — мелодичным голосом сказала Луна.       — Не-ет! Дайте поиграть!       — Что так? Уже покинул клан? — с улыбкой спросила Анджелина.       — Я этого не говорил…       — Просыпается Доктор. Доктор, попробуй догадаться… Умница, Доктор! Доктор засыпает, и просыпается город!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.